|
|
Кто круче: Citizen или Seiko?
Никак не могу понять, как соотносятся друг с другом эти два бренда?
Что считается более престижным или, может быть, они в одной весовой категории? Есть ли разница для Японии и для России? У нас ведь, Citizen больше ассоциируется с калькуляторами, а не с часами и до сих пор нет официального дистрибьютора. А представитель Seiko в интервью российским журналистам на вопрос, какой бренд они рассматривают в России в качестве своего прямого конкурента, назвал Tissot. |
Ситизен лучше в кварце, Сейко в механике
|
Цитата:
И та и другая компания являются ведущими производителями часов в мире, выпускают часы в очень широком ценовом диапазоне. Для них сильным конкурентом является только Swatch Group (а это лонжин, омега, тисо и много других марок) и, возможно, Richmond (а это памы, вашероны и т.д.). В нашей стране особого уважения часы японского производства не вызывают (это в смысле понтов, а не отношения форумчан к данным компаниям). Как уже было сказано, ситизен сильнее в кварце, сейко в механнике - НО сравнивать не совсем правильно. |
это два брата близнеца.SEIKO в механике превзошел ,ну а CITIZEN в производстве космических ракет.
они оба хороши. |
Как бренд престижнее Seiko
|
Не думаю что стоит рассматривать японские часы в таком ракурсе (что круче). Для этих целей лучше свисы брать хорошо узнаваемые, пусть даже и не дорогие.
Дорогими моделями японцев только знатоков можно удивить, хотя они ничем не хуже и часто значительно лучше аналогичных швиссов (по крайней мере начинкой) Японские часы это технологичность и практичность + свой стиль. Для себя пока уяснил что Ситизен однозначно лидер в кварце до 1000 зеленых и частью моделей подорже. Сейко лидер в механике практически во всех ценовых диапазонах и в кварце от 2000 долларов и выше (есть отдельные модели в диапазоне 1000-2000 долларов но они ценны не калибром, культовая тюна например). Примерно такое мнение сложились :) |
мне больше Citizen по нраву)
|
Мне тоже Ситизен больше нравится.Никогда название этой фирмы не ассоциировалось у меня с калькуляторами,но всегда с высококачественными часами.В 70-е годы очень редко можно было увидеть,они поражали меня своей красотой и необычностью.И до сих пор поражают.Согласен с предыдущими отзывами,что Сейко больше продвинуты в механике,а Ситизен в кварце.Но механика у Ситизена тоже хороша,рассчитана она,думаю,на любителей марки,таких как я!:)
|
Сейко стоит выше в виртуальной лесенке для Японцев. Сейко - лицо японского часпрома.
|
Судя по рекламе, Citizen позиционирует себя как марка для молодых интеллектуалов (инженеры, программеры и т.п.).
Очень уж реклама "издалека", так что не сразу поймешь, что рекламируют, и акцент на технологии. К тому же, фирменная особенность ( на мой взгляд) - сложные циферблаты с множеством функций (логарифмическая шкала и т.п.), либо наоборот - минимализм (как в серии Stiletto). С другой стороны, у Citizen тоже есть механика с классическим дизайном, за $3000 - и ведь кто-то покупает! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:16. |