|
|
Непопулярная «швейцария» или Raymond Weil Sport 8400-ST-20001
Вложений: 5
Вот прошили праздники, и пришло время отчитаться о новинках в моей коллекции.
Сразу оговорюсь, что мое увлечение часами началось в ту пору, когда кварцевые механизмы были «последним словом техники», а механика казалась чем-то устаревающим. Во всяком случае, первыми моими часами были кварцевые Полет в пластиковом корпусе (которые потом были, вроде, выменяны на Монтану с 14 мелодиями :)). Конечно в коллекции у меня есть и механические часы, но «души» особой я в них не чувствую, хотя это и не мешает мне их любить. Так что как бы это странно не было - мне нравятся кварцевые часы и я совершенно ничего ни имею против аналого-цифровых часов, даже считаю их крайне удобными. В свое время, на Кипре в дьюти фри мне встретился аналого-цифровой Raymond Weil по цене около 1400-1600 евро, но после отдыха это была не совсем та сумма с которой я готов был расстаться (да и семья бы не поняла :)), так что прикупил я себе Longines Conquest и спокойно отбыл на родину. Но сами понимаете, идти на уступки, да еще и с собой это глупое занятие и Longines Conquest не прижился в моей коллекции…, а вот Raymond Weil запал. Но модель оказалась не очень популярной (судя по всему вся спортивная линейка RW оказалась провальной), так что, бывая за границей я их больше не встречал – встречал другие модели из этой линейки, но все это было не то. А про цены, за которые их продают у нас я даже говорить не хочу. Но, как говориться «заграница нам поможет» и в начале декабря заметил, что эта модель продается по очень привлекательной цене во всем известных американских интернет магазинах, сам-то я сторонник нормального процесса покупки часов – но мимо таких цен пройти было невозможно…. Итак, переходим к виновнику - Raymond Weil Sport 8400-ST-20001. Калибр один из топовых - ETA E20.321. Из известных часов на этом калибре стоит упомянуть TAG Heuer Aquaracer Chronotimer и Montblanc Sport Multifunction – обе модели уже не выпускаются, но TAG Heuer вроде еще продается. Набору функций крайне широк: это и второй часовой пояс, секундомер, таймеры (до 99 штук вроде :)), вечный календарь (что вполне закономерно), разные будильники (ежедневный и на определенную дату), индикатор заряда батареи, подсветка (приятного зеленого цвета), отображение даты, дня и номера недели и т.д. и т.п. В общем, радость для техномана. Пользоваться всем этим также очень удобно, так как кнопок не много и их функции продуманы. Заводная головка отвечает за переключение режимов (второй часовой пояс – будильник – секундомер и т.д.) и подсветку, а 2 кнопки за управление (старт, стоп, например, в режиме секундомера или таймера). Сами часы достаточно крупные (диаметр 44 мм, высота 13 мм), как раз по мне :). Водозащита 200 метров – то же не помешает. Впечатления пока самые положительные. Внешний вид достаточно представительный – что называется «и в пир и в мир и в добры люди» (сравнивал с тагами, омегой – все на уровне). Можно придраться, конечно, к люминесцентному покрытию на метках (оно нанесено сверху, более эстетично смотрится, когда им заполняется полость в метке), с другой стороны оно крайне эффективно и его вполне хватает до утра, а по светимости можно сравнить с пилотами от Citizen (в некотором смысле рекордсмены). Очень интересных эффект – о существовании цифровой индикации практически невозможно догадаться со стороны, хотя ее читаемость отличная. По традиции, «домашние фотографии»: |
Часы хорошие, поздравляю. Но имхо, простоваты они для "пира". "Пустой" черный циферблат как черная дыра - глазу зацепиться не чему. Активный отдых/шашлыки в на даче - самый раз. Но на гулянку или деловые переговыры я бы такие не стал надевать. Но эт мое мнение.
Носите на здоровье! =)) |
Цитата:
Но гулянки и переговоры разные бывают, да и сейчас омегой или тагами никого не удивишь (обычный вариант "после третьей", что это у тебя....а таги и разговор заканчивается :)). У нас кстати, не очень принято бравировать дорогими часами и машинами (с машиной уже был прецедент) |
Часы отличные, марка - серьезный брэнд , мои нубуки уже в пути (фотки обязательно выложу). Считаю пора модерам на форуме, RW выводить из раздела "другие" :).
|
поздравляю с покупкой!!!пусть всегда RW радуют Вас!!!
|
Поздравляю! Интересные часы. Долгого хода!
|
Цитата:
Сам хочу купить данные часы, но на каучуке (для купания) и вопрос с заводной головкой важен. Спасибо. |
Цитата:
Я вообще считаю что это бред продавцов продающих некондицию, когда они говорят что можно плавать только в часах с завинчивающейся заводной головкой. |
Поздравляю! Отличные ходики!
|
Поздравляю! Точного хода!!!
|
Поздравляю с желанной покупкой!
Спасибо за содержательный отчет и фото! |
Прошел месяц после покупки, небольшой отчет по этому поводу:
1. Точность хода часов на уровне 2,5-3 сек/мес (точнее можно сказать по прошествии нескольких месяцев). Это один из лучших показателей из всей моей коллекции кварцевых часов (обычно 5-7 сек/мес). У меня даже закрались сомнения по поводу калибра - нет ли там термокомпенсации (существует 2 варианта данного калибра). 2. Метал на часах очень хороший - царапин пока нет вообще. 3. Часы продолжают радовать и очень даже радовать. |
часы отличные. а с непопулярностью РВ я бы поспорил. недооцененные они скорее на фоне швейцарцев коллег по сегменту. сказывается молодость марки. но продажи РВ очень высоки.
|
Часы просто гут! И насчет популярности я бы тоже поспорил. По мне так РВ одни из лучших спортивных часов в этом ценовом сегменте, вполне составят конкуренцию и именитым брэндам. Радуют их размеры))) В общем поздравляю!
|
Цитата:
Цитата:
Всем большое спасибо спасибо за хорошие слова и пожелания! |
Небольшая добавка к "опыту использования".
Начало холодов выявило небольшой недостаток данной модели. При ношении одежды с плотно облегающими манжетами (свитера и т.д.) возможно переключения режимов на цифровом дисплее, т.е. отображения дня недели и даты на отображение даты и времени или на отображение хронографа. Связано это с тем, что "заводная головка" (которая как я писал является по настоящему кнопкой" может немного прокручиваться и переключать тем самым режимы. На основную функцию (отображение времени) это никак не влияет и происходит достаточно редко чтобы действовать на нервы. |
Присоединяюсь к положительному отзыву, приобрел такие же часы, с каучуковым ремешком. Согласен со всем вышесказанным. Часы понравились. Единственный минус который я для себя вижу - не очень устойчивое антибликовое покрытие на стекле (довольно быстро появились полосы на нем, видны они только под определенным углом света но все-же )), прокручивающаяся кнопка-заводная головка действительно на нервы не действует и делает это (прокручивается самопроизвольно) крайне редко, у меня, только цепляясь за перчатку.
|
Прекрасные часы, прекрасный выбор и на руке смотрятся великолепно! Очень рад за Вас!
|
Хорошие часы.Точного хода!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Да там особо ничего интересного нет - обычная электролюминесценция (вариантов с такой подсветкой у касио много, только не такая яркая, но светимости хватает), фотографию сделать не очень просто, так как подсветка горит где-то 2 сек. - камерой сложно поймать в темноте. 3. Кругляшки не смущают - они достаточно гармонично смотрятся с общим дизайном (да и цифры я особо не люблю). 4. По ценам вот: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...All-Categories. Я свои покупал где-то за 850 баксов. 4. Сектор не плохой вариант, все зависит от цены. В свое время присматривался, но показались дороговатыми (за сектор конечно). |
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! :)
Цитата:
|
Цитата:
А по теме, уверяю Вас, что подсветка Вас полностью устроит - она очень "благородная", в отличии от той что использует касио (я бы назвал ее "крикливой") |
Понял :) Спасибо :)
|
Я в свое время писал о точности хода, пообещав сообщить более точную цифру через пару месяцев.
По прошествии 2 месяцев точность на уровне +2 сек/мес. Таким образом, это мои самые точные часы (до этого был рекорд +3 сек/месяц). Понимаю, что этот показатель может изменится со временем, но все равно крайне приятно. |
Точность, конечно, на уровне! Очень круто! Еще раз поздравляю!:)
|
Добрый вечер, недавно подарили эти часы, внешне очень нравятся, но я столкнулся с одной проблемой: режимы очень трудно переключаются (нужно нажатую головку крутить) и то не всегда срабатывает. На сколько понял так не должно быть и это брак. Владельцы подскажите пожалуйста как у вас с переключением режимов.
Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, очень интересные часы. Как на ваш взгляд, сильна ли разница с Tag Heuer CAF1011.BA0821.Оправдана ли на них вдвое бОльшая цена?
|
Цитата:
А что и сколько может стоит - это сами понимаете довольно условно (марка, возможные скидки и т.д. - все на это может влиять). |
Цитата:
Это косяк, или допустимо технологически...??? |
Цитата:
Я не люблю когда стрелки не попадают в метки, поэтому стараюсь не покупать такие часы (есть только одна модель, но там что называется "без вариантов"). На недорогих швейцарских механизмах бывает достаточно часто (у японцев не видел не разу - возможно бывает, но я не замечал), причем на Ronda намного чаще чем на ЕТА (но времена меняются и качество ЕТА давно уже не то). Обычно свойственно именно тому или иному калибру, но бывает что просто неправильно установлена стрелка по отношению к циферблату (т.е. брак данного экземпляра). |
Цитата:
|
купил часы TAG . с механизмом ETA E20.321. а пользоваться ими не умею . может кто то подскажет . как устанавливать время итд. так как документации к ним у меня нет.
|
Вложений: 1
Отмечусь в теме - вот прикупил, США, Ashford, $729. Цвет:D, размер:p и функционал :) - КМК попал. Опа, даже сам не заметил что стихи:rolleyes:
Ну а если серьёзно - доволен. Почти. Почему почти? Да потому, что, блин, секундная стрелка чуть-чуть, да в метки не попадает:mad: Честно говоря, от RW такого не ожидал.... у меня в гораздо более дешёвых часах с этим всё тип-топ. И для информации будущим владельцам ( при настройке времени чуть с ума не сошёл))) - при настройке режимы Т1 и Т2 переключаются между собой нажатием кнопки В. :eek: В инструкции об этом ни слова... А без нахождения в режиме Т! установить текущее время невозможно. Ну и фото традиционно: |
Цитата:
По поводу стрелок - есть режим коррекции их положения, конечно он на прямую не влияет на секундную стрелку, но если двигать минутную, то секундная тоже немного двигается, так что можно добиться другого положения. Кстати, я давно заметил что в большинстве швейцарских часов секундная стрелка чуть чуть не попадает в деления (0,2 деления, не более), но если закрыть один глаз, то будет попадать идеально - видимо влияние человеческого фактора. А инструкцию лучше скачать именно к калибру - там понятней написано. Удачи! |
Вложений: 1
Тоже хочу отметиться в теме.Месяц назад купил в Москве, на Авито, переплатив 100 $ от реальной цены.Немного поторопился-сейчас на форуме есть подешевле...но это ерунда.Просто покупки в инет-магазинах пару раз были неудачными:на Seiko Marinemaster секунда не попадала на половину деления, на Victorinox Dive Master 500 вообще минутная стрелка болталась...Причём всё это! не является браком- не вернёшь, не поменяешь.Так что проще, мне кажется немного переплатить, но выбирать и проверять при покупке.Но обидно, да, чертовски обидно, когда в часах за две сотни всё как следует попадает куда надо, а тут немного не так...У меня удачный модуль-месяц хода в ноль, даже не ожидал.Такое у меня было только на Breitling cal.988. Да, и про воду.Можно, конечно их мыть, купать, погружать...но зачем? Для этого есть Шоки и прочие дайверы, или я не прав?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:09. |