|
|
Статус часов которые я хочу купить
Вложений: 2
Добрый день, друзья!
Подскажите что из себя представляет марка часов которые я хочу купить (в смысле статуса производителя и самих часов, надежности) и сколько они могут стоить в России. Заранее благодарю. |
ИМХО это как ножи Swiss Army - надежные, неприхотливые и недорогие (кварцевые хроны в пределах 500 долларов в Москве). А ведь есть еще и Спайдерки, Бенчи, Страйдеры (Таги, Омеги и т.д). Думаю, что Вам на форуме помогут с похожими вариантами более статусных производителей (ежели это принципиальный момент).
|
Viktorinox специализируется в первую очередь на производстве ножей, у компании есть известная "дочка" - Wenger. Собственного часового производства не имеет, а потому часы заказывает у сторонних фирм. Статусно это или нет - решайте сами:). Сколько может стоить эта модель? Думаю на уровне кварца от Swatch, может чуть дороже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эти конкретно часы не брал бы. в целом викторинокс рвется в средний сегмент сейчас. по крайней мере на рынке США ( собственно это основной рынок). это выше уровня Тиссо и уровень Лонжин. успешно или нет покажет время. в россии у викторинокса никакого статуса нет. уверен буду путать постоянно со свисс арми
|
спасибо всем за комменты!!! Они мне обходятся в 200$
спасибо всем за комменты!!! Они мне обходятся в 200$
|
Лонжин и Викторинокс? по-моему не сравнимы
Ну с Тиссо еще может быть |
barnaulhome, а куда Вы их носить собираетесь (в офис и тд...) ?
Denis Cherny - а где хоть про их характеристики написано, откуда сравнение с Лонжином, это всё-таки уже серьезный уровень. Судя по тому что сайт http://www.victorinoxswissarmy.com/ на реконструкции (которую нормальная фирма делает внутри, а сайт потом обновляется за одну ночь), маркетинг в фирме колхозный. Ножи и правда в рекламе не нуждаются, но часы-то когда успели Тиссот перерасти? |
Цитата:
кстати дисконт на викториноксы не такой уж большой и спрос на эту марку в штатах растет. |
Цитата:
|
Статус?
Что вы подразумеваете под статусом в данном контексте? Ни о каком престиже в этом бюджете, к.м.к., говорить нельзя. Истории, в часовом смысле, за этой маркой нет. Часы заказаны стороннему производителю, то есть по сути это fashion-watch.
А что мы можем ждать от fashion? Качество исполнения, внешний вид, гармоничное сочетание с остальной одеждой/обувью/прической - это да. А статус?.. Мне кажется, статус здесь ни при чем. |
Цитата:
|
Стремится компания может хоть в сегмент люкс, но становится ли она лучше именно за счет этого?
Как бы бренд Тиссо не был избит, но выбирал бы его, чем компанию с 10 летним стажем. Про качество ничего не говорю, ибо не видел и не знаю. Но если уж тут разговор идет про статус... |
Цитата:
|
Цитата:
а по поводу Тиссо не Тиссо это все вопрос вкуса. и исключительно его. ну и на Тиссо по сравнению с Викториноксом можно даже сэкономить в зависимости от моделей |
В своем сообщение не ставил задачей рекомендовать именно Тиссо, а просто привел пример бренда.
Вы правы - швицы это переоцененный товар! Так вот у Тиссо я плачу за историю. А у свисс арми за что? За качество? Так это вообще к японцам тогда |
Цитата:
Однако автор задавал вопрос не о качестве, а о статусе. А для статуса весьма важна реакция окружающих. Вы же сами пишете, что "любой новодел воспринимают, как фешн" Не будет ли разочарован владелец часов, сталкиваясь с таким отношением? Другой вопрос, что "если очень захотеть, можно в космос полететь". Если у компании Victorinox серьезные планы в этой области, если они привлекут мастеров, дизайнеров и рекламщиков, хорошо вложатся деньгами, то, быть может, наши внуки будут воспринимать Victorinox, как серьезную часовую марку. Но это дело будущего, вы не находите? |
Цитата:
|
Цитата:
псы: обладателем не викторинокса не являюсь. просто держал в руках многие модели и качество приятно удивило. |
ээээ батенька:) Если бы я платил только за часы, то платил бы по стоимости японцев!
Тиссо - ширпотреб? Согласен! Но знаете-ли отсутствие Свисс арми на рынке не делает их элитой часпрома:) |
Цитата:
Цитата:
|
я их купил к джинсам, искал часы квадратной формы на каучуке. Кстати на Российском рынке эту модель не продают, по этому спросил про цену. купил в США. Искал по указанным параметрам но более дорогих марок, к сожалению ничего не нашел ВООБЩЕ, взял эти. Про качество не знаю т.к. в руках еще не держал.
|
Цитата:
Этой информации я не нашел. Но уверен, что если бы они делали механизмы сами, то гордились бы этим фактом, как любая мануфактура. А не прятали бы стыдливо все подробности. На официальном сайте не указано подробностей вообще: ни количество камней, ни частота баланса, ни размеры механизма... На российском сайте тоже подробностей не нашел... Никаких. |
Цитата:
|
Кстати,по поводу упоминавшегося низкого дисконта на Викторинокс.
начались рождественские распродажи,и именно на указанного производителя -скидка до 60% http://www.amazon.com/s/ref=amb_link...rd_i=390021011 PS К викториноксу отношусь с уважением-виден растущий уровень-но выбрал всё-таки Тиссо:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Истории (легенды) в производстве часов - нет.
Качество, как качество любых "швейцарцев" нижнего ценового сегмента. Корпуса хорошие,начинка стандартная... Престижность? Относительно чего... В целом -добротные часы, стоящие своих денег. p.s. сайт "колхозный" - могли-бы, отдельно, вынести часы от штанов и т.п. |
Сами часы хорошие, за свои деньги - даже очень. А пресловутая "статусность" марки как часовой - практически нулевая. :) В самой Швейцарии это воспринимается как что-то вроде сувенирки на тему их армии, типа как наши Командирские со всякими логотипами разных родов войск, гербами, танчиками-самолетиками и звездочками.
ТС определился бы - ему этот "статус" нужен или просто хорошие часы? :cool: Кстати, у Викторинокса, насколько мне известно - все-таки собственное производство. |
Цитата:
|
Цитата:
http://luxwatch.ua/news/view/215/print |
Цитата:
|
если бы проводили конкурс по антистатусности
дизайна часов,то представленные на фото нелепые часы вне всякого сомнения уж в призерах то были бы точно имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самые обычные часы,так поносить месяцок и забыть!)Потом купить Tissot на месяц другой и тоже забыть! Ну и так далее пока на руке не окажется Брайт или Омега!)))Главное начало положить!)))
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:09. |