|
|
Santos 100 в качестве обезболивающего)
Вложений: 1
Решил поэкспериментировать с формой часов. Очень понравились Cartier Santos 100. В первую очередь своей эргономичностью: корпус-довольно толстенький и крупненький кирпичик-сел идеально. Плюс всегда хотелось попробовать часы с римскими цифрами. Не исключаю, что часов с подобным дизайном предостаточно и среди моделей фэшн-марок. Но это Cartier!:rolleyes: Вообще не собирался покупать их, т.к. на день рождения отложил деньги на Ролекс и еще в сентябре взял билет в Амстердам. Но случилось так, что неделю назад наконец решился поставить пару зубных имплантатов. И, зная от товарищей, прошедших это, что последствий в виде раздутой щеки и последующего синяка в поллица на неделю вряд ли удасться избежать, решил побаловать себя порцией положительных эмоций. Кстати, с имплантацией вообще прикольно получилось. Вкололи чего-то в вену, накинули на голову простыню с вырезом под рот и резали часа полтора. Асистенка тянула за угол рта так, что не выдержал и после часа замычал. Что такое спросил?-профессор. Пасть рвете!-говорю.:) Оказалось, что асистировала какая-то студентка то ли из Индии, то ли из Пакистана. Она небельмес по русски, профессор-два слова по английски.:) А кроме того все это время рядом стояли интерны с фотиками. Ну, блин, встречусь я с этим профессором! Пусть скидку дают, как главному герою очередной серии "Интернов"!:D Однако часики то я предусмотрительно купил за день до всей этой истории и уже тогда они были на мне и помогли перенести все с долей иронии.;) Потом целую неделю ходил сначала как хомяк:p, затем с таким видом, как будто удар справа пропустил! :) Но неизменно улыбался кривой улыбкой:), т.к. на мне были часы, ставшие за последнее время любимыми!
Вложение 170080 P.S. А Ролекс подождет. Говорят, он умеет это делать очень хорошо.;) |
Красивые часы! Поздравляю с покупкой!
|
Леонид, интересный выбор (без шуток)!!!
Поздравляю!!! |
Превосходные часы! Сам неоднократно смотрел в сторону Картье, но пока не сложилось.
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_31.gif |
Интересные часы и форма корпуса. Впечатление очень добротных часов. Это Вам не ультрафин :)
|
Цитата:
Цитата:
|
У Картье своя славная история и Сантос часть ее, так что не сомневайтесь, выбор правильный, носите с удовольствием, а Ролекс купите еще...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои поздравления!!!
|
Леонид , поздравляю от души !
Мистика,у нас с тобой вкусы сходятся!Сам думаю о Картье.но этот мал для меня вроде .может придется хронограф брать ? А по модели- ей больше 100 лет уже .и этим все сказано . |
Спасибо за поздравление, Игорь! И тебе удачи в выборе модели из этой линейки!
|
Поздравляю с интересными часами! Люблю римские цифры.
|
Поздравляю! Сам в своё время не устоял перед Сантосами:) Совершенно точно подмечено: органичный микс элегантности и брутальности
|
Поздравляю! У Картье есть свой неповторимый шарм, редкий гость на форуме.
|
Поздравляю!
Картье - это Картье. |
поздравляю))))
тоже на них давно посматриваю))) |
Леонид, спасибо за тему!
Очень вовремя. Я никогда не обращал внимание на Картье, пока не зашел в бутик Картье в отпуске. Очень меня "вштырили" Баллон Блю хронограф и Сантосы. Скажи, а это у тебя биколор? А то по фото не пойму. |
Не за что, Иван! Нет, у меня стальная модель. В посте №6 уже приводил ссылку на тему, где обсуждались разные коллекции и отношение к ним форумчан. Кстати, данная тема помогла сделать окончательный выбор.
|
Тему видел, прочел всю, даже голосовал там. Хорошего хода!
|
Точность хода замерял на днях в Нижнем Новгороде, в "Континенте Времени". Кстати, у них эта услуга бесплатна. Прибор во всех положениях показал -1...-2сек.
|
Красавцы...легенда, стиль, возраст.
Поздравляю от души) Давно поглядывал и вот не выдерживаю, буду примерять и прикидывать. |
Отличный выбор - причём хочется сказать - продуманный, хотя приобрели вроде бы и спонтанно:)
Поздравляю и желаю чтобы остались навсегда в коллекции! |
Заметил, что за 3 недели, прошедшие с того момента, как приобрел Сантос, из всего сета чаще всего надеваю именно их. Часы реально очень эргономичны, не смотря на свои немаленькие размеры. Как ни странно, отсутствие у них каких-либо дополнительных фунций, которое при покупке казалось мне некоторым минусом, на практике обернулось вполне себе плюсом. Ненужно выставлять ни дату, ни день/ночь. Ненужно заводить пружину, ожидая, пока стрелка указателя запаса хода(как это бывает на 8-дневнике) займет свое место. Т.е. реально отдыхаешь от лишних счетчиков(хотя после 2-3 дней носки хочется опять надеть JLC или VC). Достал утром из кейса, крутнул пару десятков раз ЗГ, защелкнул на запястье и пошел на работу или отдыхать. Современный дизайн корпуса привлекает взгляды, многие спрашивают, интересуясь, что за часы. При довольно приличных толщине и площади косяки задеваю ими редко, т.к. корпус облегает руку, особо не выделяясь. Из минусов отмечу быстро царапающуюся полировонную накладку.
Вложение 188183 |
Леонид, расскажите- по итогам года- прижились часы в коллекции? носите их часто?
|
Да, Сантос на руке оказывается не реже 2-х раз в неделю. Удобные и неприхотливые часы. Ношу их и с костюмом и с джинсами. По-прежнему одни из любимых в сете.
|
Лучше поздно, чем не туда... С опозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ! Одни из самых харизматичных часов! Мне очень нравятся. Сам давно смотрю в сторону таких же, но с хронографом. хочется дату... Надеюсь, что в ближайшее время присоединюсь к клубу!
|
Цитата:
Ждем обзор. Я вот все не могу решиться, но решусь обязательно. Часы знаковые ( не в угоду форумным трендам). |
Больше нравятся стальные. Золото, даже в бикалорном варианте, слишком сильно царапается. Если повезет, обязательно отпишусь!
|
Не удержался - в последнюю минуту схватил - на память об Антигуа
|
И таки да - золото имеет тенденцию царапаться, но тут на форуме посоветовали правильную полировальную тряпочку (если бы вы только знали какому количеству всяких приблуд я обязан этому форуму :-)) - все блестит как новенькое!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Ну не знаю.... Купил Santos XL на браслете..... Сталь-золото. Да и до этого были такие же, но поменьше. Да. Царапается чуть сильнее чем сталь....Но совершенно не критично. А так конечно Santos XL - часы супер!!!! В коллекции они быть просто обязаны!!!! Поздравляю ТС с приобретением. Цитата:
Что к Datejust, что к Сантосу XL приходишь как к безальтернативным. Редко бывает когда человек выбирает: "Что лучше взять Ролекс? Хубло? Улис?..... давай как Ролекс попробую....." Santos из этой же серии. Когда он ищется - ищется только он. Альтернативы не рассматриваются. Вообще. P.S. Единственный минус - на маркет стало уже не интересно заходить...... Очень неплохая пилюля от часовой болезни.... |
Правда ли задняя крышка изогнута?
Близка мне тема: я ролекс купил, потом часто подходил к сантосу, но так и не решился даже померить. Потом второй ролекс купил, а сантос очень нравится, особенно черный, карбон. Конвейерный механизм там однако... |
Цитата:
Вы примерьте, Ролекс-Ролексом..... но в Сантосе своя харизма... Как единственные наверное Ролекс предпочтительней.... Хотя бы потому что Ролекс должен быть. Но как вторые....... короче Сантос быть тоже должен :) |
Цитата:
|
Мне вот что не нравится.
Тот Сантос, который на мою руку нравится- xxl ,но он с хронографом, что мне не очень. Надо просто большой померять. А сантос- да, пестня. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так уже на и Ролекс и на Cartier для жены попал.... :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:13. |