Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Cartier (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Santos 100 в качестве обезболивающего) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=86934)

nnov 11.10.2011 19:00

Santos 100 в качестве обезболивающего)

Вложений: 1
Решил поэкспериментировать с формой часов. Очень понравились Cartier Santos 100. В первую очередь своей эргономичностью: корпус-довольно толстенький и крупненький кирпичик-сел идеально. Плюс всегда хотелось попробовать часы с римскими цифрами. Не исключаю, что часов с подобным дизайном предостаточно и среди моделей фэшн-марок. Но это Cartier!:rolleyes: Вообще не собирался покупать их, т.к. на день рождения отложил деньги на Ролекс и еще в сентябре взял билет в Амстердам. Но случилось так, что неделю назад наконец решился поставить пару зубных имплантатов. И, зная от товарищей, прошедших это, что последствий в виде раздутой щеки и последующего синяка в поллица на неделю вряд ли удасться избежать, решил побаловать себя порцией положительных эмоций. Кстати, с имплантацией вообще прикольно получилось. Вкололи чего-то в вену, накинули на голову простыню с вырезом под рот и резали часа полтора. Асистенка тянула за угол рта так, что не выдержал и после часа замычал. Что такое спросил?-профессор. Пасть рвете!-говорю.:) Оказалось, что асистировала какая-то студентка то ли из Индии, то ли из Пакистана. Она небельмес по русски, профессор-два слова по английски.:) А кроме того все это время рядом стояли интерны с фотиками. Ну, блин, встречусь я с этим профессором! Пусть скидку дают, как главному герою очередной серии "Интернов"!:D Однако часики то я предусмотрительно купил за день до всей этой истории и уже тогда они были на мне и помогли перенести все с долей иронии.;) Потом целую неделю ходил сначала как хомяк:p, затем с таким видом, как будто удар справа пропустил! :) Но неизменно улыбался кривой улыбкой:), т.к. на мне были часы, ставшие за последнее время любимыми!

Вложение 170080

P.S. А Ролекс подождет. Говорят, он умеет это делать очень хорошо.;)

S.M.O.L. 11.10.2011 19:04

Красивые часы! Поздравляю с покупкой!

PaulZ 11.10.2011 19:49

Леонид, интересный выбор (без шуток)!!!
Поздравляю!!!

HOOD 11.10.2011 19:55

Превосходные часы! Сам неоднократно смотрел в сторону Картье, но пока не сложилось.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_31.gif

Спецправо 11.10.2011 20:10

Интересные часы и форма корпуса. Впечатление очень добротных часов. Это Вам не ультрафин :)

nnov 11.10.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 962429)
Леонид, интересный выбор (без шуток)!!!
Поздравляю!!!

Спасибо, Павел! На мысль, кстати, Андрей натолкнул, за что ему еще раз спасибо!

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 962438)
Превосходные часы! Сам неоднократно смотрел в сторону Картье, но пока не сложилось.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_31.gif

Да, у Cartie действительно много интересных моделей. Вот здесь эта тема обсуждалась: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84165

Dinos 11.10.2011 20:18

У Картье своя славная история и Сантос часть ее, так что не сомневайтесь, выбор правильный, носите с удовольствием, а Ролекс купите еще...

nnov 11.10.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 962455)
Интересные часы и форма корпуса. Впечатление очень добротных часов...

Действительно, с одной стороны они весьма основательны, даже брутальны засчет толщины корпуса, с другой изящны, благодаря изгибу задней крышки.

nnov 11.10.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 962466)
У Картье своя славная история и Сантос часть ее, так что не сомневайтесь, выбор правильный, носите с удовольствием, а Ролекс купите еще...

Спасибо.

Rolexaro 11.10.2011 21:28

Мои поздравления!!!

inc 11.10.2011 22:26

Леонид , поздравляю от души !
Мистика,у нас с тобой вкусы сходятся!Сам думаю о Картье.но этот мал для меня вроде .может придется хронограф брать ?
А по модели- ей больше 100 лет уже .и этим все сказано .

nnov 11.10.2011 23:11

Спасибо за поздравление, Игорь! И тебе удачи в выборе модели из этой линейки!

Тарас Кучеренко 11.10.2011 23:13

Поздравляю с интересными часами! Люблю римские цифры.

водолаз 11.10.2011 23:23

Поздравляю! Сам в своё время не устоял перед Сантосами:) Совершенно точно подмечено: органичный микс элегантности и брутальности

Stalker 11.10.2011 23:58

Поздравляю! У Картье есть свой неповторимый шарм, редкий гость на форуме.

Baggio 12.10.2011 12:25

Поздравляю!

Картье - это Картье.

goga41641 14.10.2011 10:15

поздравляю))))
тоже на них давно посматриваю)))

Gucci 14.10.2011 13:02

Леонид, спасибо за тему!

Очень вовремя. Я никогда не обращал внимание на Картье, пока не зашел в бутик Картье в отпуске. Очень меня "вштырили" Баллон Блю хронограф и Сантосы.

Скажи, а это у тебя биколор? А то по фото не пойму.

nnov 14.10.2011 16:30

Не за что, Иван! Нет, у меня стальная модель. В посте №6 уже приводил ссылку на тему, где обсуждались разные коллекции и отношение к ним форумчан. Кстати, данная тема помогла сделать окончательный выбор.

Gucci 14.10.2011 16:42

Тему видел, прочел всю, даже голосовал там. Хорошего хода!

nnov 14.10.2011 16:53

Точность хода замерял на днях в Нижнем Новгороде, в "Континенте Времени". Кстати, у них эта услуга бесплатна. Прибор во всех положениях показал -1...-2сек.

Ромбыч 14.10.2011 16:57

Красавцы...легенда, стиль, возраст.
Поздравляю от души)
Давно поглядывал и вот не выдерживаю, буду примерять и прикидывать.

antonium 20.10.2011 23:28

Отличный выбор - причём хочется сказать - продуманный, хотя приобрели вроде бы и спонтанно:)

Поздравляю и желаю чтобы остались навсегда в коллекции!

nnov 01.12.2011 18:56

Заметил, что за 3 недели, прошедшие с того момента, как приобрел Сантос, из всего сета чаще всего надеваю именно их. Часы реально очень эргономичны, не смотря на свои немаленькие размеры. Как ни странно, отсутствие у них каких-либо дополнительных фунций, которое при покупке казалось мне некоторым минусом, на практике обернулось вполне себе плюсом. Ненужно выставлять ни дату, ни день/ночь. Ненужно заводить пружину, ожидая, пока стрелка указателя запаса хода(как это бывает на 8-дневнике) займет свое место. Т.е. реально отдыхаешь от лишних счетчиков(хотя после 2-3 дней носки хочется опять надеть JLC или VC). Достал утром из кейса, крутнул пару десятков раз ЗГ, защелкнул на запястье и пошел на работу или отдыхать. Современный дизайн корпуса привлекает взгляды, многие спрашивают, интересуясь, что за часы. При довольно приличных толщине и площади косяки задеваю ими редко, т.к. корпус облегает руку, особо не выделяясь. Из минусов отмечу быстро царапающуюся полировонную накладку.

Вложение 188183

Парень из Рождественно 06.11.2012 11:38

Леонид, расскажите- по итогам года- прижились часы в коллекции? носите их часто?

nnov 06.11.2012 16:49

Да, Сантос на руке оказывается не реже 2-х раз в неделю. Удобные и неприхотливые часы. Ношу их и с костюмом и с джинсами. По-прежнему одни из любимых в сете.

WRX 18.11.2012 13:39

Лучше поздно, чем не туда... С опозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ! Одни из самых харизматичных часов! Мне очень нравятся. Сам давно смотрю в сторону таких же, но с хронографом. хочется дату... Надеюсь, что в ближайшее время присоединюсь к клубу!

inc 18.11.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 1568430)
Лучше поздно, чем не туда... С опозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ! Одни из самых харизматичных часов! Мне очень нравятся. Сам давно смотрю в сторону таких же, но с хронографом. хочется дату... Надеюсь, что в ближайшее время присоединюсь к клубу!

Сталь или сталь-золото думаете брать, ув.WRX?
Ждем обзор.
Я вот все не могу решиться, но решусь обязательно.
Часы знаковые ( не в угоду форумным трендам).

WRX 19.11.2012 10:39

Больше нравятся стальные. Золото, даже в бикалорном варианте, слишком сильно царапается. Если повезет, обязательно отпишусь!

Fenix Tactical 21.11.2012 10:30

Не удержался - в последнюю минуту схватил - на память об Антигуа

Fenix Tactical 21.11.2012 10:35

И таки да - золото имеет тенденцию царапаться, но тут на форуме посоветовали правильную полировальную тряпочку (если бы вы только знали какому количеству всяких приблуд я обязан этому форуму :-)) - все блестит как новенькое!

Picantina 24.11.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Fenix Tactical (Сообщение 1573429)
И таки да - золото имеет тенденцию царапаться, но тут на форуме посоветовали правильную полировальную тряпочку (если бы вы только знали какому количеству всяких приблуд я обязан этому форуму :-)) - все блестит как новенькое!

Ссылку на правильную тряпочку в студию, плиззззз. ;)

timoxa 22.12.2012 12:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Fenix Tactical (Сообщение 1573429)

Ну не знаю.... Купил Santos XL на браслете..... Сталь-золото. Да и до этого были такие же, но поменьше. Да. Царапается чуть сильнее чем сталь....Но совершенно не критично.

А так конечно Santos XL - часы супер!!!! В коллекции они быть просто обязаны!!!! Поздравляю ТС с приобретением.

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 962466)

У меня вторые часы стальной Ролекс Datejust.... Сказать какие больше нравятся или какие бы я оставил в качестве вторых..... Я бы не смог. Это как вопрос "какую Вам руку отрезать?" Считаю что обе этих модели - это база, которая должна быть. Потом другие будут появляться, меняться..... Но эти двое должны оставаться всегда!!!! В свое время был Сантос поменьше...... Продал (в связи с модой на более крупные часы).... Жалел потом безостановочно....... были другие, в том числе и дороже..... Но жалел я о сантосах. Взял эти и теперь доволен. Успокоился. Это часы которые не надоедят никогда.
Что к Datejust, что к Сантосу XL приходишь как к безальтернативным. Редко бывает когда человек выбирает: "Что лучше взять Ролекс? Хубло? Улис?..... давай как Ролекс попробую....." Santos из этой же серии. Когда он ищется - ищется только он. Альтернативы не рассматриваются. Вообще.

P.S. Единственный минус - на маркет стало уже не интересно заходить...... Очень неплохая пилюля от часовой болезни....

krus 24.12.2012 20:57

Правда ли задняя крышка изогнута?
Близка мне тема: я ролекс купил, потом часто подходил к сантосу, но так и не решился даже померить. Потом второй ролекс купил, а сантос очень нравится, особенно черный, карбон. Конвейерный механизм там однако...

timoxa 24.12.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от krus (Сообщение 1630878)
Правда ли задняя крышка изогнута?
Близка мне тема: я ролекс купил, потом часто подходил к сантосу, но так и не решился даже померить. Потом второй ролекс купил, а сантос очень нравится, особенно черный, карбон. Конвейерный механизм там однако...

Изогнута. Не сильно конечно. Но удобно. Четко под форму запястья. Сами часы весьма массивные.....Без этого изгиба были бы наверное не столь удобны. Механизм конвейерный...Но доработанный и облагороженный...Ну и что из этого? Надежный, точный. Да и в ремонте не дорогой. Уж какой есть :)

Вы примерьте, Ролекс-Ролексом..... но в Сантосе своя харизма... Как единственные наверное Ролекс предпочтительней.... Хотя бы потому что Ролекс должен быть. Но как вторые....... короче Сантос быть тоже должен :)

krus 24.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 1630936)
Изогнута. Не сильно конечно. Но удобно. Четко под форму запястья. Сами часы весьма массивные.....Без этого изгиба были бы наверное не столь удобны. Механизм конвейерный...Но доработанный и облагороженный...Ну и что из этого? Надежный, точный. Да и в ремонте не дорогой. Уж какой есть :)

Вы примерьте, Ролекс-Ролексом..... но в Сантосе своя харизма... Как единственные наверное Ролекс предпочтительней.... Хотя бы потому что Ролекс должен быть. Но как вторые....... короче Сантос быть тоже должен :)

Ну нет возражений, жене родстер купил, будет оправдание... Ну типа че ты в картье, а я че ?

inc 24.12.2012 23:53

Мне вот что не нравится.
Тот Сантос, который на мою руку нравится- xxl ,но он с хронографом, что мне не очень.
Надо просто большой померять.
А сантос- да, пестня.

nnov 24.12.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от krus (Сообщение 1630878)
Правда ли задняя крышка изогнута?...

Да, изогнута, как и весь корпус.
Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1179240)

krus 25.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1631245)
Да, изогнута, как и весь корпус.

Ну спасибо, действительно удобно!

timoxa 25.12.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от krus (Сообщение 1631192)
Ну нет возражений, жене родстер купил, будет оправдание... Ну типа че ты в картье, а я че ?

Я так уже на и Ролекс и на Cartier для жены попал.... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru