|
|
как давно я ношу касио.
Вложений: 1
Уважаемые владельцы касио. Создаю эту тему и предлагаю делиться своими рассказами о том,кто сколько лет носит касио.(если такая тема или похожая была,перенаправте туда).
У меня еф-500 с 2007 года.Батарею менял один раз в СЦ. Летом купаюсь.Никаких проблем. |
Первые появились год 1985, аналог нынешние 5600 G-shock, в итоге были поменяны, как некрутые :) на Nec 16 мелодий... потом опять были Casio, купленные аж в самом начале девяностых на ВДНХ за целых 28 долларов :)... живы до сих пор, утеряна герметичность и все исцарапаны, пластик ,как он есть..никто не ходит, валяются дома с севшей батарейкой...в 97 был куплен G-shock, через 8 лет сменил батарейку и жили они до того, как попали в механизм , раскладывающий диван :)... хруст был приличный... рант вокруг стекла разрезан оказался, все остальное цело :), поменять так и не смог из за цвета модели Limited Edition, валялись дома, пару лет назад отдал коллеге, нарезающему по утру круги в парке, знаю, что бегает только с ними и поныне...
Больше Casio не было... ныне задумываюсь о 56-х |
Ээх,а моим еще и года нет-у меня все впереди:D
|
В 96куписл первый G модель 6900 лет через 6 порвался ремень, замены не смог найти... Так куда то и ушли. На смену были куплены 5600 потом со счета сбился))) в основном раздаривал покупал новые.сейчас в арсенале 5600 6900 3000 ну конечно из новых выпусков с соларом и синхрой
|
C 2003 года - касио лайнедж
|
Ношу Касио с 2001 года. Первые были Futurist A-200W-1BQ.
|
Вложений: 4
С 1998 года носил A159W
Вложение 181338 В том же году добавил DB-34H, но они оказались жутко неудобными Вложение 181339 C 2003-го PHYS STR-200 Вложение 181340 В 2004 добавились A178W Вложение 181341 |
как давно я ношу касио.
с декабря 2009-ого - A168 и W-59 ;)
|
С июня 2010 ношу AWG-100, до конца года купил еще 2 шока :)
|
Первые Casio Lineage LIN-165-1B купил себе в 2003 году, сейчас правда уже не ношу, подарил, но они все еще ходят :)
|
Носил с 1997г. DW-290, а с начала 2000-х - несколько других моделей касио...
|
Ношу с августа 2011 Casio EFA-132PB-1A
|
Первые были еще в школе, не помню в каком году, лет 10 назад!
Пластиковые такие на текстильном ремешке! |
Касио были моими первыми серьезными часами. Появились у меня лет 10 назад, точно не скажу, самому тогда было 10-11 лет.
|
До 2004 носил исключительно командирские, зашел в магазин часов, как обычно за новыми, и тут увидел часы casio EF-109 с надписью батарея на 10 лет, понравились, померил и понял, что моё!. И проходил я с ними до 2009, пока они в один прекрасный день не остановились!:mad:. Стал искать батарейку в инете, и наткнулся на огромное обилие часов casio.
Вот тут меня и понесло:D. теперь у меня их уже три, собственно EF-109: EF-539D-1A: SGW-300HD-1A: к новому году жду пополнения в семействе: будут( если не передумаю) MTF-E002L-1A Вообще они у меня ассоциируются с инструментами Leatherman , такие же надежные! Теперь у меня традиция, 31 декабря кто то идет в баню:D, а я иду за часами. |
С июля 2010 года, тогда был куплен GLX-5600-7, за это время подсадил брата на GD100 , а теперь еще один знакомый хочет себе прикупить G-Shock. Процесс пошел)
|
Первые Касио мне подарили в начале 90-х, модель не помню, какие-то простые, без наворотов, без стрелок, запомнились только тем что это вообще были первые часы у меня. Потом много всяких-разных, а в начале 21 века купил уже Джи-шок,хотя много хорошего слышал о них и раньше, но напомнили они мне чем-то первые мои часы, так и ношу до сих пор, несмотря на то что вроде и не модные уже - большие, под манжет не влазят, черные, резиновые, с цифрами вместо стрелок...
|
Вложений: 2
Первые Casio приобретены в году 1996-97. Бренд тогда значения не имел. Хотелось практичный измеритель времени, но душа тяготела к стрелкам поэтому был найден универсальный вариант. Носил года два. Потом масса других часов... И в 2011 (насидевшись на Форуме) осознанный выбор для поездок на отдых и прочих ситуаций. Основной критерий - качество и цена. Вот они оба два:
|
Ношу последние пять лет. Первые Касио - простая модель: дата + стрелки, вторые более сложные - CASIO BEM-506L-1A. Доволен обоими - ведь Касио как автомат: АК не нравиться может только дизайн...
|
Вот мои ветераны. Живы курилки!!!
До середины 90-х, японские часы были очень твердой валютой. При необходимости, можно было продать за пару часов. Причем получив больше, чем отдавал за них. А потому часы менялись как картинки в калейдоскопе. Тогда был хороший стимул приобретать что-то новенькое, нестандартное. Появиться на часовой тусовке с обновкой, рисануться новинкой и получить выгодное предложение по обмену или продаже. По мере возможности всегда старался выхватить новое. Вот только возможностей было мало. Вот эти у меня самые заслуженные, точно не помню, но кажется еще конец 80-х. Тогда это был фурор. Представьте - что бы перевести стрелки, не нужно было крутить ЗГ, ее вообще не было http://s017.radikal.ru/i430/1111/60/d6e42639adcbt.jpg Эти, самое начало 90-х. Солар уже был не в новинку, но эти были первые, у меня, с будильником и секундомером. Сейчас запустил их с помощью батарейки. http://s017.radikal.ru/i405/1111/84/61423e6bf4f3t.jpg Эти 92-93 год, где-то так. ДатаБанки уже ходили по рукам, но с этими я удивил товарищей бегущей строкой. Помню, через неделю после покупки, я с ними пережил настоящую трагедию. Снял с руки, положил в задний карман джинсов, а потом по запарке туда же сунул связку ключей, и с размаху сел на лавку. Ободрал ключами покрытие на верхних кнопках до пластика. Пришлось снимать кнопки и убирать равномерно покрытие. Пластик был светло-серый. Часы потеряли привлекательность новизны, но это было лучше чем безобразная царапина через две кнопки. http://s017.radikal.ru/i443/1111/51/cc73c48d4569t.jpg Эти примерно 95-й, может чуть раньше. И это был полный отпад. Таких навороченых спортивных часов еще никто не видел, из моих знакомых и друзей.Мне привез их знакомый морячок из загранки.Ободрал меня до трусов, когда увидел мою реакцию на эти часы. Во-первых 1\1000. Во-вторых куча замеров кругов и отсечек. В-третьих 5-секундный отсчет старта. В-четвертых режим тренера. Это когда выставляешь целевой результат, а часы показывают разницу между фактом и целью. Когда преодолевал цель, часы веселым сигналом сообщали об этом.Когда недобегал, сигнал был печальным. В-пятых - очень громкий и двухтональный сигнал. В шестых - 6 кнопок управления и фантастический вид на запястье. И самое главное - в комплекте был тросик, такой же как в старых фотоаппаратах. Один конец которого пристегивался к большой кнопке, другой одевался на указательный палец, и таким образом можно было управлять секундомером одной рукой, что было удобно. Благодаря этим часам, я года полтора усиленно занимался бегом по утрам. Иметь такие часы и не использовать их по назначению, было преступлением. http://s017.radikal.ru/i414/1111/7a/9f32867d7c44t.jpg Эти посвежее. Самое начало 2000-х. Но тоже были первыми часами, среди моих друзей. Первыми, которые записывали звук. http://s017.radikal.ru/i425/1111/7e/1f136db29f2ft.jpg Приятно, что до сих пор часы работоспособные. Очень приятно с ними возиться. Жаль нет возможности достать новые корпуса. А может и к лучшему, так сказать - пыль лет на них. |
Эксплуатирую с 1985 года. На 26 году работы мозги у них стали отказывать, вероятно высохли окончательно, лишний раз тревожить их опасно, поэтому на кнопки не нажимаю.
|
я очень давно люблю касио, первые часики получил на 16ое день рождение (черз пол года 30атник). носил очень долго... потом "потерял" и недавно нашол. неидут. подумываю о замене батареики. носить наверно небуду но хотелось бы чтобы шли. перед "потерей" помню был баг с датой, циферка перекидывалась не до конца :( , приходилось вручную доводить... может что смазать надо...
http://img690.imageshack.us/img690/5127/casiod.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Вложений: 7
С середины 90х, кажется 1994, но могу ошибиться за давностью лет - Casio DB-310GA серия Databank.
Отдельный топик по ним создавать нет смысла, отпишусь здесь. По тем временам весьма навороченные в плане фунций: + записная книжка на 30 номеров + 5 будильников с возможность дать названия + ежечасная пищалка + формат 12/24 (жаль что только порядок вывода месяц-число нельзя поменять) + вечный календарь + секундомер 1/100сек + таймер + время в другом часовом поясе + батарейка на 5 лет + WR видимо минимальные 3АТМ, но реально выдержали все издевательства, в т.ч. многократное купание в море. Минусы: - пластиковый корпус (ушки крепления браслета сломались, сначала одно - подложил металическую пластинку под крышку, пожертвовав водозащитой, а потом и второе - уже окончательно). - пластиковое стекло, легко царапается, но и отполировать не проблема. - покрытие могло бы быть и потолще, облезло года за 3-4. - нет подсветки. Общее впечатление - отличные были часы на каждый день, но если без экстрима. Сейчас висят на работе, на гвоздике, как настенные :) Первые Касио - как неизлечимый вирус, после них на часы других фирм и смотреть не хотелось. Цена/качество/функционал - в оптимальном сочетании, у многих других приходится выбирать 2 из 3. Не мудрено что Касио в коллекции больше всех остальных вместе взятых. |
Первые Касио были мне подарены на в апреле 98года на ДР. Модель уже и не помню. Но они до сих пор прекрасно работают(базируются в доме у родителей и служат как часы при черновой работе). Батарейка менялась ОДИН раз! В июне 2010 года.
Недавно был куплен Casio EF-326D-7A и успешно через месяц потерян. Сейчас из Касио GD-100SC-7E |
Цитата:
|
C 2001 года, по настоящее время, ежедневно ношу Casio ABX-24.
|
"Часовая" болезнь началась почти 5 лет назад, именно с касио, с EF-319. (чуть попозже думаю сделать тему - как и что было в нашей совместной жизни). потом появились ещё одни эдифайсы, с хронографом... потом потянуло на механику и переключился на ориент. но проходя мимо торгового прилавка всегда взгляд останавливается на "нафаршированных" касио... как там... - "старая любовь не отпускает"? :)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |