Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю электронную книгу (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=95211)

ALIK 15.12.2011 11:36

Выбираю электронную книгу

Салют, форумчане!
Начал изучать вопрос, присматриваюсь к Амазон Киндл 3 и Сони.
Надо просто читать на хорошем экране и загружать вордовские файлы.
Поделитесь опытом.

Neurohirurg 15.12.2011 11:51

У меня покетбук 301+, у жены амазон киндл, у отца onyx boox a61s.
По экранам - берите только электронные чернила, с e-ink pearl - Лучший вариант. Для дороги, ношения - 6 дюймов, для дома - 9 дюймов и больше.
По програмному обеспечению. Для Амазона и Киндла надо конвертировать файлы. Покет, Ониксы и тд. работают со всеми форматами.
По качеству сборки - Сони, потом амазон
По цене самые дорогие - Сони.
Будут вопросы, спрашивайте.

ПС: насчет электронных чернил вс тфт. Если дороги глаза - электронные чернила, если дороги деньги - тфт

AAC 15.12.2011 12:09

У меня киндл, с конвертацией проблем особых нет, достаточно быстрый и несложный процесс. По качеству сборки и удобству все устраивает.

Galax 15.12.2011 12:34

PoketBook Basic 611. Чернила, цена очень приятная как для читалки. fb2, rtf, doc, djvu, pdf. Критично качество файлов djvu, pdf. Поддержка Wi-Fi и RSS. Поддержка MicroSD (в компелекте нет как и нет обложки), втроеной памяти 2 Гига (доступно около 1,5). Зарядного устройства в комлекте нет (покупается отдельно если надо), заряжаетс от USB порта. Заряда мне хватает гарантировано на неделю, фактически больше (чтение по 1-2 часа ежедневно). Работа с файлами и папками как на обычной флешке. Пластик приятен и немарок, люфтов скрипов нет. Загрузка книги страниц на 400 бумажного эквивалента в формате fb2 около 5 секунд. Из кнопок,- четырехпозиционное кольцо-джойстик, центральная кнопка ввода, две клавиши листания. Клавиатура экранная. Покупку книги с TFT экранам исключил сразу.

Orval 15.12.2011 14:44

У меня Sony PRS-T1, ее на фоне предыдущих сонек ругают за пластиковый корпус (у тех был металлический) и это не совсем справедливо, но почти не ругают (пока, наверное) за андроид, что не справедливо, ибо поглюкивает больше, чем хотелось бы. Читать на соньке - хорошо. Прошивки к ней выходят новые, вроде ожидают скоро начало их официальных продаж в России. Так что ничего радикально плохого в Т1 нет. Предыдущие лучше, но дороже. К ним есть немало кастомных прошивок, весьма стабильных. У моей сестры PRS650, очень довольна.

TooZ 15.12.2011 15:10

У меня Киндл 3G+wi-fi, экран e-ink pearl - супер, акб - хватает на месяц, можно качать книги прямо из сети (геморройно правда), можно через почтовый сервер амазона кидать, это помимо традиционных способов через шнурок или вай-фай. С конвертацией проблем нет никаких. Ворд, правда, не юзаю. Опять же бонус в виде 3G халявного....:)

ujeans 15.12.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1045056)
- берите только электронные чернила, с e-ink pearl - Лучший вариант.

поддерживаю

Pavel Vasilevich 15.12.2011 15:43

Однозначно Киндл! С конвертцией проблем нет, да и на flibusta можно сразу в *.mobi скачивать.
У меня мама с ним без проблем разобралась.. )))

Papelatz 15.12.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Pavel Vasilevich (Сообщение 1045429)
Однозначно Киндл! С конвертцией проблем нет, да и на flibusta можно сразу в *.mobi скачивать.
У меня мама с ним без проблем разобралась.. )))

Подписываюсь (у меня Kindle 3 wi-fi + 3G).

Lepax 15.12.2011 18:20

хочу то же читалку но еще не определился бюджет 5 тыс +/-
порекомендуйте еще варианты

АндрейЙ 15.12.2011 18:25

в пользовании PocketBook 602
всё устраивает,отличный аппарат

Alexandria 15.12.2011 18:38

недавно покупал для подарка-
http://www.bhphotovideo.com/c/produc...eader_Red.html
правда тогда он был на 30$ дороже и доставка UPS - 85$ - заказал 11 ноября в 11 утра, домой привезли 15 ноября в 9-30....
Человек, которому подарил доволен на все 100%%

Limonad40 15.12.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от ALIK (Сообщение 1045041)
Начал изучать вопрос, присматриваюсь к Амазон Киндл 3 и Сони...

Я уже год использую, возможно, самую лучшую из всех когда-либо выпущенных книжек - Сони 950...
Купил в свое время за 280$ вместе с родной обложкой, впечатления на 101% положительные, экран великолепен (7", pearl, ИК-сенсор не ухудшающий изображение), сборка тоже (все-таки "It's a Sony", а топовые книжки у них все "маде ин жапан"), работает быстро и без глюков, проблем с конвертацией нету (для ленивых существует "надстройка" prs+, с ней вообще ничего конвертировать не надо)...

З.Ы. Если найдете, то настоятельно рекомендую срочно брать 950ю или 650ю сони - столь качественных книг на данный момент не выпускает никто. Буду надеяться что сони еще выпустит новые топовые устройства, ибо Т1 это все-таки конкурент амазону, а не развитие старой линейки, до уровня которой "новичок" явно не дотягивает...

Pavel Vasilevich 16.12.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Lepax (Сообщение 1045636)
хочу то же читалку но еще не определился бюджет 5 тыс +/-
порекомендуйте еще варианты

Так если здесь покупать http://www.amazon.com/Kindle-Wi-Fi-I...pf_rd_i=507846, то выйдет дешевле 5 тыс, да и модель новая ;)

GreenV 16.12.2011 05:15

У меня старенький PoketBook 301+. В своё время бумага одна из лучших считалась. Сейчас бы если брал, то однозначно Сони 950.

Lepax 16.12.2011 05:17

спасибо большее теперь буду отрабатывать информацию

screapp 16.12.2011 08:18

У меня покет 360 еще старой версии. Работает пару месяцев от зарядки. Плюсы еще компактность. И всеядность. К минусам сони я бы отнес, что туда не закачать много книг. Ну когда я брал свою именно так и было. Сони начинает все книги что есть при включении обрабатывать и процесс затягивается надолго если книг много. Сейчас возможно поправили. Опять же свой формат не очень. И обязательно берите книгу на бумаге. Без светящейся подложки. Врач в гельмгольца сказала, что год и зрения не будет.

Neurohirurg 16.12.2011 08:50

Амазон киндл - 6000, его и берите

Limonad40 16.12.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1046299)
...К минусам сони я бы отнес, что туда не закачать много книг. Ну когда я брал свою именно так и было. Сони начинает все книги что есть при включении обрабатывать и процесс затягивается надолго если книг много. Сейчас возможно поправили. Опять же свой формат не очень...

В сони книжек можно закачать не меньше чем в любой другой девайс, скорость включения почти не меняется. Кроме того, я свою сони не выключаю вообще (выключал один раз - при русификации:)), а выход из ждущего режима у нее мгновенный...
Ну и использую я 2 самых распространенных формата epub + pdf, их мне более чем достаточно...

screapp 16.12.2011 13:40

На момент покупки 360 покета сони если туда залть тысячу книг включалась ровно 5 минут. Плюс свой формат. На сегодня в книжке у мня порядка 15000 книг. Формат самый распространенный фб2.

GreenV 16.12.2011 13:43

Вроде и не планировал свой старенький 301+ менять, а почитав ветку-захотелось :) На Сони 950.... Но ценник 17000 как бы останавливает.

abramov1 16.12.2011 13:51

А я пользуюсь книгой Digma E-500. Размер очень удобный (почти в любой карман влезает). Все форматы понимает. И цена около 5000 рублей. Перелистывает быстро, не зависает, не глючит. Доволен.

screapp 16.12.2011 13:52

Кстати сони не поддерживает фб2 к сожалению.

ALIK 16.12.2011 14:41

+

950 Сони очень привлекает! Но цена !!!!!!

Limonad40 17.12.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1046603)
На сегодня в книжке у мня порядка 15000 книг...

Ну столько книг у меня банально нету, да и сомневаюсь что столько вообще нужно, т.к. даже если читать по книге в день (а с такой скоростью сложновато читать даже туалетную бумагу в мягких переплетах, аки донцова и компания:D), то все-равно потребуется более 40 лет...

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1046613)
Кстати сони не поддерживает фб2 к сожалению.

А его вообще никто из серьезных мировых производителей не поддерживает, не только сони...
Но на просторах бывшего великого и могучего движение "мы пойдем другим путем!" всегда было очень популярно, по-этому общемировой формат epub зачем-то превратили в "самый православный" формат fb2, который больше нигде в мире и не используется...
И кстати никаких проблем с fb2 у сони нету, если поставить prs+, хотя смысла в этом я все-равно не вижу: на флибусте все книжки есть и в человеческом epub, а если чего-то и нету, то однокнопочный конвертер решает любые проблемы;)

З.Ы. Глянул на цены 950й - 17к конечно абсолютно не адекватно для книжки, барыги совсем совесть потеряли однако:eek:

vnf68 17.12.2011 00:52

Возможно кому-нибудь пригодится http://www.bhphotovideo.com/bnh/cont...EG&A=details&Q

Neurohirurg 17.12.2011 12:12

Посоветую:
http://www.the-ebook.org/?tag=e-ink
Вот обзор Нука:
http://www.the-ebook.org/?p=8562
А вот его цена:
http://www.ebay.com/itm/Barnes-Noble...item4ab14e26a3

screapp 17.12.2011 13:47

Ну уважаемый Limonad40 такое количество книг нужно в первую очередь для того, что бы открыв книгу и почитав немного и поняв, что не очень найти без проблем другую. Затем есть ряд книг, которые я перечитываю самые любимые места по нескольку раз. Смакую так сказать. Например серия Трое из леса - Никитина. И я очень расстраиваюсь если в любой момент времени нет возможности почитать что я хочу.

И, прошу прощения о каких серьезных производителях Вы говорите? Сони - выяснили. Амазон - заточена под свой онлайн магаизн и потому ессно не поддерживает ФБ2. Барнс - поддерживает, особенно последний с шероховатой спинкой. Кто еще? Если подскажете буду признателен. Остальной, что я знаю это Россия, Китай и Украина.
И кстати основная мысль, как Вы и озвучили, что если чего и нет однокнопочный конвертер. а зачем конвертировать, если можно обойтись и без конвертера?

Встречный вопрос, а видел ли кто нибудь электронную книгу меньше чем 5 дюймов с дисплеем из электронной бумаги? Не цветным.

Limonad40 17.12.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1047852)
И, прошу прощения о каких серьезных производителях Вы говорите?

Amazon, Nook, Sony - 3 основных производителя книжек, в порядке популярности...
Без доработки напильником никто из них fb2 не читает, но за-то все поддерживают стандартный epub...
Я-же уже писал - fb2 это всего-лишь "православный" вариант epub, никаких преимуществ в нем нету. Ну и поддерживают его только русско-украинско-кетайские творения, которые нигде кроме стран снг не применяются...

Lepax 25.12.2011 22:32

спасибо за советы, взял в подарок PocketBook Basic 611
хорошее соотношение цена качество

Limonad40 26.12.2011 20:36

А я себе в дополнение к 950й соньке взял еще 350ю - карманный вариант:)...
Размер пока непривычен, за-то даже в карман джинсов влезает...

lusan 26.12.2011 21:33

А правда что дисплеи с электронными чернилами очень хрупкие? Что они сами по себе могут лопнуть?
Конечно электронные чернила для глаз приятнее. Просто если они хрупкие то сколько прослужит эта книга неизвестно.

Neurohirurg 26.12.2011 21:37

У меня уже давно - года 3. А вот у жены разбился экран полгода назад. Как не знает - оставила на работе на столе...

Саня 26.12.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от lusan (Сообщение 1060329)
А правда что дисплеи с электронными чернилами очень хрупкие? Что они сами по себе могут лопнуть?
Конечно электронные чернила для глаз приятнее. Просто если они хрупкие то сколько прослужит эта книга неизвестно.

прошлым летом прикупил себе эл.книгу expley,где
на следующий день поносил ее в кармане:
внутри пошла трещина,поменял товар в магазине по гарантии
потом год служила верой и правдой,потом перестала...пришлось
выкинуть не смотря на шикарный кожаный чехол

gruzz_a 26.12.2011 21:40

Цитата:

А правда что дисплеи с электронными чернилами очень хрупкие
Я свой Киндл пару дней назад достал из сумки с раздавленным экраном.Вроде сумку не кидал, не придавливал.

lusan 26.12.2011 21:55

Ясно. Я себе то купил с ЖК дисплеем потому что на книгу с электронными чернилами денег не хватило.
Ну электронные чернила конечно приятнее для глаз.
Ну я себе поставил зеленый шрифт на черном фоне как в старых компьютерах — чтобы поменьше глаза уставали и вроде нормально. У меня digma c701
Хоть глаза от нее и устают но может хоть служить будет долго...

Neurohirurg 26.12.2011 22:10

От жк отказался навсегда - глаза дороже.

Limonad40 26.12.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от lusan (Сообщение 1060329)

Сами по себе даже кошки не родятся, все рассказы про лопнувшие сами по себе экраны выдумка (если только это не 301 покет и его клоны, там виноваты попорукие кЕтайские разработчики:D). Да экраны хрупкие, да они стеклянные, но что-то окна в квартирах ни у кого сами по себе не бьются;)...

Саня 26.12.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 1060449)
Сами по себе даже кошки не родятся, все рассказы про лопнувшие сами по себе экраны выдумка (если только это не 301 покет и его клоны, там виноваты попорукие кЕтайские разработчики:D). Да экраны хрупкие, да они стеклянные, но что-то окна в квартирах ни у кого сами по себе не бьются;)...

по хрупкости,по сравнению с теми же мобильниками:
небо и земля

Limonad40 26.12.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1060453)
по хрупкости,по сравнению с теми же мобильниками:
небо и земля

Да я разьве спорю, что ридеры хрупкие:)? И хрупкие, и аккуратного обращения требуют, и ридер без хорошего чехла почти всегда = разбитый ридер...
Но все-таки между "хрупкие" и "ломаются сами по себе" есть определенная разница;)...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:32.

© 1998–2024 Watch.ru