Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Альтернатива Пхукету? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=93214)

Celentano 29.11.2011 21:01

Альтернатива Пхукету?

Собираюсь погреться в начале-середине декабря. На недельку.
Вроде как и не хочется второй раз ехать в одно и то же место, но планирую на Пхукет -отель Le Meridien ....... По принципу - от добра добра не ищут
Что понравилось? Частный пляж, рядом добираться до кафешек-ресторанов
Чисто

Есть ли какая-нибудь альтернатива?
Островной отдых (где ТОЛЬКО остров) - не советуйте, пожалуйста

Если нет, подскажите что смотреть на Пхукете, кроме поездок на катере по близлежащим островкам

Celentano 29.11.2011 22:58

Ау, подскажите какое-нибудь волшебное местечко.

chess 29.11.2011 23:02

Кейптаун
Лететь лучше Люфтганзой

Celentano 29.11.2011 23:24

А там спокойно?
А то год назад собирался - отговорили.
Вечером не гулять, в одиночку не ходить и тд

abramov1 29.11.2011 23:48

На Кубе сезон в разгаре.

inc 30.11.2011 00:17

Я в Индию, в Кералу собрался, в какой- то аюрведический санаторий. Народ летал- понравилось.

chess 30.11.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1023328)
А там спокойно?
А то год назад собирался - отговорили.
Вечером не гулять, в одиночку не ходить и тд

В Кейпе да , народ путает с другими городами , Йоханесбургом например.
Почитай блоги и жж про Кейп , это "иконик Сити"

mirror 30.11.2011 00:22

Кейптаун - отличное место! но на неделю.. далеко

Alexander1-st 30.11.2011 10:34

Гоа, Шри Ланка

Gucci 30.11.2011 11:11

+1 за Шри-Ланку. Остров, но очень много всего. И пляжи, и дикие заповденики, и памятники мирового наследия Юнеско. Ну и много чая, вкусного.

Григорий, если интересно - пиши в ЛС

abramov1 30.11.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1023765)
+1 за Шри-Ланку

Поддерживаю, Шри-Ланка - это здорово. Но декабрь, январь самые дорогие месяцы. Я в мае там буду. Принимаю заказы на чай и специи:)

fitsko 30.11.2011 13:18

А Пхукет не остров разве? На Самуи слетайте там фулмун пати рядом и куча достопримечательностей и красивых заповедников

Aleks Nik 30.11.2011 13:35

ГОА

Вложений: 3
ГОА , Юг .....
Всегда хочется туда ещё !

Gas 30.11.2011 14:05

Самуи поддерживаю, жить на Чавенге - длинный песочный пляж. Меньше всякого туристического, чем на Пукете, но на неделю оно нафиг не надо, ресторанов навалом. Рядом Ко Тао - нырялка и снорклинг. Ну и Фулл Мун Пати на соседнем острове))

Celentano 30.11.2011 15:14

Чего то фуллмун пати меня не впечатлило, судя по фотографиям :)

http://www.dimaxblog.ru/wp-content/t...s/fot1/fm7.jpg

А вот про Шри-Ланку пошёл читать.

Кейптаун - давно хочу, но это надо посерьёзней ехать, подольше, и готовиться заранее

sh_a 30.11.2011 18:48

А вы что, на Пукете только по самому острову? Там же масса экскурсий. Недели на все не хватит.

Так, на вскидку: Меридиан - хороший отель, но если хочется уединения и спокойствия - Найтон-Бури. Там и море чище, и волна меньше.

Ну и лучше не Патонг, а Ката.
Далее, на вскидку по экскурсиям:
- Симиланы
- о. Джеймса Бонда
- Пи-Пи
- Дайвинг
- Рафтинг (после наших сибирских рек - шляпа, конечно, но там в экскурсию еще и на слониках по джунгям погонять)
- неплохой зоопарк
- неплохой океанариум
(два последних пункта с Китаем не сравнить, но на безрыбье...)

Я вот сейчас всего не вспомню, но 2 недели были расписаны через день...

АндрейЙ 30.11.2011 20:08

был в позапрошлом декабре на Пукете
в прошлом на Шри-Ланке (Хиккадува)
в итоге через 2недели еду опять на Пукет - просто отличнейшее место
на Шри-Ланке понравилось,но скорее для отметки что был,лучше всего туда ехать со своей компанией,тк в 10вечера практически всё закрыто и делать практически нечего
также на Шри-Ланке не очень понравилось местное население,очень приставучий и каждый пытается развести на бабки всеми возможными способами (левые экскурсии,цунами итд)
особо это всё не напрягало тк на пляжах их мало,поэтому отдых отличный всё-таки,НО другой какой-то
также цены выше чем в Тайланде,как мне показалось
если всё-таки соберётесь на Ланку,то очень советую ехать в это место http://www.panchivillabentota.com/
не подумайте что имею что-то с этого:)
просто сами жили в отеле с нормальным рейтингом на TopHotels ,но на деле АД,и таких отелей там большинство
а на этой вилле оказались совсем случайно - на форуме Винского человек писал что забыл на этой вилле жёсткий диск со всеми фотками со свадьбы,вот пришлось ехать на мопеде искать....
вобщем то что мы увидели по цене (в том декабре - около 60евро) меньшей чем наш номер в отеле,нас немного расстроило))) фотки которые есть на сайте именно так как и есть на самом деле,купальное место в 7-8минутах ходьбы,вода более спокойная чем на Хиккадуве (вилла находится в Бентоте)....с хозяином виллы пообщались,посмотрели номера и всю виллу...сказал что если приедем отдыхать то сделает скидки и нам и всем друзьям кто будет приезжать)))
короче если надумаете - хозяина виллы зовут Чами,говорите что друзья Данилы и Андрея из Москвы,надеюсь что не соврал и скидку сделает
по Пукету- ЛеМеридиен находится в 5минутах езды на мопеде от пляжей Карон-Ката-КатаНой и 10 минутах езды от Патонга
на Патонге только тусовки,купаться там всё же не очень
считаю что переплата за ЛеМеридиен не нужна,тк карон\ката\катаной отличные и чистые пляжи,всегда есть место чтоб свободно поваляться около воды и никакой приставучести местных и отели там есть очень хорошие

dmitry_b 30.11.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1023059)
Альтернатива Пхукету?

Пхукету? Добавить и ДейтДжаст взять.

Celentano 30.11.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1024488)
Пхукету? Добавить и ДейтДжаст взять.

Да Вы правы, в общем и целом. И удовольствие - круглый год :D

АндрейЙ 30.11.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1024526)
И удовольствие - круглый год

пока не приходит время ехать в отпуск.....а ты сидишь дома и смотришь на часы:D

fitsko 06.04.2012 11:17

оживим темку.. не так давно знакомые вернулись с Пхукета, Ле миридиен превратился в отель для русских, за счет массовости упало качество всего от питания до обслуживания, в итоге поразмыслив выбрали доселе нам новое место Као Лак, заповедник, час езды от аэропорта Пхукет, из за падежа туроператоров забронировали все сами от перелета Тайцами(бизнес просто супер)до отеля где не встретили за две недели не одного Русского, не большей семейный отельчик, хозяева Англичане, отличная еда..винная карта супер просто( главный менеджер отеля по совместительству сомелье) никаких дискотек, вечером только крики лягушек, птиц и еще чего то

fitsko 06.04.2012 11:24

Вложений: 2
Вложение 241656

Вложение 241657

fitsko 06.04.2012 11:25

Вложений: 2
Вложение 241658

Вложение 241659

Mr.DROZD 06.04.2012 17:34

2 fitsko
А как название отельчика англичан?

АндрейЙ 06.04.2012 19:12

абсолютно не понимаю тех кто едет на Пукет в ЛеМеридиен,Хилтон и подобные...там просто уйма отличных отелей в 3-5раз дешевле

Celentano 06.04.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1226474)
абсолютно не понимаю тех кто едет на Пукет в ЛеМеридиен,Хилтон и подобные...там просто уйма отличных отелей в 3-5раз дешевле

А свой пляж?

АндрейЙ 06.04.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1226500)
А свой пляж?

свой пляж,кмк, это в Египте и Турции нужен..... на Пукете это ни к чему,там главное перемещение по пляжам острова (хотя бы в границах Сурин-Равай)
допустим взять Сурин,там даже вода по ощущениям другая,и так практически на каждом пляже (вода,песок,вход в воду,туристы....)
а знаете как круто валяться на Най Янг (это прямо за аэропортом) и наблюдать как прямо над тобой снижаются самолёт при посадке или выйти на 17километровый пустой пляж МайКао (это следующий после НайЯнг к северу)
последние 2года кайф отдыха на Пукете далеко уже не Ката с Кароном
а в ЛеМеридиен,сказать Вам по секрету,давно уже не проблема попасть туристу со стороны;)

PS чтоб свой пляж,это можно смело ехать в район PanwaCape(юго-восток острова) или NaiThon,там хоть пляж и не свой,но будет в вашем распоряжении и ещё может 10-15 человек максимум,при этом НЕсоотечественников :) .....но вечером,уж извините,заняться будет нечем (на такси минут 40ехать до района Патонга оттуда)

don Reba 07.04.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1226500)
А свой пляж?

Зачем?
Ехать в Тайланд только ради пляжного отдыха не стоит.

fitsko 09.04.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1226474)

Даже если не дешевле, то в разы лучше по питанию и обслуживанию, да и свой пляж не такая уж редкость, в Као Лаке они у каждого отеля

fitsko 09.04.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Mr.DROZD (Сообщение 1226350)
2 fitsko
А как название отельчика англичан?

Я выкладывать его не буду, хочу туда еще вернуться, если нада в личку, но говорю сразу 230000 THB две недели только отель и с детьми нет размещения

Weil 09.04.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 1230908)
но говорю сразу 230000 THB две недели только отель и с детьми нет размещения

т.е. около 7400$ за 14 дней только за номер? Вполне сравнимо с Hotel Du Palais без скидок. А еще говорят, что Таиланд - страна бюджетного секса.

habahaba 09.04.2012 15:10

као лак можно еще как альтернативу, он чуть севернее, там рядом национальные парки и озера, на случай если скучно в отеле будет

fitsko 10.04.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1231246)
т.е. около 7400$ за 14 дней только за номер? Вполне сравнимо с Hotel Du Palais без скидок. А еще говорят, что Таиланд - страна бюджетного секса.

нормальная цена за то, чтоб не видеть на отдыхе любителей бюджетного секса:D

АндрейЙ 10.04.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 1230908)
Я выкладывать его не буду , 230000 THB две недели только отель и с детьми нет размещения

По-моему какие то сумасшедшие цены за Тайланд....тоже не перешагивал на пляже через любителей дешевого;)

fitsko 10.04.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1232622)
По-моему какие то сумасшедшие цены за Тайланд....тоже не перешагивал на пляже через любителей дешевого;)

ага, оч дорого, первый раз столько там потратил, но не пожалел в итоге ни об одном батике за такой отдых и отель;)

АндрейЙ 10.04.2012 13:48

все правильно,раз уж потратил,то жалеть не стоит,тем более о потраченном на отдых;)

kirsh 10.04.2012 19:21

обычно на Пхукет прилетаю - отсыпаюсь день-два и еду дальше, на Краби, оттуда на Ко Ланта - отели выбираю сам, от 1000 до 3500 за ночь, больше смысла не вижу платить, ибо в отеле только ночую, перелет - обычно туркменами, внутри страны - Эйр Азия и Бангкок Эйр...
На Самуи был два раза, жил между Чавенгом и Ламаем, есть там небольшая бухта, очень хорошо, но уже скучно - на табуретке вокруг острова проезжаю за 3-4 часа ;)
ну и сам Бангкок :cool: знаю отличный отель в самом сердце разврата :D
п.с. мальчиков не люблю :D:D:D
п.п.с. собственно как и тайских девочек :D:D:D

fitsko 12.04.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 1233367)
обычно на Пхукет прилетаю - отсыпаюсь день-два и еду дальше, на Краби, оттуда на Ко Ланта - отели выбираю сам, от 1000 до 3500 за ночь, больше смысла не вижу платить, ибо в отеле только ночую, перелет - обычно туркменами, внутри страны - Эйр Азия и Бангкок Эйр...
На Самуи был два раза, жил между Чавенгом и Ламаем, есть там небольшая бухта, очень хорошо, но уже скучно - на табуретке вокруг острова проезжаю за 3-4 часа ;)
ну и сам Бангкок :cool: знаю отличный отель в самом сердце разврата :D
п.с. мальчиков не люблю :D:D:D
п.п.с. собственно как и тайских девочек :D:D:D

Читаю новости, вот там ночь веселая была, врядли в номерах кто ночевал на берегу у кого отели:D

Neurohirurg 12.04.2012 09:13

http://news.mail.ru/incident/8624192/?frommail=1

Часовой пояс UTC +3, время: 21:34.

© 1998–2024 Watch.ru