Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster Aqua Terra GMT (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=98058)

Rolexaro 07.01.2012 19:49

Omega Seamaster Aqua Terra GMT

Ну наконец-то!!!

http://s018.radikal.ru/i501/1201/80/a4f07be2d075.jpg

http://s018.radikal.ru/i501/1201/40/59f91350960c.jpg

Взято отсюда: http://www.google.it/imgres?imgurl=h...%3Divns&itbs=1

Shink 07.01.2012 20:15

Красота, одним словом !

АндрейЙ 07.01.2012 20:30

да,неплохо....отличный вариант на все случаи

Laureus 07.01.2012 20:39

Подробнее о модели здесь.

дима2309 07.01.2012 20:56

Супер!! Да еще и 43мм! А когда в продаже будет?? И что такое TBD?? (коммерческая тайна??:))

Gucci 07.01.2012 21:01

А мне не очень понравились. Двадцатичетырехчасовая шкала слишком близко к центру, ни туда ни сюда.

igor33 07.01.2012 21:03

...лично мне GMT совершенно ни к чему, но эта стрелочка с красным наконечником..... Супер!:)

martinbor 07.01.2012 21:15

Классные часы !!!! Очень хочется приобрести, сколько стоить будут ?:)

ermenegildo 08.01.2012 00:22

TBD означает, что цена пока не объявлена. Красивые часы!

дима2309 08.01.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1073708)
А мне не очень понравились. Двадцатичетырехчасовая шкала слишком близко к центру, ни туда ни сюда.

Чёт при повторном рассмотрении тоже гмт-шная шкала смущать начала..:cool:

Strobe Tallbot 08.01.2012 02:08

Меня сама GMT-стрелка смущает: при 24-часовом исчислении второго времени должна быть либо существенно короче, либо существенно длиннее основной часовой. Здесь ни то ни се - и до меток не дотягивает и с основной легко спутать. Зато впервые и на мой взгляд грамотно шкала второго времени сделана нечетной, ведь четные метки есть автоматически - часовые. И еще интересно (в ссылке не нашел) как производится установка второго времени.
Каждый раз убеждаюсь, что удобнее ГМТ-Мастера сложно что-то придумать в часах со вторым временем. И ведь цена будет к Роликовой близка...

vado 08.01.2012 12:50

Даа,представляю сколько будет стоить эта красота:eek:

Laureus 08.01.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1074217)
И еще интересно (в ссылке не нашел) как производится установка второго времени.

Алгоритм управления, скорее всего, будет аналогичным модели Seamaster GMT. Базовый калибр Omega 8500 уже имеет быструю корректировку часа, поэтому отказываться в пользу иного нецелесообразно. Поэтому, 24-ти часовую стрелку корректировать отдельно будет невозможно, коррекция на иную часовую зону будет происходить через часовую стрелку (в среднем положении заводной короны).

Цитата:

И ведь цена будет к Роликовой близка...

Думаю, что розничная цена будет тысяч на 20_25-ть выше обычной АТ (~ 185 т.р.).

igor33 08.01.2012 14:11

Цитата:

Меня сама GMT-стрелка смущает: при 24-часовом исчислении второго времени должна быть либо существенно короче, либо существенно длиннее основной часовой. Здесь ни то ни се - и до меток не дотягивает и с основной легко спутать.

Стрелки-то абсолютно разные по форме, к тому же на втором поясе с красной обводкой наконечника! Надо очень постараться, чтоб перепутать, даже при беглом взгляде...

V.Nevsky 08.01.2012 14:35

Соглашусь с ув. Gucci. GMT шкала слишком маленький радиус получила на циферблате, и коротенькую стрелочку.

FreeezzzZ 08.01.2012 16:00

Омега указывает совершенно определенно на цвет и форму стрелки. Да, есть вероятность спутать на фото по стилистике секундную и GMT стрелки, но ведь стрела второго часового пояса не может бежать со скоростью секундной? Короче, никакой путаницы не будет, часовые стрелки легко отличимы, разница между делениями всего 2 часа, определяется оба времени на раз. Куда уж очевиднее. Может это в сравнении с электронной индикацией?

Begemotik 10.01.2012 00:58

Испохабили строгий и лаконичный цифер у АТ, да еще и дату на 6 часов перенесли. Вот такое вот мое консервативное мнение :)

Strobe Tallbot 10.01.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1074602)
Стрелки-то абсолютно разные по форме, к тому же на втором поясе с красной обводкой наконечника! Надо очень постараться, чтоб перепутать, даже при беглом взгляде...

Вот я совершенно не омеговод, и, глядя на фото в первом посте, не взялся бы сходу сказать сколько время: 10.08 и 8 утра по второму времени или 4.08. и 20 по второму времени.

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1074732)
Омега указывает совершенно определенно на цвет и форму стрелки.

Как раз по форме стрелок-то ИМХО ничего не поймешь - у всех четырех стрелок разная форма. ГМТ как раз больше всех похожа на минутную, что дает основание перепутать ее с часовой.

дима2309 10.01.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1076815)
Как раз по форме стрелок-то ИМХО ничего не поймешь - у всех четырех стрелок разная форма. ГМТ как раз больше всех похожа на минутную, что дает основание перепутать ее с часовой.

Да ладно Вам, Дмитрий, красная- GMT это все знают;)

Strobe Tallbot 10.01.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1076849)
Да ладно Вам, Дмитрий, красная- GMT это все знают;)

Иногда она оранжевая...;)

FreeezzzZ 10.01.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1076815)

Я надеюсь, цветоаномалий у вас нет, цвета различаете? Как иначе можно спутать красную GMT стрелу с минутной? :confused:
К тому же, столь яркий и насыщенный красный цвет разметки и стрелок только на фото в большом масштабе, в реальности же(зрение у меня очень хорошее) красный легко скрывается и теряет насыщенность, тем самым стрелка GMT будет намного менее яркой и заметной, так что ее перепутать с минутной будет довольно сложно.

igor33 10.01.2012 12:26

...видимо, с плохим зрением, не стОит покупать данную модель! Иначе совсем запутаетесь, в каком времени живете!:D

Kandid 10.01.2012 23:28

Модель замечательная.
С эргономикой тоже думаю все нормально будет.

Strobe Tallbot 11.01.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1077062)
Я надеюсь, цветоаномалий у вас нет, цвета различаете? Как иначе можно спутать красную GMT стрелу с минутной? :confused:
К тому же, столь яркий и насыщенный красный цвет разметки и стрелок только на фото в большом масштабе, в реальности же(зрение у меня очень хорошее) красный легко скрывается и теряет насыщенность, тем самым стрелка GMT будет намного менее яркой и заметной, так что ее перепутать с минутной будет довольно сложно.

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1077072)
...видимо, с плохим зрением, не стОит покупать данную модель! Иначе совсем запутаетесь, в каком времени живете!:D

Это все очень здорово написано... Но, увы, зрение и цветоразличение у меня в норме, видимо, в отличие, от внимательности написавших. Я говорил о похожести по стилю стрелки ГМТ и минутной стрелки, и, как следствие, вероятности спутать основную часовую и ГМТ. Вроде и пример привел.
Предлагаю эксперимент провести: покажите это фото людям, далеким от мира часовой болезни, объяснив только, что это часы с двойной индикацией времени и спросите у них сколько времени они показывают.
Есть такая наука - эргономика... Так вот тут ИМХО она не на высоте...
Или это только мне кажется, что стрелка ГМТ и минутная больше похоже по стилю между собой, чем основная часовая стрелка и минутная стрелка, что дает возможность спутать часовые стрелки основного времени и ГМТ?
Все ИМХО...

FreeezzzZ 11.01.2012 01:35

А вы упрямы :D (как я)

Скажите, вы эти часы в живую видели? На фото моих часов стрела GMT тоже горит как светофор, да только в реальности она намного более бледная, сидит ниже, ближе к циферу и на себя внимания не утягивает совершенно.

Как думаете, Омега из каких соображений применила именно такое покрытие, посадку стрелы и цвет? Уж не из соображений ли эргономики?

Ну а для быстрого считывания времени размер играет значение, и тут уж не знаю, как можно перепутать основные стрелки. Хотя, наверное, иным и этого мало, надо подписать где, что и за что отвечает, или напротив, убрать все значения и шкалы, типа минимализм рулит, и пусть владелец пораскинет мозгом минутку, нафига еще одна стрела, которая отображает те же показания :D

Strobe Tallbot 11.01.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1078303)
Скажите, вы эти часы в живую видели? На фото моих часов стрела GMT тоже горит как светофор, да только в реальности она намного более бледная, сидит ниже, ближе к циферу и на себя внимания не утягивает совершенно.
Как думаете, Омега из каких соображений применила именно такое покрытие, посадку стрелы и цвет? Уж не из соображений ли эргономики?
Ну а для быстрого считывания времени размер играет значение, и тут уж не знаю, как можно перепутать основные стрелки. Хотя, наверное, иным и этого мало, надо подписать где, что и за что отвечает, или напротив, убрать все значения и шкалы, типа минимализм рулит, и пусть владелец пораскинет мозгом минутку, нафига еще одна стрела, которая отображает те же показания :D

Глупо спрашивать видел ли вживую часы, которые в сети два дня назад на фото появились.
Если Вы уверены, что ни один производитель не допускает эргономических ляпов - разубеждать Вас не буду...
Много лишних ИМХО слов про минимализм, подписи и раскидывание. Если Вас все устраивает в этой архитектуре - рад за Вас... На мой взгляд есть полно часов с ГМТ, где стрелки и разметка сделаны более грамотно. (Кстати Ваш же вариант Омеги на аватаре - в их числе, у Вас часовая и минутная стрелка основного времени сделаны в одном стиле и перепутать часовую стрелку и ГМТ невозможно). По моему неграмотно делать из трех основных стрелок две с треугольным наконечником, а третью просто прямоугольной, при этом дополнительная стрелка - опять же с треугольным наконечником...

FreeezzzZ 11.01.2012 02:14

Ну, например Ролекс тоже ставит стрелки очень разные по форме и даже не морочится цветовой индикацией, и ничего, вроде бы все довольны.

А параллель со своей моделью я привел потому, что велика вероятность использования похожего(если не идентичного, что логично) красного оттенка, соответственно, стрелка в реальности будет малозаметной.

drozd 11.01.2012 02:29

Кстати по поводу цены. Держу каталог Омега, сегодня дали на Банхофштрассе в цюрихе в магазине Омега. Цена на эту модель указанная в каталоге: 8.200 франков.

Strobe Tallbot 11.01.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от drozd (Сообщение 1078357)
Кстати по поводу цены. Держу каталог Омега, сегодня дали на Банхофштрассе в цюрихе в магазине Омега. Цена на эту модель указанная в каталоге: 8.200 франков.

Цитата:

И ведь цена будет к Роликовой близка...

Превзошла на 500 с лишним евро...Если так, то ИМХО это сильно восторги остудит...

АндрейЙ 11.01.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1078258)
объяснив только, что это часы с двойной индикацией времени

думаю "далёкие" от часов уже после этой фразы застопорят как минимум:)
а смекалистые найдут хотя бы какую то связь между тремя красными буквами (не зная их значения) на цифере и красной стрелкой;)

igor33 12.01.2012 23:30

...у сына электронные "Casio" с циферками, парню 12 лет, со стрелками часов нет! Подозвал сегодня к монитору, спрашиваю: "Сколько времени на этих часиках, сынок?" - показываю картинку в первом посте. Ни на секунду, не задумываясь, парень выдал:" Восемь минут одиннадцатого!" и только после этого спросил:" А что это за стрелочка с красным наконечником?"............. Далее вести дискуссию по поводу "перепутывания стрелок" в данной модели, считаю, не имеет смысла.....

Strobe Tallbot 13.01.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1081448)
...у сына электронные "Casio" с циферками, парню 12 лет, со стрелками часов нет! Подозвал сегодня к монитору, спрашиваю: "Сколько времени на этих часиках, сынок?" - показываю картинку в первом посте. Ни на секунду, не задумываясь, парень выдал:" Восемь минут одиннадцатого!" и только после этого спросил:" А что это за стрелочка с красным наконечником?"............. Далее вести дискуссию по поводу "перепутывания стрелок" в данной модели, считаю, не имеет смысла.....

Как скажете...

kostiks2000 13.01.2012 21:35

Мои искренние поздравления!

martinbor 13.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1081448)

"edem das seine"но это не повод:D

igor33 13.01.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от martinbor (Сообщение 1083042)
"edem das seine"но это не повод

Килиме бесельме, однако! Сиктым- пердым! Но ета тоже не повод, ма....:D:D:D
По-моему, форум на русском языке! Не все здесь шибко продвинутые!

martinbor 13.01.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1083097)
Килиме бесельме, однако! Сиктым- пердым! Но ета тоже не повод, ма....:D:D:D
По-моему, форум на русском языке! Не все здесь шибко продвинутые!

Шибко-не шибко, а мозгов хватает омегу надевать.:p а сыну лучше учиться надо:):):)

igor33 13.01.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от martinbor (Сообщение 1083132)
Шибко-не шибко, а мозгов хватает омегу надевать. а сыну лучше учиться надо

Вопросов больше не имею, Чудо! С Новым Старым годом!!! Дай Бог здоровья! )))

martinbor 13.01.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1083150)
Вопросов больше не имею, Чудо! С Новым Старым годом!!! Дай Бог здоровья! )))

Спасибо большое и Вам не хворать :)

Andy500 15.01.2012 16:33

Мне часы понравились!
Надо в-живую поглазеть.

defo 18.01.2012 00:33

Интересные часы, но стрЕлки все портят. Часовую немного длинее, минутную без «наконечника копья», секундную поскромнее..и без цифр на секундной шкале, на мой взгляд-два круга цифр перегружают циферблат, достойной, выдержанной годами модели. Все разумеется ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:21.

© 1998–2024 Watch.ru