|
|
Место Steinhart в часовом табеле о рангах
Приглядываюсь к Steinhart, но совсем не ориентируюсь с чем целесообразно сравнивать. Подскажите...
|
о табелях и о рангах...
между прочим на данном форуме может быть по состоянию на 19:19 сего дня(25.10.2011года) 42,584 часовых рейтинга... |
Равных нет, он над всеми :)
|
Понятно, что все это полные условности, но ТС хочет хоть как-то сориентироваться. Поэтому некие условные суждения высказать можно.
По престижу и магии имени бренда место Штайна ниже плинтуса, потому что эту марку вне часовых форумах не знает никто. Тиссо знают, даже Хамильтон чуть-чуть знают, а вот Штайн нет. Впрочем, это не всегда полный минус. Так как Ситизен, который тоже все знают, ассоциируется исключительно с самыми дешевыми часами - за 1-2 тысячи рублей. Про его Хрономастер за 3 тысячи долларов же практически никому не известно вне форумов. Цена Штайна по имени не ясна. Смотрим дизайн. "Блин! Да у тебя Ролекс" - воскликнут знакомые, постепенно приближаясь к Вашему запястью. "А нет, что-то другое. Но все равно похоже" - скажут они, вцепившись в оное (то бишь запястье). Таким образом по внешнему проявлению Штайн будет повыше Тиссо даже. Теперь качество: тут есть разные мнения. Потому на уровне Тиссо опять же его поставил, где мнения тоже довольно полярные. В целом он и получается уровня Тиссо (даже по стоимости). Но Тиссо Вам даст хоть какое-то имя и подлинную историю, но в то же время Штайн - некую эксклюзивность. Что важнее для Вас в глазах окружающих - то и выбирайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда первый раз увидел вживую Штайн, решил - такие часы нужно иметь. И вот они у меня есть :). Пилоты. Часто на руке. Вот и весь рейтинг...
|
Где то по серёдке между Q&Q и Patek Philippe :D
|
сравнивайте с гетатом
|
А я вот не понимаю смысл вопроса ТС если чесн:) По мне "табель о рангах" имеет смысл только в лакшери сегменте, все остальное "Zara" для масс кмк.
|
Помнится у одного из форумчан в подписи было что-то типа "Самые лучшие часы - это которые у Вас на руке".
А если по теме - Штайн фирма условно ниже среднего класса производителей часов. Истории, выдающегося маркетинга, громких спонсорских контрактов - нет. Особого качества, собственных калибров - тоже. Если и брать их то по дизайну, если таковой запал в душу. Для самоуспокоения можно дать им такую оценку - они вне конкуренции :) Всё сказанное - личное мнение. |
Немецкая Invicta. Песня таже(копирование всего чего можно)!)))
|
Цитата:
|
Мое мнение: за свои деньги - вполне приличный выбор. Строго ИМХО.
|
нет это не ролекс
это настоящий немецкий штейнхарт дружок)))) ах какая фраза получилась хоть иди штейна покупать))) |
Цитата:
|
Побойтесь бога: Steinhart не так давно чуть не отправили в раздел Homage на этом форуме, а Вы про его место в табели о рангах спрашиваете :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что ту же ММ отправили в хомажи (причем сначала - в подделки, а уж только потом - в хомажи) решением совета форума, а как дело коснулось Steinhart - так почему-то решили демократично проголосовать ;) Не потому ли, что на форуме, особенно после заказа нескольких лимитированных версий часов, слишком много владельцев Steinhart? Кстати, у меня появился вопрос к владельцам Steinhart - на Ваш взгляд ММ от Гетат, Манбушье и т.п. производителей - это: а) честные часы; б) хомаж; в) беззастенчивая подделка. Очень инетресно будет Ваше мнение ;) |
Цитата:
|
Цитата:
по сути, нет никакого "табеля о рангах".есть часы в одинаковых ценовых категориях +/- немного. все эти табели придумывают на форумах - кто в этом сезоне в фаворе-тот и лучше. и в журналах - кто больше $ за рекламу отлестает, тот и выше :) есть столпы часопрома, которых сложно поколебать (+/- пара пунктов в год), все же остальные будут передвигатся по списку в зависимости от тренда в новом году. есть критерии надежности, оригинальности (в этом еще фиг разберешься, кто первый, кто последний), соотношения цена/качество, история марки и т.д. и т.п. вот собрав такую информацию, Вы для себя и определите, что это за часы. ИМХО. штаин - фирма новодел, частично использующая классические решения во внешнем виде дайверов, пилотов и т.д., как в какой-то мере и все, собственно. любима на форуме, скорее всего в силу не плохого соотношения цена/качество, хотя к последнему были некоторые вопросы (думаю, в силу не такого налаженного контроля за производством, как у больших компаний). вообщем, нормальные часы за свои деньги, в цене 300-900 евро. |
Ну про г это так юмарнул!Просто когда держал их в руках(было желание купить,правда давно) было ощущение что они как то не доделаны или сделаны ногами ну или в Китае!)))Та же Инвикта на порядок качественне сделана(правда за часы её тоже не считаю).У каждого своё мнение, прошу камнями не закидывать!)))
|
Цитата:
Зачем этот троллинг по -дцатому кругу? |
Ой-ой! Штайна чуть не отправили в хомажи? Прям так чуть и не отправили?! Ужас какой...
Там, в теме этой, скорее ситуация была, как в поговорке: "хотили громко пернуть, да тихо укакались". А вообще психология господ, считающих возможным зайти в любую попавшуюся дверь и испортить воздух, ожидая в ответ получить интеллигентную дискуссию, удивительна. Вот представьте. Приходите вы домой, а там, посреди вашей квартиры сидит и хезает какой-то человек. Снял труселя и валит себе лисички прям на паркет. Вы к нему вежливо: дружище, может, под кустик сходите? Или хотя бы на белый камень с водой залезете? А он сидит посреди комнаты, продолжает валить кучу и рассуждать о том, что квартира ваша - говно, у Пети лучше, больше и дороже, что обои поклеены криво. Не нравятся вам Штайн - идите массировать сфинктер в другое место. А засунуть его в хомажи или в подделки - ляжки устряпаете. Надеюсь, написал доступно и даже воздержался от перехода на личности. |
А где, кстати, топикстартер? :rolleyes:
Никто не заметил потери бойца...(с) :) |
Добавлю как владелец Штейнхарта с прошлой пятницы (лимитка Пилот 18/88).
По деньгам вышла наверно даже дешевле Тиссо механики. По упаковке, инструкции, внешнему виду, качеству отделки механизма, корпуса и циферблата - даже наверно получше. Плюс добила специально положенная отверточка для замены ремешка и внушительного вида деревянная полированная коробка. По точности - весьма и весьма... Но это без специальных засечек, просто на взгляд за три дня носки (пятница вечер, суббота и воскресенье). В понедельник с утра вернулся к костюмной золотой Омеге в силу специфики одежды. Ну не лезет здоровенный Пилот под костюм ни разу... Просто нельзя подходить к особенностям бизнеса Гюнтера со стереотипами бизнеса часов, продаваемых в ритейле. Гюнтеру на фиг не надо опускаться по себестоимости часов, чтобы отдавать наценку оптовикам, продвижению и ритейлу. Плюс опять же он заказывает набор проверенных дизайнов на отлаженных механизмах и делает это строго под заказ, поэтому естественно может позволить "больше часов за те же деньги". Поверьте, если бы Штейнхарт раскручивался по законам Своч группы то он бы стоил минимум как Лонжин. Так что повторю свой вывод - отличные часы за свои деньги. Строго ИМХО. П.С. Не был поклонником Штейнхарта, просто сначала участвовал в проекте по часам К-43 для воч.ру в 2009, поэтому было интересно поддержать проект, который начали в 2010 со Штейнхартом для воч. ру. Очень сильно надеюсь дожить до проекта воч.ру и Омеги:) |
Давайте обьективно: Штейнхарт- часы для людей с большими амбициями и малыми финансовыми возможностями.:)
|
да, Андрей, вот так и поподаешь "под одну гребёнку" :(...
|
Цитата:
С финансами,Слава Богу и амбиции к 40-ка годам удовлетворены на 99,9. И почему, удовольствия ради, не купить популярные на Форуме часы? |
Цитата:
|
Цитата:
Увидеть такого - счастье, дотронуться - экстаз, услышать слово - практически эякуляция. |
Да да, одна, такая большая финансовая возможность и две маленькие амбиции.
|
Ну че вы на личности - нормальный он - все у него впоряде...
(Андрей, тока ты тут не перходи теперь на личности) |
Уважаемый Cu Dhub!
Во-первых, это публичный форум, вы, насколько я в курсе, не являетесь его владельцем. Более того, вы даже не являетесь модератором раздела, поэтому я буду писать где хочу и то, что сочту нужным, не спрашивая вашего разрешения. Во-вторых, моё сообщение было адерсовано не таким как вы поклонникам и/или владельцам Steinhart, а топикстартеру. В-третьих, ваша сегодняшняя зацикленность на копротематике меня просто пугает ;) Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:03. |