|
|
Философский вопрос
Например, есть часы и им 100 лет. Пусть Павел Буре. Механизм сохранился в идеале - стрелки, циферблат - все ОК! Корпуса нет. Это варианет номер раз!
Второй вариант - все наоборот: корпус, клейма, гравировки... Механизма нет. Где у часов душа? В корпусе? В механизме? Стоит ли по отдельности сохранять то, или иное? Они живы пока идут, или еще немножко после?... Вот такая заумь на ум пришла. |
для меня душа в том что мне больше дорого, т.е допустим если корпус от часов был моего деда( или...) а механизм воткнул часовшик( неважно какой) то то естественно я буду ценить часы за корпус, и т.д и т.п
|
Цитата:
|
Душа часов - в сердце владельца :)
Вот почините, почистите, смажете, соберете механизм с корпусом, подберете ремешок и с первым поворотом заводной головки вдохнете в них душу. А до той поры откуда душа в мертвом железе? Сидит студент с книжкой в руках. Подходит второй: - Ты чего книгу кверх ногами держишь? - Ты что, извращенец? Это же книга! Откуда у нее ноги?! Ты еще скажи, что я ей между страниц заглядываю! |
Цитата:
|
Цитата:
в процессе эксплуатации у часов может быть много чего поменяно. и в мехе, корпусе, ремешке/браслете, но если они у Вас вызывают какие-либо эмоции или ассоциации - они с Душой! для Вас. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |