|
|
Топовый компакт на смену Canon G11
Помнится, создавал я тут тему про переход с Иксуса на Г11, а потом мы долго обсуждали премудрости фотографирования, который мне этот Г11 и открыл. Но линза за 2 года использования (а ведь уже практически 2 года прошло с момента создания того топика!!!) загрязнилась, и вообщзе хочется чего-то нового. Основной фотик для красивой съемки у меня все равно Никон Д90 со светосильным фиксом, но хочется и интересный компакт.
Можно, конечно, поменять на Г12, но это будет совершенно шило на мыло. А хочется не только хоть какого-то прироста в качестве (вряд ли какой компакт сильно обставит Г11), но и чего-то нового. Стал задумываться о Лейке Д-люкс 5. У нее есть два важных и одно неважное преимущество для меня: - Большая светосила за счет открытой диафрагмы 2,0 - Больший диапозон выдержек Менее важное: - Красота и качество сборки - Широкий угол экв. 24 мм - Матрица чуть больше Сосвем менее важное, хотя стоит до хрена денег по идлее: - Включенное ПО в виде Лайтрума Но и все это удовольствие аж 36 тысяч рублей. На фото.ру посоветовали обратить вниманиев сторону Фуджифильм. Вот у них сейчас есть X100, а еще аносирован вот такой фотик X10: http://www.fujifilm.ru/prescentre/news/?nid=91 Еще как вариант Олимпус Пен-2, хотя это и не компакт. Все получается в районе 30-35 тысяч рублей. Если кто вдруг тестил что-то из этого, знает ли у кого лучше: - камерный джипег; - более насыщенные и теплые цвета (в этом отношении мне ближе философия Никона, чем склонного к портрету Кэнона); - выше ДД - быстрее фокусировка - лучше и ближе макро Слышал, что у Фуджи какие-то особенности цветопередачи, но не помню какие. |
Panasonic=Leica, но только намного дешевле.
|
Вот Панасоник как-то не очень хочется, хотя они и похожи жутко. Но говоррят камерный джипег лучше у Лейки, ну и честно гооврря качество сборки и ощущение в руках тоже играют роль.
Интересно, если норвый Фуджи был аноснисрован 1 сентября, то когда он появится в России? Кстати, там еще и видео офигенное, но это уже второстепенно. |
А зачем вам такая дорогостоящая и такая фигня? Фиксированный объектив, причем широкоугольный... Мне это напомнило мой первый аппарат - Вилия - Авто. Но то был 75 год и я учился в шестом классе )))) А тут 600 долларов (а у нас будут все 800) и за что? За дизайн "Зоркий 4М"? По мне, так уж лучше NEX5. Сам выбираю между ним и Кэноном 550.
|
Цитата:
Большая матрица и гибридный видоискатель позволяют многое. Рекомендую... Цитата:
|
Цитата:
Сейчас хочу их заочно между собой посравнивать (и заодно с Лейкой), но ведь цифры одно, а впечатление от живой картинки совсем другое. А как у Икс-100 с макро и сподобием размытия фона? Да - ручной фокус там механический или программный как на Г11? З.Ы. О-па! У ИКС-10 получается совсем крошечная матрица что ли???!! EXR CMOS 1/2.3" У всех же сейчас хотя бы 1/1,6 идет! |
Цитата:
Посмотрите: http://www.kenrockwell.com/fuji/x100/sample-images.htm и http://www.stevehuffphoto.com/2011/0...by-steve-huff/ и http://podakuni.livejournal.com/642941.html Правда, Антон Мартынов превосходный мастер цифровой обработки. У него всегда все красиво и супер-резко. :) |
Эх, а я все жду, когда Nikon анонсирует замену D700... :)
|
Последний из обзоров про Икс-100 особенно порадовал!
А дифаргма там только механически крутится или кнопками через дисплей тоже? В общем, на днях надо пойти посмотреть живьем сей фотик. Судя по обзорам, я понял, что он по классу и профессионализму идет значительно выше Лейки Д-люкс 5, практически конкурируя аж с Лейкой Икс-1. |
Вот вам еще один видеообзор Х-100 http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/..._finepix_x100/
В минусах фуджика несъемный фикс-объектив на 35 мм и относительно высокая цена. Поэтому мой голос за Сони NEX. Покупали коллеге NEX3 - очень хороший аппарат, я лично брал бы именно его. |
Сони я очень не люблю. Всю ее пролукцию, хотя и понимаю, что фирма очень достойная. Но тут у меня на ментальном уровне с ней что-то :)
Вопрос - что уж лучше данный Фуджи или модет быть тогда Илимпус Пен-2/3, там можно разные объективы использовать все-таки. Хотя фикс не очень пугает - на Д90 я ведь теперь только им и снимаю. |
На счет Лейки: все, что ниже М-системы - плата только за громкое имя. Несколько особняком стоит Лейка Х1, но у нее тоже несменная оптика, и цена как для копакта очень высока.
Не нравится вам Соньки - тогда стоит смотреть в сторону Панаса/Олимпуса на Micro 4/3. Фуджи Х-100 лично мне очень интересная камера, но, через высокую цену и несменный широкуогольный фикс, ее нельзя назвать рациональной покупкой. Вот если выбирать сердцем (нравится и все :) ), тогда да, можно покупать. В остальном ведь апарат хорош. |
Цитата:
Вот и мне так про Леку кажется. Думается, выбор действиетльно бюудет между Пен-2 и Фуджи. Думал как вариант (правда, из другой оперы) еще какой-нибудь классный объектив к Д-90 купить, но все или совсем безумно дорого (за 60 тысяч) или как-то компромиссно слишком. Да и опять же не всегда возьмешь ведь. Так что нужен поход в фото.ру для планомерного сравнения претендентов. Несменный фикс на компакте звучит даже романтично как-то :) |
Цитата:
справа слева спереди и сзади какой своеобычный заходец то есть м система это нижняя планка относительно пристойного уровня ниже м системы надо будет пасанам рассказать |
Цитата:
На счет оптики к Д90. Я не следил за новинками последнее время. Но когода я больше интересовался оптикой, за 1,5 килобакса можно купить к примеру хороший широкоугольник Tokina 12-24/4 + телевик Nikkor 80-200/2.8, или немного портретник 85/1.4 в зависомости от того к какой сьемке есть предпочтения. |
Цитата:
для разных брендов но сомнения все равно гложут |
Цитата:
1. Никон: http://foto.ru/nikon_af_24-85mm_f_2.8-4d_if.html 2. Сигма: http://foto.ru/sigma_af_24-70_mm_f_2...lya_nikon.html Сигма с качеством никогда не угадаешь. Да и потом - это все из другой оперы несколько. Речь-то о компактном варианте. Объективы сможно будет потом целенаправленно к Никону докупить. |
Цитата:
P.S. Я плавно отошел от темы выбора цифрокомпакта, поэтому перестаю офтопить по выбору оптики. :) |
Периодически посещает такая же крамольная мысль - заиметь какой нибудь крутой компакт в комплект. Даже беру, пробую. Лечится просто - покупкой стекла. По итогу - толку и самое главное удовольствия на порядок больше :). Сугубо личное мнение, ну не лежит компакт в руке после зеркалки. Может всё таки стекло? К примеру Tokina 16-28 f/2.8 AT-X PRO FX Nikon F. Как раз в нужный диапазон. И с его линзой "тёмным" не покажется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
знакомец таскал зеркалку хасельблад да в сумке еще сменный объектив 12 кадров и ага не скажу что он сильно грусный был к концу прогулки просто потому што сильный это конечно особый случай но показательный зеркалку даже простую с собой таскать не айс особенно если налегке передвигатса |
Цитата:
Если он не особо важен, то и компакт подойдет, само собой. |
Цитата:
что есть результат форматную камеру не переплюнуть ничем из того что за деньги продают какаянить допустим м9 ниразу не компромисс по результату при ощутимо гораздо более компактных габаритах чем любая зеркалка даже если сравнивать с ом серией хотя м9 не совсем компакт таки просто из за того что бандуру таскать лень много чего пропадает обычно любопытного в итоге компакт в кармане гораздо чаще оказывается и нет ощущений что проигрыш в результате сколько нибудь заметен ну может если тока таблицы фотать тестовые а зачем это нужно |
Цитата:
По поводу, что нужен классный результат - тогда я беру Д90 и свой фикс. 16-85 мне вообще не нравится, 70-300 очень нравится, но слишком специфичен. Но, как правило, я хожу на работу с сумкой с ноутбуком. В нее, сами понимаете, Д90 не влезет. Брать его отдельно - зачастую просто нелепо. А красиво и с удовольствием пофотографировать хочется часто. Потому речь о компакте и идет. Причем о хорошем, ведь просто для сюжетной стрит-фотографии ныне уже и вполне Айфона хватит. А хочется поэксперементировать и т.д. Вот такая вот мотивация. |
Цитата:
У меня есть Sony NEX-5. С "блинчиком" она конечно очень маленькая, но как только навертишь нечто универсальное, типа 18-200, так и вся ее компактность пропадает. Не зеркалка, конечно, но и в карман уже не засунешь. |
Цитата:
я одного маньяка видел всево и тот взял напотестить |
Цитата:
С другой стороны, советовать Лейку в кач-ве компакта у меня бы язык не повернулся :D Надо быть большим фанатом Лейки, что бы за нее столько заплатить :) |
Цитата:
это просто пример того что размер не влияет пагубно на качество а зум любой это уже компромисс причем такой не слабый если с фиксом сравнивать ну кроме как для репортерской работы ноги очень замечательно зум заменяют зеркалка с зумом суть компакт переросток с опциональной возможностью потомкогданибудь поставить нормальное стекло которой пользуются далеко не все |
Цитата:
Тут можно посмотреть съемку непрофессионалов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88119 |
Цитата:
|
Цитата:
И про "нереальные цвета". Ты скорее использовал этроо слово как синоним - классные цвета. Но если взять в прмяом смысле, то некую ререальность цвета в обзорах часто ставят в минус Фуджи. Впрочем, мне их нереальность (контарстность и яркость завышенные) мне как раз нравятся, и на Кэноне я сам их так делал. Главное, чтобы тут перебора не было. |
Цитата:
И лучше на эти деньги линзу профессиональную к тушке докупить? :cool: |
Цитата:
|
Знакомство с Фуджи
Цитата:
А вообще сегодня я впервые повертел в руках этот Фуджи. Впечатление немного двоякое. Во-первых он оказался легче и меньше, чем я предполагал - и это хорошо. С другой стороны расхваливаемого тактильного суперощущения он как раз особо не дал, но это дело второе. При этом при всем в сумку его лишний раз все же тоже не кинешь. Показался странным щелчок, который раздается после каждой фотографии. Может, просто непривычно. Кнопка Ok реализована действительно странно - это с моей-то совсем небольшой рукой! Качесьтво снимков оценить трудно, так как с нпаривчки я там фоткал практически вслепую. Видоискатель понравился! Так что надо будет его еще повнимательнее потестить. Да - еще посмотрел Леку, все продавцы в двух разных магазинах отчаянно от нее отговаривали. Как в пользу Фуджи (понятно - он дороже), так и в пользу Панаса. Лейка конечно в разы компактнее, но не уверен, что она Г11 хоть в чем-то превзойдет. Или все-таки ждатьь действительно компактоного Фуджи Икс-10. Матрица у него оказалась не такой маленькой, как подумалось поначалу - EXR-CMOS 2/3", т.е. на уровне Лейки с Г11 (даже чуть больше). |
Цитата:
как в смысле что снимать так и в смысле что хотите услышать в ответ каждый станет нахваливать что ему нравится мне например остался непонятным смысл замена г11 на новую камеру разве что новую игрушку захотелось тогда это я вполне могу понять |
Цитата:
|
А зачем светосила? 1:1,4 перебор. Я к несчастью обладал единичкой лейковской (с М-кой пленочной), не знал что с фотками делать. Все как будто в фотошопе размыто. Вроде красиво, но будто для выставки начинающих фотографов.
|
Цитата:
ну и дырку всегда зажать можно если размытость не входит в замысел там такое кольцо на объективе с цифрами 1.4 2 2.8 и тд |
Цитата:
Себе бы я выбрал Самсунг, но пока предпочитаю потаскать рюкзачок с зеркалкой и объективами ))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:10. |