|
|
Omega Seamaster Aqua Terra GMT
|
Красота, одним словом !
|
да,неплохо....отличный вариант на все случаи
|
Подробнее о модели здесь.
|
Супер!! Да еще и 43мм! А когда в продаже будет?? И что такое TBD?? (коммерческая тайна??:))
|
А мне не очень понравились. Двадцатичетырехчасовая шкала слишком близко к центру, ни туда ни сюда.
|
...лично мне GMT совершенно ни к чему, но эта стрелочка с красным наконечником..... Супер!:)
|
Классные часы !!!! Очень хочется приобрести, сколько стоить будут ?:)
|
TBD означает, что цена пока не объявлена. Красивые часы!
|
Цитата:
|
Меня сама GMT-стрелка смущает: при 24-часовом исчислении второго времени должна быть либо существенно короче, либо существенно длиннее основной часовой. Здесь ни то ни се - и до меток не дотягивает и с основной легко спутать. Зато впервые и на мой взгляд грамотно шкала второго времени сделана нечетной, ведь четные метки есть автоматически - часовые. И еще интересно (в ссылке не нашел) как производится установка второго времени.
Каждый раз убеждаюсь, что удобнее ГМТ-Мастера сложно что-то придумать в часах со вторым временем. И ведь цена будет к Роликовой близка... |
Даа,представляю сколько будет стоить эта красота:eek:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Соглашусь с ув. Gucci. GMT шкала слишком маленький радиус получила на циферблате, и коротенькую стрелочку.
|
Омега указывает совершенно определенно на цвет и форму стрелки. Да, есть вероятность спутать на фото по стилистике секундную и GMT стрелки, но ведь стрела второго часового пояса не может бежать со скоростью секундной? Короче, никакой путаницы не будет, часовые стрелки легко отличимы, разница между делениями всего 2 часа, определяется оба времени на раз. Куда уж очевиднее. Может это в сравнении с электронной индикацией?
|
Испохабили строгий и лаконичный цифер у АТ, да еще и дату на 6 часов перенесли. Вот такое вот мое консервативное мнение :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, столь яркий и насыщенный красный цвет разметки и стрелок только на фото в большом масштабе, в реальности же(зрение у меня очень хорошее) красный легко скрывается и теряет насыщенность, тем самым стрелка GMT будет намного менее яркой и заметной, так что ее перепутать с минутной будет довольно сложно. |
...видимо, с плохим зрением, не стОит покупать данную модель! Иначе совсем запутаетесь, в каком времени живете!:D
|
Модель замечательная.
С эргономикой тоже думаю все нормально будет. |
Цитата:
Цитата:
Предлагаю эксперимент провести: покажите это фото людям, далеким от мира часовой болезни, объяснив только, что это часы с двойной индикацией времени и спросите у них сколько времени они показывают. Есть такая наука - эргономика... Так вот тут ИМХО она не на высоте... Или это только мне кажется, что стрелка ГМТ и минутная больше похоже по стилю между собой, чем основная часовая стрелка и минутная стрелка, что дает возможность спутать часовые стрелки основного времени и ГМТ? Все ИМХО... |
А вы упрямы :D (как я)
Скажите, вы эти часы в живую видели? На фото моих часов стрела GMT тоже горит как светофор, да только в реальности она намного более бледная, сидит ниже, ближе к циферу и на себя внимания не утягивает совершенно. Как думаете, Омега из каких соображений применила именно такое покрытие, посадку стрелы и цвет? Уж не из соображений ли эргономики? Ну а для быстрого считывания времени размер играет значение, и тут уж не знаю, как можно перепутать основные стрелки. Хотя, наверное, иным и этого мало, надо подписать где, что и за что отвечает, или напротив, убрать все значения и шкалы, типа минимализм рулит, и пусть владелец пораскинет мозгом минутку, нафига еще одна стрела, которая отображает те же показания :D |
Цитата:
Если Вы уверены, что ни один производитель не допускает эргономических ляпов - разубеждать Вас не буду... Много лишних ИМХО слов про минимализм, подписи и раскидывание. Если Вас все устраивает в этой архитектуре - рад за Вас... На мой взгляд есть полно часов с ГМТ, где стрелки и разметка сделаны более грамотно. (Кстати Ваш же вариант Омеги на аватаре - в их числе, у Вас часовая и минутная стрелка основного времени сделаны в одном стиле и перепутать часовую стрелку и ГМТ невозможно). По моему неграмотно делать из трех основных стрелок две с треугольным наконечником, а третью просто прямоугольной, при этом дополнительная стрелка - опять же с треугольным наконечником... |
Ну, например Ролекс тоже ставит стрелки очень разные по форме и даже не морочится цветовой индикацией, и ничего, вроде бы все довольны.
А параллель со своей моделью я привел потому, что велика вероятность использования похожего(если не идентичного, что логично) красного оттенка, соответственно, стрелка в реальности будет малозаметной. |
Кстати по поводу цены. Держу каталог Омега, сегодня дали на Банхофштрассе в цюрихе в магазине Омега. Цена на эту модель указанная в каталоге: 8.200 франков.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а смекалистые найдут хотя бы какую то связь между тремя красными буквами (не зная их значения) на цифере и красной стрелкой;) |
...у сына электронные "Casio" с циферками, парню 12 лет, со стрелками часов нет! Подозвал сегодня к монитору, спрашиваю: "Сколько времени на этих часиках, сынок?" - показываю картинку в первом посте. Ни на секунду, не задумываясь, парень выдал:" Восемь минут одиннадцатого!" и только после этого спросил:" А что это за стрелочка с красным наконечником?"............. Далее вести дискуссию по поводу "перепутывания стрелок" в данной модели, считаю, не имеет смысла.....
|
Цитата:
|
Мои искренние поздравления!
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, форум на русском языке! Не все здесь шибко продвинутые! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне часы понравились!
Надо в-живую поглазеть. |
Интересные часы, но стрЕлки все портят. Часовую немного длинее, минутную без «наконечника копья», секундную поскромнее..и без цифр на секундной шкале, на мой взгляд-два круга цифр перегружают циферблат, достойной, выдержанной годами модели. Все разумеется ИМХО.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |