|
|
CLASSIMA EXECUTIVES XL от Baume & Mercier
Вложений: 4
Эта модель, инспирированная славными тардициями часового мастерства, снабжена изысканным механизмом и такими же благородными отделками. Окошко на отметке 12 часов открывает инерционный баланс за посеребренным циферблатом с гильоше “grain d’orge”, а запас хода отсчитывается золотой стрелкой из 18-каратного розового золота, движущейся по индикатору , расположенному на отметке 6 часов.
Вокруг круга с декором расположены черные римские цифры и указатели минут. Прозрачная задняя крышка открывает работу механизма с автоподзаводом, украшенного мотивом “Côtes de Genève”, а также мосты с гранулированной текстурой и болты из вороненой стали. На заводной головке гордо красуется символ «Фи». CLASSIMA EXECUTIVES XL ОТКРЫТЫЙ БАЛАНС / ЗАПАС ХОДА
Источник: http://www.horlogerie.ru/watches/cla...utives-xl.html |
нда секуедная стрелка из 18 каратного золота розового, наверное сильно прибавляет в цене)
|
Какие-то двойственные ощущения оставляет представленная модель.
|
Цитата:
|
Не хватает даты... а в целом хороши!
|
Все бы хорошо, но эта дырка в морде... :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблему решил FC, выполнив диск в виде кружевной полупрозрачной пластины. Как по мне- не очень читабельно, и баланс все-же закрывает. Можно сделать календарь стрелочным. Но куда в данном Боме помещать циферблат календаря, чтобы не нарушить симметрию? |
Цитата:
|
Цитата:
дырка явно криво причем такое ощущение что это случайно получилось))) |
Есть такое. Баланс, относительно отверстия в циферблате не совсем концентрически расположен. Под симметрией я понимал симметрию компоновки. Вверху отверстие, на 6-ти индикатор запаса хода. Если использоватькалендарь не дисковый, а стрелочный, куда его лепить? У FC есть модель с открытым балансом и таким календарем, но без индикатора.
|
Эту модель новинкой назвать сложно, поскольку уже полтора года вовсю продается.
|
Хочу себе такие-щас колю деньги :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |