Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Непопулярная «швейцария» или Raymond Weil Sport 8400-ST-20001 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=98595)

kidloko 11.01.2012 13:22

Непопулярная «швейцария» или Raymond Weil Sport 8400-ST-20001

Вложений: 5
Вот прошили праздники, и пришло время отчитаться о новинках в моей коллекции.
Сразу оговорюсь, что мое увлечение часами началось в ту пору, когда кварцевые механизмы были «последним словом техники», а механика казалась чем-то устаревающим. Во всяком случае, первыми моими часами были кварцевые Полет в пластиковом корпусе (которые потом были, вроде, выменяны на Монтану с 14 мелодиями :)). Конечно в коллекции у меня есть и механические часы, но «души» особой я в них не чувствую, хотя это и не мешает мне их любить. Так что как бы это странно не было - мне нравятся кварцевые часы и я совершенно ничего ни имею против аналого-цифровых часов, даже считаю их крайне удобными.
В свое время, на Кипре в дьюти фри мне встретился аналого-цифровой Raymond Weil по цене около 1400-1600 евро, но после отдыха это была не совсем та сумма с которой я готов был расстаться (да и семья бы не поняла :)), так что прикупил я себе Longines Conquest и спокойно отбыл на родину. Но сами понимаете, идти на уступки, да еще и с собой это глупое занятие и Longines Conquest не прижился в моей коллекции…, а вот Raymond Weil запал. Но модель оказалась не очень популярной (судя по всему вся спортивная линейка RW оказалась провальной), так что, бывая за границей я их больше не встречал – встречал другие модели из этой линейки, но все это было не то. А про цены, за которые их продают у нас я даже говорить не хочу. Но, как говориться «заграница нам поможет» и в начале декабря заметил, что эта модель продается по очень привлекательной цене во всем известных американских интернет магазинах, сам-то я сторонник нормального процесса покупки часов – но мимо таких цен пройти было невозможно….
Итак, переходим к виновнику - Raymond Weil Sport 8400-ST-20001.
Калибр один из топовых - ETA E20.321. Из известных часов на этом калибре стоит упомянуть TAG Heuer Aquaracer Chronotimer и Montblanc Sport Multifunction – обе модели уже не выпускаются, но TAG Heuer вроде еще продается. Набору функций крайне широк: это и второй часовой пояс, секундомер, таймеры (до 99 штук вроде :)), вечный календарь (что вполне закономерно), разные будильники (ежедневный и на определенную дату), индикатор заряда батареи, подсветка (приятного зеленого цвета), отображение даты, дня и номера недели и т.д. и т.п. В общем, радость для техномана. Пользоваться всем этим также очень удобно, так как кнопок не много и их функции продуманы. Заводная головка отвечает за переключение режимов (второй часовой пояс – будильник – секундомер и т.д.) и подсветку, а 2 кнопки за управление (старт, стоп, например, в режиме секундомера или таймера).
Сами часы достаточно крупные (диаметр 44 мм, высота 13 мм), как раз по мне :). Водозащита 200 метров – то же не помешает.
Впечатления пока самые положительные. Внешний вид достаточно представительный – что называется «и в пир и в мир и в добры люди» (сравнивал с тагами, омегой – все на уровне). Можно придраться, конечно, к люминесцентному покрытию на метках (оно нанесено сверху, более эстетично смотрится, когда им заполняется полость в метке), с другой стороны оно крайне эффективно и его вполне хватает до утра, а по светимости можно сравнить с пилотами от Citizen (в некотором смысле рекордсмены). Очень интересных эффект – о существовании цифровой индикации практически невозможно догадаться со стороны, хотя ее читаемость отличная.
По традиции, «домашние фотографии»:

Mikeb 11.01.2012 13:39

Часы хорошие, поздравляю. Но имхо, простоваты они для "пира". "Пустой" черный циферблат как черная дыра - глазу зацепиться не чему. Активный отдых/шашлыки в на даче - самый раз. Но на гулянку или деловые переговыры я бы такие не стал надевать. Но эт мое мнение.

Носите на здоровье! =))

kidloko 11.01.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1078813)
Но на гулянку или деловые переговыры я бы такие не стал надевать. Но эт мое мнение.

Спасибо за поздравления!
Но гулянки и переговоры разные бывают, да и сейчас омегой или тагами никого не удивишь (обычный вариант "после третьей", что это у тебя....а таги и разговор заканчивается :)). У нас кстати, не очень принято бравировать дорогими часами и машинами (с машиной уже был прецедент)

stilus 11.01.2012 21:49

Часы отличные, марка - серьезный брэнд , мои нубуки уже в пути (фотки обязательно выложу). Считаю пора модерам на форуме, RW выводить из раздела "другие" :).

ilya 82 12.01.2012 20:32

поздравляю с покупкой!!!пусть всегда RW радуют Вас!!!

Creo 13.01.2012 00:19

Поздравляю! Интересные часы. Долгого хода!

Incy 13.01.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1078773)
Заводная головка отвечает за переключение режимов (второй часовой пояс – будильник – секундомер и т.д.) и подсветку

На сайтах написано, что заводная головка закручивается - это так?
Сам хочу купить данные часы, но на каучуке (для купания) и вопрос с заводной головкой важен.

Спасибо.

kidloko 14.01.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Incy (Сообщение 1083166)
На сайтах написано, что заводная головка закручивается - это так?
Сам хочу купить данные часы, но на каучуке (для купания) и вопрос с заводной головкой важен.

Она не закручиваться. Это даже не заводная головка в прямом смысле, а просто кнопка с поворотной функцией (стрелки она не выставляет, они сами выставляются по основному времени). НО на водозащитные функции это никак не влияет, т.к. повторюсь что это именно кнопка. Помимо этого закручивающаяся заводная головка головка важна только если Вы профессионально занимаетесь дайвингом, т.к. после 70 метров давление воды может прогнуть сальник. С плаванием и погружением до 30-40 метров проблем не будет - проверено (у меня несколько часов устроенных похожим образом было - проблем никогда не было).
Я вообще считаю что это бред продавцов продающих некондицию, когда они говорят что можно плавать только в часах с завинчивающейся заводной головкой.

Tarrant 15.01.2012 02:42

Поздравляю! Отличные ходики!

theFrost 15.01.2012 18:37

Поздравляю! Точного хода!!!

Orville 15.01.2012 18:55

Поздравляю с желанной покупкой!
Спасибо за содержательный отчет и фото!

kidloko 21.01.2012 21:33

Прошел месяц после покупки, небольшой отчет по этому поводу:
1. Точность хода часов на уровне 2,5-3 сек/мес (точнее можно сказать по прошествии нескольких месяцев). Это один из лучших показателей из всей моей коллекции кварцевых часов (обычно 5-7 сек/мес). У меня даже закрались сомнения по поводу калибра - нет ли там термокомпенсации (существует 2 варианта данного калибра).
2. Метал на часах очень хороший - царапин пока нет вообще.
3. Часы продолжают радовать и очень даже радовать.

Denis Cherny 22.01.2012 00:09

часы отличные. а с непопулярностью РВ я бы поспорил. недооцененные они скорее на фоне швейцарцев коллег по сегменту. сказывается молодость марки. но продажи РВ очень высоки.

Antonissimo 555 22.01.2012 19:42

Часы просто гут! И насчет популярности я бы тоже поспорил. По мне так РВ одни из лучших спортивных часов в этом ценовом сегменте, вполне составят конкуренцию и именитым брэндам. Радуют их размеры))) В общем поздравляю!

kidloko 24.01.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1096077)
часы отличные. а с непопулярностью РВ я бы поспорил.

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 1097269)
И насчет популярности я бы тоже поспорил.

Я прекрасно знаю, что марка достаточно популярна в Европе и во всем мире вроде тоже (ну везде я конечно не бывал, и говорить не могу :)). По моим наблюдениям в более менее крупном часовом магазине обычно представлены Tissot, Seiko, Hamilton, Longines, Rado, Omega, Breitling, TAG Heuer (правда последние больше тяготеют к "монобутикам") и, конечно, Raymond Weil. Остальные марки встречаются реже. О чем это говорит - об идеальном попадании каждой марки в свой ценовой сегмент и удачной маркетинговой политике. У нас к сожалению цены на Raymond Weil сильно завышены, т.к. в Европе это марка располагается по цене между Longines и TAG Heuer. Отсюда не высокая популярность ее в нашей стране, ну и среди форумчан, конечно. Так что, я имел ввиду именно небольшую популярность данной марки на форуме (хотя в последнее время ситуация стала меняться).

Всем большое спасибо спасибо за хорошие слова и пожелания!

kidloko 30.01.2012 10:34

Небольшая добавка к "опыту использования".
Начало холодов выявило небольшой недостаток данной модели.
При ношении одежды с плотно облегающими манжетами (свитера и т.д.) возможно переключения режимов на цифровом дисплее, т.е. отображения дня недели и даты на отображение даты и времени или на отображение хронографа. Связано это с тем, что "заводная головка" (которая как я писал является по настоящему кнопкой" может немного прокручиваться и переключать тем самым режимы. На основную функцию (отображение времени) это никак не влияет и происходит достаточно редко чтобы действовать на нервы.

Wachovski 15.03.2012 13:06

Присоединяюсь к положительному отзыву, приобрел такие же часы, с каучуковым ремешком. Согласен со всем вышесказанным. Часы понравились. Единственный минус который я для себя вижу - не очень устойчивое антибликовое покрытие на стекле (довольно быстро появились полосы на нем, видны они только под определенным углом света но все-же )), прокручивающаяся кнопка-заводная головка действительно на нервы не действует и делает это (прокручивается самопроизвольно) крайне редко, у меня, только цепляясь за перчатку.

vadeaux 15.03.2012 13:44

Прекрасные часы, прекрасный выбор и на руке смотрятся великолепно! Очень рад за Вас!

terry82 16.03.2012 21:30

Хорошие часы.Точного хода!

RESCUER 17.03.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1078773)
подсветка (приятного зеленого цвета)

Подсветка имеется ввиду цифровой индикации ? Можно фото с данной подсветкой ? Вас не смущают кругляшки вместо цифр на безеле ? И цену ещё хотелось бы узнать. Что думаете на счёт Сектора ? http://forum.watch.ru/showthread.php...29#post1192329

RESCUER 18.03.2012 09:31

Или тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108730

kidloko 19.03.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1192796)
Подсветка имеется ввиду цифровой индикации ? Можно фото с данной подсветкой ? Вас не смущают кругляшки вместо цифр на безеле ? И цену ещё хотелось бы узнать. Что думаете на счёт Сектора ? http://forum.watch.ru/showthread.php...29#post1192329

1. Все правильно - подсветка цифровой индикации (есть еще очень хороший на стрелках и метках - до утра хватает)
2. Да там особо ничего интересного нет - обычная электролюминесценция (вариантов с такой подсветкой у касио много, только не такая яркая, но светимости хватает), фотографию сделать не очень просто, так как подсветка горит где-то 2 сек. - камерой сложно поймать в темноте.
3. Кругляшки не смущают - они достаточно гармонично смотрятся с общим дизайном (да и цифры я особо не люблю).
4. По ценам вот: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...All-Categories. Я свои покупал где-то за 850 баксов.
4. Сектор не плохой вариант, все зависит от цены. В свое время присматривался, но показались дороговатыми (за сектор конечно).

RESCUER 19.03.2012 18:05

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! :)

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1196233)
фотографию сделать не очень просто, так как подсветка горит где-то 2 сек. - камерой сложно поймать в темноте.

Вам просто нужна помощница ;) - а именно ..... жена (подруга) стоит рядом в готовности нажать на кнопку стараясь особо не тревожить статичность модели. Вы, нажав на половину кнопку спуска затвора, фокусируетесь на часах, но не делаете спуск, ждёте. Потом помощница нажимает на кнопку подсветки, и вы "спускаете курок" - дожимаете уже сфокусированную на часах камеру.... (не тратится драгоценное время на фокусировку). Камера должна быть хотя бы на не большой выдержке.... Хотя бы на 1 сек. Вот и всё :) Я так делал и не раз :) Только сам :) В одно лицо, так сказать :)

kidloko 20.03.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1196482)
Вам просто нужна помощница - а именно ..... жена (подруга)

Спасибо за совет, тут только небольшая проблема - жену и детей я со всеми своими часами уже изрядно достал (к сожалению (или к счастью), то что на заднем фоне одной из фотографий только часть коллекции).
А по теме, уверяю Вас, что подсветка Вас полностью устроит - она очень "благородная", в отличии от той что использует касио (я бы назвал ее "крикливой")

RESCUER 21.03.2012 11:04

Понял :) Спасибо :)

kidloko 26.03.2012 11:16

Я в свое время писал о точности хода, пообещав сообщить более точную цифру через пару месяцев.
По прошествии 2 месяцев точность на уровне +2 сек/мес. Таким образом, это мои самые точные часы (до этого был рекорд +3 сек/месяц). Понимаю, что этот показатель может изменится со временем, но все равно крайне приятно.

vadeaux 26.03.2012 12:09

Точность, конечно, на уровне! Очень круто! Еще раз поздравляю!:)

Bremnon 06.12.2012 20:39

Добрый вечер, недавно подарили эти часы, внешне очень нравятся, но я столкнулся с одной проблемой: режимы очень трудно переключаются (нужно нажатую головку крутить) и то не всегда срабатывает. На сколько понял так не должно быть и это брак. Владельцы подскажите пожалуйста как у вас с переключением режимов.
Заранее спасибо.

kidloko 07.12.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Bremnon (Сообщение 1597923)
Владельцы подскажите пожалуйста как у вас с переключением режимов.
Заранее спасибо.

Необходимо сделать несколько поворотов заводной головки в ту или другую сторону, лучше с "постоянной скоростью" (со временем "приноровитесь"). Нажимать ничего не надо - нажатие только для включения подсветки. Если бы режимы переключались от одного поворота, то все время была бы проблема с их самопроизвольным переключением. Так что, скорее это не брак.

Bremnon 07.12.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1598802)
Необходимо сделать несколько поворотов заводной головки в ту или другую сторону, лучше с "постоянной скоростью" (со временем "приноровитесь"). Нажимать ничего не надо - нажатие только для включения подсветки. Если бы режимы переключались от одного поворота, то все время была бы проблема с их самопроизвольным переключением. Так что, скорее это не брак.

Спасибо большое, очень помог Ваш совет. Просто прочитал сообщения, что иногда одеждой переключается, немного это и смутило. Еще раз спасибо, приноровился, теперь никаких нареканий нет, надеюсь и не будут!

kidloko 07.12.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Bremnon (Сообщение 1598847)
Спасибо большое, очень помог Ваш совет. Просто прочитал сообщения, что иногда одеждой переключается, немного это и смутило. Еще раз спасибо, приноровился, теперь никаких нареканий нет, надеюсь и не будут!

Всегда рад помочь. Да и хочу поздравить с отличными часами - пусть подольше радуют!

Berghoff 13.04.2013 16:05

Спасибо, очень интересные часы. Как на ваш взгляд, сильна ли разница с Tag Heuer CAF1011.BA0821.Оправдана ли на них вдвое бОльшая цена?

kidloko 18.04.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Berghoff (Сообщение 1829493)
Спасибо, очень интересные часы. Как на ваш взгляд, сильна ли разница с Tag Heuer CAF1011.BA0821.Оправдана ли на них вдвое бОльшая цена?

В принципе, модели аналогичны (кроме дизайна конечно и марки). К Tag Heuer я всегда относился хорошо, но в последнее время в недорогих линейках у них очень много небольших косяков (стрелки могут попадать в метки не совсем точно, например). Aquaracer у них линейка знаковая - проблем у моделей из данной линейки вроде никогда не было. Но в настоящее время они делают много часов на калибрах Ronda, а у Ronda есть такой же калибр (по внешним признакам почти не отличить, только очень хорошо зная механизм ЕТА) - а один из лучших механизмов ЕТА (причем изначально разработанный для Omega (Speedmaster X-33 многие другие модели)) и средний механизм Ronda это не одно и то же. Я не говорю у в Aquaracer может стоят Ronda, но во многих Formula 1 (Tag Heuer CAC111D, например) он стоит.
А что и сколько может стоит - это сами понимаете довольно условно (марка, возможные скидки и т.д. - все на это может влиять).

vladimirb65 19.04.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1837469)
(стрелки могут попадать в метки не совсем точно, например).

А вот этот момент, меня уже давно задевал...
Это косяк, или допустимо технологически...???

kidloko 19.04.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от vladimirb65 (Сообщение 1839864)
А вот этот момент, меня уже давно задевал...
Это косяк, или допустимо технологически...???

В принципе допускается 0.3 деления, т.е. из расчета того что можно определить к какому делению относится данное показание (можно поискать нормативные документы по данному поводу, но если честно - мне просто лень).
Я не люблю когда стрелки не попадают в метки, поэтому стараюсь не покупать такие часы (есть только одна модель, но там что называется "без вариантов"). На недорогих швейцарских механизмах бывает достаточно часто (у японцев не видел не разу - возможно бывает, но я не замечал), причем на Ronda намного чаще чем на ЕТА (но времена меняются и качество ЕТА давно уже не то). Обычно свойственно именно тому или иному калибру, но бывает что просто неправильно установлена стрелка по отношению к циферблату (т.е. брак данного экземпляра).

vladimirb65 20.04.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1840036)
Я не люблю когда стрелки не попадают в метки,

Я, то же!!! Это о многом говорит!!!

german007 29.03.2014 07:25

купил часы TAG . с механизмом ETA E20.321. а пользоваться ими не умею . может кто то подскажет . как устанавливать время итд. так как документации к ним у меня нет.

M847EB 29.08.2014 00:08

Вложений: 1
Отмечусь в теме - вот прикупил, США, Ashford, $729. Цвет:D, размер:p и функционал :) - КМК попал. Опа, даже сам не заметил что стихи:rolleyes:
Ну а если серьёзно - доволен. Почти. Почему почти? Да потому, что, блин, секундная стрелка чуть-чуть, да в метки не попадает:mad: Честно говоря, от RW такого не ожидал.... у меня в гораздо более дешёвых часах с этим всё тип-топ.
И для информации будущим владельцам ( при настройке времени чуть с ума не сошёл))) - при настройке режимы Т1 и Т2 переключаются между собой нажатием кнопки В. :eek: В инструкции об этом ни слова... А без нахождения в режиме Т! установить текущее время невозможно. Ну и фото традиционно:

kidloko 31.08.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от M847EB (Сообщение 2655554)
Отмечусь в теме - вот прикупил, США

Поздравляю - пусть подольше радуют!
По поводу стрелок - есть режим коррекции их положения, конечно он на прямую не влияет на секундную стрелку, но если двигать минутную, то секундная тоже немного двигается, так что можно добиться другого положения. Кстати, я давно заметил что в большинстве швейцарских часов секундная стрелка чуть чуть не попадает в деления (0,2 деления, не более), но если закрыть один глаз, то будет попадать идеально - видимо влияние человеческого фактора. А инструкцию лучше скачать именно к калибру - там понятней написано. Удачи!

Alex 47 08.09.2014 23:02

Вложений: 1
Тоже хочу отметиться в теме.Месяц назад купил в Москве, на Авито, переплатив 100 $ от реальной цены.Немного поторопился-сейчас на форуме есть подешевле...но это ерунда.Просто покупки в инет-магазинах пару раз были неудачными:на Seiko Marinemaster секунда не попадала на половину деления, на Victorinox Dive Master 500 вообще минутная стрелка болталась...Причём всё это! не является браком- не вернёшь, не поменяешь.Так что проще, мне кажется немного переплатить, но выбирать и проверять при покупке.Но обидно, да, чертовски обидно, когда в часах за две сотни всё как следует попадает куда надо, а тут немного не так...У меня удачный модуль-месяц хода в ноль, даже не ожидал.Такое у меня было только на Breitling cal.988. Да, и про воду.Можно, конечно их мыть, купать, погружать...но зачем? Для этого есть Шоки и прочие дайверы, или я не прав?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru