|
|
Настенные часы неизвестного производителя
Вложений: 2
Помогите пожалуйста определить производителя часов и год выпуска.
|
еще фото
еще фото
|
Добрый день, abc2, добро пожаловать на форум!
Долго не мог найти это клеймо ни в одном источнике, пришлось обратиться ща помощью - немцы помогли. Судя по клейму, ваши часы были выпущены компанией "Gebrüder Maier" (Братья Мэйер), в г. Виллинген (Villingen), Германия. Клеймо было зарегистрировано в 1892 году. В 1899 году фирма вошла в состав объединенной компании "Uhrenfabrik Villingen AG". Исходя их этого, можно охарактеризовать период изготовления этого механизма 1892-1899 годами. Корпус, вероятно, был выполнен в стандартом для того периода эклектическом стиле. С ув, Олег |
Oled добрый день. Огромное спасибо за ответ. Деревянный корпус часов в ремонте, как сделают покажу.
|
Корпус до ремонта
|
Часы после ремонта
|
Вложений: 6
Еще фото
|
Добрый день!
Работа проведена большая, но жаль, что вы не посоветовались здесь о том как должен выглядеть ваш корпус, ведь реставрация выполнена совсем далеко от оригинала. Вот так выглядел верх вашего корпуса изначально: http://www.theoldclockshop.co.uk/march09vienna4.jpg С ув, Олег |
Вложений: 1
Вот ещё, недавно делал
|
Супер. А такие детали сможете сделать ?
|
Если вопрос ко мне, то да, делаю.
|
Вот Беккер такой есть, а верхушки и низа нет, можно по фото пропорционально сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день ! Оригенальный корпус часов ( как видно на фото ) съел шашель. Верхушка (корона) была давно утеряна , я ее никогда не видел . Корпус восстанавливал мой знакомый столяр . Дверци , низ и крышка сделаны точно как в оригенале , точеные детали сделаны грубо (кроме дверных) , а корона сделана вообще от балды . Точно такого корпуса я нигде увидеть не смог и поэтому корону сделали приметивной до тех пор , пока я не увижу точно такой или максимально приблеженный корпус . Огромное спасибо всем участникам моей темы , если у кого есть что-то подобное буду примного благодарен за информацию .
|
Цитата:
|
Точеными деталями я назвал три черные финтефлюшки снизу и три сверху .
|
Вложений: 4
Валера, такие резнушки были и оригинальные, правда встречаются на дорогих леройках, класса Лензкирха, жильниках.
С ув, Олег |
Цитата:
Мало ли что где встречалось, мы же обсуждаем конкретные часы. |
Гы-Гы-Гы :)))))))) Чтобы не было недопонимания, нужно так сразу и говорить, что, де, в случае такого-то типа корпуса ( приложить фото) общепринятая практика не предусматривала использование в качестве завершащего элемента резнушку, но это не относится к другим корпусам, где такая резнушка вполне уместна... А то как-то категорично все это прозвучало.
|
Зачем всё так усложнять, если мы обсуждали конкретные часы, что на фото, которые относятся к тому типу, который не подразумевает лепнину? Мы же не говорили за ленцовские альтдойчи, не писали о жильниках, а обсуждали очень даже определённые, недорогие часы, к которым человек присмотрел бредовую резнушку на корпусе часов которые её не имели в оригинале.
Но разумеется, она классно смотрится по сравнению с имеющимся у него навершием. А оригинальность... да кому это щас надо, чеснаслова. |
А если сделать увеличенную копию боковой точенки и поставить наверх это правильно будет ?
|
У меня своё мнение о всех этих ресставрациях по фоткам из интернета. Делайте как хотите.
|
Цитата:
|
Собственно вот.
|
Вот о чем я и говорил.
|
Фотография нашенская? где нашли?
Я вижу также неродной низ и нижние шишки. В общем то корпус додуман нашими на их усмотрение. |
Вы меня извините, но что то совсем запутался. У меня часы жильные и навершие похоже, или вы о часах в начале темы говорили ?
|
Фото с польского аукциона.
|
дайте ссылку
|
Он уже давно, наверное, кончился, похожие есть http://allegro.pl/gustav-becker-bard...117706415.html .
|
ну так и где там резнушка? таки я прав, точЁнки на них в таком исполнении, не иначе.
|
Кароче, поляки сами заказывают музыку и сами пляшут, а мы тут спорим, мазурка это или моцарт.
|
Цитата:
|
Нет, не родная. По крайней мере, центральная должна быть больше боковых. Родной она и не может быть, не ждите чудес. За столько времени они порастерялись, шишки это рассходники.
Для Олега: при чём тут песни с танцами? Филипчики не поляками придуманы, вы то уж знаете что таким корпусам соответвовали строго определённые навершия и окончания на них. По сути, за редким исключением, выбор был невелик: либо гипсовая тётя, либо выточенный круг посередине, но всегда сверху точёнка. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |