|
|
Вот так вот...
На прошлой неделе одни из этих часов были засвечены в первый раз. Зная несколько склочную репутацию топикстартера, было неоднократно озвучено мнение, что ему по ошибке была продана подделка. В итоге оказывается все гораздо хуже, в PAM318 лимитке стоит "vanilla" ЕТА6497-1, без декора, в самой дешевой базовой конфигурации это так называемый калибр OPXIX.
Расстроило, это стыдно, я считаю :( Даже когда OP в 1992-'93 доедал последний без соли, их PreVendom линейка шла с ЕТА6497-1 с incabloc а не novodiac, женевскими полосами и гравировкой на мостах. Надеюсь они этот вопрос порешают. |
Нирадж продолжает свой крестовый поход
А выглядит со стороны OP все конечно некрасиво и мелочно.
|
Очень жаль, что набирается критическая масса замечаний к компании, которая, к сожалению, сильно бьет по их репутации.
|
Цитата:
Похоже "решателей" там не осталось... Если порешают как в случае с композитом, то исход понятен. Думаю,не затем они так косячили (можно подумать это случайно получилось :eek:) ,что бы потом это исправлять. Наверняка знали,что делают. Весьма и весьма "странная" политика,направленная похоже, на собственную дискредитацию. Как видно,"почивание на лаврах",приводит к полному по....му и пренебрежению собственным электоратом. Старо как мир. |
Охренеть и не встать !
Если это действительно не фейк как утверждают , то я в шоке !!!:eek:
Что за развод , други я сильно разочарован ???!!! :(:cool: |
Я конечно в ваших делах " не Копенгаген " , но кмк то что ЭТА- шка простая,
и не отделанная это вполне приемлемо . С высоты перфектных калибров разница между той или этой ЭТОй малозаметна . Сама идея "простых " лимиток очень интересная и вряд ли удешевление калибра хоть как то повлияет на спрос . А вот то что свои калибры сырые и ломучие - это очень плохо , в долгосрочной перспективе для Марки, а сейчас для меня лично . Много интересных моделей на мануфактурных калибрах включая многодневники, но покупать их не хочется совсем. Побольше бы Минерву ставили , думаю народ готов бы был платить больше , тем более Институт Высокого Часового Искусства Минерва теперь в одной группе с Панераи , это был бы имхо правильный вектор движения в дорогой ценовой сегмент Ну или вылизывали бы свои калибры вместо игр с материалами . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно задумывался о том, что развитие компании ИМХО в каком-то странном нечасовом направлении идет. Единственный финансовый плюс для меня - в том, что пропало желание приобретать что-то новое, ибо это новое вызывает только удивление...
Согласен с Олегом(chess), что лучше б бросили свою композитно-плексигласовую энергию на доработку мануфактурников. В общем, думаю пока ограничиться 385 (надеюсь там сложно будет что-то напороть), ну и 359 модель радует пока внешним видом и точностью, посмотрим как дальше будет. А так посмотрел - из современного ничего и не хочется что-то :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще всё всегда палка о двух концах. Создать мощное лояльное сообщество, оно, конечно, замечательно. Только так себя вести при таком сообществе нельзя, я считаю. В нем не пионеры всеж - таки. Могут сказать такое WTF, что мануфактуре мало не покажется. И кулуарные движухи не помогут. Цитата:
|
Лично я, кстати, всегда настороженно отношусь к часам с глухой задней крышкой именно по причине некоторого врожденного русского недоверия к производителю, который таким образом что-то прячет, конечно, если речь не идет о какой-то идеологии или, например, антимагнитной, зашите.
Мои опасения, соб-но, только усилились. Панерай, кстати, мог руководствоваться ровно обратными соображениями, поскольку сервису все равно что там под крышкой, а рядовой владелец часов задник снимать не станет. |
Цитата:
НИЧТО - это и есть , видимо , достойный ответ мануфактуры . |
Друзья,
А у кого есть фото механизма нулей, 380х и 292х? Что там, интересно. |
Я надеюсь, что в Кристалловской лимитке для UA и в планируемой русской лимитке будет стоять достойный, доведенный механизм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Плакать, или смеяться. |
а мне ответ и не важен. что можно такого придумать, чтобы оправдаться, хотя еще хуже, что даже оправдаться не пытаются...
Но кстати такое пофигистское отношение уже давно замечено. во Флоренции нас префект города встречал, а в бутике даже не знали о нашем мероприятии. сейчас начнут раскручивать "глухие" крышки лимиток:) вместе с тем, кажется, что и уже само движение панеристи, стало каким то ненастоящим, изменилась концепция единения, что ли. стали коммерчески ориентированные, стремятся впарить, а какие были акции, пожертвования, благотварительные аукционы! на последней моей GTG в Нью Йорке я заметил разрозненность в массах, кто то кого то не позвал, кто то наспех организовал свою отдельную культурную программу, осудительные разговоры и прочее... |
Цитата:
Получается, что вся тема выходит в гудок? :) Если уже не вышла. |
Спасать...спасать надо мануфактуру и движение. Ну,то есть ВЫКУПАТЬ и ВОЗГЛАВЛЯТЬ !
"Настоящих буйных" то в России достаточно найдётся. ;) :D |
это пагубное влияние ричмонда! и ЖЖ коснулось. об истинных часовых ценностях забыли, в погоне за прибылями. пойду к японцам! те под страхом сипуко халтурить не будут :)
|
про 318 информация здесь:
http://www.paneraisource.com/watch_d...ecial_250.html про калибр этой лимитки OP XXIX (Manual Winding Movement with Hours, Minutes and small Seconds Hands. Non COSC Certified) здесь: http://www.paneraisource.com/details/OPXXIX.html и это всё уже несколько лет в инете выложено... не понял, о чём эта тема? |
Цитата:
Так должен выглядеть самый допустимо базовый и самый дешевый мех. от OP (в моделях 000, 005, и т.д.), мнение моё, но думаю многие согласятся: - Engine turned mainplate - Cotes de geneve bridges - Sunburst, beveled & polished barrel gears - Incabloc anti shock spring - Movement serial and marquee engraved and color filled http://i191.photobucket.com/albums/z...S/IMG_0779.jpg http://i191.photobucket.com/albums/z...S/IMG_0777.jpg |
318: OP XXIX
Цитата:
http://www.paneraisource.com/details/OPI.html в модели 005 калибр OP II http://www.paneraisource.com/details/OPII.html в модели 318 калибр OP XXIX http://www.paneraisource.com/details/OPXXIX.html это разные калибры, РАЗНЫЕ :eek: и калибр OP XXIX ничего не должен другим калибрам :D |
Цитата:
Вот цитата ( перевод Google ) : Источник Panerai не связан с Officine Panerai в любом случае. Panerai является зарегистрированной торговой маркой компании Officine Panerai. Мы делаем все возможное для поддержания точной базы данных о посмотреть информацию об часов Panerai. Если у вас есть какие-то корректировки или дополнительную информацию или фотографии, которые мы можем добавить в базу данных, мы хотели бы услышать от вас. Кредит на фотографии будет дана, если хотите. Если Вы заинтересованы в рекламе на нашем сайте, пожалуйста, напишите мне. E-mail: info@paneraisource.com http://www.paneraisource.com/contact.shtml |
318: OP XXIX
Цитата:
А вот данные, приведённые там на калибр OP XXIX http://www.paneraisource.com/details/OPXXIX.html как раз соответствуют тому, что в 318 использована обычная ЕТА 6497, для 318 и придумали номер для этого калибра "лимитированного": OP XXIX :mad: |
Странная ситуация...
Остается подождать, пока другие владельцы часов из этой лимитки захотят посмотреть, что внутри. И поделятся с нами. (очень интересно было бы узнать о дальнейшем развитии данной темы) Но по факту: глупо со стороны панерай ставить такие механизмы, рассчитывая на то, что они будут обслуживаться только в оф. сервисе и никто не узнает. Не исключаю наличие "черного PRa" так сказать. На данный момент, что эта ситуация, что ситуация с композитом, аналогичны: есть инфа: якобы пам говно... и пару фото. Затем обсуждение на форуме. И больше ничего. А хотелось бы видеть (если ситуации правдивы): Фото и отзывы как минимум от нескольких людей, историю общения с компанией и оф. сервисом., комментарии от самой компании. Ну как-то так. |
Цитата:
|
Денис, скажи пож-та мне-чайнику, а кто такой Нирадж? Кто-то из руководящего состава марки?
|
Бывает же такое в жизни, ну хорошо хоть в нулях и 380 все хорошо :)
|
господа. о чем речь? можно преамбулу?
|
Цитата:
|
я понял, ГДЕ засвечены, кем?
на панериси.ком фотки 318-х в сравнении с 000/005. то есть у них одинаковый мех-м или у нулей лучше отделка? как там комментарий проскользнул- This mvmt on 318 is the very same shown at internet on "homages" on $300 level -- plain and simple ETA. это к 000/005 относится? (спрашиваю, ибо владею 005-::::)))) |
Свят-свят... Брать только со стеклышком в жёппе, стальное, и не у цыган на Курском вокзале.
Хотя, получается, и не в магазине. Вопрос, где брать. И что. Спасибо конторе, которая не дает расслабиться, а держит мозги в постоянном напряжении. Цитата:
Ужос. |
Цитата:
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._5032288_n.jpg |
Про "Свободу"
|
Цитата:
Напоследок, позвольте дружеский совет- самоутверждайтесь на мне, не в этой ветке, не копипастая paneraisource и не когда уже испорчено настроение. |
Ребята, ну что за паника.
Закрытое часовое производство часов для военных выходит на гражданский рынок в 93г. и за какие-то 20 лет добивается того, к чему другие идут веками и все никуда не придут. Сколько было таких производств. Наверное, с десяток. У немцев точно были. Пробовали они огражданиться? Конечно, денежки всем нужны. И где они все? Правильно, в ж..е. А у ОР получилось сделать привлекательный продукт. Этакая конфетка, с диверсантским военным прошлым, грубая, брутальная, с самым большим кол-вом верующих и сочувствующих в и-нет пространстве, да еще и завернутая в фантик из сменных ремешков и браслетов. Это называется маркетинг. Настолько граммотный, что дух захватывает. Сами подумайте, все эти торпеды, водолазы, радиоактивные стрелки, сэндвичи и скобы. Кто-то ведь все это вбил вам в голову. Это они. Маркетологи. А какая у них задача. Продать дороже, то, что стоит дешевле. Всегда так. У всех. Период становления пройден, имидж устойчив, можно сэкономить, тем более большинство пользователей под крышку не полезут. А покупать будут, все просчитано. Ошибок пока не было. Не паникуйте, хуже иташки ходить не будут:) |
Цитата:
|
Цитата:
Маркетинг етить.. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |