|
|
Помогите с выбором ORIENT или STEINHART
Вложений: 2
Всем привет.
Созрел на "класику", но мучаюсь в выборе между ORIENT CFD0F004W0-KM и STEINHART "MARINE CHRONOMETER II römisch" Вложение 194511 Вложение 194512 Помогите определится. |
Учитывая столько нареканий на Штайн, конечно же Orient. И смотрится представленная модель гораздо лучше, сапфир, индикатор запаса хода, автоподзавод. Но надо отдать должное и Штайну - в таком дизайне симпатично смотрится.
|
А в чем конкретно нарекания у штайна? Он ведь на унитасе, вроде проверенный временем мех. Инфа для общего развития так сказать, интересует.
По теме, по сумме качеств - Ориент. К штайну отношусь очень осторожно, чаще стараюсь обойти стороной. :D |
Штайн более строго выглядит, Ориент более кэжуально. Штайн такой я бы уже под джинсы не одел, а Ориент запросто. Ориент более функционален.
|
я за Ориент ;)
против Штайна ничего не имею, но в данной ситуации за Ориент :rolleyes: |
Тут еще кмк нужно учитывать размеры этих часов, ORIENT это среднестатистические 40 мм, т.е. практически для всех, STEINHART 44 мм, т.е. кому-то уже великоваты, как вот ему например :)
http://s017.radikal.ru/i426/1112/f8/4195bdf14310t.jpg Хотя, кому что нравится, конечно. За STEINHART здесь то, что такие часы, вероятнее всего, будут только у Вас. Удачи. |
Цитата:
И вот когда ты определишься с этим всем.... бери обе модели :D:D:D ПС: кста, имхо опять же, но если не смотреть на дизайн, а именно на размер, то все-таки Ориент под классическую рубашку более подходит... Хотя это не значит что не одел бы Штайна под нее же :) ППС: Штайн - красавец :rolleyes: в данном случае голос за него (если что-то изменит...) |
Цитата:
|
На Штайне стоит довольно древняя ETA на 17 камнях, насколько я понимаю. Сколько у него полуколебаний?
Ориент - это выбор в категории цена/качество. Я бы наверное подумал над тем, чтобы подсобрать денег купить какой-нибудь полноценный Swiss. Или не парился бы, и взял Ориент. |
Цитата:
|
+1 за ориент.
|
Вложений: 1
У Штайна водозащиты ноль, у Ориента честных 50 метров, а этого для душа и купания вполне достаточно.
Вот вид Orienta сзади. Ну чем не красавец? ;) http://i1035.photobucket.com/albums/...t/DSC_0009.jpg |
Можно, я?! Можно, я?! Я себе такой-же Ориент собрался покупать, еще сомневался, а тут - такой "знак" свыше:eek:
И даже фотка та же самая...Мне оч-чень цвет цифера нравится -:cool:, ну и запас хода конечно... А ручной завод - вещь довольно своеобразная и на любителя... У меня есть часики, похожие на те, которые нельзя называть на форуме:D, на "ручке", надо заводить каждое утро. Дисциплинирует, однако... |
ориент и думать нечего. кастомный штайн не совсем уместен в сравнении
|
Ориент конечно практичнее, и выглядит современной классикой , а не винтажем... гильоше опять же, резерв де марш... короче я за Ориент двумя руками))))))
|
Цитата:
ПС: про какой-то древний ета с подсчетом камней и колебаний - тоже смешно :D |
Да кагбэ оба варианта на кожаном бы ремне ни фига не дайверы :D
|
Цитата:
|
Как уже говорилось плясать надо от размера. Steinhart намного крупнее Orient. Да и по дизайну Ориент оригинальней и интересней. Так вот, ....о чем я?!? :confused: Померить Ориент и, если он окажется реально мал, тогда смотреть на "шайбы" Штайна
|
Вложений: 1
Цитата:
|
И где же ТС? Что он решил? Может голосовалку прикрутить?
|
Цитата:
|
конечно ориент
|
Я за Ориент! Отношусь к этой марке с большим уважением.
И потом, в моей системе ценностей и дохода, для дешевых часов Штайн слишком дорого стоит, а до дорогих часов Штайн (по моему личному мнению) еще не дорос. Понятно, что это сугубо индивидуально. |
Привет всем. А вот и я. Только с работы и на те-столько высказываний.
Всем большое спасибо за советы и высказывания. Если раньше немного сомневался в выборе,то теперь всё- Ориент. Заказ буду делать через интернет магазин, заодно и посмотрим как он работает. С меня фото::))) |
Цитата:
Цитата:
|
ТС, единственное что хотел спросить, а что, с белым цифером не лучше?
http://www.hitime.com.ua/brands/orient-ffd0f003w0.htm |
Видел "в живую" так бежевый зацепил
|
Цитата:
Ну, чтож... :rolleyes: Значит можно потихоньку присматривацо к этой модели Штайна - часы остаюцо эксклюзивом, а не ширпотребом по типу... неважно вобщем :D |
Цитата:
|
Простите, а в каком месте штайн эксклюзив? Дизигном, который воплощен в других часах неизвестных обывателю марок сходного прайса? Ручкой на унитасе, которая встречается и в других часах подобного класса? Чем же?
В данном ценовом сегменте о каком-либо эксклюзиве говорить вообще не приходится, рынок есть рынок. |
Цитата:
|
В рамках данной темы ORIENT vs STEINHART, последний таки эксклюзив :).
|
Цитата:
|
http://bestsmileys.ru/funi01092.gif Как же легко форумчане "цепляюцо"... И каждый готов оцтаивать своё мнение даже ни разу не видев часы "оппонентов" :) Децкий сад - чесслово http://bestsmileys.ru/funi01092.gif "... а у меня дядя директором зоопарка работает. Вот он приведет тигра - тогда увидите..." :D
Ладно писать дальше - будет ужо на троллинг похоже :) Тем более ТС выбор сделал :rolleyes: Кста - ведь никто не говорил что плохой! Но судя по реакции - сами советчики так ;) в глубине души думают. :D |
Цитата:
И еще: в юнитасе все шестеренки металлические, а в Ориенте поди и пластмасска есть? Но к Ориенту я отношусь положительно, когда-то "три звезды" носил, но вот надпись на цифере нравиться перестала, а так прикольно. |
А как Вам такой же Ориент, только с черным цифером?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или меня обделили приколом?.. :) |
я против штайнхарта у сомневающихся людей, посему - ориент...
штайн, только для членов профсоюза |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |