|
|
Часы и оружие.
Здравствуйте уважаемые форумчане,
посматривая в очередной раз фото конкурсантов, поймал себя на мысли, что на форуме не так уж и мало фото, где элементом композиции, помимо часов, присутствует огнестрельное оружие. В связи с этим родились некоторые вопросы и мысли: Художественная (эстетическая) Имхо Образ оружия для большинства мужчин сильный раздражитель. Поэтому включая в композицию изображение оружия мы ставим яркий психологический акцент. Учитывая то, что часы на форумных фотографиях тоже не второстепенны, мы получаем две композиционные доминанты. Что на мой взгляд, в большинстве случаев, умаляет художественную ценность композиции и превращает ее в простую иллюстрацию. Психологическая Сознательно или нет, воплощая свой творческий замысел, каждый самовыражается. Что движет человеком, который изображает оружие? Стремление подчеркнуть свою силу.Обезопасить себя, подав знак предупреждающий других о том, что любое "вторжение" будет подавлено...? Правовая В России обладать огнестрельным боевым оружием может небольшое число граждан. Насколько я знаю людей, которые по долгу службы должны иметь при себе боевое оружие, их отношение к этому такое, что они никогда не станут без надобности публично демонстрировать это. Эдакая этика. Так что же за оружие на снимках легальное боевое или другое |
Цитата:
В основном резиновые пукалки и перочиные ножики. Порой выглядит смешно, и по-мальчишески наивно. Вспомнилась поговорка:"Бодливой корове,Бог рог не даёт":D |
Да нет никакой этики, все намного проще - огнестрельное боевое и служебное оружие, может хранится только в оружейной комнате по месту приписки или слкжбы владельца, дома у народа только наградное может быть, а таких единицы, так что это все специфика нашего государства, допустим в Америке, все наоборот и народ налевои и направо фоткается с оружием. Кстати у нас в стране появилась положительная тенденция в виде короткоствольного-нарезного спортивного оружия, пожалуйста, вступайте в ассоциацию стрелков и покупайте пистолет, только хранить его дома не сможете и стрелять только в тире и хранить там же. А так у людей в основном так называемые ОООП (бывшая травма), газовые и пневматика и не делайте культа из оружия, оно само не стреляет, все от владельца зависит!
|
Цитата:
|
То Klark03: культа никто не делает. Культ оружия давно существует ну или культ силы, это в человеческой природе.Но не являются ли те, кто это оружие отображает служителями этого культа?
Я вот на память помню Ваше фото "трофейные" ( для чистоты эксперимента даже не заглядываю в тему ) На ней присутствует орден, пистолет и часы. Художественный замысел понятен. Акцент на оружии сглажен тем, что это лишь фрагмент пистолета, и наряду с орденом и часами практически незаметен. Но о чем говорят фото где часы соседствуют с пистолетом? Их гораздо больше и смысл загадка для меня. Именно поэтому я не могу представить ни одного такого фото, они для меня безлики. Разве такое самовыражение,это не почитание культа? И если культ часов на форуме понятен и не вызывает вопросов, то к оружию они есть:) |
Редко когда ( к сожалению) люди носят и носили "приличную" сумму наличных при себе.Основным и наиболее ценным предметом (так уж повелось) в наличии у граждан и гражданок ,были часы (драгоценности не так распространены в повседневной носке).
Наиболее приемлимым способом стать владельцем приличных часов , до сих пор является грабёж с применением холодного или огнестрельного оружия, поскольку активное "обрабатывание клиента" кулаками (а в случае падения на землю последнего и ногами) может нанести повреждения ценному предмету (в нашем случае -часам).А посему ,демонстрация ножа или предмета похожего на пистолет ( иногда и настоящего ) ,значительно облегчают довольно нервную процедуру "обогащения" , за счёт отъёма ценных предметов у людей заработавших себе , эти ценные предметы (включая часы),путём обмана честных трудящихся и обирания сирот и пенсионеров. Отсюда и фотографии , указывающие на неразрывную связь между часами и оружием. |
Ну чтож, нелзя не брать во внимание присутствие своебразного романтического ореола сопровождающего форумные фото аля ролекс и глок. Шальные времена еще в памяти, синематограф опять же: "...не мы такие, жизнь такая..."
|
Цитата:
точны и заставляют задуматься: а кто без надобности публично демонстрирует те же часы? Серьезные лидеры серьезных стран?-нет! Властители дум мирового интеллектуального тренда?-нет! на глаза попадаются только вороватые чиновники стран 3-го мира и им подражающие, как то так... |
Думаю оружие, как и часы, надо разделить на чисто механическое и на бездушное неживое оружие с электроприводом. А также открыть рубрику оружия с усложнениями: от простенького глушителя, и двуствольных ЖМТи систем, до турбийонизированых быстровращающихся многостовльных систем. Наблюдение за работой такого пулемёта в руках эксгубернатора завроаживает не меньше, чем созерцание гиротурбийона :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Слушали: "о культе оружия"
Постановили: 1. Оружие запретить! От личного огнестрельного до ОМП. 2. Военным выдать часы, сопоставимые по стоимости с отобранными экземплярами боевой техники! Кто ответственный за исполнение? |
Тут речь совершенно не о том, что запретить и что раздать уважаемый. ОК?всмысле топик читали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот кто кого "завалит" Брюсли нинзю или нинзя Брюсали?
Джентльмены, ну тема то не про это :( |
Весь наш мир, зараза, жутко не однозначный.
Даже в туалетах два раздельных входа. А уж там-то дела творятся куда проще чем в вопросах часов и оружия. Поэтому и рассматривать вопрос я бы начал с небольшого разделения. С одной стороны, восприятие оружия, как и часов, с чисто утилитарной точки зрения. Тогда да, подобные фотографические композиции выглядят наивно... или уж чтобы никого не обижать- архетипично. Дорогие часы есть, оружием владею- мужик! Долгие братские похлопывания по плечу, скромно потупленый взгляд и на заднем плане томные вздохи фемин. Но так как здесь у нас собрались люди интеллигентные, то все же предположу что не все так просто. А именно, оружие можно воспринимать как искусство. И не только чисто теоретически, но так оно и есть на самом деле. Как продукт работы человеческого разума, как минимум. Это вот как бы такой дзэн урбанистический. И я не провожу четкой грани между древними самураями, впадавшими в экстаз от долгого созерцания линии закалки- хамон- на своих катанах, и культом оружия среди мужчин современности. Хотя, оно конечно да, эстетическая ценность часов и оружия- различны. Но все же имеют одну природу. P.S. и да, конечно Брюс Ли нинзю вальнёт одной левой! Хотя вот если на арбалетах.... |
Цитата:
Вот Чак Норрис да,вольнет всех.:D |
ответ прост
и то и то фетиш) |
Робяты, вы всё про пугачи - это не оружие, кто в теме молчит ...
|
Цитата:
Обладание охотничьим оружием явление не редкое. Те положительные эмоции, что охотник получат от охотничьего оружия отчасти связаны с пережитым на охоте. С боевым оружием другое. Природа эмоций совсем другая и эмоции эти, для обычного человека, более сильные в случае если у него в руках скажем СВД а не охотничий карабин. |
Цитата:
боевого оружия,так же,как при ссср невозможно было сделать фетиш из швейцарских часов по теме:если бы я и делал фетиш,то пожалуй, это был бы глок17 |
Кому и ПМ суппер оружие, а кому СЗО "Смерч" мелочь, всё познаётся в сравнении:D:D:D
|
Ой не морочте голову! (С) Просто хорошее оружие красиво. Старинное - очень красиво. Гольтяков, Лебеда, Мацка. Да мало ли. Не сравнить с современными кондовыми поделками. Хотя иногда пытаются. На этом фоне часы, очень даже к месту. Не с календариком же критических дней их фотографировать..
|
Цитата:
|
Цитата:
"розового"раздела ;) а так да,без холиваров типа глок17 vs.беретта92 было бы не обойтись...) |
Цитата:
Кто-то часы на фоне храма фотографирует, кто-то на фоне моря, а у кого-то часы хорошо дополняют натюрморт с пистолетом. Какой же тут "фетишь"? Если фотограф любит памятники снимать, это же не означает, что он латентный некрофил. :eek: |
Цитата:
фотку ГС,на фоне памятника вообще лично мне не встречались,но возможно лонжи-легенд того же форумчанина,на фоне моря-дайвера,в основном сейко почему-то...а вот на фоне ножичков это настоящая классика жанра!и будьте уверены,при разрешенном хранении боевого,90% фоток часов были бы на фоне пистолетиков.. |
Цитата:
Причем есть очень красивые образцы как того, так и другого. Ну и где фотки "часы на стволе"? Цитата:
Как раз там можно "самовыражаться" по полной программе. Там что, большинство фотографий с ножами? И это при том, что на форуме подавляющее большинство участников - мужчины, да и любителей ножей тут хватает. PS. Ребята, вы (как обычно) что-то себе придумали и теперь пытаетесь узнать ответ на придуманный вами же вопрос :cool: |
Цитата:
|
to SergBЯ не хочу преводить конкретные примеры, но фото где оружие элемент фона крайне немногочисленны, а если честно я таких не помню. В основном это элементы композиции являющиеся яркой доминантой как технически (место в композиции и взаимодействие с другими предметами ) так и эстетически (в силу природы эмоций которые боевое оружие вызывает у человека)
Ну а что преподносят его не как газовое и травматическое можно судить по разным признакам: как оно расположено в кадре, как называется работа. Да и вообще хоть один кадр глядя на который Вы понимаете, что автор хочет показать вам газовый вариант? |
Цитата:
Что касается боевых характеристик, то обсуждать это можно в другой теме;) |
Цитата:
все-таки сложно назвать массовым,ну вот взять меня к примеру,почему нет:у меня сейчас и в мыслях не стоит приобретение перечисленных девайсов,даже и Оса не нужна,а вот в случае легализации,то да,я купил бы себе официально зарегистрированную волыну для хранения,и таких как я,думаю,массово много... Цитата:
посмотрите на фон фоток часов в разделе оффтопик |
Цитата:
Baroque, я же говорю, может не нужно придумывать за авторов их тайную мотивацию, пороки и пристрастия? Обычно таким образом можно продемонстрировать только своих "тараканов", но никак не авторские замыслы. Приводите конкретику и давайте спросим самого автора, что он нам хотел данным произведением "показать"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще Вы все рассматриваете через призму обывателя, что и доказывает Ваша тема, а у людей которые постоянно сталкиваются с оружием и отношение к ннему другое и эмоции! |
В созерцании искусства важно не только то, что автор хотел сказать, а так же, как он это сделал и что видят те кто созерцают. Я поэтому и создал тему, чтоб узнать, что же хочет сказать автор показывая мне крупным планом пистолет и часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если охота узнать мысли авторов фотографий, то может быть их и спросить? Причем в таком, примерно, варианте: "Я тут виже то-то и то-то, а что этим снимком хотели сказать Вы?" |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:39. |