Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы жене, Jaeger-LeCoultre vs Franck Muller (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=99134)

Huntplayer 14.01.2012 18:21

Помогите выбрать часы жене, Jaeger-LeCoultre vs Franck Muller

Хотел подарить жене часы на др, а то она в toy watch ходит, как-то несолидно. Посмотрел по магазинам, выбираю теперь между Jaeger Le Coultre Reverso Classique Lady, Joaillerie Duetto Classique, Squadra, фаворит тут Squadra Lady с белым ремешком из аллигатора. Или же Franck Muller Galet Silver или Curvex Stainless Steel Blue Dial. Еще сегодня подвернулся Baume & Mercier Hampton 10025/10024 но я вообще насчет этой фирмы не уверен. Может быть кто-то посоветует еще какие-то хорошие часы, традиционных производителей, а то я больше ничего найти не могу. И последнее, что для женщины лучше брать, кварц или механику? Заранее спасибо за помощь!

Mafia manufacture 14.01.2012 18:55

Вы озвучьте бюджет и вам накидают вариантов!;)
Бом и Мерсье я бы не рассматривал в сочетании с такой известной мануфактурой, как Жагер ( ИМХО )
P/S И желательно побольше данных; Стиль одежды супруги, приблизительный возраст и т.д

Huntplayer 14.01.2012 18:59

Я думал примерно до 10к если в долларах.

Huntplayer 14.01.2012 19:02

Возраст 28, стиль одежды - :confused: затрудняюсь даже сказать, что-то больше в классическо-молодежном стиле, но мы часто бываем на всяких вечерах и т.д., куда желательно было бы носить приличные часы :rolleyes:

Mafia manufacture 14.01.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1084186)
Возраст 28, стиль одежды - :confused: затрудняюсь даже сказать, что-то больше в классическо-молодежном стиле, но мы часто бываем на всяких вечерах и т.д., куда желательно было бы носить приличные часы :rolleyes:

То есть желательно на ремне , а не на браслете или каучуке ?:rolleyes:

Huntplayer 14.01.2012 19:12

Да, лучше на ремне, не слишком большие, так как рука очень худая, предпочтительно наверное овальный циферблат, хотя не обязательно. Может быть что-то от Glashütte посоветуете?

Alexander1-st 14.01.2012 19:15

chopard посмотрите...

Huntplayer 14.01.2012 19:18

А какие модели у Chopard посоветуете? Мне бы, если честно, хотелось чтобы компания была традиционным производителем часов и специализировалась только на этом.

Mafia manufacture 14.01.2012 19:25

Первая партия , может что приглянётся :rolleyes:
Girard-Perregaux Girard-Perregaux King Size Petite Seconde Watch
Girard-Perregaux Girard-Perregaux Petite Seconde Lady
Jaeger LeCoultre Reverso Duetto
Jaeger LeCoultre Master Compressor Chronograph Ladies

Huntplayer 14.01.2012 19:35

Cпасибо, Jaeger LeCoultre Reverso Duetto мне тоже нравятся, и практичные, одни каждый день носить, другие вечерние :D
С Girard-Perregaux не могу разобраться, там разные годы по разному выглядят, извиняюсь если туплю )))

Mafia manufacture 14.01.2012 19:37

Вложений: 6
Следующая партия ;
Zenith Class Elite Lady Ultra Thin Moonphase
Zenith Baby Star Open
Vacheron Constantin Overseas Ladies

ruru 14.01.2012 19:42

Не поленитесь заехать в салон Cartier, для многих девушек это беспроигрышный вариант.

Mafia manufacture 14.01.2012 19:44

Вложений: 3
Следующая партия ;
Ulysse Nardin GMT Big Date 37mm
Glashutte Original Glashutte Original M Watch

Huntplayer 14.01.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1084227)
Следующая партия ;
Zenith Class Elite Lady Ultra Thin Moonphase
Zenith Baby Star Open
Vacheron Constantin Overseas Ladies

Зенит супер, мне нравяться, надо на них в магазине посмотреть! А по качеству, Зенит на уровне с JLC? Константин, можно брать только из-за имени, но мне кажется эта модель грубовата! Я даже и не видел ни одной из предложенных вами моделей в магазине, огромное спасибо!

Huntplayer 14.01.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1084234)
Следующая партия ;
Ulysse Nardin GMT Big Date 37mm
Glashutte Original Glashutte Original M Watch

Класс, Нардин просто улет, почему такие в магазине не выставляют, или я не там ходил? Меня все в JLC посылали сразу же!

Huntplayer 14.01.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 1084232)
Не поленитесь заехать в салон Cartier, для многих девушек это беспроигрышный вариант.

А какие модели посоветуете?

Mafia manufacture 14.01.2012 19:56

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1084222)
1) Cпасибо, Jaeger LeCoultre Reverso Duetto мне тоже нравятся, и практичные, одни каждый день носить, другие вечерние :D

2) С Girard-Perregaux не могу разобраться, там разные годы по разному выглядят, извиняюсь если туплю )))

1 ) Это факт !;)

2 ) Girard-Perregaux Girard-Perregaux 1966 Lady
Girard-Perregaux Girard-Perregaux Petite Seconde with Dat

Huntplayer 14.01.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1084247)
1 ) Это факт !;)

2 ) Girard-Perregaux Girard-Perregaux 1966 Lady
Girard-Perregaux Girard-Perregaux Petite Seconde with Dat

Отлично, теперь понял, а то у меня с браслетом вылезали, из американского магазина какого-то и еще 45года ))) Надо будет выписать модели и идти завтра в магазин посмотреть их вживую. Я честно говоря не думал даже что такой выбор большой, мне казалось остальные значительно дороже стоят.
Я Franck Muller вообще как, вы бы советовали?

Mafia manufacture 14.01.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1084250)
Отлично, теперь понял, а то у меня с браслетом вылезали, из американского магазина какого-то и еще 45года ))) Надо будет выписать модели и идти завтра в магазин посмотреть их вживую. Я честно говоря не думал даже что такой выбор большой, мне казалось остальные значительно дороже стоят.
Я Franck Muller вообще как, вы бы советовали?

Мне бюджетный Франк не очень . а тот что с приличными усложнениями там и ценник дай боже !;)
Много сплетен ходило про Франка , что Вартан Сирмейкес вроде как корпуса делал чуть ли не в Армении .:eek:

Mafia manufacture 14.01.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1084250)
Я честно говоря не думал даже что такой выбор большой, мне казалось остальные значительно дороже стоят.

Если и дороже то не на много от 5 до 15% но вы торговаться не гнушайтесь , ритейл у всех брендов изначально завышен !;)

Huntplayer 14.01.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1084256)
Мне бюджетный Франк не очень . а тот что с приличными усложнениями там и ценник дай боже !;)
Много сплетен ходило про Франка , что Вартан Сирмейкес вроде как корпуса делал чуть ли не в Армении .:eek:

А хорошо, буду знать, тогда эту компашку отметаю

Huntplayer 14.01.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1084258)
Если и дороже то не на много от 5 до 15% но вы торговаться не гнушайтесь , ритейл у всех брендов изначально завышен !;)

Тут в англии особенно не поторгуешься, к сожалению

Ego 14.01.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1084142)
Хотел подарить жене часы на др

Самое главное, не выбирайте и не покупайте часы сами - попасть "в точку" при выборе подарка женщине практически невозможно.:)
Лучше посетите часовые салоны вместе. Пусть сама повыбирает и померяет на руку (естественно, среди того, что Вы ей порекомендуете, учитывая, в том числе, и советы форумчан).

Huntplayer 14.01.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 1084276)
Самое главное, не выбирайте и не покупайте часы сами - попасть "в точку" при выборе подарка женщине практически невозможно.:)
Лучше посетите часовые салоны вместе. Пусть сама повыбирает и померяет на руку (естественно, среди того, что Вы ей порекомендуете, учитывая, в том числе, и советы форумчан).

Я знаю, что лучше бы с ней было, просто зная свою жену, все окончиться опять покупкой каких-нибудь Toy Watch или Armani/Gucci в лучшем случае! Поэтому хотелось бы как-то через подарок все провернуть )))

Ascon 14.01.2012 20:37

Полностью согласен с Ego.Женская душа-потемки. Что может понравиться Вам, ей может категорически не подойти. И еще. Большинство женщин к часам относится как к украшению. Поэтому рекомендую покупать кварцевые часы, ну и естественно знаменитого бренда.Улиссы, это то что доктор прописал.

Huntplayer 14.01.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 1084298)
Полностью согласен с Ego.Женская душа-потемки. Что может понравиться Вам, ей может категорически не подойти. И еще. Большинство женщин к часам относится как к украшению. Поэтому рекомендую покупать кварцевые часы, ну и естественно знаменитого бренда.Улиссы, это то что доктор прописал.

Согласен, из предложенных Mafia мне Улиссе тоже очень понравились, более молодежные!

Huntplayer 14.01.2012 20:45

Вложений: 1
Вот, у жены сейчас примерно такие, они ей очень нравятся, так что можно в этом направлении копать, только ремень она на кожаный сменила

Mafia manufacture 14.01.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1084237)
1) Зенит супер, мне нравяться, надо на них в магазине посмотреть! А по качеству, Зенит на уровне с JLC?

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1084242)
2) Класс, Нардин просто улет, почему такие в магазине не выставляют, или я не там ходил?
3 ) Меня все в JLC посылали сразу же!

1) Zenith хорошая мануфактура с богатой историей , но столько сколько выпускает механизмов ЖЖ , ни кто вроде столько не делает !

2 ) Нардин не плох , но в бюджетных моделях в основном стоит ЕТА , что не даёт возможности приравнивать его к тому же Жагеру или Зениту !

3 ) То что посылали в Жагер это хорошо , хуже если б навязывали что то типа Свотча и иже с ними !
Вообщем конечно я больше склонялся бы к ЖЖ , так как мануфактура на все 100 % и с огромной историей , многие у неё закупают механизмы , тот же Вашерон Константин и Адемар Пиге !

p/s Кварц за сумму свыше 1000-2000 $ я бы супруге не покупал , но бывает что люди носят часы не аккуратно и забывают про репассаж , в таком случае механнику особенно дорогую я бы тоже не рекомендовал .

Huntplayer 14.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1084323)
1) Zenith хорошая мануфактура с богатой историей !
2 ) Нардин не плох , но в бюджетных моделях в основном стоит ЕТА что не даёт возможности приравнивать его к тому же Жагеру или Зениту !
3 ) То что посылали в Жагер это хорошо , хуже если б навязывали что то типа Свотча и иже с ними !
Вообщем конечно я больше склонялся бы к ЖЖ , так как мануфактура на все 100 % и с огромной историей , многие у неё закупают механизмы , тот же Вашерон Константин и Адемар Пиге !

2) А что такое ЕТА? Извиняюсь, я новичек в часах, отсюда вопросы )) Бюджетные модели у нардина до какой суммы??
3) Ну там в магазине отдельные залы, для бюджетных вариантов и вроде как престижных часов, поэтому меня в престижном зале и посылали в ЖЖ )))
Вообще огромное спасибо за ваши подсказки, потому что ничего похожего мне никто из продавцов не показал, к сожалению!
Про историю и сборку ЖЖ мне тоже поведали уже, НО, мне кажется все таки, что они более для взрослого поколения, каково ваше мнение? У меня у мамы есть несколько ЖЖ, в таких в клуб наверное вряд ли пойдешь? Да и вообще, если я жене такие же часы как у мамы подарю? :D
А что насчет IWC и Lange und Söhne, они делают женские часы? Или они вне моего бюджета?

Huntplayer 14.01.2012 21:01

Mafia может быть вы на базе той фотки часов, что я выложил, еще что-то посоветовать сможете, чтобы я сразу завтра все посмотрел?

Mafia manufacture 14.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1084335)
1) А что такое ЕТА? Извиняюсь, я новичек в часах, отсюда вопросы ))

2) Бюджетные модели у нардина до какой суммы??

3) А что насчет IWC и Lange und Söhne, они делают женские часы? Или они вне моего бюджета?

1 ) ЕТА это компания входит в состав свотч групп и выпускает бюджетные механизмы для своих бюджетных брендов , а так же у неё закупают практически все остальные бренды !

2 ) У нардина вроде нет своих механизмов или от других серьёзных мануфактур до 10000 $

3 ) У IWC есть хорошие модели до 10000$ , правда про женские не знаю.
Lange & Sone точно вне бюджета как и Patek Philippe .

Mafia manufacture 14.01.2012 21:15

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1084337)
Mafia может быть вы на базе той фотки часов, что я выложил, еще что-то посоветовать сможете, чтобы я сразу завтра все посмотрел?

Chanel J 12
Glashütte Original Ladies Collection Serenade Watch
Glashütte Original Ladies Collection Serenade Chronograph

Huntplayer 14.01.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1084353)
1 ) ЕТА это компания входит в состав свотч групп и выпускает бюджетные механизмы для своих бюджетных брендов , а так же у неё закупают практически все остальные бренды !

2 ) У нардина вроде нет своих механизмов или от других серьёзных мануфактур до 10000 $

3 ) У IWC есть хорошие модели до 10000$ , правда про женские не знаю.
Lange & Sone точно вне бюджета как и Patek Philippe .

Спасибо большое!

Alexander1-st 14.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1084201)
А какие модели у Chopard посоветуете? Мне бы, если честно, хотелось чтобы компания была традиционным производителем часов и специализировалась только на этом.

Тогда берите Улисс.
У Chopard понравились:
http://www.ebay.com/itm/CHOPARD-HAPP...item5d31e5af02

ruru 14.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1084244)
А какие модели посоветуете?

Начните примерку с этих
http://www.authenticwatches.com/cart...-w2009251.html
и
http://www.authenticwatches.com/cart...-w2607456.html
или
http://www.authenticwatches.com/w25073x9.html
а дальше Вам продавцы помогут:)

Huntplayer 14.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1084410)
Тогда берите Улисс.
У Chopard понравились:
http://www.ebay.com/itm/CHOPARD-HAPP...item5d31e5af02

Да, ничего так выглядят тоже! Только думаю в магазине другая будет цена!

zaza 15.01.2012 00:26

Я посоветую дейт джаст36 (для леди можно и меньше), и в мир и пир.

Huntplayer 15.01.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1084358)
Chanel J 12
Glashütte Original Ladies Collection Serenade Watch
Glashütte Original Ladies Collection Serenade Chronograph

Glashütte тут тоже отпадные, где бы их только найти! Шанель наверное все таки по попсовее будут?

Mafia manufacture 15.01.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1084724)
Glashütte тут тоже отпадные, где бы их только найти! Шанель наверное все таки по попсовее будут?

Glashutte хорош согласен ( механика , мануфактура ) ! Chanel да , попопсовей , просто в тренде последние 3-4е года . Так на всякий пожарный предложил ( девушкам нравится ) .

Huntplayer 15.01.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1084759)
Glashutte хорош согласен ( механика , мануфактура ) ! Chanel да , попопсовей , просто в тренде последние 3-4е года . Так на всякий пожарный предложил ( девушкам нравится ) .

Спасибо еще раз за все часы, завтра поеду в магазин, постараюсь их найти, в руках подержать!
Да, года два назад жена такие хотела, когда еще первые белые вышли, как пастила такие, потом чего-то передумала, теперь они слава Богу отпали уже. Смысла покупать их не вижу, так бижутерия, мода пройдет, потом они никому нужны не будут, а вот настоящие бренды, это надолго )))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru