|
|
Тут есть мастера которые ремонтируют часы Orient
Тут есть Хорошие Мастера которые ремонтируют Часы Ориент?
классика 21 каменный автоподзавод Пишите очень надо |
Ориент ремонтируем. Что вас интересует?
|
Найти часового мастера, который не ремонтирует часы, тем более Ориент, очень сложно.
|
вот собственно тема тут - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99110
Хотелось бы чтоб отремонтировали на совести чтоб служили хотя бы еще лет 10 без вмешательств . |
Вариантов поломки может быть масса - ведь часы б/у...неужели в Молдове нет толковых мастаров по Ориенту:confused:
Имхо, Ориент "три звазды" - хит моды и продаж среди котлов 90х:cool: |
Цитата:
И потом думаю а качественно отремонтируют ? а есть ли запчасти по ним ? Как то понравились мне эти часы и хочу чтоб качественно ожили их а не угробили |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таких часов в 90х было продано очень много(других импортных практически небыло)...сейчас за 7-10$ можно "тушек" под разброку найти без проблем.Если есть необходимость замены изношеных деталей,то ставить новые оригинальные нет смысла - выгоднее для конечного пользователя(т.е. для вас) купить такие новые часы с гарантией производителя:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Три звезды" последние лет 15 все китайской сборки,насколько мне известно:cool:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Да купить очень легко новый http://www.ebay.com/itm/New-Woman-Or...item905c4081e3
Но надо этот довести до ума . Со временим куплю и такие http://www.ebay.com/itm/Orient-Mako-...item256b2a69c9 |
Цитата:
|
У нас б\у (рабочие) Ориенты *** на базаре по 100 грн., максимум 150 грн. за штуку продают. А сломаный для запчастей то, наверное, за 30 грн. отдадут.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Не стоят они этих денег...Ориент это не Сейко...:cool: Вам-же написали что стоимость их восстановления станет в цену новых часов.
Первое,что бросается в глаза(смотрите по краю окружности) - "отремонтированые" ножки циферблата самым изуверским спопобом - сверлением насквозь оного и последующая клепка:mad: После такого ремонта - только замена циферблата за 20$ минимум.Стекло в царапинах,опять замена еще на 20$.Неизвестно что с механизмом - может тот-же изуверский мастер,что цифер "восстанавливал",покопался:cool: |
если часы Ориент на запчасти Донор стоят 100 р то откуда такие расценки за стекло в 20 долларов ?
Варворство не иначе Я объяснил почему новые не хочу так как есть риск купит шерпотреб а таких у меня за 15 лет было много |
Мужики, хорош флудить! Все Ориенты - это и есть ширпотреб! Делайте немного различие между ДОНОР - автоматически подразумевающие подубитый цифер и наглухо зашкарябанное стекло и замена оных в сервисном центре на ОРИГИНАЛЬНЫЕ, а не произведенные на Малой Арнаутской. Отдайте часы в любой сервисцентр, заплатите за ремонт 2-3 цены новых и радывайтесь Даром- за амбаром (Н.Фоменко). А вообще на надо обижать уважаемое сообщество подозрением в неумении ремонтировать ОРИЕНТ. У меня внучка в 7 лет уже Ориентам ладу дает.Тоже мне сверхсложный механизм!
|
Я свой хотел продать на базаре за 100 грн, давали 50 всего, то не отдал.
|
По Ориенту как бренду...в Европе он не ценится вообще, разве только модели первых выпусков середины 1960х начала 1970х годов - как коллекционные экземпляры.
А у нас(в бывшем СССР)из него сделали "верх часового мастерства и качества":cool: |
А "верх часового мастерства и качества" потому, что машина неубиваемая, в нержавейке, широко доступная массам и ходит без смазки до полного убиения не менее 20 лет.Но не шедевр, это точно. Например Ситизен и Сейко это уже совсем другая ценовая ниша.
|
Для себя лично сделал вывод:если Ориент принесли на первый репассаж только после 10лет ежедневного ношения, то их дешевле выкинуть и купить такие новые:cool:
|
Ну не привык наш народ к такому мудреному деянию, как репассаж. Как это выкидывать бабки, если часы еще живые? Вот когда внутри все соржавеется насмерть - пожалуйте мозги выносить мастеру. "Как это надо все менять? Ходили секунда в секунду 10-15-20 лет, и ни кто в них не лазил, там все новое!"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне механизм Ориента нравится, простой. Корпус выполнен хорошо, поэтому и надёжный. Про вылетающие от ударов стойки наслышаны уже все.
|
Цитата:
|
Циферблат на супер клей - это уже результаты усердия мастеров.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:58. |