|
|
Выбираю электронную книгу
Салют, форумчане!
Начал изучать вопрос, присматриваюсь к Амазон Киндл 3 и Сони. Надо просто читать на хорошем экране и загружать вордовские файлы. Поделитесь опытом. |
У меня покетбук 301+, у жены амазон киндл, у отца onyx boox a61s.
По экранам - берите только электронные чернила, с e-ink pearl - Лучший вариант. Для дороги, ношения - 6 дюймов, для дома - 9 дюймов и больше. По програмному обеспечению. Для Амазона и Киндла надо конвертировать файлы. Покет, Ониксы и тд. работают со всеми форматами. По качеству сборки - Сони, потом амазон По цене самые дорогие - Сони. Будут вопросы, спрашивайте. ПС: насчет электронных чернил вс тфт. Если дороги глаза - электронные чернила, если дороги деньги - тфт |
У меня киндл, с конвертацией проблем особых нет, достаточно быстрый и несложный процесс. По качеству сборки и удобству все устраивает.
|
PoketBook Basic 611. Чернила, цена очень приятная как для читалки. fb2, rtf, doc, djvu, pdf. Критично качество файлов djvu, pdf. Поддержка Wi-Fi и RSS. Поддержка MicroSD (в компелекте нет как и нет обложки), втроеной памяти 2 Гига (доступно около 1,5). Зарядного устройства в комлекте нет (покупается отдельно если надо), заряжаетс от USB порта. Заряда мне хватает гарантировано на неделю, фактически больше (чтение по 1-2 часа ежедневно). Работа с файлами и папками как на обычной флешке. Пластик приятен и немарок, люфтов скрипов нет. Загрузка книги страниц на 400 бумажного эквивалента в формате fb2 около 5 секунд. Из кнопок,- четырехпозиционное кольцо-джойстик, центральная кнопка ввода, две клавиши листания. Клавиатура экранная. Покупку книги с TFT экранам исключил сразу.
|
У меня Sony PRS-T1, ее на фоне предыдущих сонек ругают за пластиковый корпус (у тех был металлический) и это не совсем справедливо, но почти не ругают (пока, наверное) за андроид, что не справедливо, ибо поглюкивает больше, чем хотелось бы. Читать на соньке - хорошо. Прошивки к ней выходят новые, вроде ожидают скоро начало их официальных продаж в России. Так что ничего радикально плохого в Т1 нет. Предыдущие лучше, но дороже. К ним есть немало кастомных прошивок, весьма стабильных. У моей сестры PRS650, очень довольна.
|
У меня Киндл 3G+wi-fi, экран e-ink pearl - супер, акб - хватает на месяц, можно качать книги прямо из сети (геморройно правда), можно через почтовый сервер амазона кидать, это помимо традиционных способов через шнурок или вай-фай. С конвертацией проблем нет никаких. Ворд, правда, не юзаю. Опять же бонус в виде 3G халявного....:)
|
Цитата:
|
Однозначно Киндл! С конвертцией проблем нет, да и на flibusta можно сразу в *.mobi скачивать.
У меня мама с ним без проблем разобралась.. ))) |
Цитата:
|
хочу то же читалку но еще не определился бюджет 5 тыс +/-
порекомендуйте еще варианты |
в пользовании PocketBook 602
всё устраивает,отличный аппарат |
недавно покупал для подарка-
http://www.bhphotovideo.com/c/produc...eader_Red.html правда тогда он был на 30$ дороже и доставка UPS - 85$ - заказал 11 ноября в 11 утра, домой привезли 15 ноября в 9-30.... Человек, которому подарил доволен на все 100%% |
Цитата:
Купил в свое время за 280$ вместе с родной обложкой, впечатления на 101% положительные, экран великолепен (7", pearl, ИК-сенсор не ухудшающий изображение), сборка тоже (все-таки "It's a Sony", а топовые книжки у них все "маде ин жапан"), работает быстро и без глюков, проблем с конвертацией нету (для ленивых существует "надстройка" prs+, с ней вообще ничего конвертировать не надо)... З.Ы. Если найдете, то настоятельно рекомендую срочно брать 950ю или 650ю сони - столь качественных книг на данный момент не выпускает никто. Буду надеяться что сони еще выпустит новые топовые устройства, ибо Т1 это все-таки конкурент амазону, а не развитие старой линейки, до уровня которой "новичок" явно не дотягивает... |
Цитата:
|
У меня старенький PoketBook 301+. В своё время бумага одна из лучших считалась. Сейчас бы если брал, то однозначно Сони 950.
|
спасибо большее теперь буду отрабатывать информацию
|
У меня покет 360 еще старой версии. Работает пару месяцев от зарядки. Плюсы еще компактность. И всеядность. К минусам сони я бы отнес, что туда не закачать много книг. Ну когда я брал свою именно так и было. Сони начинает все книги что есть при включении обрабатывать и процесс затягивается надолго если книг много. Сейчас возможно поправили. Опять же свой формат не очень. И обязательно берите книгу на бумаге. Без светящейся подложки. Врач в гельмгольца сказала, что год и зрения не будет.
