|
|
Интернет-мошеничество (изящно и леХко)
Дорогие коллеги-форумчане ! )
Только что, на себе произведен в общем то бесполезный и глупый трюк )) Стоивший мне рублей 150 (вроде так) А именно: В общем ищу книгу. (Авторство и все что с этим связано в данном случае ОСтро и мною вполне осознается 100% ГУГЛ на первой (!) странице выплевывает сайт мошенник ! В нужном варианте - нормальное кидальное перенапревление на якобы фалохранилище - кнопка скачать мгновенно просит МНОГОКРАТНО известную схему кидалова из 2-х действий: 1. Для скачивания вбей свой номер - 2. после отправь СМС на короткий номер для получения кода. Финальная часть: Разумеется в момент отправки сымается сумма )) После чего все же генерируется код для скачивания !! Какие красавцы ) После ввода кода - сообщение : К сожалению.... бла -бла-бла .. Занавес :D Заметьте - я полностью осозновал, что творю. )) И разумеется впредь буду еще пуще осторожен. Но поражает сама наглейшая схема нормально функционирующая в общем вроде зона РУ. (кроме второй части ) Почему ж так лехко ушлым варюгам дозволяется ставить сети и собирать по копеечкам капиталец ??? По мойму тут нада бы топтать ногами как педофилов, без никакого сочуствия :cool: |
Цитата:
какое-то разводилово отправляют: я уж по наивности своей думал что перевелись... но "праведный" гнев тоже весьма доставляет: Цитата:
|
В зоне РУ доменное имя стоит 99 рублей. Это так, для информации ;)
|
Ну так я повторяю - знал что это 100 % кидалово )) Тем не менее пошел до конца )) Ну просто, чтоб убедиться. Что в стране до сих пор с этим делом полный ПИ ...
Интересно, допустим в США так же легко строгать болванов из третьих стран.. Или ихНИЕ органы как то пытаютЬся попортить настроение хитрюшкам ? (вот что забавно) ))) Цитата:
|
Цитата:
Кстати если это так, то отписаться от подобной фигни будет на порядок сложнее:cool: |
Да нет )) Этот вариант абсолютно исключается в данном случае )))
Можете проверить - если не верите мне ))):D зы - а я кста был бы не против такого развития событий ;) |
Цитата:
банят подобные короткие номера,но новые появляются быстрее,как то так имхо |
верно - запрос по этой линии на информацию уже отправлен ...
но все же мой интерес тут в другую сторону раскручен ))) |
Я вам еще хуже могу историй рассказать.
Просто так, оставляя свой мобильный, например для полчения каких то доступов к ресурсам сайтов, по их словам, "для того чтоб понять что вы не робот", вы автоматически подписываете договор и запросто можете каждый месяц лишаться небольших сумм на телефоне. Все это решается походом к Вашему оператору сотовой связи и написанием заявления. Так что проверяйте выписки. Впрочем, некоторые сайты, обычно крупный и приличные, действительно авторизуют по мобильнику, и никаких денег за это не берут. У меня много таких ситуаций было у друзей и знакомых. :eek: |
Ну сразу по пришествии 1 го смс с вымогой - звонил, уточнял --- номер из разряда "справочн-инф услуги" контент провыдр и прочая шелуха - стоимость смс 135 р ..
Затем проверил по тырнету, что с поверху наворошил- вывод был один - мошейники ! Только после этого кинул собакам кость в виде 135 р - пусть подавятся, дабы окончательно убедится, что книги о Герое России Иване Алексеевиче Савине у них нет . а Ваша история вобще кошмар, думал времена наглого грабежа типо МММ или БРС давно прошли... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |