Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли понижать "градус "коллекции? + (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=90972)

Парень из Рождественно 12.11.2011 08:04

Стоит ли понижать "градус "коллекции? +

ДД всем, имею вопрос, ибо вспоминаю что как то высказывалось тут, что надо покупать самые дорогие часы что можно позволить, и следующие надо еще дороже-)))

Итак, хотел херитажные часы- кэж и под костюм. воодушевил топик про лонжин Легенду, этакая армия фанатов как Памов. потом подумал, что все же в мою коллекцию надо что-то посолиднее чем лонжин, долго думал, все перемерил- в итоге взял IWC DA VINCI Vintage.

но все же не дают покоя мысль о Легенде- брать или нет вдогонку.
В-принципе, корпус у да винчи бочка с округлостями, те же метки минутные как и на легенде- короче очень много общего в дизайне, как и, самое главное- место и одежда под которые их носить.

вопрос- если взять легенду- не будет ли она лежать в коробке и пылиться при наличии более дорогих и статусных часов? то есть по идее можно перекрыть ее тем же да винчи, есть и памы на совсем уж кэж случай...

были у кого-н метания похожие?

будут самыми простыми часами в коллекции как бы... хотя это конечно условности...кстати орисы тоже нравятся, но был опыт у меня с покупкой уже таг хоера на каждый день- так и не стал носить.-))
ЗЫ Iwc aquatimer vintage не предлагать, не потяну еще-)

короче- брать или не брать, при условии что часы очень по типу похожи- что легенда что да винчи винтаж? поделитесь мыслями...

Składacz 12.11.2011 09:50

Ну, а зачем они Вам? Что Лонгинесы, что эти гайкообразные Айвиси?

O_ld 12.11.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1000197)
вопрос- если взять легенду- не будет ли она лежать в коробке и пылиться при наличии более дорогих и статусных часов? то есть по идее можно перекрыть ее тем же да винчи, есть и памы на совсем уж кэж случай

СтОит конечно :). Это тот случай когда харизма не в цене часов. Легенд у Лонжин знаковая модель с своим обаянием. Привет из славного прошлого. Да и так часы приятные и универсальные. Пылиться не будут, будет тянуть "прогулять" хоть иногда. Без даты более гармоничны - имхо :)

Ikar 12.11.2011 12:04

Вопрос конечно интересный!

Купил Лонжин в далеком 2000. Самый лучший на то время - золотые крылья в биколоре.
Носил чуть более года, пока не появился Брайт.
А лонжин лег в коробчку, как костюмные. Иногда доставал и одевал. Раз 20 за 8 лет:)
А полгода назад взял Одемара - Миллинари.
Самого простого в стали и на браслете.
И все, как отрезало.
Смотрю на Лонжин, а рука тянется к Одемару.
Вот такая история!
А решать Вам, что Вы будете делать с Лонжином, когда возьмете Же-ЖЕ...

AAC 12.11.2011 13:40

Цитата:

ДД всем, имею вопрос, ибо вспоминаю что как то высказывалось тут, что надо покупать самые дорогие часы что можно позволить, и следующие надо еще дороже

Глупости :) Мы же тут больные на всю голову и часы для души покупаем. Разве может быть у этого цена? :)

Deniska621 12.11.2011 14:05

Легенда это не понижение градуса,так же как Ориент Мако и Сейко Монстр ;)
ИМХО

Neurohirurg 12.11.2011 14:09

Часы надо брать те, что нравятся. Не Ориентируюсь на цену, статус. Но сами ваши метания наводят на мысль о том, что Легенда вам не нужна. К тому же зачем вам пересекающиеся часы? Если для вас стиль и область применения Легенды совпадает с ИВЦ, зачем брать? Одни из них лягут на полку.

АндрейЙ 12.11.2011 14:44

плюсую к O_ld и последним трём форумчанам
всё это полная чушь и предрассудки про "понижение градуса" (если только Вам "религия" не позволяет носить часы меньше ста штук)
Легенда отличная и харизматичная модель,а если Вы сомневаетесь про "градус",то думаю не нужна она Вам - не будете ведь носить

dench1 12.11.2011 15:15

Всё это ерунда про градус! По большей части ношу Брайт,для отдыха Акварейсер! Но всегда очень нравилась Евиденза, не самая дорогая модель! Взял и купил!Смотрю на неё каждый день, изредка одеваю и получаю огромное удовольствие!!!)))))

Hong Dien 12.11.2011 15:52

Назвать Легенду понижением градуса (независимо по сравнению с какими часами) просто кощунственно!

Если серьезно - то Да Винчи и Легенда совершенно разные часы. Учитывая, что Да Винчи уже есть, советовал бы брать Легенду без даты. Это и более аутентично, и способствует большей и чуть более жесткой эксплуатации. То есть использовать их как спортивные часы. В конце концов в Да Витнчи Вы на пляж не сходите, в бассейн не окунетесь - так что часы не осбо и пересекаются. Винтажный Инженер, при всей красоте и моей любви к нему, в данном случае не рекомендую - он менее подходит к спорту из-за кожанного ремня, а кроме того просто перекроет Да Винчи тогда.

З.Ы. При этом с самой формулировкой темы я согласен. Порой трудно носить что-то, что заметно дешевле остальных часов в коллекции. Хотя даже если и деншевле, но сами часы безумно нравятся, то тогда это тоже все предрассудки и не более того.

З.З.Ы.

Цитата:

воодушевил топик про лонжин Легенду, этакая армия фанатов как Памов. потом подумал, что все же в мою коллекцию надо что-то посолиднее чем лонжин,

Не опасаетесь гнева "армии фанатов"? :) :) :)

pindos 12.11.2011 15:54

не стоит,не в часах,не в бухле-это аксиома!

MishgunP 12.11.2011 16:13

Если часы не "зацепили", то и повышать не стОит.
Не торопитесь с покупкой - продлите себе удовольствие выбора :)

Dinos 12.11.2011 16:37

Снижение градуса с увеличением функционала мне понятно. Например дорогая классика и потом дайвер подешевле, или японский кварц для каждодневки и для экстрима. А понижать в рамках одного функционала - выброшенные деньги. имхо.

Grigory G 12.11.2011 16:47

понижать можно легко, при условии, что часы на самом деле нравятся.

Последнее мое приобретение - Сейко Альпинист. Носятся с удовольствием и не реже чем намного более дорогие соседи по шкатулке.
Если же часы покупаются просто в дополнение к чему-либо, то не стоит понижать градус

АндрейЙ 12.11.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1000473)
советовал бы брать Легенду без даты

Максим,а разве без даты сейчас тоже выпускаются??

DPS 12.11.2011 17:12

Цитата:

были у кого-н метания похожие?

Конечно были!
Поэтому понятны переживания по пововду возможного уменьшения диаметра и длины.
Ведь это напрямую влияет на зоровье, самооценку и прочие душевные состояния.
Стоит подумать трижды как станете по утрам смотреть на себя в зеркало,
как плохо будете засыпать по ночам с мыслью о том,
что купили себе более дешевые часы, нежели могли бы!
Цитата:

не будет ли она лежать в коробке и пылиться при наличии более дорогих и статусных часов?

Подумайте и о том, что дорогие и статусные турбийоны и репетиры будут с уничижительно и с пренебрежением глядеть на Вас и Ваше запястье!
Падения ниже, чем быть нелюбимым и отвергнуто-гонимым собстенными часами, нет в принципе!
Скажите пожалуйста, как после этого жить!?;)

ENnot 12.11.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1000473)
Не опасаетесь гнева "армии фанатов"? :) :) :)

Я бы сказал "армии фаната" :):):)

По теме.. я бы купил :), правда есть 2 вопроса:
1.Так и не понял, в чём конкретно заключается легендарность Легенды (профильную тему прочитал, всё ждал что узнаю о некоем "легендарном мегаводолазе", в честь которого и сделали часы :)
2. Почему отсутствие даты позволяет говорить о возможности более "жестких условий эксплуатации".

Hong Dien 12.11.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1000534)
Максим,а разве без даты сейчас тоже выпускаются??

Думаю, что даже если уже не выпускаются, то найти в магазинах без даты еще вполне можно.

Цитата:

Сообщение от ENnot (Сообщение 1000552)
2. Почему отсутствие даты позволяет говорить о возможности более "жестких условий эксплуатации".

Чем проще механизм - тем меньше чему есть ломаться.

Цитата:

1.Так и не понял, в чём конкретно заключается легендарность Легенды

В этом и кроется весь шик легенды, она так просто не открывается всем :)

O_ld 12.11.2011 17:33

Цитата:

Я бы сказал "армии фаната"

Немного заблуждаетесь, извините...

Цитата:

о некоем "легендарном мегаводолазе"

Боевые пловцы их не носили - то факт :)

Цитата:

Почему отсутствие даты позволяет говорить о возможности более "жестких условий эксплуатации".

Нет накладного модуля - это раз. Второе: подразумевается нерегулярная носка. И каждый раз крутить дату не нужно...

Упсь, Максим опередил почти слово в слово :)

007 12.11.2011 19:13

Нравится - брать, на мнение други - с..ть)))

psycho 12.11.2011 19:58

Уважаемый топикстартер, а женщин Вы себе тоже выбираете что бы была непременно дороже предыдущей?
Вы часы покупаете для чего? Неправильно спросил, для кого? Что бы показать свой статус или, что бы порадовать себя игрушкой?
Если для статуса, мой Вам совет- купите яхту, Ваш статус сразу же встанет рядом со статусами сенаторов, депутатов и простых бизнессменов, а если для удовольствия- покупайте то, что нравится.

Из личного опыта- недавно посещал магазин (жена с тележкой рассекала по залу с продуктами ) а я гулял и клювом щелкал, зашел в магазин касио, поводил носом и, случайно, купил касио за 100 или 150 баксов, после чего снял макси марин с запястья и нацепил, прости меня боже, КВАРЦЕВЫЙ КАСИО... Падения градуса не заметил, а радость от нвого приобретения получил.

Мораль сей басни такова- количество эндорфинов от приобретения новых часов никак не связано с их, часов, ценником, а статус демонстрировать надо делами, оно эффективнее получается.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru