|
|
Casio Oceanus OCW-S2000PW
Народ, подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация по этим часам?
Casio Oceanus Titanium MULTIBAND 6 OCW-S2000PW-7AJF а то всё, что могу найти - это переводы с японского в которых ничего понять невозможно. Заранее спасибо:) |
|
мануал к S1000
Я так и не разобрался, есть ли там будильник? |
Navygator, нету там будильника походу и вообще не понятно за что там 2 штуки баксов платить
|
но за такие деньги можно двое Citizen signature купить и еще почти штука баксов останется...
|
Цитата:
|
Стоят они 1500 $.
Часы красивые. Замена ей скорее - Аттеса. Цитата:
|
Перевод не нужен. :)
Casio Smart Access: http://www.youtube.com/watch?v=BkQuKISn380 |
Цитата:
Это цена - галимый маркетинг и развод. Себестоимость этого хорошо если пару сотен. За эти деньги можно взять хороший полупро фотоаппарат, и начинка там выходит подороже, или объектив, где используется асферическое стекло не с пластиковыми нашлепками а низкодисперсное, дорогое. А тут за кучку эффектов дерут такие деньги, это же не медицинское сверхточное оборудование, не военное с повышенной надежностью. |
Где вы нашли такую цену? 1500 цена. Сопоставимые по качеству Аттеса\Брайц - подешевле будут. Но там нет этих технологий. Так что цену в 1000 - 1200 считаю оправданной. Я бы лучше взял Аттесу.
Цитата:
1) за теххнологии 2) качество При небольшой себестоимости... |
Цитата:
И это все используется по назначению, это к слову о технологиях. Даже с завышенной себестоимостью я знаю за что плачу. Что делают "технолгии" в часах, кроме циркового представления? :) Тем более, что не стоят они не 1500 и даже 500$ Цитата:
Или засунули металлические шестерни вместо пластмассовых? Или может качество с "красивостями" перепутали? Ну так это уже не качество а "маркетинг". Покрасил часы в другой цвет, назвал D&R и можно на 500$ дороже продать, а влепил вращение стрелок в разные стороны, так и вообще на штуку сверху можно загнуть, а то и выше. Фотоаппарат это инструмент и потому его технологии частично себя оправдывают по стоимости, а часы это игрушки, где основная функция стоит копейки, а все остальное для радования глаз. О каких технологиях вы говорите? |
Я думаю, что качество - есть безоговорочное исполнение техпроцесса. Ведь шестерню можно будет сделать несколькими вариантами:
- допустим отштамповать на тупом штампе и он ее так поведет, что уже никак и не исправиш. - а можно выполнять изготовление поэтапно, с промежуточным контролем каждого из этапов, шлифованием и полированием зубьев. Это ребят конечно пример. Отсюда и цена соответствующая, на это я так думаю. |
Serg72, весь этот контролируемый техпроцесс уже давно делается на автомате и очень точно. Аналогично как и закупаются в виде запчастей которые потом собирают. Нету там не каких сложных ручных манипуляций, все автомат.
Модули изготавливают на автоматизированной линии в Японии, а корпуса изготавливают и собирают уже по Азии, чтобы не переть сырье в Японию и уменьшить издержки. Вот там да, уже полу-ручной тип сборки. Но это не как не оправдывает цену, которую накручивает производитель и рыночные барыги. Объяснение только одно - спрос и искусственный ажиотаж вокруг серий, моделей. цветов окраски, рюшек. |
Мнение сугубо личное, я в принципе готов потратить 1 тыс.у.е. на Аттесу или Брайц, но я не купил бы за такую сумму Касио, даже Океанус. Слишком уж линейка Океанус оторвана от основного модельного ряда.
|
Donkey, да, а за "рыночные барыги" - это вы классно подметили!
|
У нас на работе ещё до полного развала нашей Родины, лет 10 назад был станок автомат.
Марка вам ни чего не скажет, да и уже могу сам напутать. Так вот, он работал в году всего несколько дней. Того, что он точил за это время хватало более чем. «Продали» его с обоснованием не окупает себя, налог большой.:) Мужики поверьте, это очень много. Автоматы заряжают на тысячи штук за раз. – Часы Касио тем и хороши, что всё ценовые категории точатся на одних станках. (ИХМО) Насчет процессора догадки, подведу к параграфу «Прогресс».:) Лично мне они очень нравятся, но как и большинству не по зубам. |
я думаю главную роль в цене играет то что эти часы вопервых для америкнского и японских рынков. а не для Европы. американские пежоны хавают.
я сначала думал таки возьмы одни океанусы неболее 1000$ (так же как и чегонибуть из МРГ) теперь нафиг ненужны, особенно что окенусы мне только изза дизаина очень нравяться а фокусы стреклок по барабану. |
Господин Танака такого плана часы продает или продавал примерно за 800 у.е. Так что цена в две тысячи баксов - это всего лишь жлобство продавца и ничего более:)
http://watch-tanaka.shop-pro.jp/?mod...=285257&csid=1 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:07. |