|
|
Прошу помочь советом - выбираю Aqua Terra
Всем привет!
Тут такое дело - решил приобресть Акву. Сначала думал какой калибр 2500 или 8500 (этот значительно дороже - пока не в бюджете) но хоть направление определить и вроде остановил свой выбор на 8500. Оставалось прикинуть на руку размер 38,5 и 41,5. Позвонил в салон, грят есть 38,5 кварц и 41,5 мех. Ну пошел я в салон этот, надел и те и другие... потом опять надел и те и другие... потом еще раза 3 повторил процедуру... ничего не понимаю - вроде 38,5 сели хорошо и браслет не сразу вниз по руке уходит, но кажутся маленькими на руке. Меряю 41,5 кажутся большими, а вроде и нормально. Ничего не понимаю. До этого были Лонжин Мастер Коллекшн Компликэшн на ремне 40 диаметр, 14 высота дык они по диаметру хорошо были, а по высоте за манжет рубашки цеплялись; может на браслете высота не так критична - часы немного будут туда-сюда кататься по запястью и нормально... Уже не до механизьма, а лишь бы сели на руку... Даже начал задумываться про Акву на калибре 2500, мне тоже нравится, диаметр 39,2, высота не знаю, только снята она уже с продажи. Может кто подскажет где ее можно примерить в питере а если одновременно сравнить с 8500 то вообще здорово. Да..., запястье 16,5 Вобщем жду советов. |
Акватерра очень тонкие часы, поэтому кажутся меньше Ланжина, с Вашей рукой - 41мм это не много, правда браслет визуально увеличивает размер.
|
мда, не сели...
у меня так же с Планетой |
turbinka3
Поищите в омеговском бутике на Б. Конюшенной, а еще лучше в Хельсинки... |
Цитата:
|
Рост какой у Вас?
|
Конюшня закрыта до НГ.
А где фото-то? p.s. Прокатитесь до Хельсинки. Там в центре магазов куча: Линдрос, Култуёси и т.д. Там и выбор и скидки рождественские и такс-фри. Короче все 33 удовольствия:) Делов-то на день.. Думаю, что при стоимости АТ8500 процентов на 20 ниже, чем здесь, она(АТ) и на руку сядет сразу лучше:D |
Цитата:
Цитата:
|
Я вот не знаю, сейчас в Консуле есть Омега, или нет. Вроде говорили, что отбирают у них бренд..
А так вот: Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 1, Империал, +7 (812) 273 51 59 Санкт-Петербург, Невский пр-т, 44, ТЦ «Grand Palace», Империал, +7 (812) 571 36 78 Санкт-Петербург, Невский пр-т, 23, Салон Буре, +7 (812) 571 75 34 Ну и Консул на Мойке 42 рядом |
Цитата:
|
Примерно такое же запястье и рост, на встрече форумчан сказали, что мне 41.5 механика великоваты.
|
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, чтобы потом локти не кусать, волосы не драть итд надо примерить калибр 2500 и определиться с направлением. Кстати, как считаете 90 тыр за Акву 8500 на браслете (ей ровно 1 год) нормальная цена? |
Вложений: 2
Странно про 38,5 и запястьем 16,5,вот как сидят на запястье 17см мои 36мм
а,так 42 мм |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
41,5 будут великоваты, это не дайверы... смотрятся по другому. Выше на фото 36мм и не смотрятся маленькими.
Размер цифера намного больше, поэтому другой вид. (не совсем "костюмники", но "универсальные" точно) |
Цитата:
соответственно "десятка" или "год БУ" решать Вам;) |
Вложений: 1
Сходил сегодня в конюшню - у них там только размер 41,5. Кажется понял в чем дело - когда смотришь на них не в магазине, там ты в состоянии агонии, а спокойно на фото, то смотреть надо не на циферблат и безель, а на корпус часов (их осноование). К тому же здесь браслет идет сразу вниз, а на 38,5 нет. Кажется 41,5 действительно велики мне. Уффф....
|
Скорее великоваты, не сказать, чтоб шайба, но чуть менее громоздкую модель все равно примерить надо бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите какова толщина (высота) этой омеги?
http://www.fiveoclock.ru/cgi-bin/fin...cle=2503.80.00 |
Цитата:
согласен,имел виду 3евро,а посчитал на рубли по долларовскому курсу |
Цитата:
Да 41 великоваты:(- надо 38- точно нормально будут! |
Цитата:
|
ИМХО, слегка великоваты. Нужно поменьше размер. Хотя у меня размер запястья такой же, но вроде, когда я мерил, было нормально. Может оптический обман? :)
Или я мерил меньше размер. Что-то не припомню... |
Обратите внимание на следующую модель - Omega Aqua Terra Mid Size Chronometer, ref. 231.10.39.21.01.001 (на фотографии находится посередине, по краям расположены диаметры 41,5 мм).
На мой взгляд Вам должны подойти: диаметр 38,5 мм, к тому же новый цвет циферблата - чёрный! Со старшими братьями: http://i065.radikal.ru/1112/47/a4c37d77c2a2.jpg Разница между чёрным (38,5 мм) и серым (41,5 мм) циферблатами. http://s003.radikal.ru/i202/1112/ff/5bb8e2696bf1.jpg |
Отличные фото! Я тоже начал присматриваться к 38,5. Когда примерял серый тиковый в бутике - он то серый то черный смотря как свет падает. А черный, он цвет не меняет получается, можно поподробнее? Буду через форум искать 38,5 похоже.
|
Какой-то этот чёрный подозрительно зелёный на втором фото.
|
Цитата:
|
:D:D:D
|
Цитата:
Чёрный тоже на свету играет, видно фактура поверхности циферблата такая... А может стоит немного подождать и взять сразу с кремниевой спиралью баланса? А может и не стоит, ведь скорее всего после Нового года очередное повышение цен... |
Цитата:
|
может кремний ставиться в годовой календарь (который 43 мм)?...
|
Цитата:
|
Господа, кремний это конечно хорошо...
Но вот моя Аква и без кремния ходит в ноль при условии ежедневного ношения (если день-два не носить, может показать +3 секунды в сутки). Ну не верю я, что с кремнием будет лучше - куда же лучше то? Если только с точки зрения антимагнитной защиты? |
Цитата:
|
Согласен, что точность, в нормальных условиях экстплуатации -это лотерея, но с Si однозначно будет поменьше проблем в нашем безумном мире, полном магнитов:)
http://www.omegawatches.com/ru/spiri...balance-spring |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i407/1112/7f/fc1794e4c164.jpg |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:42. |