Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопрос по подлинности моих Breitling (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=97472)

bibigon 02.01.2012 21:26

Вопрос по подлинности моих Breitling

Вложений: 6
В первую очередь всех форумчан с наступившим Новым Годом! Счастья и удачи в Новом Году.
Теперь по существу. Можно определить данные часы являются подлинными? Т.к. это первый мой Брайт, есть вопрос, должен ли у этой модели поворачиваться безель, на сколько я понял на них он не крутится? Заранее спасибо за ответы.
Если еще нужны фотографии, могу добавить, только подскажите что именно надо сфотографировать. Просто фотографировал в впопырхах, качество не очень конечно, но могу еще на зеркалке отснять.

implantolog 02.01.2012 21:56

Вложений: 3
Добрый день, безель должен крутится (Однонаправленный), годы выпуска: 1999-2002, качество металла и обработки плохое, расстояние между звеньями большое, циферблат плохого качества, (внимательно посмотрел те фото которое вы предоставили). Ниже предоставлены фото оригинальных часов.
Мой вердикт: часы не оригинальные ИМХО.
Если есть сомнения то есть Сервис центр " ТОЧНЫЙ ХОД" http://www.horology.ru/ , обратитесь туда и вам окончательно поставят диагноз.

a12377777 02.01.2012 21:59

да вроде оригинальные
просто пошарпаные
и фото с вспышкой

implantolog 02.01.2012 22:09

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1067739)
да вроде оригинальные
просто пошарпаные
и фото с вспышкой

Отсутствует квадратная окантовка на крышке у цифр "А17345" не говорю уже о номере под ним(он есть но расположен не там ;)), и безель застрял ? и расстояние между звенями так сильно увеличились? и циферблат плохого качества:
Пару фото для сравнения ;).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1325527870

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1325527954

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1325527954

Увы больше 3-х сообщении не могу писать но сертификат должен быть очень качественный(перфорировано все буквы, цифры), цифры на верху слева должны быть тип проколоты как иголкой, где сам номер у Вас на сертификате какие то полосы в оригинале там все белое и полос нет, однозначно нужно открывать крышку, прежде чем делать окончательные выводы, потом должны быть и другие бумаги кроме той что вы предъявили.
Лично мои 4 сертификата радикально отличаются той что вы предъявили.
Если я ошибаюсь и они будут оригинальные, :confused:(сомневаюсь сильно), то мы вернем вашу тему к нам в отдел(после качественной фотки самого механизма).

a12377777 02.01.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 1067755)
Отсутствует квадратная окантовка на крышке у цифр "А17345" не говорю уже о номере под ним(он есть но расположен не там ;)), и безель застрял ? и расстояние между звенями так сильно увеличились? и циферблат плохого качества:
Пару фото для сравнения ;).

наглядней убидительней
ох уж эти поддельщики

ТС-ру: сколько денег отдали,если не секрет?

bibigon 02.01.2012 22:20

Вложений: 1
Сейчас попробывал безель вроде крутится против часовой стрелки, только туго. К ним еще сертификат идет, нужно точно просто знать подделка или нет, т.к. иначе прийдется обращатся в органы :mad:
Вот тут кстати есть с таким же расположением номера, даже не знаю.... http://forums.watchuseek.com/f39/bre...n-seas-90.html

a12377777 02.01.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 1067779)
Сейчас попробывал безель вроде крутится против часовой стрелки, только туго. К ним еще сертификат идет, нужно точно просто знать подделка или нет, т.к. иначе прийдется обращатся в органы :mad:
Вот тут кстати есть с таким же расположением номера, даже не знаю.... http://forums.watchuseek.com/f39/bre...n-seas-90.html

крышку надо открывать

bibigon 02.01.2012 22:32

А какие есть еще нюансы, на которые надо посмотреть? Просто сейчас праздники, мастерские то не работают:confused: Человек сказал кстати что их обслуживал у Бабанина Андрея, теперь уже не знаю, что делать и что думать...:eek: Пока время не ушло надо же действовать, потом ни чего не докажешь... P.S. номера вроде на часах и сертификате совпадают, просто номер на крышке ниже референса затерся, но под лупой читается. Не могу дальше отетить, пишет что в этой теме нельзя больше 3 ответов в день.

gabik 02.01.2012 22:36

Номер часов на них есть? (я на фото не увидел). Если есть, то совпадает ли он с номером на сертификате? Открывать надо в любом случае, т.к. если даже это фейк и Вы захотите обращаться в органы, подозреваю, что вердикта форумчан будет недостаточно.
На браслете какие-нибудь цифры есть?

На первые два вопроса ответ получил, пока писал вопрос :). Осталось открыть.

Не хочу Вас огорчать, я на 100% не уверен. Но одно из двух, либо это фейк, либо оригинал, который предыдущий хозяин (хозяева), очень, очень не любили, так не любили, что они стали похожи на фейк.

P.S. Сделайте всё-таки нормальные фото со всех сторон, попросите модератора, разрешить Вам их выложить.

Ego 02.01.2012 23:11

Для того, чтобы можно было бы без ограничения количества постов выяснить оригинальные это часы или подделка, перемещаю топик в раздел "Breitling".

a12377777 02.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 1067788)
А какие есть еще нюансы, на которые надо посмотреть? Просто сейчас праздники, мастерские то не работают:confused: Человек сказал кстати что их обслуживал у Бабанина Андрея, теперь уже не знаю, что делать и что думать...:eek: Пока время не ушло надо же действовать, потом ни чего не докажешь... P.S. номера вроде на часах и сертификате совпадают, просто номер на крышке ниже референса затерся, но под лупой читается. Не могу дальше отетить, пишет что в этой теме нельзя больше 3 ответов в день.

я видел этот серийник (в смысле его наметки), поэтому в первом посте выдвинул гипотезу о подлинности, не смотря на первое впечатление об неоригинальности

implantolog 02.01.2012 23:17

А есть ли другие бумаги у ТС кроме этого сертификата ?, и почему все таки там полосы разноцветные :confused:
Да еще вопрос, есть ли цифры на браслете с внутренней стороны у ушек?

bibigon 02.01.2012 23:26

Вложений: 2
Как назло разрядился фотоаппарат:( Вот отсканировал документы через сканер, которые шли в комплекте

implantolog 02.01.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 1067846)
Как назло разрядился фотоаппарат:( Вот отсканировал документы через сканер, которые шли в комплекте

Вроде документы нормальные если честно, а в книжке цифра "138805" есть или только на сертификате ? есть там дата продажи ? перфорировано ли цифры ? на сертификате с лева на верху ? Создается такое ощущение что по часам наждачной прошли:(.

xyclon 02.01.2012 23:34

По документам ничего "плохого" сказать не могу.
А часы, по моему, просто очень сильно затасканы, браслет ушатан да и фотоаппарат у Вас не предназначен для детальной съемки...
С 4-ого числа большая часть мастерских открывается...

bibigon 02.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 1067850)
Вроде документы нормальные если честно, а в книжке цифра "13885" есть или только на сертификате ? есть там дата продажи ? перфорировано ли цифры ? на сертификате с лева на верху ? Создается такое ощущение что по часам наждачной прошли:(.

Перфорация в углу есть, вот выделил, а где дата продажи должна стоять?

implantolog 02.01.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 1067868)
а где дата продажи должна стоять?

В гарантийном; а цифра кстати "138805" есть на самой крышке ?

bibigon 02.01.2012 23:55

Да цифры "138805" есть, правда затерты, но при ярком свете их видно, они совпадают с номером сертификата, цифры тут (на фото выделил) Еще на безеле сбоку, где маленькие винтики, нашел маленькое клеймо "В" логотипчик Брайтлинга, на браслете, где ушки стоят цифры и буква "879А".

implantolog 03.01.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 1067878)
Да цифры "138805" есть, правда затерты, но при ярком свете их видно, они совпадают с номером сертификата, цифры тут

Так это очень хорошо ;), но все так и не помешало бы открыть крышку(в мастерской), так как нужно узнать что там внутри стоит:confused:(оригинальный ли механизм), за одно и репассаж нужно сделать, и привести их в нормальное состояние(безель-должен нормально крутится, а так же полернуть наверно не помешает) , а то состояние корпуса и браслета пугает :eek: очень.

bibigon 03.01.2012 00:10

Да я вот его сейчас прокрутил против часовой стрелки пару раз, стал нормально вроде крутится, видать его вообще не крутили никогда, вот интересно еще что продавец мне сказал что он делал репассаж у Андрея Бабанина 2 месяца назад и что сейчас ход у них +1 секунда в день, но теперь сомнения гложжут... Не ушто 60штук на ветер выкинул:mad:

gabik 03.01.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 1067901)
Да я вот его сейчас прокрутил против часовой стрелки пару раз, стал нормально вроде крутится, видать его вообще не крутили никогда, вот интересно еще что продавец мне сказал что он делал репассаж у Андрея Бабанина 2 месяца назад и что сейчас ход у них +1 секунда в день, но теперь сомнения гложжут... Не ушто 60штук на ветер выкинул:mad:

Не переживайте раньше времени. Спросите у продавца, может у него бумаги остались из сервиса?
Как и писал, на 100% не уверен, но вероятность, что это недолюбленный :) оригинал - очень высока.
60 штук ...... конечно перебор на мой взгляд, но искренне желаю, чтобы хотя бы это был оригинал.

implantolog 03.01.2012 00:17

Ув.bibigon я лично за последние пол года в Москве сам видел уже 2 штуки таких не докопаешься, даже документы были:eek: (перфорированы кстати) все как надо,(но интуиция все таки говорила , что нужно вскрывать); качество на уровне!!!, а вот после вскрытия (у официалов) сказали что стоит кстати там ETA 2824-2 (не обработанный) И НЕ БРАЙТЛИНГ, коробка кстати то же очень похожи на оригнал но не оригинал :eek:, хрен знает скоро и отличать будет не чего :mad::mad::mad:.

Alexander1-st 03.01.2012 00:20

Цитата:

вот интересно еще что продавец мне сказал что он делал репассаж у Андрея Бабанина 2 месяца назад и что сейчас ход у них +1 секунда в день, но теперь сомнения гложжут...

Обычно,когда репассаж делают, корпус тоже полируют.

implantolog 03.01.2012 00:21

Цитата:

продавец мне сказал что он делал репассаж у Андрея Бабанина 2 месяца назад

Ну за 2 месяца безель так не затвердеет это точно:rolleyes: (если конечно в кислоте его не держать). Как правильно заметил Григории, попросите бумаги по репассажу.

За 60.000 часы должны были выглядеть просто безупречно!!!, зная работы ув.А. Бабанина это 100 пудов.
И кстати сами эти часы стоят дешевле :cool: названной суммы!.

Strobe Tallbot 03.01.2012 00:31

Цитата:

... вот интересно еще что продавец мне сказал что он делал репассаж у Андрея Бабанина 2 месяца назад и что сейчас ход у них +1 секунда в день, но теперь сомнения гложжут... Не ушто 60штук на ветер выкинул:mad:

По-моему даже если часы оригинальные, цена, судя по их состоянию, весьма завышена. Если Бабанин делал репассаж, то он обычно их по внешнему виду приводит в достижимый порядок. Здесь то ли фото плохие, то ли часы убиты...

bibigon 03.01.2012 00:35

А вот такой вопрос про коробку, она какая вообще должна быть у этой модели, дерево или пластик? Тут коробка бакелитовая, на обратной стороне надпись "Ecrin manufacture en France Bakelite veritable" оно так и должно быть? На внешней бумажной коробку в белом окошке сбоку вписано 1734509/В409/OFS2 Фотографии конечно отвратно получились, просто фотоаппарат хреновый- мыльница, живьем оно лучше смотрится, хотя конечно состояние не идеал...
И еще, ни кто не в курсе, завтра какие нибудь мастерские вообще работают? Уже состояние такое поганое, что теперь спать не буду :mad:

implantolog 03.01.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 1067951)
А вот такой вопрос про коробку, она какая вообще должна быть у этой модели, дерево или пластик? Тут коробка бакелитовая, на обратной стороне надпись "Ecrin manufacture en France Bakelite veritable" оно так и должно быть?
И еще, ни кто не в курсе, завтра какие нибудь мастерские вообще работают? Уже состояние такое поганое, что теперь спать не буду :mad:

Короб такой и бывает, насколько я смог заметить на фото.
Вы бы хоть посоветовались, что ли на форуме, поехали бы в мастерскую, узнали бы состояние и оригинальность а потом покупали бы:cool:.

gabik 03.01.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 1067951)
А вот такой вопрос про коробку, она какая вообще должна быть у этой модели, дерево или пластик? Тут коробка бакелитовая, на обратной стороне надпись "Ecrin manufacture en France Bakelite veritable" оно так и должно быть?

По-моему коробка должна быть такая.
Спать надо, выпейте коньячку :), пока нечего переживать, ну переплатили маленько, с другой стороны, если часы действительно после полного ТО, то эта переплата уже меньше. Если у продавца бумаг не осталось, позвоните в Точный Ход, они, я надеюсь, скажут, что делалось этим часам.
Но пока что, коньячка, и спать.

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 1067958)
Вы бы хоть посоветовались. что ли на форуме, поехали бы в мастерскую, узнали бы состояние и оригинальность а потом покупали бы:cool:.

Чего уже говорить ..... разные Ашот люди есть, некоторые открывают дискуссию на пол года, советуются и потом ничего не покупают, а есть и такие, как уважаемый ТС ...... купили, а потом выясняют, что купили. Надеюсь выяснение займёт меньше, чем пол года.

implantolog 03.01.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1067961)
ну переплатили маленько

Так цену то ТС так и не озвучил, по чем купил:confused:.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1067961)
Но пока что, коньячка, и спать.

Если не коньяк то виски хотя бы может поможет уснуть, но в меру конечно.

gabik 03.01.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 1067963)
Так цену то ТС так и не озвучил, по чем купил:confused:.

Если не коньяк то виски хотя бы может поможет но в меру конечно.

Можно и виски.
Цену озвучил - 60,000рублей, насколько я понял.

bibigon 03.01.2012 00:50

Именно, но там были не деньги как таковые, а бартер, на iphone 4s 64GB + Macbook Air 13 новые. Просто я от Apple отказался в пользу Windows, но по цене так и выходит.
Вся проблема в том, что я к сожалению совсем не пью :( А посоветоваться просто не было времени, т.к. человек встретится мог только сегодня вечером, а сейчас все закрыто, вот теперь сижу и думаю, на фиг я это сделал... А после того как увидел свою темку в розовом разделе вообще чуть со стула не упал :( Как назло еще и фотоаппарат не заряжается, прям невезуха какая то...
Вот нашел фотографию тут http://forums.watchuseek.com/f39/bre...n-seas-90.html Зад у них выглядит один в один так как на фото ниже, только номер другой который выше написал.

implantolog 03.01.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1067966)
Можно и виски.
Цену озвучил - 60,000рублей, насколько я понял.

Так это я так понял с его слов (ТС), что бывший владелец отдал только за ре пассаж :eek:.

gabik 03.01.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 1067972)
Так это я так понял с его слов (ТС), что бывший владелец отдал только за ре пассаж :eek:.

Ну нет ..... это было бы уже вообще......

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 1067971)
Вся проблема в том, что я к сожалению совсем не пью :( А посоветоваться просто не было времени, т.к. человек встретится мог только сегодня вечером, а сейчас все закрыто, вот теперь сижу и думаю, на фиг я это сделал... А после того как увидел свою темку в розовом разделе вообще чуть со стула не упал :( Как назло еще и фотоаппарат не заряжается, прям невезуха какая то...

Вы не загоняйте себя. Каждый из нас делает ошибки, будет урок.
Ещё раз, я думаю, что это оригинал, просто сильно ушатаный (внешне во-всяком случае). Но если они после ТО, то это большой плюс.

implantolog 03.01.2012 00:52

Цитата:

А после того как увидел свою темку в розовом разделе вообще чуть со стула не упал :( Как назло еще и фотоаппарат не заряжается, прям невезуха какая то...

Тема сейчас то не в розовом(пока), вы откройте сфоткайте механизм, и все станет на свои места ;).

Strobe Tallbot 03.01.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 1067972)

У Бабанина таких цен за репассаж быть не может близко.

ТС:
Не стоит переживать раньше времени, я лично на 90% уверен, что это оригинал, а состояние корпуса Вы же видели с самого начала, если Вас это не остановило при покупке, то почему расстраивает сейчас? Вообще несколько странно: Вы на форуме более двух лет, тут столько Брайтов можно было найти без спешки, ну и айфон, думаю, продать было не проблема, тем более, что он, насколько я понял, новый, в отличие от часов....

implantolog 03.01.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1067973)
Ну нет ..... это было бы уже вообще......

Я чуть со стула не упал когда прочитал про это :eek::eek::eek:, оказывается не так понял :).
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1067975)
У Бабанина таких цен за репассаж быть не может близко.

Это я знаю, вот и задумался.

bibigon 03.01.2012 01:00

Да нет 60000 это сумма в которую по эквиваленту мне часы обошлись, сколько человек отдал за репассаж он мне не озвучил, сказал что полировать просто отказался.

gabik 03.01.2012 01:05

Цитата:

но там были не деньги как таковые, а бартер, на iphone 4s 64GB + Macbook Air 13 новые.

да, примерно так и получается ..... проверьте часы и забудьте эту историю, а то себя съедите.

Strobe Tallbot 03.01.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 1067985)
Да нет 60000 это сумма в которую по эквиваленту мне часы обошлись, сколько человек отдал за репассаж он мне не озвучил, сказал что полировать просто отказался.

Вранье скорее всего... У Бабанина полировка входит в стоимость репассажа, если от нее отказываться, можно сэкономить тысячи 3-4 максимум, что просто глупо, если потом часы выставляются на продажу.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1067994)
да, примерно так и получается ..... проверьте часы и забудьте эту историю, а то себя съедите.

Согласен. Скорее всего это все ж оригинал, а цена.... "Согласие есть продукт непротивления сторон." ( монтер Мечников)

bibigon 03.01.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1067994)

Да нет, ну если человек знал что это фейк, пусть обратно все возвращается, если обратно не захочет, тогда уже это мошенничество, там уже вопрос можно по другому решить, тем более номер его машины я записал.
Если оригинал, то это другое дело, отдам на полировку и всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru