|
|
Ориент и Российский рынок
Спасибо. Вот те и перспективный рынок Россия, для часов Orient.
|
Цитата:
У производителя своё мышление,свой менталитет :) Английский язык,согласитесь,фактически мировой |
Существуют двуязычные часы Orient , но так как выше заметили что нет версии с русским языком, то это либо неуважение к стране, либо перспектива действительна, зачем нам русский язык когда есть мировой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я видел Ориент с "русским языком". Часы были выпушены в начале 90-х. Сейчас таких нет. Хорошо, что хоть в инструкциях есть русский язык.
Касио, вон, сколько лет работает на российском рынке и шлёт нам тоннами макулатуру(инструкции без русского) на всю свою продукцию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В двуязычных второй язык чаще всего немецкий - видимо, тоже дань популярности этого языка.
|
Цитата:
А, на мой взгляд, торгуешь и зарабатываешь у нас, русифицируй. Цитата:
Цитата:
|
интересно ориент согласится сделать лимитку для России ))
|
Не скажу за Ориент, но Ситизен со вторым языком - русским у меня в активном использовании. Но покупал его тоже давненько, в 1998г.
Действительно жаль, что для российского рынка не выпускают часы день\дата со вторым русским, было бы очень удобно. |
Интересно, а много часов Росийского производства с календарем на Японском языке? Кстати, если у кого есть фото Ориента с календарем на русском - поставьте - интересно было-бы увидеть? Или это были подделки?
|
Цитата:
Не принимайте все так близко к сердцу. Главное, что б отсутствие руссификации было самым большим недостатком часов Ориент. |
Цитата:
Цитата:
Первоначально, у меня возник этот вопрос, из за того, что я заказал жене часы Orient с птичками. Эти часы ещё не пришли, но судя по картинкам и видео, Orient сделал недорогую высоко художественную механику, которую надеюсь, будет ей не только приятно носить, но и любоваться ими, играться этими часиками, нажимая на кнопочку сменяя птичек, эти часы просто должны дарить настроение и улыбку., так вот после заказа этих часов решил и себе присмотреть, что ни будь с днями недели, видя у друга двуязычные часы, наивно полагал, что есть подобное и с русским языком, но как оказалось пока таких часов Orient не делает. |
Возникает встречный вопрос: А многие ли делают? И если в случае Ориента, все объяснимо его ценовой политикой в отношении России, т.е. тем более, что и англоязычные версии отлично продаются, а вот швейцарцы с их наценочками почему избегают русского языка???
И кстати, а не приходило ли вам в голову, что партии с русским языком на календаре автоматом будут собираться по принципу "наименьшего сопротивления" т.е. с менее тщательным контролем, причем не столько из межнациональной неприязни, сколько из за демпинговых цен? |
Цитата:
Вот спроси у немца или араба, что такое Ориент - только пальцем у виска покрутят. А в СНГ эту марку знают все, рынок сбыта огромный - очень логично было бы сделать русскую индикацию. Кстати, у меня есть электронная касия датабанк с русским днем недели :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
....Вот спроси у немца или араба, что такое Ориент - только пальцем у виска покрутят...
вы уверены? или вы не спрашивали? я смог купить Orient X STI Limited Edition Watch – SER1S001B как раз в немецком магазине. напал на последний экземпляр |
Papelatz, Orient продавали в Германии еще во времена ГДР, арабские страны - тоже традиционный рынок сбыта этой марки.
|
поверьте уважаемый российский рынок никак не сопоставим с тем же китайским, а также азиатским и американским там ориентов продают в тысячи раз больше. поэтому кмк русифицировать часы для ориента нецелесообразно. да и потом с точки зрения маркетинга этот шаг так же сомнителен. наши русские люди русскому то не особо верят
|
Цитата:
Цитата:
Как и точка зрения маркетинга она вообще может быть плавающей в трёхмерном объёме, вдруг какому ни будь маркетологу из кампании придёт в голову, что русский язык в часах поможет продавать ещё больше моделей. Цитата:
Машина Lada Priora, Kalina, а не машины Лада Приора, Калина, это те машины, которые по заявлениям Тольяттинских производителей, где каждая десятая уходит для продажи за границу, т.е компания как и Вы считает что русский язык при девяноста процентах русскоговорящих потребителей, машинам не нужен. Или взять те же современные часы «Весна», так здесь вообще весело, на циферблате по русски: «Весна» сделано в России, а на механизме «VESNA». Не русские русскому не особо верят, а то что Вам и нам показывают что русский язык это не современно и перспективно и то что он вообще скоро будет не нужен, на это даже демонстративно указывает и наш президент, употребляя в своих интервью «жаргонные» словечки, типа «- я получил два меседжа», а не два сообщения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вроде на мировом рынке, пока говорят на английском и расплачиваются долларами,
наш рынок, это не млн квадратных км, а млн платежеспособных покупателей, а в России к сожалению живут небогато. так что ничего страшного, на моих часах MON вместо ПОН(ПН). и не раздражает. а стоял бы иероглиф, может быть было бы прикольнее |
Цитата:
|
Есть старенький Orient, так в нём дни недели только на испанском, а так как колесо механизма рассчитано на два языка, то названия дней недели написаны по два раза.
То бишь часы выпущены строго на испаноязычный рынок. |
Цитата:
Что же касается календаря, то просто удобнее ничего не менять в налаженом производстве самых дешевых моделей. Вспомните эту ужасную торчащую кнопку смены языка, которую можно было-бы утопить в корпус, или перевести в режим корректировки в среднем положении ключа, как в Сейко 5. Продолжают это все выпускать без изменений многие годы. Швейцарцы в ЕТА иногда кроме дня недели из трех цифр как опцию делают те-же три буквы и номер дня недели 1-MON, 2-TUE и.т.д. Ориент идет по пути упрощения задачи. Не думаю, что в Германии продается больше трехзвездочных Ориентов, чем в России, Украине и Беларуси. Просто унифицируют деталь-диск календаря, как попытка создать автомобиль, подходящий максимальному числу рынков, напр. Ford Mondeo. |
Цитата:
|
У нас в Украине Три звезды почти в два раза дешевле 5-ки.
|
Hantei39th Как я понял, Вы иронизируете, противопоставляя цены часовых брендов, попутно указывая на то, что самое серьёзное изменение в механизме, это смена шрифта.
|
Ничего я не иронизирую. Я прекрасно понимаю что внесение изменений в калибр(ы) требует денег. Но для компании Ориент, десятилетиями лет штампующюю одно и тоже... и при их уровне продаж это не такие уж и гигантские средства наверняка. Я не часовщик и не знаю что надо там менять, штифт или что ещё, но сделать современный калибр, без лишних кнопок, я уверен компании под силу. Конечно Ориенты в общей массе дешевле Сейко 5. Но калибры "с кнопкой" ставят не только на "3 звезды" но и на часы стоимостью 100-200 дол. Тогда как цены на S5 начинаются от 50 дол.
|
Точка зрения понятна, не всё прекрасно в царстве Orient(a), хочется видеть развитие.
|
Почитайте ветку с новыми моделями и увидите развитие
|
Neurohirurg Если это ко мне обращение, то меня устраивают и механизмы и часы, не хватает только дней недели на русском.
. |
Цитата:
А зачем вообще день недели на часах, посоветуйте Ориенту сделать числа на двух дисках;) Будет занимателней при индикации . |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:51. |