|
|
Время еще есть!
Вложений: 2
Вот, уважаемые форумчане сподобился на покупку вот такого Ориента. Даже обсудили их (часы) в одноименной теме. Но тут дорогу перебежала чёрная кошка по имени Adriatica. Часы планируется исключительно под костюм. Учитывая что будующие часы войдут в 10-ку мною носимых, то бюджет небольной и практически равный О=А. Купить планирую в 3-й декаде декабря, так что у меня уйма времени для раздумий. Но хотелось бы компетентных советов от вас.
|
чисто внешне взял бы вторые. ориент может честнее и понятнее но у него все портит дей дейт. выглядит аляповато и несуразно имхо
|
Согласен с Denis Cherny. Адриатика в данном случае выглядит интереснее
|
ну, красным только воскресенье обычно обозночается, т.ч. день более-менее в черном будет смотреться. но, я за Адриатику, они как-то поэзящнее, плавней.
кстати Цитата:
|
Однозначно Orient. Внешне от адриатики за версту несёт дешёвым китайским дизайном.
|
Цитата:
|
тут чисто вкусовщина, кому что нравится.
только обратите внимание на расстояние от ремня до корпуса часов. либо это фото такое, либо у Адриатики оно непрелично большое... |
Вложений: 1
Ну вот, так и думал. Я всё таки склоняюсь к Ориент. В А. подмывают только читаемые черные стрелки. А вот фото Ориента. (слямзил у одного из форумчан, прошу прошения).
Не разместил сразу для "чистоты эксперемента", ради Бога прошу меня простить за эту выходку. |
Вложений: 3
Цитата:
|
ориент
|
Цитата:
Кстати ни ролик ни омега (в приведенных вами примерах) не вкрячивали день недели в классический корпус. Так что поддержу коллег - день недели - лишний. И вообще, раз уж вы озадачились прямо скажем недорогим костюмником, то желтый цвет корпуса ИМХО - неуместен. В моем понимании желтый "костюмник" = золото. Иначе возникает стойкая ассоциация со значком бмв приделаным на капот ВАЗ 2106. |
Цитата:
при всем уважении к ориенту в роликах и омеге где дата исполнена просто но изящно а не на пол циферблата. ничего азиатского не нашел. не было бы гаджета в виде дня и даты в ориенте тогда их хоть как то можно было бы сравнить а так имеем стиль изысканность законченность ролика, омеги и аляповатость ориента. а уж в выходные она цветет пышным цветом. по моему у ориента есть более удачные бездатые модели |
Цитата:
Ваше понимание, несомненно, ценно. Как и моё. Но при этом многим часовым маркам наше не понимание не мешало делать золотое напыление. И даже той же Omega. |
Интересный разговор получается... Насчет датника, то он мне вообще по барабану. Так как без очков я его всё равно не вижу. Предпочел бы вообще без даты. Ну а насчет жёлтого цвета... Есть у меня Ракета. Как то не увидел изъяна в желтизне корпуса. Вот такая. Ни чего не имею против "белого" корпуса если "зацепит".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"О вкусах не спорят", "сколько людей, столько мнений"
Зато, спасибо форумчанам, я на "спорные элементы" будующей покупки уже смотрю несколько по иному. Вы ж меня понимаете, увидел игрушку - Ах, ах. ах. Потом приходит осознание и понимание. А решение подсказывает Форум. Да и тема то называется: Время еще есть! |
Цитата:
ЗЫ. Вопрос ТС, если можно. А для чего Вам вообще этот ориент, а тем более адриатика, если у Вас есть ракета? Зачем размениваться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа! Мне конечно приятно пообщаться с вами в мной созданной теме. Но тема вылезла за пределы моей цели. Сравнить двое часов. Думаю, наиболее плодотворно подискутировать по этому Ориенту можно здесь. Тем более тема свежая и еще бодрая.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70834 |
Ориент - само изящество. Адриатика смотрится как любые другие часы уровня QQ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем удачного окончания дня. |
Сегодня померил еще один как бэ альтернативный вариант. Что скажем?
|
Здесь фото получше
|
ориент настоящая костюмная классика, с засечками вместо цифр.
адриатика более кэжуальная, с гордой надписью "кварц" на циферблате и непонятным брендом. |
|
ну чистый Одемарр...
но ориент больше понравился, таки люблю стрелки дофин... |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=17673 В таком разрезе, я за Сейко. Купите в интернете. Сайт проверенный. |
Цитата:
|
Нееет! Одни часы - это МАЛО! А болезнь прогрессирует:D. Костюм 5 раз в неделю. Да и часы конечно же не первые, а очередные.
|
а может тиссо? http://www.bestwatch.ru/watches.phtml?idb=11&idl=3553
|
Конечно Ориент, эти пошлые Ролексы и Омега выглядят так-же а стоят УУУУ :)
А если без шуток то я вот например заболел швейцарскими часами и после этого Ориент как-то не воспринимается. |
Из двух вариантов выбрал бы ориент. Мне кажется они более взрослые. Адриатика какая-то несерьезная, азиатская.
Или Сейко взял бы в стальном варианте. Почему-то тоже стараюсь придерживаться правила, что желтый костюмник = золото. Но это все имхо. А какой вообще максимальный бюджет? |
Цитата:
|
Скажем так. Дизайн этого Ориента лично для меня менее азиатский, чем у вторых часов. ИМХО
Но я бы не взял ни первые, ни вторые. Поэтому спросил про бюджет |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:12. |