|
|
Выбираем Омегу РО, с голосованием...
Доброго времени суток всем!
Мучаюсь уже в который раз и сам, и других мучаю... Все-таки у меня достаточно ответственная покупка для себя на свои личные средства. Беру вещь надолго! Вставить фото моделей для легкости просмотра не могу, т.к. пишу сейчас не из компьютера. 1. http://www.omegawatches.com/gents/se...23230422101001 2. http://www.omegawatches.com/gents/se...23230422101003 3. http://www.omegawatches.com/gents/se...ocean/22015000 Три модели итого. Первые две - это новая Омега РО8500 с серым безелем. Разница между первым и вторым вариантов только в цвете циферок "12, 6, 9" - оранжевые и серебристые соотвественно. Я вживую их не видел, потому даже не знаю какие лучше для этих часов - оранжевые или серебристые. Последняя третья модель - это уходящий РО2500 - мне цвет безеля у этой модели нравится, ну и классика в какой-то мере. Часами ранее, один человек на форуме еще о такой моделе заговорил: http://www.omegawatches.com/gents/se...22230422001001 Но не уверен, что попадаю, потому как лимитированная серия, наверняка их нету. Вот такие пироги пока. Заранее спасибо! |
Если средства позволяют, я бы выбирал новый механизм однозначно. Он не просто новый или модный, он действительно очень высокотехнологичный и достойный марке. А по цвету цифер, так это на вкус и цвет... лучше все-таки найти в бутике и покрутить в руках, если нет такой возможности, вариант с голосовалкой на форуме, помоему не более эффективный чем вариант с подкидыванием монетки)))
|
Я с оранжевыми цифрами новый не видел, поэтому не могу помочь выбрать из этих двух, но старую Планету на 2500 брать не вздумайте! :) Серый безель - черный безель, разница не велика, поверьте мне, а вот начинка радикально отличается у новой модели в лучшую сторону.
P.S. Я вот смотрел-смотрел, и начинаю склоняться вообще к Акватерре :) |
1 - я за новый механизм - 8500
2 - с оранжевыми цифрами жизнерадостней, с серебристыми строже и универсальнее. |
Цитата:
|
Берите SMPO на старом проверенном механизме 2500 с черным безелем.
1. - Дешевле, чем на 8500. 2 - Надежнее, поскольку проверен временем. 3- Универсальный вариант, подойдет и под костюм, так и под джинсы. 4 - Точнее ход, у самого есть в наличие и SMPO на 2500 и De ville HV на 8500, так SMPO поточнее будут. |
Оранжевый, имхо, пестрожопенько.
Новый механизм - гут, но приберег бы я для хрона. Вы же будете покупать хрон в пару к РО?! 2500 с черным безелем - просто мороженое... С вишенкой... Кстати, возьмете 42 мм., потом будете думать: а мож, надо было 45,5? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО - новые более спортивные, старые чуть по-универсальнее.
Я бы взял новые на 8500 но 45мм с белыми цифрами, на браслете, если бы 150 штук потратить уже было некуда и никакие другие часы уже бы не хотелось. |
Посоветую сначала померить, поскольку толщина новых РО может оказаться критичной. Если устроит, то однозначно 8500.
|
Разве новые на 8500 сильно толще? Это хроны на 9300 калиберные :rolleyes:
|
ребяты, выборы аж 4 декабря
чё вы так рано? :) да и результат уже известен всем |
Я уже мерял РО8500 42мм с оранжевым безелем. С серым еще пока не приехали - посмотреть на них нельзя.
Действительно толщина часов приличная - тоже обратил на это внимание, но смирится можно. Касательно 45.5мм, у меня запястье около 17см. 45.5мм не идут совершенно. Если бы рука была покрупнее, я бы однозначно у них синюю 45.5мм взял, а так, увы... реально большие и смотрится на моей руке совершенно некрасиво.) Удивляет тот факт, что новая 8500 особо не лидирует. Люди голосуют и за 2500... Касательно Акватерры: Мне её сразу после РО предложили померять. Акватерра была вся серебристая на браслете с белым циферблатом, по-моему 39-40мм. У меня есть часы похожего стиля на акватерру, поэтому как бы РО мне все-таки больше нравятся.) Вот так вот... надо будет еще раз старую смотреть РО2500 смотреть. Скажите, а когда у них выпуск заканчивается? Я не прозеваю 2500? Или можно прозевать?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, по сравнению с 2500 8500 имеет еще одно преимущество -- это "прыгающая" часовая стрелка. Актуально для "туристов". :)
|
Вот когда новые РО трехстрелочники на 8500 выкатят с синим цифером, тогда и куплю :D
А прыгающая часовая стрелка есть и в 2628, что в базе 2500. Интересно, стоит ждать? |
Цитата:
А что за прыгающая стрелка? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дак вот же! По себе не судить - не вопрос, вон сколько однополчан набежало :D
Сам пару месяцев назад сильно сомневался, что Омег у меня, не любителя одинаковых вещей и вещей одного бренда, может быть несколько. Вот... задумался, что в случае с Омегой очень даже может ;) |
Панятна.) Все равно первая Омега это первая.)
Буду еще потом мучать консультанта в магазине по поводу РО2500 и РО8500. Ибо в Январе хочется чтобы были уже на руке.) Начинка лучше в РО8500, а внешне вживую РО2500 с черном безелем элегантней, еще и дешевле немного. Мне интересно, вот все те, кто проголосовали за РО2500, почему Вы проголосовали за модель уже с механизмом постарее? Такое мнение, как и у меня, что внешне с чернем безелем элегантней и универсальней?) |
Цитата:
а так мне всё равно мои РО нравятся больше а задняя крышка просто супер-и новые РО тут курят в сторонке (хоть и мануфа-пофиг :)) |
Цитата:
Кварц, допустим, я вообще не куплю у престижных брендов. Будь то Омега или еще что покруче. Я считаю, что для кварца вполне подходит Ситизен, например. Так как часы -- это предмет "механического искусства". А какое искусство в кварце? Минимум. :) Так же как и часы в золоте, например. Ценник запредельный, а толку? Типа как Верту с китайской элементарной начинкой. Все, конечно, только по МОЕМУ мнению и касается лично моих предпочтений. :) |
Цитата:
|
Голосовал за вариант на 2500, причина толщина, хотя оформление цифера и особенно стрелок нравится на 4-м варианте, не уч. в голосовании. 2500 проигрывает 8500 запасом хода, если на выходных часы «отдыхают» завода хатает до вечера Вск. это напрягает..
|
Неужели 1 мм толщины так заметен?
Сравнил SМ некоаксиальный с HV - 11,5 против 12,5... А про запас хода даж и не задумывался - всё едино как хранилище снятых часов виндер использую. Но то что РО не очень на универсальные похожи наверное поддержу :) Да, и размерчик на тонкую руку большой нужно мерять - мне HV что называется "в обрез" легли при обхвате 19 см... |
Толщина новой модели РО вполне себе чувствуется. Подтверждаю.
Что такое HV? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Де Вилле я вживую не смотрел и не мерял. Принципиально иной вариант чем РО. Но вообще такие симпатичные себе вполне.))) Дороже намного чем Симастер? Заочно я вряд ли конечно выберу Де Вилле, т.к. изначально прицелился на РО, хотя...) |
На вкус и цвет, но уж по универсальности сто очков дадут Планете
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23085 |
Чьорд, как же я хочу браслееееееееет...
Ремешок или болтается, или жмёт :( И часов не ощущаешь - на браслете они как-то по руке перемещаются... |
Цитата:
На браслете мне HV менее нравятся у Вас на картинке, на ремешке гораздо симпатичней ИМХО. Во всяком случае - это не альтернатива для меня.) Хотя понятно, что РО менее универсальны, т.к. "дайверские". А вот господа, скажите пожалуйста, кто-нибудь действительно погружался с аквалангом в воду с Симастерами? Я ни разу не пробовал, хотя была возможность, но было страшно. Там же под водой в темноте ни черта не видно наверно? Я даже не до конца понимаю смысл как "засекается время", "зачем этот безель крутится и как наводится", "и вообще в чем его предназначение". Когда погрузаешься на дно, тебе обычно цепляют всякие "штуки" на руки необходимые... В общем покупаем "дайверские" часы, но при этом 50% (я уверен!) от этого дела далеки.) Многим по форме они вполне неплохие, достаточно массивные... чувствуешь "вещь" на руке)))! Все имхо разумеется) |
Ну в общем то да, с часами как с джипами - большинство из них никогда асфальта не покидают :)
Сам не аквалангист, но КМК видно будет - у симастера ОЧЕНЬ яркий люминофор, по крайней мере ночью ну очень здорово видно :) А так да - ощущение массивности присутствует, стОит снять часы и начинаешь ощущать себя неодетым... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |