|
|
Фантазия на тему идеальных часов
Идеальные механические часы, что бы мы хотели видеть, иметь и платить за это ДЕНЬГИ?
Отбросим всякий бред про бренд, историю и прочее... 1) механизм(ручка, автомат, размер,мануфака, ЕТА)-это первично. 2)усложнения(нужны, нет, если - да какие?) 3)форма корпуса - пожелания. 4)материал корпуса. 5) отдельный пункт - есть часы, в целом все устраивает, но изменил бы это... 6)сколько готовы потратить на "идеальные" часы своей мечты. P/S. Вопрос(ы) не праздный(е) сам иногда об этом думаю, потому и вопрошаю к честной компании.:) |
1) автомат, мануфактура
2) большая дата, резерв хода, день недели, вечник, можно +- луну для красоты 3) круглые 4) титан + покрытие DLC 5) сколько смогу заплатить Одно НО - для активного времяпрепровождения нужен кварц... 1) Солнечная батарея, Синхра Все остальное тоже самое. |
Вложений: 1
Franck Muller Aeternitas Mega 4
1. Ретроградная дата 2. Фаза Луны (погрешность один день за 1000 лет) 3. Индикатор включения боя 4. Кнопка включения/отключения режима боя 5. Корректор дней недели 6. Кнопка активации минутного репетира 7. Корректор фаз Луны 8. Индикатор запаса энергии карийона 9. Указатель дня недели 10. Уравнение времени 11. 24-часовой индикатор 12. Индикатор второго часового пояса 13. Кнопка коррекции второго часового пояса 14. Ретроградный 12-часовой счетчик хронографа 15. Секундная стрелка хронографа 16. Индикатор запаса хода механизма (до 72 часов) 17. Корректор месяца 18. Корректор даты 19. Кнопка переключения режима боя 20. Индикатор столетнего цикла 21. 30-минутный счетчик хронографа 22. Единая кнопка хронографа (старт/останов/сброс) 23. Указатель месяца 24. Индикатор високосного года 25. Кнопка fly-back 26. Указатель года 27. Индикатор третьего часового пояса 28. Кнопка коррекции третьего часового пояса |
|
|
1) автомат или ручной завод
2) хронометр, второе время как у UN, большая дата, резерв хода, прозрачный задник, flyback секундомер (но не более 2х доп. циферов), от100 м, люминофор на стрелках и метках. 3) не очень принципиально, размер от 44мм. 4) сталь, сапфир (выпуклое стекло), браслет + ремень 5) наверное есть 6) 2 тысячи евро А вот выше готов платить только за бренд/историю/прочий бред :) |
Идеальные часы, лично в моем понимании - это те часы, которые в данный момент у Вас на руке и которые радуют Вас, когда Вы на них смотрите! :)
|
Тема обречена на отсутствие конструктива. Мое мнение, сорри, ничего личного :)
1) Мануфактура, автомат; 2) День-дата; 3) Круглые, браслет, WR 100 и больше; 4) Сталь; 5) Вот был бы Президент в стали :); 6) Сколько смогу заплатить. |
1. Автомат, запас хода 72ч, стоп-секунда
2. Дата, резерв хода, GMT 3. Корпус круглый или подушка 40-45мм 4. Нержавеющая сталь или титан, сапфировое стекло, быстрая смена ремней + браслет 5. ... 6. До 5000 Евро |
1) Мануфактура, автомат;
2) День-дата; 3) Круглые, браслет, 40-41 мм максимум, WR 100 (реальные, т.е. можно мыть браслет и часы в воде) и выше; 4) Сталь, может, сталь- желтое золото; 5) GMT c вращающимся безелем; т.е. если к day-date добавить второй пояс - близко к идеалу. 6) "с какой целью интересуетесь?" |
Цитата:
1 доработанная ЕТА 2892 (ну и производные) или аналогичные по надежности и беспроблемности мануфактурные калибры. ручка или автомат безразлично 2 дата (желательно большая), запас хода, в идеале день недели месяц и луна)))) 3 круг или бочка 4 сталь, если ручка то заднюю крышку прозрачную 5 ун микеланджело гигант хронометр был бы с большой датой и днем недели или луной) 6 5-10 кб |
Для меня следующие факторы наиболее важны:
1. Автомат, желательно мануфактура, но против ЕТА 2824-2, 2892 тоже ничего не имею против. 2. Трехстрелочник с датой и днем недели. 3. Форма копрпуса - круглые, диаметр 42-43мм. Водозащита от 200м. Заводная головка на 4 часа. Безель внутренний, вращается с помощью головки на 2 часа. В принципе, как мой Мидо в подписи. 4.Материал корпуса - сталь без покрытия, браслет каучуковый - для себя считаю, что нет ничего лучше и удобней каучука. Стекло - выпуклый сапфир, с внутренним антибликом. 5.На данный момент мои Мидо этим требованиям практически полностью удовлетворяют, особенно то, что задняя крышка на 4-ёх винтах и проблема со съёмником не возникало, поскольку собственноручно юстировал ход, добившись хронометрических результатов. Что изменил бы? Пожалуй отделку механизма, особенно, если крышка прозрачная. Но это уже другой ценовой диапазон. Есть похожие ИВЦ - очень нравятся. 6. До 3000 евро, думаю, выложил бы на сегодняшний момент. |
Seiko5 полностью соответствуют
моим представлениям об идеальных часах... |
1. Автомат. Скорее мануфактурный, но если ЕТА что-то такое сделает - почему нет.
2. Вечник - индикация даты со стороны циферблата, день недели, месяц, год (I - II - III - LY) - за прозрачной задней крышкой. Запас хода 8 суток. 3. Корпус круглый, 39-41 мм., не толще 11-12 мм. 4. Сталь, б/з, палладий, платина. |
1.Автомат, циферблат черный, гильоше, стрелки Бреге, римские цифры или риски, люминор
2. Вид как у хронографа - заводная головка+2 пушера, водозащита 100 м 3. Маленькие циферблаты- день недели, месяц, резерв хода, большая дата 4. Стекла сапфир - спереди и сзади 5.Корпус сталь 39-42 мм, керамический базель черный 6.Ремень черный, застежка бабочка Производство Япония или Швейцария |
Несколько раз пытался описать....
В результате все стер... Понял, что есть у меня пара идеальных часов - Омега Симастер Бонд и Омега Спидмастер Moonwatch, да и остальные весьма хороши. Поэтому наверно писать и нечего:) |
Поехали по второму заходу называется: http://forum.watch.ru/showthread.php...л+часов
Впрочем, сам предмет рассуждения очень интересный, так что почему бы не обрисовать его вновь. Собственно в том топике образ идеальных часов я и обрисовал, только таких нет. |
ИМХО идеальные часы нельзя классифицировать - для одних часах идеальна ручка, для других автомат, для третьих хорошо золото, другие более интересны в стали, одни идеальны под кэж, другие под костюм...
В настоящий момент думаю что идеальные часы вот эти: http://4.bp.blogspot.com/_PYYoSzGeLV.../Picture+5.png |
|
На сегодняшний день (сугубо ИМХО) BAUME & MERCIER 8877.
Добавить хотелось бы браслет для универсальности. Ну и цену опустить в Москве до 2,5 тыс долларов... http://www.mywatch.ru/catalog/img/watch/10943_1.jpg |
Цитата:
2) Усложнения: запас хода, желательно не на циферблате 3) Форма - сложный корпус, не бочка не прямоугольник, не квадрат 4) Титан, керамика, розовое золото 5) Luminor 1950 10 days GMT в титане. 6) 3 зарплаты:) |
Таких часов не существует!
Часы должны быть разные под разное настроение, разные ситуации и разный функционал. Но они все должны, каждые по своему, соответстовать какой-то толике недостижимого идеала. |
Цитата:
1) ручка, 3 дня запас хода, COSC, возможность изменения положения часовой стрелки с шагом в один час; 2) маленькая секундная стрелка в районе 9 часов, больше никаких усложнений. 3) Люминор 1950 с плоским стеклом; 44 мм; антимагнитная защита; циферблат, на котором прорисованы цифры 3, 6, 9 и 12. 4) нержавеющая сталь с покрытием как в Sinn UX. 5) - 6) хороший вопрос, были бы часы, а бюджет это вопрос более гибкий |
Давайте начнем с материала корпуса - аллакрит, залиум, карбон кованный, титан, БЗ,РЗ,ЖЗ, сталь обыкновенная, керамика, сочетания...
|
Цитата:
Полностью соглашусь с вами. В любом товаре заложен принцип "устаревания". Это и относится к часам. сегодня ваши часы необыкновенно модны, функциональны, и полностью вас удовлетворяют, то завтра выходят часы с лучшей комплектацией, из лучшего корпуса, с лучшим ремешком, с отличающейся застежкой и т.д. В этом и состоит принцип торговли. Так что таких часов не существует. |
Цитата:
|
Одни из лучших...
|
Я бы хотел Breitling Navitimer из желтого золота диаметром 46мм с черным циферблатом с белыми циферами хронографа, с вечным календарем, естественно автоподзаводом, хоть немного водонепроницаемым и по цене до 10000$
|
Чушь какая-то. Идеальные часы должны обойтись рублей в тридцать, максимум в 50-100, на то они и идеальные.
А вот продать их можно и за 10000$ и дороже, на то они и идеальные. |
Для меня идеальные часы Maurice Lacroix Masterpiese, вот только я не понял еще какие :)
|
лично мое мнение
|
Мое мнение к данному вопросу. Либо Baron Rouge предложенный в данной теме ранее.
|
Цитата:
|
Доработанный Seiko Monster
1. Трехстрелочник с автоподзаводом, ручной завод не актуален. Механизм со стоп-секундой 2. Сертификация ИСО6425 200 м, максимальная настройка механизма на отсутствие обслуживания 3. Завинчивающаяся задняя крышка 4. Сапфир 5. Корпус и браслет из титана 6. Дата, день недели, месяц, лучше, конечно, в варианте перпетуал 7. Логарифмическая линейка 8. Однонаправленный безель (будет неудобство с линейкой, но она редко пользуется) 9. Отличный люминофор, впрочем, нынешний у Сейко Монстр очень, очень хорош, для любителей можно предложить как альтернативное исполнение с тригалайтом. 10. Отдельно заводимый вибробудильник. Если надо - встроить для этого батарейку/ солнечный аккум в часы 11. Фаза Луны 12. Указатель ам/пм 13. Цена разумная, думаю, в 15 -20 тыс руб реально можно уложиться К сожалению, у меня все это (почти все, некоторого нет) реализовано в трех разных часах, причем двое из них - не механические |
http://www.lookatme.ru/flow/posts/fa...-zenith-zero-g вот он мой идеал часов
|
Вспомнился " идеальный автомобиль" с точки зрения Гомера Симпсона
Из серии где нашелся его брат :D |
Идеальные часы должны радовать
Для меня это спорт часы в золотом корпусе Pierre Kunz G403 5N или Breguet Royal Marine |
Идеальные часы - это такие часы, после покупки которых никакие другие уже становятся не нужны. Поэтому для страдающих часовой болезнью идеальных часов не существует в принципе, а для здоровых людей идеальны любые имеющиеся часы.
|
видел на watchuseek.com пост человека,
у которого в подписи пам, пара ролов, брайт, еще часов пять человек выложил свой хомаж эксплорера. с подписью «хочу эксплорер с датой» |
Цитата:
Экспло с датой - как спорткар с парусом. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |