Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Нужна помощь! Стоит ли покупать такие Ракета? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=93332)

KALJAN 30.11.2011 19:43

Нужна помощь! Стоит ли покупать такие Ракета?

Вложений: 2
Ребят, предлагают вот такую Ракету. Продавец говорит что новая. Как думаете, стоит ли брать??? Какой здесь механизм??? В общем нужны Ваши советы...

BYUM 30.11.2011 19:54

Xасы из последних выпусков, можно сказать совецко-русские, механизм 26ХХ.
Цена не большая, видел в черном оформлении за 50 грн., Но это в нашем городе, у вас думаю 20-30 $

malinin56 30.11.2011 20:10

Вопрос в цене.
Хорошая, красивая "Ракета" 2614, я бы взял не дороже в эквиваленте 15$.

Bиuineg 30.11.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от KALJAN (Сообщение 1024414)
Какой здесь механизм?

Вот его квадратный собрат, только недавно выставил:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93178

KALJAN 30.11.2011 23:29

Мне они кажутся слишком маленькими......

И ещё,расстояние между корпусом и держателем ремешка слишком мала....

Иван Петрович 01.12.2011 11:41

Может они и были когда то новыми. Лет 20 назад. Сейчас в них всё масло высохло. Начнете носить - быстро остановятся. Как минимум нужна полная промывка-смазка механизма.
И учтите - в этих часах нет ни какой водозащиты. Самое уязвимое место - заводная головка.

Bиuineg 01.12.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Иван Петрович (Сообщение 1025350)
Может они и были когда то новыми. Лет 20 назад. Сейчас в них всё масло высохло. Начнете носить - быстро остановятся. Как минимум нужна полная промывка-смазка механизма.
И учтите - в этих часах нет ни какой водозащиты. Самое уязвимое место - заводная головка.

Спасибо! Какой Ужас! Надо выбросить всю мою коллекцию!:eek: Но почему-то они идут, и особенно хорошо, те, куда не лазил мастер:)

Иван Петрович 02.12.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 1025940)
Спасибо! Какой Ужас! Надо выбросить всю мою коллекцию!:eek: Но почему-то они идут, и особенно хорошо, те, куда не лазил мастер:)

Причем здесь ваша коллекция?
Просто по роду занятия, последние время всё чаще сталкиваюсь с подобными часами. Которые, в 88-91гг купили, ради вложения денег, и положили в ящик. А сейчас, их достают, заводят, часы походят немного, при благоприятном стечении обстоятельств могут пройти и год, и больше. Но это уже не то. Ремонт после такой эксплуатации неизбежен.
По поводу мастеров. Сочувствую. Значит вам попался не очень хороший мастер…

Alexander12 10.12.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Иван Петрович (Сообщение 1026806)

Ну, если Вы хороший часовой Мастер, то можно адрес почты в личку? :)
спасибо.

Bиuineg 10.12.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Иван Петрович (Сообщение 1026806)
часы походят немного, при благоприятном стечении обстоятельств могут пройти и год, и больше. Но это уже не то. Ремонт после такой эксплуатации неизбежен.

Все часы разные, любого времени. Скорее, мне еще не попался хороший мастер:)

Alexander12 12.12.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 1038753)
Все часы разные, любого времени.

+1. покупал часы у одного и того же продавца. к нему они попали случайно.
все лежали в заводской упаковке с 1992 года.
из 35 часов, 4 пошли после первого завод. идут до сих пор.
по точности + 2-4 минуты в 15 -20 дней.
остальные пришлось отдавать в чистку. а после чистки, 2ое из часов,
уходили вперед на 15 минут за час.
так то.

dmvt1 12.12.2011 13:46

Работа часов без смазки - путь на свалку. Одно дело держать часы в коллекции и иногда заводить, чтобы послушать как они тикают, другое дело постоянная эксплуатация. У меня целая коробка упиленых вполовину по диаметру осей балансов и анкерных вилок, соответственно разбитых каменей от них. И еще ящик платин и мостов с раздолбаными чуть не вдвое отверстиями под минутные колеса и заводные барабаны. И все это результат варварской эксплуатации без смазки. Просто советские часы настолько живучи из-за мощных пружин и примитивной конструкции, что допускают такое издевательство в течении 3-5 лет. Далее механизм практически весь идет в мусор, даже после чистки и смазки добиться от него нормальной точности и запаса хода нереально. Везде люфты и перекосы. Пока спасает огромный запас механизмов, скоро все это закончится и начнуться проблемы, как с любым импортом. Там люди уже поняли, что дешевле свой Tissot вовремя обслужить, чем менять потом механизм за 200-400$.
По поводу мастеров. Вопрос даже не в их отсутствии, а в тех ценах которые установились на ремонт и обслуживание советских часов. Возни с ними не меньше, а иногда и больше, чем со швейцарскими аналогами, т.к. конструкция многих узлов дурацкая, а цены в три-пять раз ниже. Поэтому никто и не делает все по технологии, кинут масла на грязь и вперед. Я вообще собирался отказаться от работы с советскими часами, но коллекционеры уговорили согласившись на реальные цены, соответствующие трудозатратам. Чтобы нормально отреставрировать часы уходит минимум 3 часа, а то и больше. Это с мойкой корпуса в ультразвуке и полировкой стекла. Естественно с полной разборкой и чисткой механизма. Грязи в часах столько, что бензин приходится менять два раза, при том что из швейцарских часов практически грязи нет вообще, настолько лучше там пылезащита.

samun 19.08.2012 23:06

Вложений: 1
Добрый вечер!
Нужна подсказка, про то как смазывать камни, календаря механизмов 2614 и 2628 камни что на рисунке обведены красным кружком:
Вложение 298466
Интересно как правильнее:
1) каким маслом смазывать?
2) если я правильно понял то камни сквозные, может их надо смазывать со стороны мостов? (например из-за того что так масло не растекается и медленно поступает? )

АЛЕКСАНДР2 20.08.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1422514)
Добрый вечер!
Нужна подсказка, про то как смазывать камни, календаря механизмов 2614 и 2628 камни что на рисунке обведены красным кружком:
Вложение 298466
Интересно как правильнее:
1) каким маслом смазывать?
2) если я правильно понял то камни сквозные, может их надо смазывать со стороны мостов? (например из-за того что так масло не растекается и медленно поступает? )

Это камни числового кольца, они не смазываются вообще.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru