Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы и оружие. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=93112)

Baroque 29.11.2011 11:08

Часы и оружие.

Здравствуйте уважаемые форумчане,
посматривая в очередной раз фото конкурсантов, поймал себя на мысли, что на форуме не так уж и мало фото, где элементом композиции, помимо часов, присутствует огнестрельное оружие. В связи с этим родились некоторые вопросы и мысли:
Художественная (эстетическая)
Имхо
Образ оружия для большинства мужчин сильный раздражитель. Поэтому включая в композицию изображение оружия мы ставим яркий психологический акцент. Учитывая то, что часы на форумных фотографиях тоже не второстепенны, мы получаем две композиционные доминанты. Что на мой взгляд, в большинстве случаев, умаляет художественную ценность композиции и превращает ее в простую иллюстрацию.

Психологическая
Сознательно или нет, воплощая свой творческий замысел, каждый самовыражается. Что движет человеком, который изображает оружие?
Стремление подчеркнуть свою силу.Обезопасить себя, подав знак предупреждающий других о том, что любое "вторжение" будет подавлено...?

Правовая
В России обладать огнестрельным боевым оружием может небольшое число граждан. Насколько я знаю людей, которые по долгу службы должны иметь при себе боевое оружие, их отношение к этому такое, что они никогда не станут без надобности публично демонстрировать это. Эдакая этика. Так что же за оружие на снимках легальное боевое или другое

ЧЕ 29.11.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1022302)
...Так что же за оружие на снимках легальное боевое или другое

Боевого-служебного практически нет.
В основном резиновые пукалки и перочиные ножики.
Порой выглядит смешно, и по-мальчишески наивно.
Вспомнилась поговорка:"Бодливой корове,Бог рог не даёт":D

Klark03 29.11.2011 12:14

Да нет никакой этики, все намного проще - огнестрельное боевое и служебное оружие, может хранится только в оружейной комнате по месту приписки или слкжбы владельца, дома у народа только наградное может быть, а таких единицы, так что это все специфика нашего государства, допустим в Америке, все наоборот и народ налевои и направо фоткается с оружием. Кстати у нас в стране появилась положительная тенденция в виде короткоствольного-нарезного спортивного оружия, пожалуйста, вступайте в ассоциацию стрелков и покупайте пистолет, только хранить его дома не сможете и стрелять только в тире и хранить там же. А так у людей в основном так называемые ОООП (бывшая травма), газовые и пневматика и не делайте культа из оружия, оно само не стреляет, все от владельца зависит!

iHuman 29.11.2011 12:16

Цитата:

Что движет человеком, который изображает оружие?

А что движет человеком, который "изображает" часы?

Baroque 29.11.2011 12:43

То Klark03: культа никто не делает. Культ оружия давно существует ну или культ силы, это в человеческой природе.Но не являются ли те, кто это оружие отображает служителями этого культа?
Я вот на память помню Ваше фото "трофейные" ( для чистоты эксперимента даже не заглядываю в тему )
На ней присутствует орден, пистолет и часы. Художественный замысел понятен. Акцент на оружии сглажен тем, что это лишь фрагмент пистолета, и наряду с орденом и часами практически незаметен. Но о чем говорят фото где часы соседствуют с пистолетом? Их гораздо больше и смысл загадка для меня. Именно поэтому я не могу представить ни одного такого фото, они для меня безлики. Разве такое самовыражение,это не почитание культа?
И если культ часов на форуме понятен и не вызывает вопросов, то к оружию они есть:)

tapoka 29.11.2011 13:01

Редко когда ( к сожалению) люди носят и носили "приличную" сумму наличных при себе.Основным и наиболее ценным предметом (так уж повелось) в наличии у граждан и гражданок ,были часы (драгоценности не так распространены в повседневной носке).
Наиболее приемлимым способом стать владельцем приличных часов , до сих пор является грабёж с применением холодного или огнестрельного оружия, поскольку активное "обрабатывание клиента" кулаками (а в случае падения на землю последнего и ногами) может нанести повреждения ценному предмету (в нашем случае -часам).А посему ,демонстрация ножа или предмета похожего на пистолет ( иногда и настоящего ) ,значительно облегчают довольно нервную процедуру "обогащения" , за счёт отъёма ценных предметов у людей заработавших себе , эти ценные предметы (включая часы),путём обмана честных трудящихся и обирания сирот и пенсионеров.
Отсюда и фотографии , указывающие на неразрывную связь между часами и оружием.

Baroque 29.11.2011 13:13

Ну чтож, нелзя не брать во внимание присутствие своебразного романтического ореола сопровождающего форумные фото аля ролекс и глок. Шальные времена еще в памяти, синематограф опять же: "...не мы такие, жизнь такая..."

Саня 29.11.2011 13:29

Цитата:

Насколько я знаю людей, которые по долгу службы должны иметь при себе боевое оружие, их отношение к этому такое, что они никогда не станут без надобности публично демонстрировать это. Эдакая этика.

Ваши слова про эдакую этику,весьма
точны и заставляют задуматься:
а кто без надобности публично демонстрирует те же часы?
Серьезные лидеры серьезных стран?-нет!
Властители дум мирового интеллектуального
тренда?-нет!
на глаза попадаются только вороватые
чиновники стран 3-го мира и им подражающие,
как то так...

Док 29.11.2011 13:30

Думаю оружие, как и часы, надо разделить на чисто механическое и на бездушное неживое оружие с электроприводом. А также открыть рубрику оружия с усложнениями: от простенького глушителя, и двуствольных ЖМТи систем, до турбийонизированых быстровращающихся многостовльных систем. Наблюдение за работой такого пулемёта в руках эксгубернатора завроаживает не меньше, чем созерцание гиротурбийона :)))

Klark03 29.11.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1022461)
Ну чтож, нелзя не брать во внимание присутствие своебразного романтического ореола сопровождающего форумные фото аля ролекс и глок. Шальные времена еще в памяти, синематограф опять же: "...не мы такие, жизнь такая..."

Встречный вопрос, а чего плохого в фотографиях часов на фоне оружия? Если абстрагироваться от прямого назначения оружия - это тот же механизм, плод труда людей чем собственно являются и часы, кстати есть отдельные экзепляры которыми реально убить можно! Опять же повторюсь не делайте культа из оружия, это прежде всего механизм, пусть и созданный для определенных целей!

Baroque 29.11.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1022502)
Опять же повторюсь не делайте культа из оружия, это прежде всего механизм, пусть и созданный для определенных целей!

Извините я тоже повторюсь:
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1022416)
не являются ли те, кто это оружие отображает служителями этого культа?

Yezh 29.11.2011 17:23

Слушали: "о культе оружия"

Постановили:
1. Оружие запретить! От личного огнестрельного до ОМП.
2. Военным выдать часы, сопоставимые по стоимости с отобранными экземплярами боевой техники!

Кто ответственный за исполнение?

Baroque 29.11.2011 17:27

Тут речь совершенно не о том, что запретить и что раздать уважаемый. ОК?всмысле топик читали?

Don UA 30.11.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1022341)
Боевого-служебного практически нет.
В основном резиновые пукалки и перочиные ножики.
Порой выглядит смешно, и по-мальчишески наивно.
Вспомнилась поговорка:"Бодливой корове,Бог рог не даёт":D

Спец может легко завалить человека обычной шариковой(или гелевой)ручкой.Или с помощью какого-нибудь другого подручного подходящего предмета.

Алексей1965 30.11.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1023471)
Спец может легко завалить человека обычной шариковой(или гелевой)ручкой.Или с помощью какого-нибудь другого подручного подходящего предмета.

Или подножного, с ноги, например, если руками лень. Хотя явара/куботан сейчас почти у любого найдется.

Baroque 30.11.2011 00:59

А вот кто кого "завалит" Брюсли нинзю или нинзя Брюсали?
Джентльмены, ну тема то не про это :(

akkaru 30.11.2011 02:05

Весь наш мир, зараза, жутко не однозначный.
Даже в туалетах два раздельных входа. А уж там-то дела творятся куда проще чем в вопросах часов и оружия.
Поэтому и рассматривать вопрос я бы начал с небольшого разделения.
С одной стороны, восприятие оружия, как и часов, с чисто утилитарной точки зрения. Тогда да, подобные фотографические композиции выглядят наивно... или уж чтобы никого не обижать- архетипично. Дорогие часы есть, оружием владею- мужик! Долгие братские похлопывания по плечу, скромно потупленый взгляд и на заднем плане томные вздохи фемин.
Но так как здесь у нас собрались люди интеллигентные, то все же предположу что не все так просто.
А именно, оружие можно воспринимать как искусство. И не только чисто теоретически, но так оно и есть на самом деле. Как продукт работы человеческого разума, как минимум. Это вот как бы такой дзэн урбанистический. И я не провожу четкой грани между древними самураями, впадавшими в экстаз от долгого созерцания линии закалки- хамон- на своих катанах, и культом оружия среди мужчин современности.
Хотя, оно конечно да, эстетическая ценность часов и оружия- различны. Но все же имеют одну природу.

P.S. и да, конечно Брюс Ли нинзю вальнёт одной левой! Хотя вот если на арбалетах....

ЧЕ 30.11.2011 05:56

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1023585)
..P.S. и да, конечно Брюс Ли нинзю вальнёт одной левой! Хотя вот если на арбалетах....

Ой, вряд ли.Да и умер он давно.
Вот Чак Норрис да,вольнет всех.:D

goga41641 30.11.2011 07:23

ответ прост
и то и то фетиш)

Imperator 30.11.2011 21:41

Робяты, вы всё про пугачи - это не оружие, кто в теме молчит ...

Baroque 30.11.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1023638)
ответ прост
и то и то фетиш)

Это далеко не ответ. Это опять к вопросу. То что часы для большинства форумчан это фетишь-не вопрос. Вопрос в том, кто и почему делают фетиш из боевого оружия. На этот раз я намеренно подчеркиваю что речь о боевом оружии, ибо с охотничьим, кмк другая история.
Обладание охотничьим оружием явление не редкое. Те положительные эмоции, что охотник получат от охотничьего оружия отчасти связаны с пережитым на охоте. С боевым оружием другое. Природа эмоций совсем другая и эмоции эти, для обычного человека, более сильные в случае если у него в руках скажем СВД а не охотничий карабин.

Саня 30.11.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1024688)
Вопрос в том, кто и почему делают фетиш из боевого оружия.

у нас в стране невозможно сделать фетиш из
боевого оружия,так же,как при ссср невозможно
было сделать фетиш из швейцарских часов
по теме:если бы я и делал фетиш,то пожалуй,
это был бы глок17

Imperator 30.11.2011 22:49

Кому и ПМ суппер оружие, а кому СЗО "Смерч" мелочь, всё познаётся в сравнении:D:D:D

Вадим 1 30.11.2011 23:02

Ой не морочте голову! (С) Просто хорошее оружие красиво. Старинное - очень красиво. Гольтяков, Лебеда, Мацка. Да мало ли. Не сравнить с современными кондовыми поделками. Хотя иногда пытаются. На этом фоне часы, очень даже к месту. Не с календариком же критических дней их фотографировать..

Baroque 30.11.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1024702)
у нас в стране невозможно сделать фетиш из
боевого оружия,так же,как при ссср невозможно
было сделать фетиш из швейцарских часов
по теме:если бы я и делал фетиш,то пожалуй,
это был бы глок17

Ну отчего же, для этого совсем не обязательно оружием обладать, по крайней мере на всех форумных фото где есть оружие оно преподносится как боевое.

Саня 30.11.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1024750)
Ну отчего же, для этого совсем не обязательно оружием обладать, по крайней мере на всех форумных фото где есть оружие оно преподносится как боевое.

ну мы то с вами знаем о существовании
"розового"раздела ;)
а так да,без холиваров типа
глок17 vs.беретта92 было бы
не обойтись...)

SergB 30.11.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1024750)
по крайней мере на всех форумных фото где есть оружие оно преподносится как боевое.

Где оно там преподносится, как боевое? :eek: Это просто элемент "фона".
Кто-то часы на фоне храма фотографирует, кто-то на фоне моря, а у кого-то часы хорошо дополняют натюрморт с пистолетом.
Какой же тут "фетишь"? Если фотограф любит памятники снимать, это же не означает, что он латентный некрофил. :eek:

Саня 30.11.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1024784)
Кто-то часы на фоне храма фотографирует, кто-то на фоне моря, а у кого-то часы хорошо дополняют натюрморт с пистолетом.
Какой же тут "фетишь"? Если фотограф любит памятники снимать, это же не означает, что он латентный некрофил. :eek:

на фоне храма я здесь видел только
фотку ГС,на фоне памятника вообще лично мне
не встречались,но возможно лонжи-легенд
того же форумчанина,на фоне моря-дайвера,в
основном сейко почему-то...а вот на фоне ножичков
это настоящая классика жанра!и будьте уверены,при
разрешенном хранении боевого,90% фоток часов были бы
на фоне пистолетиков..

SergB 30.11.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1024807)
и будьте уверены,при
разрешенном хранении боевого,90% фоток часов были бы
на фоне пистолетиков..

У нас разрешен и гладкоствол и нарезняк.
Причем есть очень красивые образцы как того, так и другого.
Ну и где фотки "часы на стволе"?

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1024807)
а вот на фоне ножичков
это настоящая классика жанра!

Саня, тут не надо ничего придумывать, есть отличная статистика - на форуме сейчас идет фотоконкурс.
Как раз там можно "самовыражаться" по полной программе. Там что, большинство фотографий с ножами?
И это при том, что на форуме подавляющее большинство участников - мужчины, да и любителей ножей тут хватает.

PS. Ребята, вы (как обычно) что-то себе придумали и теперь пытаетесь узнать ответ на придуманный вами же вопрос :cool:

Klark03 30.11.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1024688)
Природа эмоций совсем другая и эмоции эти, для обычного человека, более сильные в случае если у него в руках скажем СВД а не охотничий карабин.

А чем СВД отличается от охотничьего карабина? :)

Baroque 30.11.2011 23:36

to SergBЯ не хочу преводить конкретные примеры, но фото где оружие элемент фона крайне немногочисленны, а если честно я таких не помню. В основном это элементы композиции являющиеся яркой доминантой как технически (место в композиции и взаимодействие с другими предметами ) так и эстетически (в силу природы эмоций которые боевое оружие вызывает у человека)
Ну а что преподносят его не как газовое и травматическое можно судить по разным признакам: как оно расположено в кадре, как называется работа. Да и вообще хоть один кадр глядя на который Вы понимаете, что автор хочет показать вам газовый вариант?

Baroque 30.11.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1024817)
А чем СВД отличается от охотничьего карабина? :)

В контексте темы только способностью вызывать более сильные эмоции КМК.
Что касается боевых характеристик, то обсуждать это можно в другой теме;)

Саня 30.11.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1024811)
Ну и где фотки "часы на стволе"?

ну на самом деле обладание подобными стволами
все-таки сложно назвать массовым,ну вот взять меня
к примеру,почему нет:у меня сейчас и в мыслях не стоит
приобретение перечисленных девайсов,даже и Оса
не нужна,а вот в случае легализации,то да,я купил бы
себе официально зарегистрированную волыну для
хранения,и таких как я,думаю,массово много...
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1024811)
Там что, большинство фотографий с ножами?

ну это все-таки художественный конкурс:
посмотрите на фон фоток часов в разделе оффтопик

SergB 30.11.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1024825)
Да и вообще хоть один кадр глядя на который Вы понимаете, что автор хочет показать вам газовый вариант?

В моем понимании, автор "преподносит мне" часы. :cool:
Baroque, я же говорю, может не нужно придумывать за авторов их тайную мотивацию, пороки и пристрастия?
Обычно таким образом можно продемонстрировать только своих "тараканов", но никак не авторские замыслы.
Приводите конкретику и давайте спросим самого автора, что он нам хотел данным произведением "показать"?

Klark03 30.11.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1024825)
Да и вообще хоть один кадр глядя на который Вы понимаете, что автор хочет показать вам газовый вариант?

А это уже просто смешно, у нас по закону запрешено иметь короткоствол, а кто имеет право единицы и хранится оно не дома, так что делайте выводы что в своей массе это за оружие, незарегестрированное боевое светить точно никто не будет, любой мало мальски грамотный эксперт сможет определить что это такое, а это уже 222 статья УК РФ, до 8 лет лишения свободы, так что фото боевого только у товарищей, где это оружие разрешено - США, Израиль и тд.

SergB 30.11.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1024843)
ну вот взять меня
к примеру,почему нет:у меня сейчас и в мыслях не стоит
приобретение перечисленных девайсов,даже и Оса
не нужна,а вот в случае легализации,то да,я купил бы

Дык сейчас то что мешает купить? В кач-ве "останавливающего фактора" дробовик намного "ужасней" любого пистолета.

Klark03 30.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1024840)
В контексте темы только способностью вызывать более сильные эмоции КМК.
Что касается боевых характеристик, то обсуждать это можно в другой теме;)

И какие эмоции, лично у меня от СВД никаких - весло и весло, а если допустим Баррет под 50 калибр, то да, внушает уважение! :)
И вообще Вы все рассматриваете через призму обывателя, что и доказывает Ваша тема, а у людей которые постоянно сталкиваются с оружием и отношение к ннему другое и эмоции!

Baroque 30.11.2011 23:51

В созерцании искусства важно не только то, что автор хотел сказать, а так же, как он это сделал и что видят те кто созерцают. Я поэтому и создал тему, чтоб узнать, что же хочет сказать автор показывая мне крупным планом пистолет и часы.

Klark03 30.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1024868)
В созерцании искусства важно не только то, что автор хотел сказать, а так же, как он это сделал и что видят те кто созерцают. Я поэтому и создал тему, чтоб узнать, что же хочет сказать автор показывая мне крупным планом пистолет и часы.

Это мне напоминает высказывание Конфуция, о поиске черной кошки в темной комнате, особенно если ее там нет! А если нет никакого смысла, просто так, захотелось?

SergB 30.11.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1024868)

Мы уже выяснили, что в изображенном стволе каждый видит что-то свое (Фрейда на нас нет :cool:).
Если охота узнать мысли авторов фотографий, то может быть их и спросить?
Причем в таком, примерно, варианте: "Я тут виже то-то и то-то, а что этим снимком хотели сказать Вы?"

Часовой пояс UTC +3, время: 00:20.

© 1998–2024 Watch.ru