Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Какие корпуса подойдут для автоматической ракеты? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=87075)

alexspb 12.10.2011 17:50

Какие корпуса подойдут для автоматической ракеты?

Есть идейка сварганить котлетку на основе автоматической ракеты
Есть нулевый цифер, стрелки и механизм.
А вот корпус хоть и нейзильбер, но сильно поюзаный.
Хочу собрать котлету в нержавейке для себя.
Может кто в курсе, подойдут ли точно чьи-то корпуса в нержавейке под такой толстый механизм или нет???

Alexander12 13.10.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 963665)
Есть идейка собрать в нержавейке .

Коллега, не поверите, была та же идея. более того, попросил
знакомых на Ракете дать размеры подшипника, для переделки/замены
втулки. подшипник есть на ЧЧЗ (у них все автоподзаводы на нем идут).

а про корпуса, было где-то на форуме. надо покопаться.

ur3aga 13.10.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 963665)
Есть идейка сварганить котлетку на основе автоматической ракеты
Есть нулевый цифер, стрелки и механизм.
А вот корпус хоть и нейзильбер, но сильно поюзаный.
Хочу собрать котлету в нержавейке для себя.
Может кто в курсе, подойдут ли точно чьи-то корпуса в нержавейке под такой толстый механизм или нет???

Хорошая идея, я бы сказал замечательная. Но проблема не в том, что корпус может оказаться "худым", а надо еще и циферблат вставить в него. Да еще и с заводной головкой решить вопрос, ибо если заводной вал длинный, его надо укоротить под новый корпус и заново нарезать резбу (можно в принципе поступить по простому - розсверлить заводную голову и посадить на клей). Если вал короткий, то надо либо удлинять вал, либо искать новый. Вообще могу посоветовать купить китайский нержавочный кейс под ваш цифер. Из советских надо смотреть, чтобы цифер встал нормально и механизм влез. Вообще пробуйте, в конечном итоге можно будет даже китайский цифер со стрелками купить и организовать хомаж под новотную ракету, но в любом случае прийдется решить ряд технических проблем. Благо китайцы для рукоделов даже для подобного творчества снабжают товаром.

alexspb 13.10.2011 11:10

Коллега. Как раз с валом проблем не вижу, как и с головкой.
У своего мастера сделаю, у него есть универсальные ракетовские валы с длинной резьбой, которые можно откусывать кусачками под длину корпуса, а есть и штатные разной длины, так что подобрать можно
Головки тоже можно разного размера подобрать, тоже не самая большая проблема, как и стекла. Если немножко маловато будет, посажу на клей.

А вот с пилением циферблата не айс, его хотелось бы впихнуть целиком
Можно конечно и циферблат поменять, но тогда его придется брать БОЛЬШЕ а не меньше, так как ИМХО такой толстый механизм будет убого смотреться с маленьким циферблатом, глубо говоря цифер от "чебурашки" ему органично не подойдет

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 964313)
Вообще могу посоветовать купить китайский нержавочный кейс под ваш цифер.

Это я понимаю, но честно говоря затрудняюсь пока понять где эти корпуса покупают?????
Вот это самое главное.
Может подскажете? ебей или что-то другое???

alexspb 13.10.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 964231)
Коллега, не поверите, была та же идея. более того, попросил
знакомых на Ракете дать размеры подшипника, для переделки/замены
втулки. подшипник есть на ЧЧЗ (у них все автоподзаводы на нем идут).

Вы предполагаете востоковский подшипник в ракету поставить?
Это класс...Но тут надо либо иметь ровные руки которых у меня нет, либо грамотного станочника, кто сумеет поставить

Я пока что "отрегулировал" на ракетах автоподзавод, немного подточил на нулевке стальные вкладыши, в итоге сильнее прижал сектор автоподзавода к платине. Перестало болтаться, греметь и бить по крышке.
Притом заметил что даже на новой автоматической ракете присутствовало шкрябание и биение сектора о заднюю крышку

ur3aga 13.10.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 964376)

Это я понимаю, но честно говоря затрудняюсь пока понять где эти корпуса покупают?????
Вот это самое главное.
Может подскажете? ебей или что-то другое???

Можно на ебее посмотреть или сайтах типа http://www.siswatch727.com/index.do
Правда там под конкретный механизм все, но в вашем случае при участии квалифицированного часовщика и ракету в это можно упаковать. Можно поискать подобные конторы с другим асортиментом

alexspb 13.10.2011 17:49

Недешевые корпуса...
Но скажем прямо ВЕЩЬ!
Замеряю дома размеры, попробую подобрать.
Большое спасибо

ur3aga 13.10.2011 17:54

Можно тут еще глянуть manbushijie.com. Вообще надо искать. Интернет как мусорка, если поковырятся то можно найти нужное. Просмотрите ветку про омаж. Там такие умельцы панераи всякие клепают

alexspb 14.10.2011 09:22

Все корпуса к сожалению рассчитаны на большие механизмы, а реакетовский достаточно мал
Видимо без промежуточных колец-проставок не обойтись

ur3aga 14.10.2011 10:00

Конечно! Но просто я привел пример китайских корпусов. Может можно найти и под 26 мм кейс. Так сможете получить самодельный хомаж на современную ракету. Там посмотрел китайцы даже с сапфиром продают кейсы. ИМХО если делать для себя, то вполне адекватно потратить порядка 100 баксов и сделать все капитально.

dmvt1 14.10.2011 11:10

Как меня учили мои учителя "Чтобы поставить хорошую клизму нужна хорошая ж..па". Вот и тут овчина выделки стоить не будет. За такие деньги можно нормальные часы с ЕТА механизмом купить со всеми приблудами - автоподзаводом нормальным и двойным календарем. Про точность хода и говорить не буду.

ur3aga 14.10.2011 11:52

Дело вкуса. Человек любит Ракету может ему и стоит купить китайский кейс и сделать часы, от которых он будет балдеть. Да и не видел я ЕТА за такие деньги.

alexspb 14.10.2011 15:24

Буду потихоньку искать, в принципе сама идея понравилась

Само сложное ИМХО вписать в корпус размер циферблата, потому что хочется использовать штатный "автоматический" циферблат, хотя он не самый и большой.
В выходные на базаре поищщу, может найду что-то большое с целью увеличения диапазона поиска

alexspb 14.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 965515)
Как меня учили мои учителя "Чтобы поставить хорошую клизму нужна хорошая ж..па". Вот и тут овчина выделки стоить не будет. За такие деньги можно нормальные часы с ЕТА механизмом купить со всеми приблудами - автоподзаводом нормальным и двойным календарем. Про точность хода и говорить не буду.

Всё в мире можно купить. Конечно я могу пойти и купить
И нет никакого смысла собирать ракеты, если можно собирать ,например,тиссоты, правда?
К чему эта реплика, коллега?
К чему самому чинить часы, если можно в мастерскую отнести?

Вопрос чтоли в необходимости купить часы? Так нет такой проблемы, были бы денежки, пошел и купил.
Могу купить, но не хочу. У меня вон валяются швейцарский кварц, и я его вообще не ношу, надоел

Мне просто интересно собрать. Тем более я не считаю что Ракета хуже чем ЕТА.
Не нахожу проблем в ее механизме, делающей ее хуже ЕТА.
Думаю что по долговечности она даже лучше будет.
Я даже не вижу проблем в архаичных победовских и особенно в камовских механизмах, ходят десятилетиями не хуже чем эти тиссоты.
Так что вопрос не в том что денег нет, а в том что хочу сам собрать если получится.
Ну и понять, что смогу сделать сам, а что не смогу.
Пока что понял что кольцо придется заказывать если будет большой корпус, ну и непонятно с циферблатом, так как штатные ракетовские гораздо меньше тех корпусов что я пока нашел, ну и "написано" не значит что влезет, вживую то ничего потрогать нельзя

Alexander12 15.10.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 965866)
Всё в мире можно купить.
не считаю что Ракета хуже чем ЕТА.
Думаю что по долговечности она даже лучше будет.

+100 :)

а самое обидное, что предлагает обратиться к ЕТА, человек собиравший Ракеты...
Чудно, право.:o

Alexander12 15.10.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 965858)
Буду потихоньку искать, в принципе сама идея понравилась

Коллега, как и обещал. вот тут U-215 менял корпус. Хоть и под Омегу, за то
понятно, где и по чем можно брать.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85276
Может это подойдет?
Правда не знаю, по чем предлагают простые корпуса (Вы уже узнавали?)

ur3aga 16.10.2011 20:15

alexspb, попробуйте посмотреть в теме о хомажах тему про полезные ссылки для хомажа. Там был один сайт, на котором асортимент кейсов был большой и под разные механизм. Вы поинтересуйтесь какой там сигал или ЕТА по габаритам на ракету похожы.

u-215 16.10.2011 21:49

Ув. alexspb !
Вы дали б наводочку -- в каком стиле хотите собрать ? Классику , пилоты , дайверы и т.д.
Сказали б диаметр Вашего циферблата , высоту механизма -- а то кроме калибра 26мм ни чего многим и не ясно .
Хотите с прозрачной крышкой или нет ?
Не помешала б и фотка Вашего циферблата .

Вообще можно и чуток механизм преукрасить -- винтики заворонить .
Если сложно до синего температурой , то можно купить в оружейном магазине жидкость -- она дает цвет ближе к черному .
Сектор автоподзавода аккуратненько можно отшлифовать или подзолотить :)
В смысле напылить красочкой . Есть классные баллончики , но не помню как называются .
Там серия -- под золото , хром , бронза , серебро и т.д. Напыление красивое -- как бы блестками (маленькими частицами ) и всегда можно остановиться на определенном слое или удалить если не понравится .

Вводные дадите , а там мож кто и поконкретней подскажет .
Согласен полностью -- своими руками собрать всегда приятней , чем банально купить :)

alexspb 17.10.2011 11:30

Уважаемый u-215

Я сделаю фотки вечером того что хочу использовать, с размерами тоже замеряю.
Пока что хочу попробовать использовать штатный циферблат автоматической ракеты,
обычный бордовый, стрелки с заполнением, с полукруглыми кончиками.
Но в принципе стрелки можно любые воткнуть, я правда пока не понимаю какие еще можно использовать на ракетовском калибре кроме ракетовских стрелок???

Насчет с прозрачной задней крышкой или нет, я не знаю пока что, думаю можно и так и так.
На самом деле предполагаю что можно не покрасить сектор, а просто снять с имеющегося хромирование(или никелирование????) и он станет желтым
Зачернить винты можно либо имеющимся у меня оружейным средством, но не знаю насколько оно легко зачернит полированные винтики

Температурой могу заворонить, так как есть маленькая гореочка с узким жалом, ей правда можно серебро плавить, главное не промахнуться с температурой.
Большое спасибо за подсказки, попробую сегодня вечером зафотать и попрошу помочь определиться.
С уважением

alexspb 17.10.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 968465)
Согласен полностью -- своими руками собрать всегда приятней , чем банально купить

Тут вот еще какое дело. ПРцесс коллекционирования у меня сильно застопорился, так как я перестал хватать все подряд и стал искать только в идеальном сохране, а это бывает настолько редко, что даже стыдно упоминать.
Ну а пока суть да дело, решил сваганить что-то себе...
Чтоб руки занять, да и может потренироваться. Вдруг пойдет, тогда и можно будет друзьям такую штуку сделать, всетаки прикольно получится. Механизмы нынче копейки стоят, перебрать я более-менее способен, ну кроме случаев глюков календаря Ракеты (так до сих пор и не понял метода его отладки :( )
Так что если пойдет, дело надо будет ставить на поток, но пока что хочу просто набить руку, посоветовавшись с более опытными и знающими товарищами :)
Так что буду рад любым подсказкам и критике

u-215 17.10.2011 12:26

Я то "чайник" :) -- поэтому ко мне сильно прислушиваться не надо ...
Я только для себя этим балуюсь -- руки занять -- без спецобразований и инструмента .
Так сказать -- "я тебя СЛЕПИЛА из того, что было ":rolleyes:

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 968999)
На самом деле предполагаю что можно не покрасить сектор, а просто снять с имеющегося хромирование(или никелирование????) и он станет желтым

Я пробовал так -- мне не понравилось -- эффект примерно как облезший позолоченный корпус . Даже если натереть как армейскую бляху :) -- блеск быстро пропадает .

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 968999)
Зачернить винты можно либо имеющимся у меня оружейным средством, но не знаю насколько оно легко зачернит полированные винтики

Температурой могу заворонить, так как есть маленькая гореочка с узким жалом, ей правда можно серебро плавить, главное не промахнуться с температурой.

Чернится то легко , но лучше потренироваться на не нужных болтиках от других мехов -- эффект конечно хуже , чем воронить температурой .
Да и цвет черноватый не ахти -- мне синие больше нравятся . Зато быстро и легко , при этом можно все вернуть в исходник .(полировкой)
Еще есть один дурацкий способ -- эффект синения прикольный , но говорить не буду -- засмеюТЬ:D
(думаю догадаетесь -- продают в оружейных магазинах )

Горелкой промахнуться можно на раз -- там очень быстрый нагрев , а попасть надо в 5-10 градусов . Лучше на газовой плите если есть (на медной пластинке)-- долго , но зато нагревание можно сделать медленное . Я попортил винтов много прежде , чем начало что то получаться :D
Тем про воронение много в инете -- нахвататься инфы не трудно -- главное запомнить порядок цветов побежалости , чтоб не проморгать)))
К слову я использую не высокий медный радиатор от компьютерного кулера :eek:

Опять же -- это все для бытовых переделок -- "профи" небось на нас с ухмылкой посмотрят :-)

Kkumbls 04.09.2023 15:23

Добрый день, такой вопрос какой корпус подойдет к ракета вахтенные но я хочу собрать котлету что бы без внешнего обода с городами

Часовой пояс UTC +3, время: 19:36.

© 1998–2024 Watch.ru