Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Patek Philippe Nautilus 5711 & Rolex Submariner 116610LV (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=99192)

DPS 15.01.2012 02:46

Patek Philippe Nautilus 5711 & Rolex Submariner 116610LV

Вложений: 11
Являясь известным инсинуатором и мастером по части словоблудия на Watch.ru, решил провести любительское сравнение двух иконных моделей
от великих часовых брендов.

Patek Philippe Nautilus Ref. 5711/1 Сталь
Rolex Submariner 116610 ceramic

С чего же начать...

Давайте с легендарности, которой у обеих моделей в избытке..
- Первый Submariner (модель 6204) вышел в 1953. Первые часы в истории, способные погружаться на 200 метров. Вовсе не соответствующие
эстетическим критериям того времени, они были предназначены для профессионального использования в трудных условиях.
Текущая модель с 2010 года.
- Первая модель Nautilus Ref.3700/1 вышла в 1976 г. Дизайн модели разработал великий Джеральд Джента.
Название предложил Филипп Штерн. Выпускалась только в стали.
Текущая модель с 2006 года.

Калибры
Здесь все честно, Суб 3135, Нау 324 - собственные калибры, которые точны, надежны.
Обработка деталей по механизму и в целом у Наутилуса значительно выше.
Великолепный калибр виден через прозрачное стекло.

Точность
5711 = 0,00 сек/сутки
116610 = +0,03 сек/сутки, но поскольку часы новые с завода, то расходятся со временем.

Браслеты
Очень хорошие у обеих моделей. Значительной разницы нет. Упор у РР на изящество, красоту в мелочах, у Суба на надежность и спортивность.
Это касается и регулировки, необходимой для гидрокостюма, а также большей страховки от случайного расстегивания браслета в «полевых» условиях.

Считываемость
С моей точки зрения она лучше у Нау за счет меньшего количества надписей на циферблате и более простых линий стрелок.
Дату с Суба видно лучше за счет линзы, но это касается только фронтального взгляда. Под углом около 45 градусов и выше у Халка дату наблюдать невозможно.
В темноте считываемость прекрасная у обеих моделей. Главное Наутилус вверх ногами не держать при этом:D

Общие впечатления
Забыл предупредить в начале обзора. Разговор идет о часах разных ценовых сегментов (цены на модели различаются примерно в три раза)
и несколько разных областей использования. Об этом забывать не стоит.
Разница заметна в качестве, филигранности деталей. В особенности касается механизма.

Водостойкость у Суба выше 300 м против 120 м 5711, но в повседневной жизни она достаточна у обеих моделей.
Наутилус легче, на запястье незаметен. Меньше подвержен риску ударов и неприятных задеваний об углы, мебель и т.п.,
по тактильным ощущениям он тоже импонирует мне больше.
У 5711 автоподзавод слышен, у 116610LV почти нет.

Касательно эстетических характеристик и тонкой красоты разница порядковая, которая начинается с лакированной часовой коробки.

Субмаринер визуально более надежен, чем Наутилус. Видимо за счет толщины, более крупных деталей (в том числе мощной заводной головки),
массивности стальных звеньев браслета. Да и парахром – большой плюс. Заводной головкой удобней пользоваться у Суба.
Особенно человеку с крупными руками.

Вау-фактор у Субмаринера в 90% случаев выше, так как целевая аудитория многократно больше, что с моей точки зрения связано с более доступными ценой,
ярким цветом циферблата и рекламой.

Еще одно преимущество Суба для дайверов – однонаправленный вращающийся безель. В повседневной жизни мне это мешает, так как безель иногда сдвигается
и его приходится вращать по кругу. Наверное, привыкну со временем и перестану обращать внимание.

Полагаю, что как спортивные часы Суб незаменим, а в сегменте смарт-кэж Наутилусу равных также нет.
И те, и другие могут вполне могут быть повседневными, но к Халку гардероб подобрать сложней.

Выводы
Оные специально делать не стану и что выбрать РР 5711 или три стальных Ролекса и т.п. за эту же цену решать нужно в зависимости от конкретных приоритетов каждого уважаемого любителя часов.

Технические характеристики моделей.

Petek Philippe Nautilus Ref. 5711/1 Сталь

Мануфактурный калибр 324 SC
Тип механизма: механический с автоподзаводом.
Диаметр: 27 мм
Высота: 3.22 мм
Количество деталей: 213
Количество камней: 29
Запас хода: минимальный 38 часов, максимальный 48 часов.
Ротор автоподзавода: 21K золото, подзавод в одном направлении.
Баланс: Gyromax
Частота: 21 600 полуколебаний/час (3 Гц)
Закручивающаяся заводная головка с тремя положениями:
– ручной подзавод
– корректировка даты
– корректировка времени
Функции:
– Часы, минуты, секунды
– Апертура даты в положении 3 часа
Габаритные размеры:
По оси 3 - 9 часов включая заводную головку: 43 мм
По оси 6 - 12 часов: 38 мм
По оси 2 - 8 часов: 40 мм
Высота: 8.30 мм
Циферблат: Градация от темно-синего цвета в середине к черному в периферии, горизонтальные рельефные полосы
12 накладных отметок часа из 18 K белого золота со светящимся темноте покрытием
Часовая и минутная стрелки из 18 K белого золота со светящимся темноте покрытием
Секундная стрелка из 18 K белого золота
Браслет: Матовая нержавеющая сталь, связующие звенья полированные.
Водонепроницаемость: 120.00 м

Rolex Submariner 116610 (ceramic)

Модель: Submariner 116610
Начало выпуска: 2010 год
Тип: Oyster
Диаметр: 40 мм
Толщина: 12,5 мм
Механизм: мануфактурный 3135
Тип механизма: автоматический с автоподзаводом.
Хронометр, сертификация COSC
Частота: 28800 полуколебаний/час (4 Hz)
Запас хода: около 48 часов
Спираль баланса: Parachrom
Водонепроницаемость: 300 м
Маркеры часов: люминесцентные Chromalight
Стрелки: люминесцентные Chromalight
Заводная головка: Завинчивающаяся Triplock, защищена выступами корпуса
Дата: мгновенное изменение
Материал корпуса и браслета: Сталь 904L
Браслет: Oyster с застежкой Rolex Glidelock
Безель: вращающийся, однонаправленный, зеленое керамическое кольцо Cerachrom
Стекло: сапфировое, антиблик

Ну и несколько мутных изображений, которых трудно назвать фотографиями.:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1326581448

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1326580912

Фотографии механизмов

Ссылки
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60924&page=2
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83408
http://www.akira-watches.com/Site/Submariner.html
www.patek.com
www.rolex.com

Благодарю, что прочитали мой обзор, старался быть объективным.
Даже ни разу не написал, что Патек велик, могуч и непобедим!;):D
За сим примите мои уверения в совершенном почтении.

Baggio 15.01.2012 03:07

Дима, спасибо за отличный обзор. Тема правда скорее для общего раздела, чем для ролексовского ИМХО.

И то и другое прекрасный выбор для своих задач, лучше может быть пожалуй только пара Нау - синий Суб. :rolleyes:

По разнице в цене - на мой субъективный взгляд вот такие позитивно-летние часы в сете для кэжа желательно должны быть подешевле основных повседневных, и не важно речь о 25 тыс. долларов против 8 тыс. долларов как тут или о 25 тыс. рублей против 8 тыс. рублей (тут уже в зависимости от возможностей), речь о самих пропорциях, так что и в этом плане всецело поддерживаю.

RussiaD 15.01.2012 08:34

Без преувеличения отличный полноценный пост! Спасибо!

dima-ken 15.01.2012 09:41

С НАУ у меня отношение как в свое время с Бреге Марин- на картинке -ВАУ! , на чужой руке -ВАУ!, на своей руке-БЛИНЧОЗАХРЕНЬ!
как то так..
А пост хорош!

Yuyu 15.01.2012 10:09

Дмитрий, спасибо за великолепный обзор!!!

Мое личное ощущение от сравнения двух моделей - Нау визуально и тактильно более... рафинированный и интеллигентный. В сравнении с ним Суб в зеленом напоминает этакого основательного и крутого бейсболиста рядом с изящным гольфистом :)

Но оба хороши, каждый по-своему.

Только один "цифровой" вопрос - у Суба действительно точность +0.03 сек/сутки? то есть до сотых смогли замерить?

DPS 15.01.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1084955)
рафинированный и интеллигентный. В сравнении с ним Суб в зеленом напоминает этакого основательного и крутого бейсболиста рядом с изящным гольфистом

Так и есть.
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1084955)
Только один "цифровой" вопрос - у Суба действительно точность +0.03 сек/сутки? то есть до сотых смогли замерить?

3 сек/сутки. В ночи писал:)
Думаю, что через пару месяцев будет 0-1сек/сутки.

P.S.: Уважаемые коллеги, буду рад любым мнениям вне зависимиости от опыта пользования часами, а также активному обсуждению темы с любой степеню критичности высказываний.
Обещаю никого не троллить:D:D

tapoka 15.01.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1084970)
В ночи писал

Это смешно.У меня тоже иногда (после пива) бывает.
За отчёт (про часы) спасибо.

Celentano 15.01.2012 11:27

Очень хотел себе обе модели часов, но не срослось.

Наутилус - хорош Абсолютно всем. Но сидит на моей достаточно худой руке как ...... Никак, в общем. А так, циферблат - любовь до гроба.

Суб - очень красив, спору нет. Померял - нормально. Потом пподумал вот о чём - по сути, этот Суб - часы выходного дня.
Вот представьте себе вы в нём каждый день на работу - правильно, приестся своей яркостью и нарядностью, причём, не только вам , но и окружающим. Ну , это такое , имхо. Чтобы деньги не тратить :)

За обзор - спасибо.

Mafia manufacture 15.01.2012 11:37

Цитата:

P.S.: Уважаемые коллеги, буду рад любым мнениям вне зависимиости от опыта пользования часами, а также активному обсуждению темы с любой степеню критичности высказываний.

В таком случае выскажусь хоть и не имею в наличии сию красоту !!!
Наутилус в сравнении с сабом хорош тем , что более утончённый и менее похож на tool ( инструмент ) хотя и саб в такой расцветке трудно определить как tool скорее нарядный tool для праздника подводника ! :rolleyes:;)
Вообщем разные часы для разного стиля , как в одежде , так и в позиционировании !

Strobe Tallbot 15.01.2012 12:23

Спасибо за обзор, очень наглядно и познавательно.
К сожелению, с Нау знаком очень поверхностно. Только в последние время начал понимать эти часы, Ваш обзор только укрепил меня в этой позиции.
А вот Саб, как ни удивительно, не лег на руку и я с ним довольно быстро расстался. Во многом по причинам, описанным Вами: меня также раздражал однонаправленный безель, который у меня почему-то задевал за рукав постоянно. часы очень красивые, но подобрать под них гардероб мне не удалось, как-то не свыкся я и с пропорцией ширина безеля-диаметр циферблата. Казалось, что безель, да еще такой яркий давит циферблат. К тому же я нашел у Ролекса модель, которая меня абсолютно устраивает и проводит на моей руке большую часть времени - белый ЭксплоII 42 мм.
На фото видно, как различаются часы по форме и толщине. Нау должен полностью сливаться с запястьем. 5711 - ИМХО образец настоящего underststement и с этой точки зрения мне очень импонирует. Жаль, что цена не позволяет мне даже задуматься серьезно о нем. Интересно было бы сравнить Нау и ДД2.

PS: Поправьте меня, но все время считал, что в Ролексах нет антиблика...

Andrey1975 15.01.2012 12:43

Цитата:

Так и есть.

3 сек/сутки. В ночи писал:)
Думаю, что через пару месяцев будет 0-1сек/сутки.

Тоже купил себе новый, но черный суб в октябре, на сегодня стабильно +2сек/сутки, а было почти в "0", расходились :) Может у халка обратная динамика будет...

tapoka 15.01.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1085043)
Наутилус в сравнении с сабом хорош тем , что более утончённый и менее похож на tool ( инструмент ) хотя и саб в такой расцветке трудно определить как tool скорее нарядный tool для праздника подводника !

В прошлом году ,в "верхах" рассматривался вопрос о награждении к 19 марта (Дню моряка-подводника) всего командирского состава подводного флота России "Халками" ,а старшин и матросов -обычными САБами (отсюда и покупка "форумчанами" нераспределённых остатков с складов ВМФ).Но "проект" не пошёл ,так как руководство ГИБДД заказало "Наутилусы" для своих сотрудников (5711- для дорожных работников и 5980R для "кабинетных" работников) и у двух ведомств ,произошёл конфликт на этой почве и не без участия Дмитрия (DPS) ,который явился за своим законным экземпляром НАУ ,в тельняшке и свеженабитым якорьком ,на фоне подводной лодки ,на запястье.Нерасторопные чиновники вручили ему сразу два экземплярв (НАУ и "Халк") ,что в дальнейшем и вызвало неразбериху в финансовой документации двух ведомств ,а Дмитрий получил прозвище-"Регулировщик Гольфстрима".
Собственно ,по просьбе этих двух уважаемых ведомств (ВМС и ГИБДД) Дмитрий и сделал сравнительный ,рекламный отчёт ,дабы с наибольшей выгодой распродать складские остатки (находящиеся в его ведении) данных часов (НАУ-5711-500 экземпляров ,5980-100 ,Халк-3000 ,САБ-5000).Всё,продаётся за 65% от ритейла.
Предоплата 50% (мы не хуже "Бутика") и предварительные заказы принимаются в личке.

gabik 15.01.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1085088)
PS: Поправьте меня, но все время считал, что в Ролексах нет антиблика...

Не знаю насчёт Суба и других моделей, но в новом GMT Master 2 (с керамическим безелем), стали ставить лупу с внешним антибликом. Стекло без.

Mafia manufacture 15.01.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1085106)
Дмитрий и сделал сравнительный ,рекламный отчёт ,дабы с наибольшей выгодой распродать складские остатки (находящиеся в его ведении) данных часов (НАУ-5711-500 экземпляров ,5980-100 ,Халк-3000 ,САБ-5000).Всё,продаётся за 65% от ритейла.
Предоплата 50% (мы не хуже "Бутика") и предварительные заказы принимаются в личке.

Мишаня , спасибо за наводку !
Отписался Дмитрию в личку и встал на очередь , единственное но - придётся покупать диплом МВД России , чтоб получить эти шикарные часы с небывалой скидкой ! Но это того стоит , да и диплом пригодится кмк !:D;)

tapoka 15.01.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1085124)
Отписался Дмитрию в личку и встал на очередь , единственное но - придётся покупать диплом МВД России

Диплом не обязательно.Достаточно иметь полосатую палку (в случае с НАУ ,на краску можно и потратиться ,а щекотки ты , по-моему, не боишься).В случае с "ХАлком" необходимо разучить и исполнить танец "Яблочко" и иметь тельняшку.

Arkadok 15.01.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1084864)
С чего же начать...

С Вашей неуведающей любви к Часам, уважаемый DPS:), с чем и поздравляю! Я бы их даже и не сравнивал, ибо НЕСРАВНЕННО хороши обе модели!

ЧЕ 15.01.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1085121)
Не знаю насчёт Суба и других моделей, но в новом GMT Master 2 (с керамическим безелем), стали ставить лупу с внешним антибликом. Стекло без.

Вот так новость!

Дим,спасибо за толковое сравнение двух разных по-сути
часов.Оказывается и у них есть что-то общее-твоя рука.:)
В остальном абсолютно разные часы.

gabik 15.01.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1085148)
Вот так новость!

- Если для Вас это оказалось новостью - рад, что просветил.
- Если это сарказм (почему-то больше склонен к этому) - то я не Вам отвечал, а:

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1085088)
Поправьте меня, но все время считал, что в Ролексах нет антиблика...

ЧЕ 15.01.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1085159)
- Если для Вас это оказалось новостью - рад, что просветил.
- Если это сарказм (почему-то больше склонен к этому) - то я не Вам отвечал.

На новость это не тянет.Скорее дезинформация.
Но,на всякий случай,-это я не Вам отвечал.
п\с Заметил странную тенденцию-на часовом
форуме собираются самы агрессивные люди всего
интернет-сообщества.Ни на одном другом форуме
подобного не встречаю.Видимо часы как-то особенно
влияют на граждан?!Сорри за офф.

TicTac 15.01.2012 13:50

Спасибо за подробный и информативный обзор.

А Вы специально везде PETEK написали? :D

gabik 15.01.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1085166)
На новость это не тянет.Скорее дезинформация.
Но,на всякий случай,-это я не Вам отвечал.
п\с Заметил странную тенденцию-на часовом
форуме собираются самы агрессивные люди всего
интернет-сообщества.Ни на одном другом форуме
подобного не встречаю.Видимо часы как-то особенно
влияют на граждан?!Сорри за офф.

1. Это не дезинформация, а информация! Сначала изучите вопрос, а потом обвиняйте в дезинформации.
2. Начните с себя, может тогда и агрессии не будет.
Сорри за офф.

ЧЕ 15.01.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1085179)
1. Это не дезинформация, а информация! Сначала изучите вопрос, а потом обвиняйте в дезинформации.
2. Начните с себя, может тогда и агрессии не будет.
Сорри за офф.

Видимо Вы единственный,кто обладает подобной
информацией.Соблаговолите же ею поделиться.
Желательно официальную,а не ссылку на пост неизвестно
кого.
С себя уже начал,поэтому стараюсь пореже заходить на
этот форум.
Спасибо и до свидания!

gabik 15.01.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1085181)
Видимо Вы единственный,кто обладает подобной
информацией.Соблаговолите же ею поделиться.
Желательно официальную,а не ссылку на пост неизвестно
кого.
С себя уже начал,поэтому стараюсь пореже заходить на
этот форум.
Спасибо и до свидания!

Делюсь. Правда на английском, но думаю, поклонник Черчилля, поймёт. :)
http://rolex-gmt-ii.blogspot.com/201...n-reviews.html

Тут даже пишут, что в трёх местах (на поверхности стекла в месте крепления лупы, низ лупы и верх лупы). Насчёт трёх мест не уверен, но то, что оно есть - это факт.

А вот ролик, где под определёнными углами, его можно заметить:
http://www.youtube.com/watch?v=5HuBI3-HXm8

Не за что. И Вам всех благ!

П.С. Есть ещё много ссылок по этому вопросу, но, что сходу нашёл, то и дал. Да и видно оно на ГМТ, без всяких ссылок :)

Для Strobe Tallbot:
Дмитрий, проверте, вроде (не уверен на 100%) на Вашем новом Explorer2 оно тоже есть (на циклопе).

Для DPS:
Уважаемый ТС, извиняюсь за эту небольшую "разборку" в Вашей отличной и познавательной теме. Просто так получилось :)

Baggio 15.01.2012 14:47

Друзья и коллеги, давайте не будем устраивать "срач" в подобных отличных темах.

Agronom 15.01.2012 15:21

Мне одному кажется, что на фото Наутилус к Халку пристает ???:rolleyes: :D

Baggio 15.01.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Agronom (Сообщение 1085280)
Мне одному кажется, что на фото Наутилус к Халку пристает ???:rolleyes: :D

На каком из? ))

Motoryaht 15.01.2012 17:29

Спасибо за тему с удовольствием прочел.
Если бы я смотрел в механизм наутилуса вооруженным взглядом, то наверняка бы восторгался им. Конечно такой именитый производитель и интересная модель.
Но на мой взгляд все же суб брутальнее смотрится. Учитывая проф. направленность модели, это особенно необходимо.
Хотя возможно когда уходишь от общего вау фактора, то некоторые вау становятся ценнее, пусть и редкие))))
Прекрасные модели, только радуюсь за обладателей.

Agronom 15.01.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1085406)
На каком из? ))

Рассматривая фото сессию в целом, показалось, что там больше чем дружба. ( Может это по Фрейду :) )

У ТС красивые фото, может когда-нибудь получится и с ТАКИМИ "Моделями" поработать. :rolleyes:

Саня 15.01.2012 19:24

патек-фантастические часы:
только одним своим видом затроллил ветку ролекс и
даже вызвал небольшую перепалку,просто не все это
могут наблюдать..

DPS 15.01.2012 20:09

Я ожидал, что сравнение вызовет активную реакцию, но, тем не менее просил всех высказываться без оглядок (соблюдая правила форума, которые все мы уважаем).
Это нормально, вкусы у все разные.

Кстати о возрастном параметре забыл.
Предположу с большой долей уверенности, что Наутилус будет ближе людям около 40 и старше.

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 1085486)
Но на мой взгляд все же суб брутальнее смотрится.

О брутальности.
Если хочется оной, то, например, телохранитель выглядит гораздо более брутально нежели любые часы.
Рекомендую к рассмотрению эту идею:D:D

P.S.: Если говорить что лучше, то самый оптималльный вариант иметь обе модели (пишу в надежде, что Суб на запястье приживется).
Пока ношу с большим удовольствием.

Спецправо 15.01.2012 20:42

Спасибо за отличную тему и обзор! :)

Чем больше сравнительных тем Ролекс с другими часами, тем больше убеждаюсь, что Ролики незаменимы как самые универсальные часы с отличной репутацией

адвокат 15.01.2012 20:53

Дмитрий своё спасибо сказал. Но...., давайте обьективно.
Наутилус уровень ВЫШЕ на голову,
Не только, как марка. Купить случайно поддавшись "стадному" инстинкту его не возможно.
Ролекс больше массовый продукт- часы на каждый день.
Конечно меня льстит такое сравнение, но.....:D,
Кстати когда Халка варить будешь?:)

Саня 15.01.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Agronom (Сообщение 1085520)
может когда-нибудь получится и с ТАКИМИ "Моделями" поработать. :rolleyes:

девушка НАУ?
а здесь можно подумать,кстати...
НАУ это дух 70-х...
ну тогда в качестве моделей НАУ предложил бы
девушек от Alain Aslan (француз,он знал толк в девушках имхо)
вот тогда и НАУ будет понятен

Ghost727 15.01.2012 21:10

Благодарю за сравнение. Убив в себе "жабу", с многими сомнениями стоял перед выбором. Держал в руках обе модели. Сыграли харизма и философия. Победил Суб. Если РР то в платине и на ремне! Сори за эмоции!

DPS 15.01.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1085778)
Дмитрий своё спасибо сказал. Но...., давайте обьективно.
Наутилус уровень ВЫШЕ на голову,
Не только, как марка. Купить случайно поддавшись "стадному" инстинкту его не возможно.
Ролекс больше массовый продукт- часы на каждый день.
Конечно меня льстит такое сравнение, но.....:D,
Кстати когда Халка варить будешь?:)

Андрей, почему не сравнить?
ТТХ похожие, мануфактуры, точность на уровне, бренды верхнего дивизиона, усложнений нет, модели архизнаковые (Суб даже старше по году начала выпуска), да и очень многие коллеги считают Ролекс ст. лучшими часами вне зависимости от других брендов и цены.

Старался объективно описать свои ощущения от пары, их нюансы.
Выводов никаких не делал.
Да и я еще не дошел то того, чтобы негаивно высказываться о часах, которые достаточно долго выбирал в качестве единственного (на данном этапе) Ролекса ст. и которыми доволен:D

P.S.: Варить не буду, знаю, что выдержит.;)

KDV 15.01.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1085804)
.S.: Варить не буду, знаю, что выдержит.

Да ладно, тебе просто слабо :D

Alex25 15.01.2012 21:52

очень приятный обзор, спасибо ... конечно, не совсем корректное сравнение часов из абсолютно разных ценовых сегментов :) ... не являюсь поклонником форм Наутилуса но при сравнении этих двух моделей сразу видно над каким концептом работал Мастер ....

DPS 15.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1085865)
... не являюсь поклонником форм Наутилуса но при сравнении этих двух моделей сразу видно над каким концептом работал Мастер ....

В этой ветке принято хорошо отзываться лишь о часах соответствующего бренда (с чем я согласен),
но всегда приятно видеть человека, который разбирается в высоком часовом искусстве;):D

магурo 15.01.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1085846)
Да ладно, тебе просто слабо :D

купите, если сможете конечно:rolleyes:, и варите сразу два вместе.... если смелости хватит...

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1085865)
спасибо ... конечно, не совсем корректное... не являюсь поклонником форм Наутилуса ...

Наутилус не всем поклоняется, и тем более покоряется.... не у всех есть Наутилус....:rolleyes:

KDV 16.01.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1086047)
купите, если сможете конечно, и варите сразу два вместе.... если смелости хватит...

Купить их не проблема, было бы желание.
Я лучше в миску кошачью их метну, потом сравним с Вашим ГС ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru