|
|
Павел Буре на оценку
Вложений: 8
оцените пожалста
белый металл, на циферблате проблемка, ход хороший и продал бы..... |
Вложений: 4
Такая же тема :)
От прадеда остались. Надписи "Павелъ Буре", "Поставщикъ двора его величества", "310617", а также "П.Ж.Д." (часы наградные от Прибалтийской Железной Дороги) Вопрос - какие примерно года выпуска и реально ли их "подправить" (не проверял, ходят ли, а сейчас убраны далеко). Продавать не собираюсь, но для осознания - сколько примерно они стоят? Заранее спасибо всем за ответы! Вложение 245179 Вложение 245180 Вложение 245182 Вложение 245183 |
Не наградные, а инвентарь - ПЖД. Казенное имущество. Присвоенные во время революций, очевидно. Честь и хвала, что сохранили. Цена на молотке. Не шибко дорого. Не озолотитесь. Наберите имя фирмы и сами все поймете.
|
Спасибо за ответ, не могли бы Вы чуть подробнее раскрыть его?
Что значит "наберите имя фирмы и сами поймете"? По серийному номеру выяснил, что сделаны они были в 1913 году. Про фирму почитал - мол, "часы для всех"? Этим они "не очень"?) Цитата:
|
Ваши часы по стоимости 7-8 тыс. руб. Я думаю, что за эту сумму их быстро купят, так как сохранность хорошая, фактически коллекционная.
|
Карманники Буре стоят 100-300 долларов в зависимости от сохранности, удачи и умения торговаться.
|
В 47-50 такими часами уже не награждали, за них, скорее, расстрелять могли, за преклонение перед ценностями империи российской. В 20-х- в 30-х еще могли... Да и дорог таких, как выгравиравано, уже не было - ни Виндавской, ни Сызраньской...
В 47-50 уже ПОБЕДУ носить нужно было! И прочие СОВЕТСКИЕ часы типа ЗИМ! |
Спасибо большое uhrolog, yurikim и sergserg9999 за ответы!
Продавать не планирую - останется фамильной реликвией и памятью о прадеде. Цитата:
Вопрос только ещё - причем здесь Виндавская и Сызраньская дорога? Они разве входили в состав Прибалтийской Железной Дороги? Цитата:
Ссылка на мой вопрос. Вдруг тоже сможете помочь ;) |
Сызраньская и Виндавская ж/д дороги - это единственное, что хранится в моей памяти из древнего. Больше, хоть расстреливайте, не назову даже под пытками. Из какого-то кино, очевидно, затемяшилось... Не из СВОЕГО ЛИ СРЕДИ ЧУЖИХ... Что-то голос Калягина слышится...
|
Только что разговаривал с бабулей - оказывается, эти часы после войны были куплены нашей семьей под Гродно у соседа-человека "награжденного этими часами от Прибалт.Ж/Д".
Вот оно что! Но всё равно фамильная реликвия получается. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:20. |