|
Амазон киндл - 6000, его и берите
|
Цитата:
Ну и использую я 2 самых распространенных формата epub + pdf, их мне более чем достаточно... |
На момент покупки 360 покета сони если туда залть тысячу книг включалась ровно 5 минут. Плюс свой формат. На сегодня в книжке у мня порядка 15000 книг. Формат самый распространенный фб2.
|
Вроде и не планировал свой старенький 301+ менять, а почитав ветку-захотелось :) На Сони 950.... Но ценник 17000 как бы останавливает.
|
А я пользуюсь книгой Digma E-500. Размер очень удобный (почти в любой карман влезает). Все форматы понимает. И цена около 5000 рублей. Перелистывает быстро, не зависает, не глючит. Доволен.
|
Кстати сони не поддерживает фб2 к сожалению.
|
+
950 Сони очень привлекает! Но цена !!!!!!
|
Цитата:
Цитата:
Но на просторах бывшего великого и могучего движение "мы пойдем другим путем!" всегда было очень популярно, по-этому общемировой формат epub зачем-то превратили в "самый православный" формат fb2, который больше нигде в мире и не используется... И кстати никаких проблем с fb2 у сони нету, если поставить prs+, хотя смысла в этом я все-равно не вижу: на флибусте все книжки есть и в человеческом epub, а если чего-то и нету, то однокнопочный конвертер решает любые проблемы;) З.Ы. Глянул на цены 950й - 17к конечно абсолютно не адекватно для книжки, барыги совсем совесть потеряли однако:eek: |
Возможно кому-нибудь пригодится http://www.bhphotovideo.com/bnh/cont...EG&A=details&Q
|
Посоветую:
http://www.the-ebook.org/?tag=e-ink Вот обзор Нука: http://www.the-ebook.org/?p=8562 А вот его цена: http://www.ebay.com/itm/Barnes-Noble...item4ab14e26a3 |
Ну уважаемый Limonad40 такое количество книг нужно в первую очередь для того, что бы открыв книгу и почитав немного и поняв, что не очень найти без проблем другую. Затем есть ряд книг, которые я перечитываю самые любимые места по нескольку раз. Смакую так сказать. Например серия Трое из леса - Никитина. И я очень расстраиваюсь если в любой момент времени нет возможности почитать что я хочу.
И, прошу прощения о каких серьезных производителях Вы говорите? Сони - выяснили. Амазон - заточена под свой онлайн магаизн и потому ессно не поддерживает ФБ2. Барнс - поддерживает, особенно последний с шероховатой спинкой. Кто еще? Если подскажете буду признателен. Остальной, что я знаю это Россия, Китай и Украина. И кстати основная мысль, как Вы и озвучили, что если чего и нет однокнопочный конвертер. а зачем конвертировать, если можно обойтись и без конвертера? Встречный вопрос, а видел ли кто нибудь электронную книгу меньше чем 5 дюймов с дисплеем из электронной бумаги? Не цветным. |
Цитата:
Без доработки напильником никто из них fb2 не читает, но за-то все поддерживают стандартный epub... Я-же уже писал - fb2 это всего-лишь "православный" вариант epub, никаких преимуществ в нем нету. Ну и поддерживают его только русско-украинско-кетайские творения, которые нигде кроме стран снг не применяются... |
спасибо за советы, взял в подарок PocketBook Basic 611
хорошее соотношение цена качество |
А я себе в дополнение к 950й соньке взял еще 350ю - карманный вариант:)...
Размер пока непривычен, за-то даже в карман джинсов влезает... |
А правда что дисплеи с электронными чернилами очень хрупкие? Что они сами по себе могут лопнуть?
Конечно электронные чернила для глаз приятнее. Просто если они хрупкие то сколько прослужит эта книга неизвестно. |
У меня уже давно - года 3. А вот у жены разбился экран полгода назад. Как не знает - оставила на работе на столе...
|
Цитата:
на следующий день поносил ее в кармане: внутри пошла трещина,поменял товар в магазине по гарантии потом год служила верой и правдой,потом перестала...пришлось выкинуть не смотря на шикарный кожаный чехол |
Цитата:
|
Ясно. Я себе то купил с ЖК дисплеем потому что на книгу с электронными чернилами денег не хватило.
Ну электронные чернила конечно приятнее для глаз. Ну я себе поставил зеленый шрифт на черном фоне как в старых компьютерах — чтобы поменьше глаза уставали и вроде нормально. У меня digma c701 Хоть глаза от нее и устают но может хоть служить будет долго... |
От жк отказался навсегда - глаза дороже.
|
Цитата:
|
Цитата:
небо и земля |
Цитата:
Но все-таки между "хрупкие" и "ломаются сами по себе" есть определенная разница;)... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |