|
|
Проблемы выбора и покупки
Друзья, нужны советы...
В борьбе между безусловной и умопомрачительной красотой (Astrodea Celestial) и красотой, объединённой с функциональностью, побеждает пока последняя. Я о Citizen BJ2111-08E. Из всех "водолазных" Citizen-ов эта модель понравилась прежде всего тем, что не просто имеет водозащиту до 200 и полезные для дайвера функции - глубиномер, Dive-Log на 4 погружения, вращающийся безель, предупреждение о превышении скорости всплытия и заданной глубины - но и выглядит при этом вполне презентабельно и стильно. Другие "водолазы" либо совсем утилитарны, либо красивы, но под водой совершенно бесполезны. Так вот, советов я хочу спросить аж 3 штуки... 1. Может быть кто из участников этого уважаемого форума подскажет еще какую-либо альтернативу, сочетающую в себе и стильность, и полезность? Дайв-компьютер уже есть (по честному - аж 2 штука), но хочется найти ему не столько замену, сколько красивое дополнение. (P.S. Про 193 PAM-ы знаю, не травите душу) 2. Нашел лот на ********* (здесь). Цена вроде бы вполне "симпатичная" - средняя на Я.Маркете - 29000, а чел торгует за 22000. Но такое вообще может быть ценообразование? Или явный кандидат "розового" раздела? 3. Как вообще покупать Citizen с рук? На что смотреть? Если есть уже соответств. тред - буду благодарен за тыканье в него носом. В "розовом" разделе про ситизен особо вроде бы не пишут... Всем заранее спасибо! |
Вложений: 1
Недавно стал обладателем вот таких http://www.ebay.com/itm/CITIZEN-AQUA...item4cfb75c4ad
Они ещё высоту и атмосферное давление измеряют. Очень рекомендую. |
Спасибо за отклик, коллега, но это именно тот дизайн, которого хотелось бы избежать. Даже не столько стилистического дизайна, сколько функционального. В часах этого типа глубина показывается на маленьком, мелком ЖК индикаторе, который под водой, да еще и на глубине, разглядеть и понять очень не просто (это я вам как дайвер с почти 100 погружениями говорю). А в выбранной модельке глубина показывается отдельной большой функциональной стрелкой, что есть несомненный гуд!
|
|
Цитата:
|
Красивое дополнение: http://farm6.static.flickr.com/5104/...4fca6b1542.jpg, подробнее: http://forums.watchuseek.com/f21/cit...3l-522930.html
|
[quote=laskavy;994168]Красивое дополнение: .../QUOTE]
Да, красиво... Но под водой - бесполезно. Ведь даже безель там не вращается, как я понял? Чуть поясню. Под водой нет никакого смысла в простых часах. Вообще. Я даже свои CITIZEN TITANIUM не беру в режиме хронометра - неудобно ни разу (вращался бы безель - было бы удобно, а на глубине считать данные с мелких стрелок - анрил полный). Под водой нужно знать всего три параметра: текущую глубину, время от начала погружения и давление в балоне. По этим трём параметрам вполне можно ориентироваться во время погружения, даже в том случае, если твой основной комп вдруг отказал. Выбранные мной Дайверы как раз и дают легко читаемую информацию и о текущей глубине (большой стрелкой), и о времени от начала погружения (безелем). Ну а манометр - он и есть манометр, не о нём сейчас речь. Из этих соображений такие вот яко бы "водолазные" часы, которые единственное, что умеют - держать глубину, я даже и не рассматривал. Другие модели в этой серии Divers невозможно использовать под водой именно из-за мелких циферок на ЖК дисплеях, поэтому толку от них - 0, да и по стоимости действительно проще еще один дайв комп взять. Я просто надеюсь, вдруг я чего упустил? И есть еще интересные модели? <тихо: может, не в этом разделе? Хотя с Invicta и Swiss Army такая же фигня> |
А как Вам такие?
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны выбранные Вами часы очень интересны, хотя бы тем что аналоговой индикации глубины погружения и т.д. - я в часах никогда не видел. Цена очень вкусна (на ебай конечно). А может случится чудо и стрелки будут читаться хорошо? Да и даже без этого часы просто очень интересные. |
Цитата:
|
Даааа, елегантностью в них и не пахнет. Но что-то в них есть....:D
|
Я так понял, вы не знаете, что хотите.
Стильность и функциональность? Смотрите линейку Аттеса или Ситизен сигнатур http://citizen-signature.com/#/collection http://forums.watchuseek.com/attachm...-54e-foto2.jpg http://www.righttime.com/rt/citizen_...urewatches.htm |
Цитата:
Про читаемость под водой. Первый мой комп был (и есть) Tusa IQ-800. Для дайвинга - самое оно! Очень... нет ОЧЕНЬ крупные цифры на ОЧЕНЬ большом дисплее - читаются легко и без напряжения. Потом на фотоконкурсе выиграл iq-900. Этот вариант уже получился "ни нашим, ни вашим" - все еще слишком крупный для того, чтобы носить его постоянно, и одновременно имеющий много мелких неприятностей, мешающих использовать его с комфортом под водой. Главная из этих неприятностей - мелковатые цифры. Причем, дело не столько в размере цифр, а в общем дизайне циферблата. На 25-30 метрах, когда начинает сказываться азотка, начинаешь довольно ощутимо "тупить", и эти цифры, "размазанные ровным слоем" по экрану сложно не то что бы прочитать, сколько понять их значение. Поэтому аналоговая шкала глубиномера была бы весьма и весьма кстати. Идеальным ПМСМ был бы компьютер (или часы), сочетающий в себе аналоговую и цифровую индикацию для разных типов информации: глубиномер было бы хорошо иметь аналоговым, а вот NDL - циферкой; безель, соответственно, показывает время от начала погружения. Выбранные часы попробую сегодня заказать, призвав на помощь старого приятеля, который на этом ебее уже собаку съел. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У Тиссо sea-touch глубиномер аналоговый, поглядывал на них одно время. Но там цена поболе, если не пугает то обратите внимание. Выглядят они потрясно. Но там нет вращающегося безеля. Нет в мире совершенства:)
|
Цитата:
P.S. Только что-то они на глубиномере секономили! Почему всего до 30 метров? По рекреационному дайвингу предельная глубина - 42 метра, а не дай Бог нисходящее - можно и ниже провалиться (тьфу-тьфу-тьфу)... |
Что ж, друзья, я теперь недели две буду ходить скрестив пальцы...
|
Цитата:
Друзья, а они на ебее есть? что то найти не могу ( |
Цитата:
|
Цитата:
Похожие часы, правда, безель не вращается |
Цитата:
|
Глубина у этих часов отображается аналогово - шкала и отдельная стрелка на левой половине циферблата.
|
Цитата:
|
Вот инструкция для этих часов
|
Цитата:
------------- Статус измерения глубины воды • Текущее время, глубина, температура воды и время погружения показаны на электронном дисплее. • Часовая стрелка: останавливается на 6:00 для отображения того, что измерение глубины производится. • Минутная стрелка: показывает прошедшее время погружения (минуты). (Она продолжает показывать прошедшее время погружения даже после измерения в течение 60 минут.) • Секундная стрелка: показывает текущее время (секунды). • Функциональная стрелка: показывает последнюю глубину. --------------- Не наврали в описании часов на ебее |
Может и так.... Хотя не совсем очевидно.:) Я смотрел клип по этому калибру на Ютубе - там , кажется, была просто глубина. Я не спорю. просто высказываю сомнения. Если так как Вы говорите, то функциональная стрелка при погружении опускается до показания максимальной глубины и там замирает. Так?
|
Судя по этому "волшебному" переводу - да. На некоторых обычных аналоговых глубиномерах есть такая же стрелка, которая показывает максимально достигнутую во время погружения глубину. Вот здесь красная стрелка как раз и выполняет такую же функцию функцию. Максимальная глубина нужна для вычисления "групппы по азоту" и определения того, через сколько времени и на какую глубину ты можешь снова нырять. Правда, при таких расчётах нужно знать не только макс. глубину, но и время нахождения на этой глубине...
Кстати, в выбранной мной модели тоже можно посмотреть максимальную глубину последнего погружения. Но только последнего... |
Приехали часы. Ждут меня дома...
Заказал на Ебее. С доставкой вышло чуть больше 400$. Доехали очень быстро. Утром сегодня звонок: "Аллё-нна... Этокурьер-нна... Я вам посылочку везу-нна..." Излишне говорить, что прописан был адрес домашний, а я сижу работу свою работаю... Кричу в трубку дяденьке: "Не надо доставлять! НЕ НАДО!!!! Сам заберу у вас на Вернадского 18!!!" Дядя побурчал, побурчал, но сказал: "Хорошо..." Я себе думаю, что хотя дома и жена, но привезут ей коробку, она примет не глядя, а там вместо часов - фуфел из газет и клея... Поэтому уж лучше я сам, ножками доберусь до логова этого EMS-а, но при них вскрою посылку. Ушел на обед... Прохожу с обеда - на забытом мобильнике куча вызовов! Большей частью - от жены. Мать-мать... Набираю. "Ты чего меня не предупредил, что тебе посылку должны принести! Я тут... А он там звонит... Я его не пускать... Он фамилию называет... Ворчит, ругается..." Короче, это чудо гороховое таки доперлось до моего дома и втюхало посылку жене. Кричу: "Дорогая, вскрывай... А то ж ведь до вечера не дотерплю - любопытство изнутря выжжет!" Мне в трубку: "Ой, как тут запаковано всё... Ой, не открою... Ой, тут баллон какой-то! АКВАЛАНГ ЭКОДРАЙВ! А вот никаких часов нет!" Сердце в пятке... В одной, в другой... "Любимая, как же так? Глянь..." "Нету, тебе говорю!" "А что за баллон? Может, это часы так упакованы?" "А он что, открывается? Ой, часы... Фу, какие некрасивые!!! ЗАЧЕМ ТАКИЕ КУПИЛ!!! А тыжтвоюкудритналево..." - дальше пошла милая сердцу музыка... Вот, сижу момента встречи с Прекрасным... Пофоткаю, расскажу об ощущениях... И вот такой вот у нас EMS - внезапный и неожиданный. |
Поздравляю! Ждём фото, и обязательно с балоном:)
|
ну наконец-то кто-то купил
а то ж надо сначала посмотреть как на других будут сидеть:D давайте фотки быстрей а чуть не забыл про цифры - реф какой 2110 (Japan) или 2115(China)?? |
Поздравляю и надеюсь что встреча с новыми часами оправдала ваши ожидания!
Ждем отчета и фотографий |
Присоединяюсь к поздравлениям,ждем фото!:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |