|
|
Есть ли предел в потреблении для поддержания стиля?
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, посмотрел! Стало немного стыдно за свою немногчисленную обувь. В выходные займусь изучением данной ветки.
|
Как-то невольно представил 70 пар обуви..... У меня нет слов)))
Не про классику, вот тут к примеру пацан коллекционирует бэлансы и походу только 577 модель http://h1964807.stratoserver.net/get...fa9942c&type=1 Так что 13 пар джинсы - это ещё не дрочь, а так "небольшой запас"))) |
Уважаемый Hood (да и Дима до кучи),
объясните ЧТО вами движет? ну то есть НАХРЕНА? это же выброшенные деньги.... ну ведь все же ботинки одинаковые +/-??... 70 пар обуви.... ну сколько это - два ляма? а если еще и свитеров полно и джинсов и всего на свете? сколько ж это деньжишь? у вас есть турбина патековская? а колье ван клиф у супруг ваших? а новая долче платье новое за 17 евро? а гуччи новое такое же? а шуба из соболя Нийоле? а ферарри есть у вас? неужели вы уже ВСЕ себе купили, чтобы вот так вот просто выбрасывать бабки в мусоропровод? это не наезд )) я правда интересуюсь, потому что просто не могу этого понять. я реально ношу три пары обуви: Джон Лобб на шнурках, Джон Лобб лоферы и синие мокасы Феррагамо. Все. Я не могу себе представить ситуации, когда мне захотелось бы носить какие-то другие ботинки. Когда я прихожу в магаз я вижу, что все ботинки либо на мне не сидят либо на вид не так хороши как те что у меня есть. Если это сносятся за сезон, в следующем сезоне опять куплю 2-3 пары... Джинсы тоже самое - я ношу де факто двое штанов. Синие джинсы бриони и синие брюки китон. Есть еще легкие Kenzo. Я не знаю ничего что выглядело бы лучше и при этом сидело на мне лучше. Так какой смысл? Зачем все время носить разную одежду. Я б еще понял разную по стилю, но абсолютно одинакового фасона и даже цвета.... Я просто не представляю... Вам что сам факт процесса покупки себе шмоток какую-то радость доставляет, что вы идете в магаз, смотрите и думаете: ой какие клевые боты - надо купить, и покупаете? Не думая о том, что у вас дома 69 аналогов? Объясните плиз. Потому что я, если я знаю, что у меня есть одна пара обуви под костюм, одна больше кэж и одна совсем легкая и ничего не сносилось - я вообще не пойду в магазин, что мне там делать?? |
Жень, ну каждому свое. На мой взгляд одни джинсы это очень мало, надо хотя бы штук 5-6, пусть не обязательно Бриони. Обувь - тоже мало, одних макасов надо хотя бы пары 4 (Феррмагамо кстати хорошие макасы, у меня тоже есть).
Вообще все что ты сказал про свой градероб это очень мало, ИМХО надо минимум в три раза больше. Но каждому свое. Я например не представляю как ты обходишься таким малым кол-вом одежды. У меня как раз обратная логика - нахрена мне турбина патековская если банально даже шмоток не достаточно много. 70 пар у меня конечно нет и одна модель в разных цветах это ИМХО явный перебор, но то ты пишешь про себя это тоже очень мало, надо середину искать ИМХО, ну хотя бы штук 15-20 ботинок должно быть. |
Цитата:
Что могу себе позволить, то и покупаю. Я же настоящий нищеброд, без Феррари. И Гуччи - мне даже как название не нравится. |
Саш... хорошо что ты пришел. Ну НАХРЕНА нужно 15-20 пар ботинок и 6 джинсов. Просто объясни мне. Нормально, доходчиво... И что это за логика "зачем турбина когда банально мало шмоток"? турбина - это траты, к ним надо готовиться как-то. шмотки - это вообще не траты, пошел в магаз и купил сколько нужно. Только зачем нужно 20 пар ботинок? Ну зачем? Потом квартира... у тебя какой метраж? Где ты хранишь 20 пар обуви??? Ты что когда одеваешься решаешь, какую из 20 пар надеть? Как ты выбираешь? у тебя они стоят все рядом в гардеробной комнате?? А жена? У женщин же в 2-3 раза больше шмоток, то етсь у вас гардеробная метров 20-25 - я правильно понимаю?
Теперь дальше. У тебя 20 пар ботов... Но в следующий сезон ты вдруг понимаешь, что хочешь сменить стиль... Тебе нравится какая-то новая коллекция или что-то. Ты что - еще 20 пар покупаешь? Теперь джинсы. Что значит надо 4-5 штук не обязательно Бриони?? То есть то что самое удобное, лучше всего сшито и сидит нужно поменять на 4-5 штуки компромиссных? Зачем? Ты что носишь сразу 4-5 джинс??? Нет, бывает конечно что тебе не успевают их постирать в нужное время и возникают некие операционные проблемы - ну но этот случай у меня есть Армани еще джинсы. )) в принципе у меня есть некое количество старой одежды - есть крокеты ботинки, еще пара каких-то, но это просто то что осталось от прошлых сезонов и что я никому не отдал. я все это не ношу. и этого в любом случае не 20 пар. И последний вопрос. Прости, но бабло. При 20 парах обуви, а я подозреваю что это значит и 20 пар джинс, и десяток свитеров, и 30 рубашек, и 10 костюмов и прочее-прочее, даже если не одеваться в топовые лэйблы твой расход на одежду должен составлять 200-250 тысяч в месяц. соответственно расход жены 500-600 тысяч. Соответственно около 800-900 тысяч рублей в месяц уходит на шмотки. Это $300 долларов в год.... Я всего за год, учитывая все расходы (ну в этом году была свадьба и подарки поэтому не в счет, ну и машины тож не в счет), столько не трачу... ps. Уважаемый Hood, спасибо за ответ. Вот именно этой вашей фразе содержащейся в ответе у меня и вопрос: что МОГУ себе позволить, то и покупаю. Вот именно в этом мой вопрос. Конкретно в том, что учитывая Ваши траты на 70 пар английской обуви Вы можете себе позволить ВСЕ ЧТО УГОДНО. Но вместо этого позволяете 70 одинаковых и не самых дорогих ботинок... У меня совершенно искреннее любопытство и интерес: ПОЧЕМУ? |
а мне кажется очень подходит. мы обсуждаем мужской стиль и вполне можем обсудить образ жизни, который люди ведут, чтобы этот стиль поддерживать. в конце концов количество одежды - такая же часть стиля как и качество...
|
Цитата:
Все покупки распределены во времени. В какой-то момент мне нравится какая-то модель, и я ее покупаю. Поскольку я ношу костюмы разного цвета, то покупаю каждую модель в нескольких цветах. Поменять трое Крокетов или Трикерсов на одни Лоббы - ну, пока не случилось. Но я НЕ смогу полностью удовлетворить Ваше любопытство, т.к. у нас разные структуры потребления. То, что Вам кажется необходимым, мне совершенно побоку (и чем ближе к пенсии, тем больше побоку). Меня привлекают интересные (уточню, на всякий случай: интересные мне), а не топово-брендовые вещи. Скажем так, в среднем ценовом сегменте достаточно много всего интересного. Там и роемся. |
Цитата:
У меня не смотря на большое по твоим понятиям кол-во в принципе далеко не все не полное говно ИМХО - Вестон - 1 пара, ЛВ - 1 пара, Балли - 1 пара, Гуччи - 3 пары, Феррагамо - 2 пары, Пачотти - 1 пара, Касадей - 1 пара, Пол Смит - 1 пара, плюс сапоги-говнодавы Экко, Угги и т.д., всякие летние кроссовки Алессандро дель Аква, Риплей и т.д., Балдинини еще какие-то есть, Кельвин кляйн, это навскидку, если порыться в гардеробной можно найти еще что-то. Джисны не бриони, но нормальные - Габанна первой линии (с твоей любимой табличкой на жопе ;), сам ее не люблю, но лучше этих не нашел под те требвания что тогда искал), две пары Прады, Севен, Дисквайерд, Труссарди, Айсбрег, еще что-то... Все не на черкизоне покупал как ты понимаешь. Цитата:
У меня с женой примерно сопоставимое кол-во шмоток, у нее чуть больше конечно, но далеко даже не в два раза, не то чтобы в 3. Цитата:
Цитата:
А я где-то говорил что у меня все новые каждый раз - есть вещи которым год, есть которым два, есть которым 3, качественные вещи на то и качественные чтобы можно было не сезон носить. Цитата:
И еще есть очень важный момент, который для тебя ввиду другого телосложения не актуален - ввиду нестабильности весе 70% вещей мне или мало или велико. :) Но ничего не отдаю ибо периодически все возвращается в ту или иную сторону. Так что у меня еще и вынужденная мера. Но не с обувью конечно, там понятно размер не меняется. |
Цитата:
1 По расходам. Уровень марок - средний, есть вкрапления дорогих марок, не знаю нафига. Много куплено в Европе/Азии, сейлы. У меня многим вещам по неск лет, некоторым 6-7-8. И я их ношу. Короче, расход по году небольшой относительно. Считаю, что на лобб с бриони не заработал пока. 2 По количеству. Этого барахла мне всегда хватает, чтоб надеть что-то, что мне понравится в моменте, я одеваюсь по настроению/ситуации. И обуваюсь так же. Двух пар тапок мне для этого мало. Лишнее есть, 30% можно было бы не брать вообще. Неумеренность? Ну да. Многие мои вещи отлично сочетаются друг с другом, ничего остромодного в моем гардеробе нет, неинтересно. Стремление каждый сезон обновиться - неинтересно. Носить приношенную вещь, которая нравится - удовольствие. 3 По поиску/мучениям. У меня стандартная фигура. Огромное количество rtw одежды как на меня сшито сразу с вешалки. Пришел - купил. По устройству психики проконсультировать не смогу:D:p |
Цитата:
|
Цитата:
Вы что, зимой и летом ходите каждый день в одних туфлях? Даже имея всего два костюма разного цвета, необходимо минимум четыре пары обуви, на лето и зиму. Про межсезонье не говорим. Про оксфорды/полуброги/хоулкаты - тем более. Лоферы - под смарт-кэжуал. Та же история. Да и мокасы сложно представить единственной парой под кэжуал. Даже если это Феррагамо. :) |
myavka, вот из за таких неуёмных потребителей и возникают экономические кризисы)
|
Цитата:
|
Цитата:
Товарищ Hood хорошо сказал) |
Цитата:
Может я не те марки покупал?:rolleyes: |
Цитата:
to jinkade О Бриони - видел на тебе эти джинсы, смотрятся отлично, великолепные строгие джинсы, качество прекрасное, но все остальные джинсы Бриони которые я видел выглядели один в один как твои... а если хочется классический цвет денима как у Seven? А если хочется светло-голубые джинсы на лето с легкими подрапанностями как у первой линии Габанны? А если хочется темно-темно синий цвет Прады который им так хорошо удается? А если хочется тряхнуть стариной, забить на стереотипы и напялить свои уже давно не модные DSQUARED пятилетней давности, которые по качеству такие что их еще лет 15 можно было бы носить? А строгие джинсы от Yves Saint Lauren могут дать бой Бриони по всему, в том числе и по качеству. P.S. Я только сегодня две пары джинсов купил - себе KENZO и жене BALLY. :) |
to jinkade
Что нравится из обуви - покупаю, ношу все в большей или меньшей степени. Одежды не очень много. Пожалуй, даже значительно меньше грани излишества. Турбины Патековской, костюмов, а также расходов в 300д/год на одежду нет.:) |
Цитата:
я почему пытаюсь понять, потому что я в недоумении. для меня структура вашего (не лично вашего а всех участников дискуссии) потребления выглядит следующим образом. вместо того, чтобы купить один седан мерседес, у вас под окном стоит три практически одинаковых седана рено. на вопрос "нафига?" вы отвечаете - "ну что по деньгам то и покупаем чо пристал )))"... теперь Саше: Цитата:
Цитата:
теперь по баблу. то что ты перечислил - я не понимаю как это все можно брать на те деньги, что ты указал как затраты. обуви же там штук на десять и это самая маленькая небось статья расходов.... это мой основной вопрос. в итоге у тебя шмоток на несколько десятков тысяч. как такое может быть если на покупки ты тратишь всего две-три в месяц? ведь грубо говоря если ты покупаешь одни боты раз в три месяца (а как иначе ведь позиций в одежде штук 10 кроме ботинок еще), то чтобы скопить 20 пар нужно семь лет.... может в этом секрет... у тоже Аньки 25 пар обуви, потому что многому 3-4-5 лет, но это же все не носится... носится реально 3-4 пары, потому что они недавно куплены и ее вштыривают. а те уже не особо. поэтому я бы написал, что и у нее 3-4 пары. ну мож больше еще ботфорты и ботильоны на зиму. возможно если бы не переезд два года назад я бы тоже мог у себя насчитать 20 пар, но я их не носил - даже не взял с собой... взял одни, что носил тогда. Цитата:
Цитата:
Уважаемой Мявке: известно, что в большинство лондонских не только клубов для джентльменов женщин не пускают. женщины негодуют и думают, что раз их туда не пускают, то их мужики придаются там разврату. но причина совершенно в другом. и ознакомившись с Вашим выступлением в этой ветке легко можно понять в чем именно ;) ps. никто чужие деньги не считает и в карман не лезет - речь идет о понимании потребительского поведения одних людей другими. я зашел в ветку и понял что другие люди живут совершенно иначе. да, абсолютно честно, я был ОЧЕНЬ удивлен. я никогда бы не подумал что у тех людей, что я давно знаю, несколько десятков пар обуви. Не в том смысле что именно у них, а в том, что в принципе это нормально. Я видел такое только в кино. Я раскрыл свою схему потребления и спросил об их схеме. Хотят отвечают не хотят не отвечают. Не вижу никакой проблемы. Ветку наверное надо в оффтоп снести. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну хорошо ладно. допустим надо разнообразие. у меня тож были такие джинсы правда намного более слабого бренда но Анька их выкинула )) но даже когда они были у меня было ок не 3 а 4 носибельные пары. 20 зачем? Цитата:
я это понимаю. но намного более глобально. если я в костюме у меня один настрой, если в кэже другой, если чуть неопрятный третий, если парадно оделся - четвертый. ну и все. для меня это именно на шкале такого масштаба. от того, что у меня будут темно-синие штаны или светло-синие, одного бренда или другого, новые или неновые у меня внутри ничего не меняется. вот смотри. я понимаю, что мне хочется джинсы иметь такие "на расслабоне" с пятнами еще чем-то итд (мне не хочется - это для примера ;)). предположим в этом сильны и легендарны 5 брендов. знаменитые подрапанности одних, душевные потертости вторых, фирменные карманы третьих, опупительная табличка четвертых, душевные клепки пятых. можно сказать что по этой своей легенде и прочему все штаны знаковые и разные. ты видимо пойдешь покупать все пять и будешь также рассказывать как выше про темно-синий прады и прочее и чувствовать вот это все когда их носишь. я же просто надену их все 5 и выберу те одни, которые идут мне больше других. что мне более подходит - стиль с карманами с этими, с клепками или с чем. одни выберу, их куплю и буду носить. а другие не куплю ибо они хуже. вот и все. это как с часами наверное. есть люди (может и ты из их числа?), которым хочется иметь ГО за их историю, калибры и всю эту глубину, хочется иметь ЖЛК ведь это самая мануфактурная мануфактура, хочется иметь патек - это ведь топовый бренд и качество, хочется ролекс - ну а как без него, надо приобщиться, хочется адемар - есть в нем особый дух, хочется ланге - ведь это квинтессенция всего ричмонт группа ну и так далее. а мне, Саш, хочется иметь одни часы кэж, одни смарт-кэж, одни нарядные, одни еще там какие-то итд. то есть я чисто утилитарно подхожу к вопросу. одни в каждой нише, максимально классные. если это будет 5 вашеронов или ролексов - странно, но в принципе ладно... лишь бы все часы были максимально разные и в своей категории максимально мне подходящие. Цитата:
Цитата:
ps. кстати, если ты думаешь, что я стою на другом полюсе по потреблению - ты будешь удивлен. посмотри на мою супругу. знаешь как она шопится? ) она едет на шопинг в милан или мы вместе где-то. она понимает какую сумму может потратить на шопинг и покупает за один раз на все деньги какую-то одну вещь. ну кроме ситуации когда совсем например нечего носить - нужны и джинсы и зимние сапоги - тут две вещи купит. а так в принципе если хотя бы минимум что носить, то всегда все деньги за одну вещь. причем бренд не важен - берет что нравится. чтобы ты лучше осознал пример и степень поясню. если Аня пока я работаю идет по магазинам с 3 тысячами долларов на карте она, вернувшись, купит платье за 3 тысячи долларов. если она идет с 17-ю тысячами, она вернется купив платье за 17 тысяч долларов. я не шучу. даже точнее не так, все еще страшнее ) если она идет с 17 тысячами она обойдет все бутики и придет ни с чем. она скажет, Женя, я видела платье - оно стоит 17 штук. рядом с ним все меркнет, но я его покупать не стала, потому что это слишком дорого. ну это бред отдавать 17 штук за платье которое наденешь два раза. Я говорю ну конечно бред а почему ничего другого не купила. Она ответит как я могу что-то другое купить если это все хуже чем это платье ;))))) |
Полностью поддержу jinkade, если зашел - увидел - понравились - Lee - купил, то больше мне таких же не надо и заходить уже туда не буду.
У меня на "убой" по одному экземпяру Lee, Chevignon, ну и 501 куда ж без них. Так же и с обувью 2-3 пары носимые, если что выподает из ряда, то беру другие. Джинсы от Бриони не покупал, надо посмотреть че за зверь. Читал как то про правильный деним, кручения и плотность - ни фига не запомнил и надо оно мне? Всегда был против каких-то добавок к котону, а все остальное только тактильно и слишком светлые из голубых не моё как и черные это как-то само собой внутри меня предпочтения. Вкратце пробежался по вашим сообщениям ответил может отрывком, но слишком много вы пишите о платьях своих ака женщины!) |
Женя, зачем подводить философско-экономическое обоснование под любой аспект жизни?:D
Это просто одежда и обувь. P.S.: Сорри за офф. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ты этот пунктик Жени знаешь. Рубки по ролексу, которые, кстати, закончились сам знаешь чем. По авто, там тоже все отдыхали хорошо. Это только две темы, что сразу всплыли у меня. 2 jinkade Женя, если тебе это с познавательной точки зрения интересно, сформируй опросник. Реально. 5-10 вопросов, ответы на которые раскроют для тебя тему. Спрашивая "зачем и почему" много раз, ты к пониманию не приблизишься, ответы будут "хочу" и "а вот". Мне вообще это начинает казаться легким бредом. Экстраполируй твое отношение к часам на тряпки. Есть люди, я в их числе, кому не нужны часы для каждого случая отдельные. Мне кажется, если ты не коллекционер, должно быть макс. трое: на каждый день, на отдых. Ну и в спортзал одни, отрезки времени засекать, типа касио. Не ходишь в зал - двое нужны. Если есть часы кэжуал, и ты не скован рамками корпоративного дресс-кода, вторые тоже не нужны. Итого: одних достаточно. У тебя 5 или 6. Нафига? |
А помните как тот написал а как там закончилось - ни фига не помню и зачем, на форуме мы узнаем новое, меняем взгляды на многие вещи. Но точно уверен если кто считает, что вместо 3-5 одинаковых по содержанию, купить одни но "рангом" выше - то это по мне правильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Женя, ну одежда не часы, тут нельзя купить 1-2 лучших и закрыть вопрос. Надо либо 10 лучших, либо если нет возможности - 8 хороших и 2 лучших, если нет не такой возможности - 10 хороших и т.д. НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ ОДНИ И ЗАКРЫТЬ ВОПРОС, НУ НЕЛЬЗЯ. Я не знаю как это объяснить но тут миллион моментов, вплоть до гигиены. Для меня это само собой разумеющейся вещь.
Далее - ты не думаешь что сегодня для меня лучшие с подрапаностями , завтра лучше другие а послезавтра третьи??? Я уже не говорю про такую банальнейшую вешь как про то что под этот свитер лучше всего эти джинсы, под ту рубашку вот эти и т.д. Ну а как иначе??? :confused: нельзя быть зимой и летом одним цветом. В чем лучше всего выгляжу? Сегодня в майке с коротким рукавом я выгляжу лучше в джинсах с потрепанностями, завтра в рубашке я лучше выгляжу в темно-синих джинсах, в джемпере я лучше всего выгляжу в цвете классического денима и т.д. и т.п. Не одежда задает настроение, а настроение одежду. По ботинкам - да, хожу в двух трех парах в момент времени, Но завтра зима и это уже другие две три пары, лето - и это другие две-три пары, начинаю ходить в костюме - еще другие две три пары и т.д. По поводу моих трат - мои джисны что я купил вчера 8 тыс., джинсы жены - 13 тыс, больше ничего я в этом месяце не покупал (а месяц уже заканчивается) Ну и где тут три штуки долларов??? :confused: Прошлый месяц - батильоны жене за 30 тыс. и пуховик жене за 30 тыс., все. И то это не каждый месяц так, вот в этом меньше. Бывают исключения типа поездки в Италию или когда купили жене за 150 тыс. сумку Шанель в московском бутике (тут надо было срочно сделать очень хороший подарок, она это заслужила)., но это исключения. Жень, для меня банально много те суммы которые ты мне приписываешь, я столько не могу себе позволить тратить на одежду. |
А, и еще. Если ты покупаешь одну пару дорогих штанов и ходишь в них постоянно, не имея возможности их сменить на 3 других пары той же ценовой категории в своем гардеробе - ты просто не можешь себе позволить такие штаны, ты не заработал денег на них. Короче одни портки "на все деньги" - сигнал к тому, чтобы крепко подумать о своем потреблении/доходе как минимум. К jinkade не относится, он мальчик не бедный, просто со схемами.
|
Цитата:
Цитата:
смотри, представь, что ты живешь в москве, не загородом, на дачу не ездишь, гонками не увлекаешься. что лучше - иметь две машины: джип хендай и спортивную тойоту селика или один седан БМВ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
два месяца куплено двое джинсов одни ботинки и одна верхняя одежда. но как такими темпами образовались десятки пар джинсов каждому, десятки пар обуви, тучи маек, рубашек, ремни, сумки, костюмы и прочее в гигантском количестве? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В следующий раз мне ее захочется только через несколько месяцев. |
Цитата:
Касио оставить - на убой. |
Навеяло:
:D:D:D
Катарина Клингсайс. Власть гламура в современном российском обществе., значение обежды и внешности в городской культуре." The Power of Dress in Contemporary Russian Society: On Glamour Discourse and the Everyday Practice of Getting Dressed in Russian Cities Laboratorium. Журнал социальных исследований. 2011. № 1 "...В своей статье я привожу аргументы, которые доказывают, что «идеология гламура» со своими императивами «Будьте гламурными! Будьте сильными! Будьте богатыми!» находит живой отклик среди россиян городского среднего класса именно потому, что она не только разрешает, а даже требует исполнения статус- ных ритуалов, которые в советскую эпоху были вытеснены из официального дис-курса. В коллективном воображаемом они витали в распространенных образах роскоши, подпитываемых стилем жизни советской номенклатуры, образцами из западных – французского, итальянского – искусств: кино, литературы, музыки, журналов мод и т.п. Именно в этом я и вижу причину агрессивной и нарочитой демонстрации статуса при помощи одежды и внешнего вида." |
Hood, еда - это вообще другое. Если бы не было окружающих я бы вообще не носил никакой одежды и ходил бы в одних трусах. как я всегда делаю дома если нет гостей - я не ношу одежды. Но из-за общества приходится одеваться. Чего про еду сказать нельзя. Потребление пищи никак у меня не зависит от социума )) и конечно одно и то же надоедает.
хотят сказать честно я и ем примерно столько же 5-6 разных блюд - все остальное мне не нравится ;))) и сезон от сезона это меняется, но набор примерно такого размера всегда )) Цитата:
|
Заброшу, я пожалуй, эту тему....... :)
|
Цитата:
Если я выгляжу лучше в джемпере значит я буду ходить туда в разных джемперах, если я лучше выгляжу рубашке я буду ходить в разных рубашках. Сравнение с часами и тем более тачкой некорректны, одежда это совсем другое. Реально если люди которые регулярно будут видеть тебя изо дня день в одном и том же могут начать косо смотреть, пусть это будет хоть Бриони, хоть что. Если я увдижу чела который изо дня в день таскает одно и то же высокого уровня я подумаю что скопил на одну вещь и таскает ее не снимая, мне и в голову не придет что это может быть такой случай как у тебя. Разве тебя не смешат девушки, купившие сумку ЛВ на последние деньги и таскающие ее круглый год с любой одеждой чтобы "все видели"? Я не знаю наверное ни одного человека с уровнем достатка как у тебя который рассуждает так же как ты - у всех них одежды в 5 раз больше чем у меня. Цитата:
От чего-то избавляюсь т.к. просто уже не актуально (розовые маечки ну т.п. всякое молодежно-клубное), но этого не так много. Цитата:
|
Цитата:
Замени еду на что угодно где разнообразие очень желательно. По баблу - я не всегда все покупаю "в тупую" как вчера джинсы. Например как-то мы купили жене потрясные кожаные полусапожки Лучиано Падован за 10 тыс. рублей когда Падован закрывали магазин в Москве и продавали все с сейлом 70-80%. Точно с такой же скидкой я купил свой Вестон в ГУМ-е когда они закрывали магаз. Народ же в массе не далекий - зачем им Вестон и Падован, они кроме Габанны и ЛВ знать ничего не знают, вот и закрываются такие марки. С одной стороны жалко конечно, а с другой ну вот хоть напоследок что-то хорошее у них купили, в случае чего потом можно за рубежом купить себе еще обувь этих марок. Удалось попасть на малоизвестную распродажу Кристиан Лабутэн - купили жене замшевые батильоны Лабутэн за 8 тыс. рублей. Ну и понятное дело - заграница, конечные сейлы у нас от 50 до 70% и т.д. и т.п.. Так что не обязательно всегда тратить большие суммы денег. Ведь мы же не покупаем часы в Меркури. ;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:12. |