|
|
MOSCOW CLASSIC водолаз - на новых часах заводная головка перестала закручиваться!
Вложений: 1
Привет всем! Часы купил совсем недавно, успел завести всего 5-6 раз. И все, головка не закручивается! Ощущение, что резьба сорвалась. Звонок продавцам - логичный ответ - случай негарантийный. Но, к чести продавца, они пообещали продать мне ремкомплект и прислать по почте из Москвы в Новосибирск. Но суть не в этом... Внимательно осмотрел "место трагедии" и мне показалось, что шток торчит из часов едва-едва, поэтому головка цепляла шток совсем чуть-чуть. А это уже не есть правильно в свете теории резьбовых соединений) Гляньте фото, пжлста, ошибаюсь я или нет?
|
Я не спец, но часы надо просто вернуть, деньги-обратно. Ответ нелогичный, Продавцы Вас обманывают, и про честь они не слыхывали. Развод.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забавно - 100-е мое сообщение оказалось в этой негативной теме... Еще раз огромная просьба к специалистам - гляньте на фото, прав ли я, думая, что маловат шток для нормального закручивания головки.
|
Вложений: 1
По моему шток по определению - подвижная деталь. Вы, наверное, имеете в виду ту часть, где находится наружная резьба (под ответную внутреннюю в головке). Судя по Вашему фото, там всего две нитки резьбы, причем первая никогда не несет функцию именно соединения, а служит для захода (высота резьбы первого витка всегда ниже) . В Вашем случае головка держится лишь на одной нитке, и то при условии, что ответная внутренняя резьба головки не утоплена, что конечно неправильно. Вы 5-6 раз закрутили головку, чуть "подъели" резьбу (если делали это с большим чем положено усилием) и эта единственная нитка перестала держать. Лично мое мнение, что это брак, для более-менее надежного соединения в зацеплении должно быть как минимум три нитки резьбового соединения. Выкладываю пример своих командирских 1991 года, там четко видно три нитки и четвертая для захода.
|
Негативного в теме ничего не видать, часы откровенный хлам, результат очевиден, специалистам можно и в личку написать, уверен ответят. Зачем голосовать своими деньгами за чужие неудачи, и еще такой обман принимать как должное и не защищать свое право потребителя???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему не спросите директно Moscow Classic? Ето для меня гарантийной вопрос - они надо устранят безплатно.
|
Цитата:
|
А детали наверняка китайские...
|
Ну не польские же...:)
|
Немного туплю от расстройства... Уважаемый модератор, перенесите, пожалуйста, тему в "Ремонт часов и обслуживание", т. к. хочется услышать совета от тех, кто часы ремонтирует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, а кто-нибудь знает сайт оного производителя?
|
Кстати, для развития кругозора... На russian-watch.ru указано, что в Водолазах стоит механизм Молния 3603. А в паспорте, приехавшем с часами, черным по белому 3602. Это само по себе не основание ли (юридически) для возврата часов? Ведь у этих механизмов есть отличия, и не в пользу 3602.
|
Цитата:
|
Декабрь вроде сейчас на дворе))), а ставить кто будет запчасть то? Я думаю у Вас меньше тысячи рублей не обойдется. Мне кажется они Вам должны их поменять просто и Все, хотите присылайте мне часы и все документы, они мне быстро их обменяют и пересылку еще компенсируют, не люблю такие магазины, обожаю ставить на место. И чисто по человечески хочу помочь. Пишите в личку если что.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу не написать, чем закончилась история. Во-первых, спасибо Томасу огромное!!! Очень убедительно Вы продавцов простимулировали!!! Месяца два или три я ждал, когда к продавцу приедут запчасти, потом мне надоело, написал условно-вежливое письмо, параллельно в качестве тяжелой артиллерии Томас подключился. Результат - продавец позвонил мне и попросил прислать часы, мотивируя, что хотя запчасти они мне прислать не могут по причине их отстутствия, но есть такие же бракованные часы и если я отправлю им мои поломанные, они у себя все же починят. Часы я отправил... Недели две ожидания... В понедельник спрашиваю "как дела?" - ответ, что часы у мастера, который обещал закончить к концу недели. Я, конечно, не копенгаген, но заменить ЗГ - это что, дело недели?))) Может, мастер там у них суперзанятой... Ну да ладно. Через две недели - ответ, который одновременно меня порадовал и озадачил. Отправили мне такие же НОВЫЕ часы, т. к. (вот тут у меня шок) НЕВОЗМОЖНО починить мои!!! Какая-то супернепочиняемая поломка!!! Или тупо отсутствие запчастей) И еще приписали, чтобы я осторожнее с новыми часами, т. к. в следующий раз при такой же поломке уже не поменяют))) Т. е., вроде как, это не замена часов по гарантии, когда нет запчастей на ремонт, а типа жест доброй воли) Ну, если у вторых то же самое вылезет, отдам сначала на экспертизу ,чтобы был документ на руках, говорящий, гарантия это или нет) Еще раз спасибо Томасу)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:46. |