Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор хронографа (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=99678)

Nikov 18.01.2012 12:22

Выбор хронографа

Давно хочу купить себе хронограф. Очень нравятся часы с таким расположением окошек))).
Выбрал для себя два варианта в равной ценовой категории и брендовости ИМХО. Правда, механизмы разные! Второго еще нет в производстве!
Потому и в замешательстве, очень хочу часы.:) Есть ли смысл ждать?

Выставляю на голосование.

LuckBet 18.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Nikov (Сообщение 1090066)
Есть ли смысл ждать?

при таком выборе - я бы ждал.

лаконицный дизаин, по-немецки сдержан.
своеобразный минимализм, чем многие хроны похвастаться не могут.
незаезжаная марка.
приятный цвет цыфера.
миланский браслет.

не понравились только округлые минутная и часовая стрелки. может живую будут лучше смотреться.

а так - прекрасный вариант.

Nislin 18.01.2012 13:07

Цитата:

Давно хочу купить себе хронограф. Очень нравятся часы с таким расположением окошек))).
Выбрал для себя два варианта в равной ценовой категории и брендовости ИМХО. Правда, механизмы разные! Второго еще нет в производстве!
Потому и в замешательстве, очень хочу часы.:) Есть ли смысл ждать?

Выставляю на голосование.

Примерял этот Лонжин на этих выходных, из всей линейки именно он глаз зацепил... Хорошо, но не греет... Возможно дело в моих вкусовых предпочтениях, но не смог я ими проникнуться...
Чуть ранее я положил глаз на эту модель http://www.raymond-weil.com/RU/Muzhs...stc-00659.html , возможно в связи с этим Лонжин показался мне менее... изящным, что ли... Что касается Stowa - обращал на них внимание неоднократно (только со светлым цифером мне все же больше нра), нераскрученность бренда, чисто немецкое происхождение - все это приятные плюсы, в минус же - необходимость ждать, когда их изготовят под тебя (так работает их система, насколько я понял) ну и риск быть нагретым нашей почтой при пересылке ходиков в маму рашшу...

Издалека 18.01.2012 13:24

Голосовал за Stowa, в таком исполнении часы - просто шоколад!

Gameboy 18.01.2012 13:43

Цитата:

Давно хочу... очень хочу часы.:) Есть ли смысл ждать?

Не вижу никакого смысла. Часы ещё не сделаны, а выглядят уже как винтаж... Искренне не понимаю, что такого люди в них находят. Обеими руками за Лонжин! Гораздо наряднее смотрится с белым гильоше.

marko 18.01.2012 13:54

По-внешним и техническим данным голосовал за Stowa. Внешне нравится больше, мех на 7753. Единственный момент, пишут, что доставка не известна. А ждать неизвестно сколько - вдвойне тяжелей. Есть похожий дизайн у Хамильтона http://www.olfert-co.de/Hamilton-Kha...rono-H60416553

Mishima_Tadashi 18.01.2012 13:56

Stova ИМХО, она цепляет именно тем, что нет так нарядна, как Longines - проста и ничего лишнего.

Neurohirurg 18.01.2012 18:28

Стова:
- встречается реже
- интереснее и симпатичнее сделаны
Лонжин:
- не надо ждать
- более известная марка
- история марки тесно связана с хронографами

FreeezzzZ 18.01.2012 18:55

Стова красавцы!

Lucian 18.01.2012 19:28

Немцы, однозначно! Лонжин уж больно "заезженный". :rolleyes:

vss830 18.01.2012 19:42

Из этих вариантов за Лонжин. У Стовы хороши минималистичные костюмники с белым цифером, этот хрон как то не зацепил.

Nikov 19.01.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1090231)
По-внешним и техническим данным голосовал за Stowa. Внешне нравится больше, мех на 7753. Единственный момент, пишут, что доставка не известна. А ждать неизвестно сколько - вдвойне тяжелей. Есть похожий дизайн у Хамильтона http://www.olfert-co.de/Hamilton-Kha...rono-H60416553

А из механизмов какой надежнее? Я так понимаю у Штовы?

Shink 19.01.2012 21:43

Голосовал за Лонжин, есть опыт эксплуатации.

Oddin 19.01.2012 22:03

Проголосовал за Stowa, нравится мне их подход. прияная экслюзивность.
Внешне очень привлекательны, на коже не смотрели?. Красивые модели у самого Шауера http://www.schauer-germany.com/kolle...p=2&img=1&m=35
но без цифр они и цена выше

Nikov 21.01.2012 12:16

Прошу Вас дорогие форумчане не проходите мимо. Буду рад адекватным аргументам. Муки выбора терзают... :confused::confused::confused:

Begemotik 21.01.2012 12:48

Stowa красивее и изящнее, но бренд абсолютному большинству окружающих неизвестен, в отличие от Лонжина. А поскольку как ни крути, но в любых часах есть доля понтов, то тут надо для самого себя решить, насколько эта составляющая важна для самого автора. Я бы все-таки взял лонжин, потому как имиджевая составляющая (читай понты) для меня определенно играет роль.

Reich 21.01.2012 21:42

Проглосовал за Стову.
Есть в них некая лаконичность. И, что немаловажно, вторые такие часы Вы случайно на улице вряд ли встретите.:)

efferalgan 22.01.2012 02:25

В последние время стал патологическим фриком при оценке чистоты дизайна циферблата и с этой позиции если Стова почти идеал, то обрызеные арабские цифры Лонжин отторгают. Но по этому критерию и многие Патеки "не доставляют", так что не рекомендую быть столь-же въедливым. Оставляя эстетический аспект, всё равно Стова. Основные доводы уже приведены.

Тарас Кучеренко 22.01.2012 02:38

Stowa. Очаровательные часы. Скромно и со вкусом.

Iksion 22.01.2012 02:44

Longines.

DrS 22.01.2012 03:07

Лонжин более изящные, цифер богаче, кнопки не будут ни за что цеплятся как у штовы, и вообще для меня штова это что-то типа ноунейма.

я за лонжин.

chelovek_ 22.01.2012 13:18

Ув. Nikov, вопрос в том, насколько сильно Вы "заморочились" этими Stowa, с одной стороны, и насколько критична для Вас ситуация
Цитата:

очень хочу часы
с другой, т.е. в чем Ваш приоритет. Если чувствуете, что после покупки Longines будите опять думать, что где-то там скоро начнут собирать эти Stowa, а Вы уже вроде как и не при делах, то лучше ждите их. Ну, а если все не настолько запущено, то выбранный Вами Longines часы к.м.к. практически безупречные, поэтому голосую за них (хоть и считаю хронограф баловством :)). Удачи

Nikov 22.01.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 1096320)
Лонжин более изящные, цифер богаче, кнопки не будут ни за что цеплятся как у штовы, и вообще для меня штова это что-то типа ноунейма.

я за лонжин.

А почему "ноунейм"?

Nikov 23.01.2012 18:45

Последний день голосования!!! Уважаемые форумчане не проходите мимо. :)

Nickink 23.01.2012 21:57

За старого коня, пашут одинаково , зато борозды не испортит. Longines.

Nikov 24.01.2012 14:56

Спасибо всем кто принял участие в голосовании! Как всегда дилемма 35-35 :):):).
Что же делать ... :cool:?

Neurohirurg 24.01.2012 16:17

Третий вариант?
http://www.sinn.de/en/Instrument_Chronographs.htm

Nikov 24.01.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1100930)

Сильно перегружен цифер ИМХО.

Ma7 24.01.2012 18:05

голосовал за лонжин. стова смотрится как все немецкие часы, все одинаковые. не понравились дата и лого.

Stanislavchik 24.01.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Nikov (Сообщение 1092540)
А из механизмов какой надежнее? Я так понимаю у Штовы?

Что то мне подсказывает,что обе марки используют в производстве механизмы Эта.Вопрос только в том насколько хорошо их настроили.Так то выбираем только внешнее оформление и Бренд.

Ilyich 24.01.2012 21:25

Стова - незаезжены, лаконичность и читаемость, более мужские и мужественные что-ли. Лонжин - убивают обрезанные цифры, пошловаты на мой взгляд, напудренное бизе, кокетка, торт, дешевая (не деньги) пафосность, пальцы, мнимая крутизна, манерность.

4el 24.01.2012 22:05

Стова или Штова. не знаю как правильно, да и не знаю такой фирмы, видел, правда, почти такие-же в киоске в подземном переходе, когда батарейки к пульту покупал...
По моему, здесь одни ЧАСЫ, и это Лонжин.Выбирать нечего!

Ilyich 24.01.2012 22:28

Nikov пройдитесь здесь на форуме по ветке: Немецкие часы > Другие немецкие часы Stowa
Я пробежал - по моему их там только хвалят. И вариант, похожий на Ваш, только светлый, особенно. А Stowa - это уважаемая немецкая марка с 1927 года. Сайт http://www.stowa.de/ Хронометры для вермахта поставляла. А в переходах я встречал и "Лонжины", и "Омеги", и много чего.

TooZ 24.01.2012 22:32

Stowa - вторые такие вряд ли встретите у кого-то на руке. Их и простых-то мало у кого, а уж хронографов и подавно. Штучная вещь в наших палестинах.
А ждать......за "ждать" Йорг денег не берет. Закажите и ждите.
А пока, если уж совсем невмоготу, купите какие-нибудь Сейки или Ориент из внутренней линейки.
И.....ждите Стову.
Удачи!

DrS 24.01.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Nikov (Сообщение 1096937)
А почему "ноунейм"?

лонжин это часы

что такое штова? таких как штова в мире тысячи.
уверен большинство знают штову только благодаря таким форумам. а заодно и штенхард, архимед и т.д.
позже кто-то раскопает среди подобных какой-то "хнова" или "плева", кто-то поддержит и будет еще на форуме очередной "бренд".
за пределами форума их могут знать случайные покупатели.

а лонжин знают все. и знают сколько он стоит. а штова и инвикта для большинства это одно и тоже.

Ilyich 24.01.2012 23:22

Кстати хронографы Stowa чуть ли не единственные, которые на мой взгляд, конечно, не выглядят попсово. Может из-за минимализма, простоты дизайна. Доп. циферблаты не выпирают. Если бы я увидел человека с такими часами, то он бы ассоциировался бы у меня с хорошим вкусом, надежностью, серьезностью, сдержанностью..., не принадлежностью к общей массе. Честное слово, принципиально не воспринимаю хронографы, но эти исключение. Присоединяюсь к форумчанину TooZу.

Ilyich 24.01.2012 23:36

А я, уважаемый DrS, категорически не согласен с таким подходом: "а лонжин (Донцову, Киркорова, Бондарчука, Собчак...) знают все..., а штова и инвикта (Достоевский и Чехов, Бах и Бетховен, Феллини и Антониони, апостолы Петр и Павел...) для большинства это одно и тоже."

TooZ 25.01.2012 00:16

Мужчины, тока холиваров не начинайте....Каждое мнение имеет место быть :)

DrS 25.01.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1101774)
А я, уважаемый DrS, категорически не согласен с таким подходом: "а лонжин (Донцову, Киркорова, Бондарчука, Собчак...) знают все..., а штова и инвикта (Достоевский и Чехов, Бах и Бетховен, Феллини и Антониони, апостолы Петр и Павел...) для большинства это одно и тоже."

ну не мешайте все в кучу, тем более пример не в тему. :cool:

Ilyich 25.01.2012 00:32

Ну какие-то аналогии можно провести. Хотя, где-то и согласен, Собчак и Лонжен как не сопоставляются, это как говно и золото сравнять.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru