|
|
Спецзаказ-2: Нужен ли, и если да, то каким он будет?
Раз уж так сложилось, что я вёл переписку с Электроникой, то предлагаю всем заинтересованным форумчанам вместе неспешно решить судьбу потенциального спецзаказа-2 (ибо мысли такие высказывались в теме про "Дозаказ"). Условия те же (по крайней мере пока): 380р стоят ЧН-55, 220р ЧН-53В (самые дешевые). Партия 100 штук.
По-возможности не ограничивайтесь опросом, коллеги, а пиите свои мысли ниже - так, я думаю, продуктивнее получится... |
Спецзаказ-2, конечно, нужен, если только желание и силы у наших уважаемых организаторов еще остались после Спецзаказа-1.
Выбор должен быть неспешным и основательным. Ведь главное качество, а не количество. Я бы, например, не отказался и от точной копии "Электроники-55Б" и от копии с памятными датами, а также и от часов с другим, разработанным форумчанами, дизайном. Правда сам из другого дизайна предложить ничего не могу, т.к. далеко не специалист в этой области. А присоединиться и поучаствовать всегда буду рад. |
За исправленную версию "Спецзаказ-1".
|
- Заказать исправленную версию "Спецзаказа-1"
Зачем? Есть первый спецзаказ и он же не много измененный мне не нужен. - Заказать точную копию советской "Электроники-55Б" Для чего? Новодел не интересен, не будет той мощи, что есть в настоящей, если только стекломаски на замену истрёпанным, но не интересует. - Заказать копию советской "Электроники-55Б" с памятными датами (типа "1989-2012" или "2012") Сувенир. А сувениры использую только как память, что бы время от времени посмотреть и вспомнить. Часы как сувенир, увольте, не хочу их носить. - Заказать другой дизайн модели ЧН-55 (выкладываю ниже) Наиболее интересный вариант, но нужно подержать в руках спезаказ1. Пока предлагаю только лозунг для стекломаски: Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! - Заказать другую модель (52Д, 53, 53В, 77А) (пишу свои пожелания ниже) Тоже интересно, но что бы присутствовал индивидуальный дизайн, и часы выбрать наиболее функциональные. |
Мне кажется не стоит делать исправленную версию Спецзаказа-1, пусть он останется как есть. А вот другой дизайн или другая модель - это очень интересно!
|
Цитата:
|
Поясню - из вредности, так как не успел на предыдущий заказ, да и денюжку перечислил.:)
|
А есть ли возможность заказать в желтом корпусе, т.е. с покрытием нитрида титана?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я за копию советской Электроники 55 с памятными датами.
|
Хочу функционал Suunto в Электронике - такого варианта нет (((.
p.s. вы бы хотя бы изложили вкратце историю с спецзаказом 1, не все же в курсе. |
Цитата:
P.S. Прикалываться можно сколько угодно, но условия диктует завод, а не отдельно взятые мечтатели. Чтобы заказывать свой функционал, думаю, проще всего купить завод, модернизировать его соответственно, а потом уж и выпускать "Suunto в Электронике". И при этом желательно ещё не разориться... |
Цитата:
Заново заказывать СПЕЦЗАКАЗ 1 ?? А кто гарантирует что снова косяков не будет? Завод выпускает чн55, а не э55(б). Существенный момент, по моему, для любителей точности. Вот вариантик http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1319890417 |
Цитата:
|
А кто гарантирует что снова косяков не будет?
Пожалуйста расскажите, какие были ещё косяки, кроме неаккуратно вырезанной стекломаски?:confused: |
Цитата:
Большая цена за стекломаску отдельно, для тех кто не любит зазоры, либо догадывается о них; Эстеты заметили смещенную надпись "Дата"; Совсем_эстеты негодуют по поводу темного экрана часов; Те, у кого не продаются рядом хорошие браслеты сетуют на отсутствие браслета в комплекте спецзаказа; Те, кто не успел поучаствовать в первом спецзаказе вообще сетуют на отсутствие самих часов; Некоторые могут пожаловаться на то, что нету сапфира в часах за 380 р. ... Лет через пять многие будут жаловаться на поношенность часов. P.S. Может не всё вспомнил, извините ;) |
Цитата:
|
Согласен с коллегой sokrr, косяков там нет.
Обычная Электроника, такие "косяки" можно наблюдать на любом экземпляре, или не наблюдать. Все зависит от наблюдателя. |
Посмотрел только одни из часов своего спецзаказа. Не впечатлён. Сегменты на секундах полностью не горят, стекломаска сделана кривовато. Если не рассматривать подробно выглядят красиво, но о косячках мысля сверлит :).
Вывод: точно не буду заказывать точную копию и неточную копию, так как копией часов из СССР ,ЭТО, являться не будет, название будет не копия, а более простое, «Поделочка» или «Подделочка». А вот если в голосовании победит другой дизайн, буду участником. |
Цитата:
|
На десятичных секундах, боковые в низу, на секундах боковые в верху.
Надо будет разбирать, да резинку протереть и переставить. Как если бы на Вашем аватаре у пятёрки внизу убрали бы правую боковую палочку, а у восьмёрки в верху левую. |
Цитата:
Это уже не традиционый неаккуратный "стиль" Электроники последних лет. Это уже БРАК. Но, вероятно, всё не так уж плохо. Я бы разобрал часы и тщательно протёр контакты под резинки на плате и сами резинки спиртом. Я уже где-то упоминал, что мне попались как-то "Электроника-77А", у которых (новых!) отображались не все сегменты ЖКИ. Полечилось вышеописанным способом. Просто какой-то наш дядя Вася или китайский товарищ Сунь Х*й забыл (забил?) нормально очистить плату от флюса после пайки. :mad: Именно поэтому я пока и не голосую по "Спецзаказу-2". Мнения звучат полярно-противоположные. Подожду свою долю, посмотрю глазами... Тогда и решать буду. Благо, есть, с чем сравнивать. |
Я бы разобрал часы и тщательно протёр контакты под резинки на плате и сами резинки спиртом.
Так и сделаю. |
Больше похоже на скол в углу дисплея. Хотя возможно и резинки менять.
|
Вскрыл посмотрел, дисплей весь поколот по краям, высыпал стеклянную крошку.
Посмотрел другие часы на стекломаске царапина с внутренней стороны, но надо тоже вскрывать и смотреть, а вдруг грязь :). P.S В последующих спецзаказах участие снимаю, покупать буду только с магазина и повертев в руках. |
Сочувствую. :(
|
Это всего лишь часы :), Спасибо Вам за участие.
|
Цитата:
Выходит, мне с той 77А ещё крупно повезло. Да, уж. Жду свои экземпляры, но уже - со смешанными чувствами. И хочется получить, и не хочется вот так обломиться... А говорят - каждые часы проверяли... Видать, невнимательно проверяли. :confused: P.S. Цитата:
|
Готов купить "Электоронику" из 3 или 5 пунктов голосования. Только есть пожелание - в комплекте с браслетом. Если завод комплектует браслетами.
|
Я за копию советской плюс надпись внизу типа "Заказ watch.ru - 2012", что кстати привлечет однофорумчан с буржуйских веток - проще будет набрать новую сотню, да и с известной надписью "Заказ МО СССР" перекликается немного :)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поднимем завод, возобновим производство!
|
Да, судя по характеру обсуждения, спецзаказа-2 не будет...
|
Цитата:
Я изначально надеялся, что раз завод уже сделал такую маску, то потом они могут согласиться на более мелкие партии, но раз это не так, то... Ну, посмотрим, может набИжит народ ещё, хотя я в это не очень верю. |
С удовольствием поучаствую. Было бы качество. Хоть минимальное. Вариант ЧН-55 устроит.
Хорошо было бы обыграть истерию насчет 2012 года.:) |
Цитата:
Я свои ссср'овские тоже расколотил, подымая в школе гирю. Озвученная в соответствующей теме кривизна спецзаказа-1 настораживает. А памятные даты вызывают ассоциации с засиженным голубями памятником Пушкену и ненавистным предметом русской литературы. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |