Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Aqua Terra Legend Diver или Sinn 6060 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=88808)

blitzen 26.10.2011 14:56

Aqua Terra Legend Diver или Sinn 6060

Вложений: 1
Доброго времени суток форумчане. Долго выбирал себе часы, из многих претендентов осталось трое.

Omega Aqua Terra , Longines Legend Diver и Sinn 6060

http://www.sinn.de/de/Modell/6060.htm

http://www.omegawatches.cn/gents/sea...23110422106001

Затрудняюсь с выбором.

Буду благодарен за содержательные ответы

Nrgetic 26.10.2011 15:00

Можете прикрутить голосовалку,но м0гу сказать,что с большим перевесом,как всегда, победит омега.

goga41641 26.10.2011 15:04

взял бы омегу только из-за названия)))))

40Degrees 26.10.2011 15:12

Sinn на мой взгляд самые интересные+в РФ очень редко встречаются.

Yezh 26.10.2011 15:19

Sinn очень хорошо сделанные часы, но и они и Longines проиграют Omega ;)

Gucci 26.10.2011 15:26

Омега просто выбивается из данного ряда часов по цене, калибре и "престижности" брэнда.

iHuman 26.10.2011 15:30

Sinn мелкий (38.5), у Лонжина ремешок такой, что носить только под кэж (либо пересаживать), Омега на 8500 отличный вариант.
Имхо, с учетом ценников, тут вопрос скорее стоит иначе: взять и Зинн и Легенду или одну Омегу.
При такой раскладе первый вариант (Sinn с Лонжином)

Stalker 26.10.2011 15:30

Sinn для меня ассоциируется в первую очередь с дайверами, из ваших вариантов я за Омегу.

Neurohirurg 26.10.2011 15:38

Легенда часы харизматичные, Синн отлично сделанные, но все - таки по всем параметрам изготовление - механизм - имя - Омега впереди их всех, но и цена у них. Я бы еще дайверы Синн посмотрел.

zaika-max 26.10.2011 15:40

Омега, конечно. В сравнении с двумя другими приведенными моделями это - совершенно другой класс. В первую очередь речь идет о мануфактурном новейшем омеговском моторе 8500 с коаксиальным спуском и двумя заводнями барабанами (запас хода до 60 часов). Водозащита вполне солидная - 150 м.
Если же говорить о внешнем виде, то акватерра, как тут уже сто раз обсуждали, универсальна - и под костюм, и в кэжуал.

G7zz 26.10.2011 15:41

Лонжин Легенда прекрасный вариант под кэж,.
Омега Акватерра великолепный самый универсальный вариант, вплоть до костюма.
Так что если бюджет "тянет" то OMEGA.

Hong Dien 26.10.2011 17:34

ТС не зря поместил только одну фотографию. И действительно - выбор тут очевиден и именно он на фото изображен. Голосовалку можно не прикреплять - и так все ясно :)

Но если серьезно - смотрите по использ-ванию. Если нужны единственные часы на каждый день - лучше взять Акватерру. Неброский такой хороший вариант.

Если часы будут не одни и нужно что-то с уклоном в спорт, от часов хочется харизматичности - то Легенда. Заодно вступите в клуб обладателей самых-лучших-в мире-часов!

Конкретно данный Зинн в этом контексте мне кажется ни о чем.

Mishima_Tadashi 26.10.2011 17:41

Согласен с Hong Dien, что Легенда харизматична, но КМК Омега есть Омега и тут выбор однозначен.

АндрейЙ 26.10.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 980619)
ТС не зря поместил только одну фотографию. И действительно - выбор тут очевиден и именно он на фото изображен. Голосовалку можно не прикреплять - и так все ясно

Макс,я ждал этого комментария;)
берите Акву,не прогадаете.

FreeezzzZ 26.10.2011 17:50

100500 фото легенды, так ее, с этого бока, с другого бока.... потом берем Омегу скромную АТ, тупо переворачиваем, чтоб сделать одно лишь фото калибра и все, легенда остается в легендах... Хотя, я бы не сказал, что Легенда так уж харизматична, чтоб перед ее экстерьером меркли все другие часы, в том числе по узнаваемости. А раз все опять упирается во вкусовщину, то предложение прикрутить голосовалку вполне разумно. Но и без не все ясно. Омега.

Oleg2052 26.10.2011 17:59

Конечно, Омега.
Если стоимость не имеет значения....
Но если стоимость не имеет значения, то и выбор расширяется...
Определите для себя максимально возможную сумму на "хотелку"...(Омега почти в 2 раза дороже Лонжина, там уже и Зенит близок и Брайт (новый почти костюмный))

ergoproxy 26.10.2011 18:05

АкваТерра хорошие часы, другое дело остальные 2 модели не в той "весовой категории", я за Омегу в данном случае.

vado 26.10.2011 18:36

Я за Омегу)))))

Shink 26.10.2011 18:36

Я за Омегу. В данной задаче она выигрывает по всем параметрам.

Hong Dien 26.10.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 980646)
потом берем Омегу скромную АТ, тупо переворачиваем, чтоб сделать одно лишь фото калибра и все, легенда остается в легендах...

Я к Акватерре хорошо отношусь, не зря столько раз купить порывался. Так вот вид механизма не впечатлил совершенно.

Про довольно неудобную застежку Акватерры здесь также высказывались мнения. Про спорный дизайн циферблата - тем более. Так что часы, хоть и очень хорошие, но с многими (по крайней мере на мой взгляд) изъянами.

Oleg2052 26.10.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 980711)
Я к Акватерре хорошо отношусь, не зря столько раз купить порывался. Так вот вид механизма не впечатлил совершенно.

Про довольно неудобную застежку Акватерры здесь также высказывались мнения. Про спорный дизайн циферблата - тем более. Так что часы, хоть и очень хорошие, но с многими (по крайней мере на мой взгляд) изъянами.

При вашем мнении о недостатках (изъянах), остаётся "Не очень хорошие часы"...
(механизм не впечатлил, застёжка неудобная, цифер не красивый...)
К счастью (для Омеги), не у всех одинаковый вкус...

FreeezzzZ 26.10.2011 19:00

В принципе да, вкусовщина. Мне так что эта Легенда, что градусник из совкового детства - одного поля...

Hong Dien 26.10.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 980737)
Мне так что эта Легенда, что градусник из совкового детства - одного поля...

Ах так, ах так!!! Ну все!!!!! Я с Вами не разговариваю :)

Шутка.

Понятно, что многое вкусом определяется. Но уверяю, что я не один отнюдь не восхищен дизайном цифера Аквы. В свое время Jinkade недурственно по Омеге прошелся, и опять же не он один. И не зря у нас так немного интересных фотографий Акватерры, сделанных форумчанами - не вдохновляют часы-то!!! :)

Но все это не имеет никакого значения. Главное, каково восприятие часов в глазах ТС.

Кстати, особого намерения навязывать Легенду кому бы то ни было у меня и нет. Если уж Аква стала почти такой же банальной как Ролекс, то пусть хоть какие-то часы останутся эксклюзивными, что называется на ценителя.

BoBaH 26.10.2011 19:57

терпеть не могу омегу, наверное из-за цены...
хотя: http://ru.**********com/omega/seamast...acturerIds=187

gromm 26.10.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 980744)
я не один отнюдь не восхищен дизайном цифера Аквы. В свое время Jinkade недурственно по Омеге прошелся, и опять же не он один. И не зря у нас так немного интересных фотографий Акватерры, сделанных форумчанами - не вдохновляют часы-то!!!

Тааак! "Пионеры наших бьют!" (с):D
При всем моем уважении к Легенде, явно из другой весовой категории часы. Вид механизма может и не впечатлить, но он по крайней мере есть! И весьма нетривиальный. Массовый калибр дает разброс +1-2 в пяти положениях- этот аргумент. Хоть Легенда, хоть кто ( ну может кроме бренда, чье имя нельзя называть) в этой ценовой нише побить вряд ли смогут. ОЧЕНЬ удобные часы. Универсальный дизайн. Если отбросить пуристические изыски- на все случаи жизни. Люминофор, идеальная читаемость. И что там с застежкой? Я не в курсе....;) А в биколоре на браслете- можно и роле..., тьфу, душу продать! :D Но это другая цена совсем...
Соглашусь с мнением, что если брать двое часов вместо Омеги- тогда еще можно подумать! И то не факт.

Hong Dien 26.10.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 980797)
Тааак! "Пионеры наших бьют!" (с)

Ну вот и тяжелая омеговская артиллерия подтянулась! В свое время, между прочим, не давшая в обиду Акву в противостоянии с ГС :)

С доводами не спорю и согласен. Резюмируя скажу свое суждения по плюсам и минусам конкурентов:

На стороне Омеги: престижность бренда (хотя повторю свой любимый тезис, что среди неразбирающихся в часах людей Лонжин котируется никак не ниже, кстати среди разбирающихся именно в часах, а не брендах - тем более не ниже!!!), прозрачная задняя крышка с в целом красивым механизмом, вариативность размера корпуса, наличие даты (Легенда с датой это не совсем Легенда, а так ... Миф), намного лучшая точность хода, мануфактурность механизма.

На стороне Легенды: более харизматичная и интересная внешность, большая водонепроницаемость (что в 99% случаях и не важно, впрочем), намного более выгодная цена, гораздо более интересное стекло, эмалевый циферблат (спасибо за уточнение ув. Gromm), подозреваю, что большая надежность и неприхотливость механизма (что скажется опять же не в повседневной носке, а в более сложных условиях эксплуатации) ... ну и наконец, заслуженное звание лучших-в-мире-часов :)

FreeezzzZ 26.10.2011 20:30

В общем то АТ меня тоже не особо цепляет, я скорее к ней равнодушен.

На счет узнаваемости можно поспорить, лично я заметил, что Ролекс, Омегу люди, кому часовая тема совершенно побоку, знают, а вот дальше уже никак. Даже Ориент и то далеко не все знают, просто потому, что при их цене мало обращают внимание на лейбл. Но даже Ориент оказался более узнаваем, чем Лонжин.

Пожалуй да, АТ смотрится настолько скромно, что обыватель врядли предположит их стоимость верно. Но ваша Легенда в данном случае смотрится ничуть не узнаваемее аляповатых порой японцев или шкальных ситизен. Так что, даже если и привлекут внимание настолько, чтобы интересоваться, что там за часы, окажется, в лучше случае, что это Лонж, а в худшем "что это?". :rolleyes:

gromm 26.10.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 980811)
На стороне Легенды:

Еще эмалевый цифер. Редкость даже у более дорогих часов.
Про Омегу и харизму можно много говорить. Если посмотреть историю линейки Симастеров, то Акватерра достойный приемник универсальных часов с повышенной водозащитой и 60-летней историей.
нет в этой ценовой нише конкурентов у Омеги ИМХО

wall 26.10.2011 20:38

SINN ! )

Jack Johnson 26.10.2011 20:39

Пожалуй, внесу свои пять копеек. При всей своей внешней скромности моя Аква последовательно вытеснила из коллекции Лонжин ГрандВитесс, Брайтлинг Сивольф, ГС и МаринМастера. Все эти часы внешне более броские и эффектные, но в Акве есть некая внутренняя привлекательность и сила. Также очень радуют абсолютная бескосячность исполнения (почти не встретишь сейчас в часах) и безупречная точность.

Hong Dien 26.10.2011 20:40

Точно! Про цифер добавил в тот пост - спасибо за напоминание!

А вообще в понимании моей не то чтобы антипатии, а двойственного отношения к Акве очень уместа вот эта фраза ув. FreezzZ:

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 980822)
В общем то АТ меня тоже не особо цепляет, я скорее к ней равнодушен.

Вот что важно! Часы классные, но не цепляющие. Скажем, к Легенде отношение обычно более полярное: или очень нравится или наоборот отвратительна. Но практически никогда не оставляющая равнодушным.

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 980843)
При всей своей внешней скромности моя Аква последовательно вытеснила из коллекции Лонжин ГрандВитесс, Брайтлинг Сивольф, ГС и МаринМастера. Все эти часы внешне более броские и эффектные, но в Акве есть некая внутренняя привлекательность и сила. Также очень радуют абсолютная бескосячность исполнения (почти не встретишь сейчас в часах) и безупречная точность.

Михаил, а как же браслет???!!! Я как раз в том числе и тебя (ты на встрече в августе рассказывал) подразумевал, когда про его некоторое неудобство писал.

Avcrash 26.10.2011 20:43

Сравнение Лонжина с градусником - в самую точку! Долго смотрел и не мог понять что напоминают :D Хотя разумная половина мозга твердит, что Лонжин хорошие часы - воспринимать их как то не хочется. Из всех трех - не поверите - ни взял бы ни одни. Синн вообще ни о чем, Лонжин недалеко упрыгал. Омега в лидерах - но унылая какая то, на ориент похожа, только стоит раз так в -цать дороже. Другое дело - Планет Оушен. Но это уже совсем другая история))

Armand Nicolette гляньте, может влезет в ваш бюджет.

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...9454&back=list

Как раз я - равнодушен к Легенде.

Jack Johnson 26.10.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 980846)
Михаил, а как же браслет???!!! Я как раз в том числе и тебя (ты на встрече в августе рассказывал) подразумевал, когда про его некоторое неудобство писал.

Максим, да, есть такой момент - там на застежке наплыв с внутренней стороны, впивающийся в кисть. Но я добавил ползвена в браслет и все теперь удобно.

yanch 26.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от BoBaH (Сообщение 980793)
терпеть не могу омегу

Дважды попадал на новых Омегах. Скорее просто дважды не повезло. Теперь на неё просто не смотрю. Где-то в глубине души все же симпатизирую.
Если серьезно, то. Если у вас нет, или не было Омеги, то конечно она.
Если есть вопрос престижности марки и доступности цены, то Легенда. Хотя, если по сути слова Легенда, то среди дайверов наверное это не Лонжин.
Подчеркну, все впечатления строго индивидуальны.
Вообще-то они очень все разные. Причем принципиально.
Но, если покупать просто хорошие часы, то сейчас я бы взял Sinn.
Это не престиж и не супер бренд, но высочайший авторитет и известность у настоящих профессионалов.
Очень качественные и достойные в техническом отношении часы. Думаю, следует повникать в технические подробности часов этого производителя.
Да, и наверное вы не зря на них обратили внимание. Что -то в них есть то, чего нет в других.
Кто имел Sinn поймет.....

Noldor 26.10.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 980846)
Точно! Про цифер добавил в тот пост - спасибо за напоминание!

А вообще в понимании моей не то чтобы антипатии, а двойственного отношения к Акве очень уместа вот эта фраза ув. FreezzZ:

Вот что важно! Часы классные, но не цепляющие. Скажем, к Легенде отношение обычно более полярное: или очень нравится или наоборот отвратительна. Но практически никогда не оставляющая равнодушным.

Я равнодушен к Легенде.
Взять Акву на браслете и купить к ней еще ремень. Самый лучший вариант.

Hong Dien 26.10.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Noldor (Сообщение 981033)
Взять Акву на браслете и купить к ней еще ремень. Самый лучший вариант.

Ну на Вашем же примере стало ясно, что лучший вариант это купить кое-что другое, что даже лучше и не называть вслух :)

По поводу ремня: мне кажется тогда Аква потеряет один из своих главных козырей - универсальность, удобство и неприхотливость в носке. Ремень, как правило, подчеркивает сам корпус и циферблат (браслет, наоборот, нивелирует), а цифер у Аквы опять же не самый выигрышный.

Вообще, интересно услышать мнение ТС, что он по всему этому поводу думает, и, если сам мерил уже, к чему склоняется.

Noldor 26.10.2011 23:32

Мой пример добавляет Омеге плюсик, так как то, что лучше не называть вслух так полностью и не вытеснило Омегу с руки.:)
Мне кажется, браслет и создает не самый лучший вид корпуса и цифера, а ремень подчеркивает красоту.

Neurohirurg 26.10.2011 23:46

Мы тут спорим - а человек наверное купил. Если только в курсе цен. Не надо забывать про цену Омеги, ведь располагая суммой в цену Омеги - вопросов не должно возникать.
Еще по сочетанию Механизм - Исполнение в конкуретах малоизвестные в широких кругах Гранд Сейко.

Как вариант:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88743

Еще можно посмотреть на форуме Зенит и Брайт...

Alex Burd 27.10.2011 00:07

А что тут сравнивать ? Ежели как вкусовщина - тада другой вопрос, а так,разумеется - Омега..имхо :)

Baggio 27.10.2011 00:15

Легенда - часы харизматичные, но объективно Омега на порядок лучше (ну достаточно к примеру просто приглядеться к стрелкам и меткам и сравнить их, я уже не говорю про сравнение механизмов).

Синн не впечатлил.

Я за Омегу.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru