Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ориент и Российский рынок (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=88228)

amun 21.10.2011 09:21

Ориент и Российский рынок

Спасибо. Вот те и перспективный рынок Россия, для часов Orient.

Юрий К. 21.10.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 973860)
Вот те и перспективный рынок Россия, для часов Orient.

Интересная мысль :)
У производителя своё мышление,свой менталитет :)
Английский язык,согласитесь,фактически мировой

amun 21.10.2011 10:14

Существуют двуязычные часы Orient , но так как выше заметили что нет версии с русским языком, то это либо неуважение к стране, либо перспектива действительна, зачем нам русский язык когда есть мировой.

DfolK 21.10.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 973899)
Существуют двуязычные часы Orient , но так как выше заметили что нет версии с русским языком, то это либо неуважение к стране, либо перспектива действительна, зачем нам русский язык когда есть мировой.

А вы вспомните о ценовой политике Orient по отношению к нашей стране, и слова об уважении обретут смысл. Не много найдется иностранных брендов способных на такие шаги.

amun 21.10.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от DfolK (Сообщение 973904)
А вы вспомните о ценовой политике Orient по отношению к нашей стране, и слова об уважении обретут смысл. Не много найдется иностранных брендов способных на такие шаги.

Компания здесь зарабатывает деньги, но это не значит что она к потребителю ещё и относится как человеку.

don Reba 21.10.2011 10:39

Я видел Ориент с "русским языком". Часы были выпушены в начале 90-х. Сейчас таких нет. Хорошо, что хоть в инструкциях есть русский язык.
Касио, вон, сколько лет работает на российском рынке и шлёт нам тоннами макулатуру(инструкции без русского) на всю свою продукцию.

Inquisitive 21.10.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 973899)
неуважение к стране

Если рассуждать глобально, то стране Японии особенно не за что уважать страну Россию.

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 973924)
Компания здесь зарабатывает деньги, но это не значит что она к потребителю ещё и относится как человеку

Разумеется, они деньги зарабатывают. Но, сравните цены на часы в Амереке, например, и в России. Вполне, на мой взгляд, человеческое ко мне отношение.:) И потом, у меня Ориент с русским языком просто не ассоциируется. Для меня Ориент, с советских времен, - это заграница.

Юрий К. 21.10.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от don Reba (Сообщение 973930)
Я видел Ориент с "русским языком". Часы были выпушены в начале 90-х

Точно,были такие звездочки,вспомнил :)

Papelatz 21.10.2011 12:02

В двуязычных второй язык чаще всего немецкий - видимо, тоже дань популярности этого языка.

amun 21.10.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 974004)
Если рассуждать глобально, то стране Японии особенно не за что уважать страну Россию.
Разумеется, они деньги зарабатывают. Но, сравните цены на часы в Амереке, например, и в России. Вполне, на мой взгляд, человеческое ко мне отношение.:) И потом, у меня Ориент с русским языком просто не ассоциируется. Для меня Ориент, с советских времен, - это заграница.

Если рассуждать глобально они нас вообще должны любить и лелеять.
А, на мой взгляд, торгуешь и зарабатываешь у нас, русифицируй.

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 974008)
Точно,были такие звездочки,вспомнил :)

Ага, раньше родина для них была, в авторитете :) .
Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 974057)
В двуязычных второй язык чаще всего немецкий - видимо, тоже дань популярности этого языка.

У друга на часах второй язык, итальянский :).

ZZZEROXXX 21.10.2011 17:53

интересно ориент согласится сделать лимитку для России ))

A_72 21.10.2011 18:36

Не скажу за Ориент, но Ситизен со вторым языком - русским у меня в активном использовании. Но покупал его тоже давненько, в 1998г.
Действительно жаль, что для российского рынка не выпускают часы день\дата со вторым русским, было бы очень удобно.

Krosya 21.10.2011 19:02

Интересно, а много часов Росийского производства с календарем на Японском языке? Кстати, если у кого есть фото Ориента с календарем на русском - поставьте - интересно было-бы увидеть? Или это были подделки?

Inquisitive 21.10.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 974496)
А, на мой взгляд, торгуешь и зарабатываешь у нас, русифицируй.

Уважаемый amun!
Не принимайте все так близко к сердцу. Главное, что б отсутствие руссификации было самым большим недостатком часов Ориент.

amun 22.10.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от A_72 (Сообщение 974555)
Не скажу за Ориент, но Ситизен со вторым языком - русским у меня в активном использовании. Но покупал его тоже давненько, в 1998г.
Действительно жаль, что для российского рынка не выпускают часы день\дата со вторым русским, было бы очень удобно.

Это действительно было бы очень удобно. Как приятно читать на нашей "Электронике" русские слова: режим, установка, свет, старт, стоп, календарь, выбор и др., на жк. табло где понятно и ясно воспринимается день недели сокращенно ЧТ, ПТ… а на простых, не рассчитанных на экспорт, часах допустим «Слава»: ПТН, СРД… :)
Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 974742)
Уважаемый amun!
Не принимайте все так близко к сердцу. Главное, что б отсутствие руссификации было самым большим недостатком часов Ориент.

Ну, это же наши частные мнения :).

Первоначально, у меня возник этот вопрос, из за того, что я заказал жене часы Orient с птичками. Эти часы ещё не пришли, но судя по картинкам и видео, Orient сделал недорогую высоко художественную механику, которую надеюсь, будет ей не только приятно носить, но и любоваться ими, играться этими часиками, нажимая на кнопочку сменяя птичек, эти часы просто должны дарить настроение и улыбку., так вот после заказа этих часов решил и себе присмотреть, что ни будь с днями недели, видя у друга двуязычные часы, наивно полагал, что есть подобное и с русским языком, но как оказалось пока таких часов Orient не делает.

Zanuda_2010 22.10.2011 16:01

Возникает встречный вопрос: А многие ли делают? И если в случае Ориента, все объяснимо его ценовой политикой в отношении России, т.е. тем более, что и англоязычные версии отлично продаются, а вот швейцарцы с их наценочками почему избегают русского языка???
И кстати, а не приходило ли вам в голову, что партии с русским языком на календаре автоматом будут собираться по принципу "наименьшего сопротивления" т.е. с менее тщательным контролем, причем не столько из межнациональной неприязни, сколько из за демпинговых цен?

Papelatz 22.10.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 974496)
У друга на часах второй язык, итальянский :).

Ничего себе, не встречал :). У отца на Orient SK немецкий, посмотрел на своих Мако - какая-то арабская вязь :(
Вот спроси у немца или араба, что такое Ориент - только пальцем у виска покрутят. А в СНГ эту марку знают все, рынок сбыта огромный - очень логично было бы сделать русскую индикацию.
Кстати, у меня есть электронная касия датабанк с русским днем недели :)

Neurohirurg 22.10.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 975359)
Вот спроси у немца или араба, что такое Ориент - только пальцем у виска покрутят.

спрашивали?
Цитата:

Сообщение от Zanuda_2010 (Сообщение 975353)
почему избегают русского языка???

Ролекс только не избегает...
Цитата:

будут собираться по принципу "наименьшего сопротивления"

если только уберут японский контроль и поставят русский
Цитата:

межнациональной неприязни

между кем и кем?

taxamata 22.10.2011 18:28

....Вот спроси у немца или араба, что такое Ориент - только пальцем у виска покрутят...

вы уверены? или вы не спрашивали?
я смог купить Orient X STI Limited Edition Watch – SER1S001B
как раз в немецком магазине.
напал на последний экземпляр

ivanmay 22.10.2011 23:28

Papelatz, Orient продавали в Германии еще во времена ГДР, арабские страны - тоже традиционный рынок сбыта этой марки.

Denis Cherny 23.10.2011 02:44

поверьте уважаемый российский рынок никак не сопоставим с тем же китайским, а также азиатским и американским там ориентов продают в тысячи раз больше. поэтому кмк русифицировать часы для ориента нецелесообразно. да и потом с точки зрения маркетинга этот шаг так же сомнителен. наши русские люди русскому то не особо верят

amun 23.10.2011 10:04

Цитата:

поверьте уважаемый российский рынок никак не сопоставим с тем же китайским, а также азиатским и американским там ориентов продают в тысячи раз больше.
Не могу поверить Вам на слово без цифр статистики, где можно было бы визуально просчитать тысячекратные прибыли компании Ориент с «бесперспективным» в этом плане нашим рынком.

Цитата:

поэтому кмк русифицировать часы для ориента нецелесообразно.
да и потом с точки зрения маркетинга этот шаг так же сомнителен.
Здесь вообще сложное для меня понимание целесообразности направлений, улучшения и развития существующих моделей часов.
Как и точка зрения маркетинга она вообще может быть плавающей в трёхмерном объёме, вдруг какому ни будь маркетологу из кампании придёт в голову, что русский язык в часах поможет продавать ещё больше моделей.

Цитата:

наши русские люди русскому то не особо верят
Не знаю в какой стране Ваши русские живут, но в моей стране, латинские буквы мирового языка уже просто раздражают знакомых и близких мне русских людей.
Машина Lada Priora, Kalina, а не машины Лада Приора, Калина, это те машины, которые по заявлениям Тольяттинских производителей, где каждая десятая уходит для продажи за границу, т.е компания как и Вы считает что русский язык при девяноста процентах русскоговорящих потребителей, машинам не нужен. Или взять те же современные часы «Весна», так здесь вообще весело, на циферблате по русски: «Весна» сделано в России, а на механизме «VESNA».

Не русские русскому не особо верят, а то что Вам и нам показывают что русский язык это не современно и перспективно и то что он вообще скоро будет не нужен, на это даже демонстративно указывает и наш президент, употребляя в своих интервью «жаргонные» словечки, типа «- я получил два меседжа», а не два сообщения.

Михаил 23.10.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 976036)
Не знаю в какой стране Ваши русские живут, но в моей стране, латинские буквы мирового языка уже просто раздражают знакомых и близких мне русских людей.

А никогда не задумывались, почему все! японские товары англоязычны? почему надпись Ориент на английском;), почему все все внутренние модели имеют только англоязычные опозновательные знаки? Почему нет иероглифов? Патриотично же :D

Zanuda_2010 23.10.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 975415)
спрашивали?
Ролекс только не избегает...
если только уберут японский контроль и поставят русский
между кем и кем?

Ну, в оригинале звучало "...не столько из межнациональной неприязни...", но это можно обсудить в другой теме, а что касается качества, то напрасно Вы столь категоричны. Любой производитель думает прежде всего не о том, как нас облагодетельствовать, а максимизации прибыли, что далеко не всегда достигается ужесточением выходного контроля. Этому и на данном форуме и в жизни находится масса подтверждений... Будем надеяться, что Ориент эта тенденция не затронет.

Neurohirurg 23.10.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Zanuda_2010 (Сообщение 976074)
а максимизации прибыли

и о своей репутации, уоторая стоит дорого.

ZZZEROXXX 23.10.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 976044)
А никогда не задумывались, почему все! японские товары англоязычны?

Потому что большая часть японских товаров производится для USA наверное.

Neurohirurg 23.10.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 976101)
Потому что большая часть японских товаров производится для USA наверное.

нет это традиция. Если будете в Осака, зайдите в исторический музей рядом с замком. Обратите внимание на экспозиции начала 20 века и позже. Тогда и будет понятно.

taxamata 23.10.2011 14:11

вроде на мировом рынке, пока говорят на английском и расплачиваются долларами,
наш рынок, это не млн квадратных км, а млн платежеспособных покупателей,
а в России к сожалению живут небогато. так что ничего страшного,
на моих часах MON вместо ПОН(ПН). и не раздражает. а стоял бы иероглиф,
может быть было бы прикольнее

Zanuda_2010 23.10.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 976092)
и о своей репутации, которая стоит дорого.

Вот с этим не согласиться нельзя :)

Bogdan 23.10.2011 22:58

Есть старенький Orient, так в нём дни недели только на испанском, а так как колесо механизма рассчитано на два языка, то названия дней недели написаны по два раза.
То бишь часы выпущены строго на испаноязычный рынок.

Oleg Mikhnich 24.10.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 976036)
Или взять те же современные часы «Весна», так здесь вообще весело, на циферблате по русски: «Весна» сделано в России, а на механизме «VESNA»..

Был в советские времена такой кассетный магнитофон-ВЕСНА. Шутки ради мы с приятелями называли его "БЕЧА", как бы переводя с английского.
Что же касается календаря, то просто удобнее ничего не менять в налаженом производстве самых дешевых моделей. Вспомните эту ужасную торчащую кнопку смены языка, которую можно было-бы утопить в корпус, или перевести в режим корректировки в среднем положении ключа, как в Сейко 5. Продолжают это все выпускать без изменений многие годы. Швейцарцы в ЕТА иногда кроме дня недели из трех цифр как опцию делают те-же три буквы и номер дня недели 1-MON, 2-TUE и.т.д. Ориент идет по пути упрощения задачи. Не думаю, что в Германии продается больше трехзвездочных Ориентов, чем в России, Украине и Беларуси. Просто унифицируют деталь-диск календаря, как попытка создать автомобиль, подходящий максимальному числу рынков, напр. Ford Mondeo.

Hantei39th 24.10.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 977901)
Что же касается календаря, то просто удобнее ничего не менять в налаженом производстве самых дешевых моделей. Вспомните эту ужасную торчащую кнопку смены языка, которую можно было-бы утопить в корпус, или перевести в режим корректировки в среднем положении ключа, как в Сейко 5. Продолжают это все выпускать без изменений многие годы.

Золотые слова! По цене Сейко 5 и Ориенты вполне сопоставимы. Значит серьёзного удорожания часов из-за такого изменения быть не может. А так клепают то что делали в СССР в 70-х -80-х... даже тогда это уже была неудобная да наверняка и устаревшая система...

Oleg Mikhnich 24.10.2011 18:35

У нас в Украине Три звезды почти в два раза дешевле 5-ки.

amun 24.10.2011 19:00

Hantei39th Как я понял, Вы иронизируете, противопоставляя цены часовых брендов, попутно указывая на то, что самое серьёзное изменение в механизме, это смена шрифта.

Hantei39th 24.10.2011 21:12

Ничего я не иронизирую. Я прекрасно понимаю что внесение изменений в калибр(ы) требует денег. Но для компании Ориент, десятилетиями лет штампующюю одно и тоже... и при их уровне продаж это не такие уж и гигантские средства наверняка. Я не часовщик и не знаю что надо там менять, штифт или что ещё, но сделать современный калибр, без лишних кнопок, я уверен компании под силу. Конечно Ориенты в общей массе дешевле Сейко 5. Но калибры "с кнопкой" ставят не только на "3 звезды" но и на часы стоимостью 100-200 дол. Тогда как цены на S5 начинаются от 50 дол.

amun 25.10.2011 12:25

Точка зрения понятна, не всё прекрасно в царстве Orient(a), хочется видеть развитие.

Neurohirurg 25.10.2011 12:51

Почитайте ветку с новыми моделями и увидите развитие

amun 25.10.2011 12:54

Neurohirurg Если это ко мне обращение, то меня устраивают и механизмы и часы, не хватает только дней недели на русском.
.

Dé Boucher 25.10.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 978881)
Если это ко мне обращение, то меня устраивают и механизмы и часы, не хватает только дней недели на русском.

Да, парадокс :)

А зачем вообще день недели на часах, посоветуйте Ориенту сделать числа на двух дисках;)

Будет занимателней при индикации .

amun 25.10.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 978904)
Да, парадокс :)

А зачем вообще день недели на часах, посоветуйте Ориенту сделать числа на двух дисках;)

Будет занимателней при индикации .

Да это было бы интересно, уважаемый Oleg Mikhnich в своём посте выше, приводил пример, с номером дня недели в швейцарских часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:51.

© 1998–2024 Watch.ru