Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Украли часы, EMS, Шереметьево (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=110663)

f103 30.03.2012 19:04

Украли часы, EMS, Шереметьево

Сегодня позвонили из офиса EMS, пригласили на вскрытие посылки. Коробки и документы на месте - часов нет. Финансовые потери не велики, часы Штейнхарт, но моральные потери гораздо большие. Я много лет получаю по пять-шесть десятков посылок в год, но ничего не пропадало. Терялось, потом находилось. Тут второй случай за последние три месяца. Начальница местного отделения Почты России жаловалась мне, что после того, как на сортировку наняли гастарбайтеров, громят посылки по черному. Осторожней, форумчане!
Хотя не знаю как. :(

mmirnii 03.04.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от f103 (Сообщение 1214850)
Финансовые потери не велики

их вообще не должно быть, эти ребята страхуют все посылки!

almax 03.04.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1220665)
их вообще не должно быть, эти ребята страхуют все посылки!

На сколько я знаю, EMS стоимость посылки при утере/краже не возмещает, они возмещают стоимость ДОСТАВКИ. Страховать посылку должен был отправитель.

mmirnii 03.04.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от almax (Сообщение 1220813)
На сколько я знаю, EMS стоимость посылки при утере/краже не возмещает, они возмещают стоимость ДОСТАВКИ. Страховать посылку должен был отправитель.

я не понял мысль, причем тут клиент и ЕМС, вопросы все решает отправитель, Штайн либо деньги возвращает, либо часы повторно отсылает, и получает страховку, т.к. без нее часы в Россию не отправляет! Соответсвенно финансовых потерь быть не должно!

Сыромятников Александр 03.04.2012 16:29

вы не одиноки.
в этом году уже 2 посылки пустые получил- С П А СИ Б О ЕМС

Seastar 03.04.2012 18:35

А какие у нас альтернативы? :( Селлеры с того же Ebay зачастую USPS mail используют.

ultarior 03.04.2012 19:28

в моём идеальном мире в таком случае должны существовать рычаги нагибания EMS на бабло, чрез которые EMS начнёт повышать качество услуг. Ну камеры там на линии ставить или (страшно подумать) тщательнее отбирать персонал.

это ведь утопию я сейчас говорю, да?

сердце кровью обливается каждый раз когда читаю такие сообщения.
два достопочтенных дона выполнили друг перед другом все финансово-материальные обязательства чтобы какое-то немытое чмо посреди цепочки не напрягаясь подсекло себе котлы наверняка на перепродажу втрое дешевле. тьфу :(

f103 03.04.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1220854)
я не понял мысль, причем тут клиент и ЕМС, вопросы все решает отправитель, Штайн либо деньги возвращает, либо часы повторно отсылает, и получает страховку, т.к. без нее часы в Россию не отправляет! Соответсвенно финансовых потерь быть не должно!

Финансовых потерь нет - Штейнхарт уже выслал посылку с заказом ( кстати всем бы такую службу поддержки клиентов!). DHL вернет деньги клиенту и сполна получит с EMS (хотелось чтобы они переняли опыт казанских полисменов). Дело в другом. За последние годы никто так нагло не потрошил посылки. Ведь приходится пользоваться почтой для отправки более серьезных вещей. Наверное придется отправлять через Финляндию

Damarkos 03.04.2012 20:07

Гнусная тенденция. В Украине тоже тырят часы отправленные черз EMS.

Seastar 03.04.2012 20:51

У меня 2-е часов с нарушениями сроков висят, уже в розыске, приличная задержка, уже неврозит. Надеюсь на лучшее, конечно. С февраля начались какие-то глобальные (подчеркиваю это слово) задержки с пересылками ЕМС. То ли действительно гастеров слишком много набрали, то ли из емс оставшиеся люди со славянским профилем разбежались, а может быть и то и другое. Вообщем, тенденции, повторюсь за предыдущем оратором, гнусненькие.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru