|
|
Какие корпуса подойдут для автоматической ракеты?
Есть идейка сварганить котлетку на основе автоматической ракеты
Есть нулевый цифер, стрелки и механизм. А вот корпус хоть и нейзильбер, но сильно поюзаный. Хочу собрать котлету в нержавейке для себя. Может кто в курсе, подойдут ли точно чьи-то корпуса в нержавейке под такой толстый механизм или нет??? |
Цитата:
знакомых на Ракете дать размеры подшипника, для переделки/замены втулки. подшипник есть на ЧЧЗ (у них все автоподзаводы на нем идут). а про корпуса, было где-то на форуме. надо покопаться. |
Цитата:
|
Коллега. Как раз с валом проблем не вижу, как и с головкой.
У своего мастера сделаю, у него есть универсальные ракетовские валы с длинной резьбой, которые можно откусывать кусачками под длину корпуса, а есть и штатные разной длины, так что подобрать можно Головки тоже можно разного размера подобрать, тоже не самая большая проблема, как и стекла. Если немножко маловато будет, посажу на клей. А вот с пилением циферблата не айс, его хотелось бы впихнуть целиком Можно конечно и циферблат поменять, но тогда его придется брать БОЛЬШЕ а не меньше, так как ИМХО такой толстый механизм будет убого смотреться с маленьким циферблатом, глубо говоря цифер от "чебурашки" ему органично не подойдет Цитата:
Вот это самое главное. Может подскажете? ебей или что-то другое??? |
Цитата:
Это класс...Но тут надо либо иметь ровные руки которых у меня нет, либо грамотного станочника, кто сумеет поставить Я пока что "отрегулировал" на ракетах автоподзавод, немного подточил на нулевке стальные вкладыши, в итоге сильнее прижал сектор автоподзавода к платине. Перестало болтаться, греметь и бить по крышке. Притом заметил что даже на новой автоматической ракете присутствовало шкрябание и биение сектора о заднюю крышку |
Цитата:
Правда там под конкретный механизм все, но в вашем случае при участии квалифицированного часовщика и ракету в это можно упаковать. Можно поискать подобные конторы с другим асортиментом |
Недешевые корпуса...
Но скажем прямо ВЕЩЬ! Замеряю дома размеры, попробую подобрать. Большое спасибо |
Можно тут еще глянуть manbushijie.com. Вообще надо искать. Интернет как мусорка, если поковырятся то можно найти нужное. Просмотрите ветку про омаж. Там такие умельцы панераи всякие клепают
|
Все корпуса к сожалению рассчитаны на большие механизмы, а реакетовский достаточно мал
Видимо без промежуточных колец-проставок не обойтись |
Конечно! Но просто я привел пример китайских корпусов. Может можно найти и под 26 мм кейс. Так сможете получить самодельный хомаж на современную ракету. Там посмотрел китайцы даже с сапфиром продают кейсы. ИМХО если делать для себя, то вполне адекватно потратить порядка 100 баксов и сделать все капитально.
|
Как меня учили мои учителя "Чтобы поставить хорошую клизму нужна хорошая ж..па". Вот и тут овчина выделки стоить не будет. За такие деньги можно нормальные часы с ЕТА механизмом купить со всеми приблудами - автоподзаводом нормальным и двойным календарем. Про точность хода и говорить не буду.
|
Дело вкуса. Человек любит Ракету может ему и стоит купить китайский кейс и сделать часы, от которых он будет балдеть. Да и не видел я ЕТА за такие деньги.
|
Буду потихоньку искать, в принципе сама идея понравилась
Само сложное ИМХО вписать в корпус размер циферблата, потому что хочется использовать штатный "автоматический" циферблат, хотя он не самый и большой. В выходные на базаре поищщу, может найду что-то большое с целью увеличения диапазона поиска |
Цитата:
И нет никакого смысла собирать ракеты, если можно собирать ,например,тиссоты, правда? К чему эта реплика, коллега? К чему самому чинить часы, если можно в мастерскую отнести? Вопрос чтоли в необходимости купить часы? Так нет такой проблемы, были бы денежки, пошел и купил. Могу купить, но не хочу. У меня вон валяются швейцарский кварц, и я его вообще не ношу, надоел Мне просто интересно собрать. Тем более я не считаю что Ракета хуже чем ЕТА. Не нахожу проблем в ее механизме, делающей ее хуже ЕТА. Думаю что по долговечности она даже лучше будет. Я даже не вижу проблем в архаичных победовских и особенно в камовских механизмах, ходят десятилетиями не хуже чем эти тиссоты. Так что вопрос не в том что денег нет, а в том что хочу сам собрать если получится. Ну и понять, что смогу сделать сам, а что не смогу. Пока что понял что кольцо придется заказывать если будет большой корпус, ну и непонятно с циферблатом, так как штатные ракетовские гораздо меньше тех корпусов что я пока нашел, ну и "написано" не значит что влезет, вживую то ничего потрогать нельзя |
Цитата:
а самое обидное, что предлагает обратиться к ЕТА, человек собиравший Ракеты... Чудно, право.:o |
Цитата:
понятно, где и по чем можно брать. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85276 Может это подойдет? Правда не знаю, по чем предлагают простые корпуса (Вы уже узнавали?) |
alexspb, попробуйте посмотреть в теме о хомажах тему про полезные ссылки для хомажа. Там был один сайт, на котором асортимент кейсов был большой и под разные механизм. Вы поинтересуйтесь какой там сигал или ЕТА по габаритам на ракету похожы.
|
Ув. alexspb !
Вы дали б наводочку -- в каком стиле хотите собрать ? Классику , пилоты , дайверы и т.д. Сказали б диаметр Вашего циферблата , высоту механизма -- а то кроме калибра 26мм ни чего многим и не ясно . Хотите с прозрачной крышкой или нет ? Не помешала б и фотка Вашего циферблата . Вообще можно и чуток механизм преукрасить -- винтики заворонить . Если сложно до синего температурой , то можно купить в оружейном магазине жидкость -- она дает цвет ближе к черному . Сектор автоподзавода аккуратненько можно отшлифовать или подзолотить :) В смысле напылить красочкой . Есть классные баллончики , но не помню как называются . Там серия -- под золото , хром , бронза , серебро и т.д. Напыление красивое -- как бы блестками (маленькими частицами ) и всегда можно остановиться на определенном слое или удалить если не понравится . Вводные дадите , а там мож кто и поконкретней подскажет . Согласен полностью -- своими руками собрать всегда приятней , чем банально купить :) |
Уважаемый u-215
Я сделаю фотки вечером того что хочу использовать, с размерами тоже замеряю. Пока что хочу попробовать использовать штатный циферблат автоматической ракеты, обычный бордовый, стрелки с заполнением, с полукруглыми кончиками. Но в принципе стрелки можно любые воткнуть, я правда пока не понимаю какие еще можно использовать на ракетовском калибре кроме ракетовских стрелок??? Насчет с прозрачной задней крышкой или нет, я не знаю пока что, думаю можно и так и так. На самом деле предполагаю что можно не покрасить сектор, а просто снять с имеющегося хромирование(или никелирование????) и он станет желтым Зачернить винты можно либо имеющимся у меня оружейным средством, но не знаю насколько оно легко зачернит полированные винтики Температурой могу заворонить, так как есть маленькая гореочка с узким жалом, ей правда можно серебро плавить, главное не промахнуться с температурой. Большое спасибо за подсказки, попробую сегодня вечером зафотать и попрошу помочь определиться. С уважением |
Цитата:
Ну а пока суть да дело, решил сваганить что-то себе... Чтоб руки занять, да и может потренироваться. Вдруг пойдет, тогда и можно будет друзьям такую штуку сделать, всетаки прикольно получится. Механизмы нынче копейки стоят, перебрать я более-менее способен, ну кроме случаев глюков календаря Ракеты (так до сих пор и не понял метода его отладки :( ) Так что если пойдет, дело надо будет ставить на поток, но пока что хочу просто набить руку, посоветовавшись с более опытными и знающими товарищами :) Так что буду рад любым подсказкам и критике |
Я то "чайник" :) -- поэтому ко мне сильно прислушиваться не надо ...
Я только для себя этим балуюсь -- руки занять -- без спецобразований и инструмента . Так сказать -- "я тебя СЛЕПИЛА из того, что было ":rolleyes: Цитата:
Цитата:
Да и цвет черноватый не ахти -- мне синие больше нравятся . Зато быстро и легко , при этом можно все вернуть в исходник .(полировкой) Еще есть один дурацкий способ -- эффект синения прикольный , но говорить не буду -- засмеюТЬ:D (думаю догадаетесь -- продают в оружейных магазинах ) Горелкой промахнуться можно на раз -- там очень быстрый нагрев , а попасть надо в 5-10 градусов . Лучше на газовой плите если есть (на медной пластинке)-- долго , но зато нагревание можно сделать медленное . Я попортил винтов много прежде , чем начало что то получаться :D Тем про воронение много в инете -- нахвататься инфы не трудно -- главное запомнить порядок цветов побежалости , чтоб не проморгать))) К слову я использую не высокий медный радиатор от компьютерного кулера :eek: Опять же -- это все для бытовых переделок -- "профи" небось на нас с ухмылкой посмотрят :-) |
Добрый день, такой вопрос какой корпус подойдет к ракета вахтенные но я хочу собрать котлету что бы без внешнего обода с городами
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |