Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Жесть, как она есть. Якобы Montblanc (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=86932)

Тарас Кучеренко 11.10.2011 18:45

Жесть, как она есть. Якобы Montblanc

Вложений: 3
Приветствую всех вас, уважаемые форумчане! Вот такая веселая история произошла со мной, хотя она для меня веселая, а для владельца этих "часов" не очень :)

Звонит мне товарищ (не буду называть его фамилию) на прошлой неделе и просит свести его с моим знакомым часовщиком для починки настоящих швейцарских часов. Говорю ему, мол без проблем, сделаем. Когда товарищ сказал, что эти часы ему подарил человек (обычная история), сняв их со своей руки, то я сразу понял о какой "настоящей" Швейцарии идет речь, а когда он добавил, что они сломались, после того как стукнул молотком по гвоздю, мне уже ничего не надо было объяснять.

Сегодня товарищ приехал, я только мельком взглянул на это чудо китайского часпрома и понял, что подарок оказался всего-навсего грубо сделанной китайской болванкой :) Часовой мастер это тоже сразу заметил, но тем не менее вскрыл их и прикрутил отпавший ротор автоподзавода на место.

Еще меня очень рассмешило заявление товарища о том, что эти часы кварцевые :D Я ему про ротор рассказывал, как его вращение заводит барабан с пружиной, а товарищ как сказанет мне - "Да это же кварц!", я чуть не упал со смеху :D Ну хоть Спринг Драйвом не обозвал. Просто человек совсем в часах не разбирается, поэтому не может отличить кварц от механики и хорошее от плохого. Написано "swiss made" - значит в его понимании швейцарские часы высокого качества :)

Пришлось объяснять азы, что есть кварц, есть механика с автоподзаводом и т.д. Кинетик упомянул, вот в нем действительно есть ротор и аккумулятор.

На будущее посоветовал товарищу не покупать никаких часов (все же я считаю, что он купил их, хоть и говорит о подарке), не посоветовавшись со мной, а для начала взять самую простенькую механику. Например Сейковскую "Пятерочку".

А вот и фото:

http://s013.radikal.ru/i325/1110/12/e7c54649ea21.jpg

http://i012.radikal.ru/1110/0d/f744b253783b.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1110/2a/ecbb7eac08bb.jpg

Вот такая история, которая меня повеселила, особенно упоминание о том, что это кварц :)

P.S. пока я с товарищем шел к часовщику, он у меня спросил - "Как ты определил, что это подделка?". На что я молча снял с руки свой механический Dive Master 500 на каучуке и дал его товарищу. Сразу поразил вес часов, в сравнении с ними китайские кажутся пушинкой.

Юрий К. 11.10.2011 19:08

Лепота то какая :)

AAC 11.10.2011 20:52

Мои глаза! Тарас, ну за что ты так? :D

Yuyu 11.10.2011 21:10

Тарас, просьбишка - впредь на ночь глядя ТАКОЕ не выкладывать, а?
Пошла за корвалолом.
:):):)

Тарас Кучеренко 12.10.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 962526)
Мои глаза!

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 962542)
Пошла за корвалолом.

Коллеги, прошу меня простить :) Никому из вас не хотел подорвать здоровье. Это я так, для общего развития выложил. Не часто мне в руки попадается такая гадость, можно сказать вообще не попадается и слава Богу :)

mmirnii 12.10.2011 13:01

а где фото на руке?))

babay78 12.10.2011 13:42

А нои скорее всего при вращении ротора издают характерный звук- кварцкварцкварц, что судя по всему и ввело твоего приятеля в заблуждение.

nickel1982 12.10.2011 13:53

Да...
"любит наш народ всякое гавно" (с)

Тарас Кучеренко 12.10.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 963323)
а где фото на руке?))

Чур меня! :)

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 963378)
А нои скорее всего при вращении ротора издают характерный звук- кварцкварцкварц, что судя по всему и ввело твоего приятеля в заблуждение.

При ручном заводе слышится звук "хряц-хряц-хряц".

nickel1982 12.10.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 963378)

Судя по Могендовиду на роторе, они издают звук "Кац-Кац".
Jew limited Edition :)

Baggio 12.10.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 962364)
Сразу поразил вес часов, в сравнении с ними китайские кажутся пушинкой.

Вес иногда очень хорошо выдает фейк. Моему другу привезли из Швейцарии в подарок паленный Брайтлинг Навитаймер (привезти из Швейцарии фейк - это ж надо додуматься до такого, супер-подгон), Сделано кстати из далека более мене похоже. Как берешь в руки понятное дело признаком полно - прозрачная задняя крышка (сквозь которую "красуется" Сигал), отсутствие буквы "B" на заводной головке, небрежности в написании цифр логарифмической линейки и т.д. и т.п.

Но самое главное - все и определяемое на взгляд/вес/ощупь качество стали, вот это выдает моментально.

P.S. Причем он этот шлак носил на руке (имея при это нормальные настоящие Радо Керамика), но после моего ликбеза и предания анафеме часов (а заодно и его самого за то что их носит :D) большего его в них ни разу не видел. ))))

P.P.S. Кстати тот кто дарил реально очень не бедный парень, так что вот и не верь после этого в рассказы что фейк подарил "один очень обеспеченный человек".

diamondnn 12.10.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 963445)
P.P.S. Кстати тот кто дарил реально очень не бедный парень, так что вот и не верь после этого в рассказы что фейк подарил "один очень обеспеченный человек".

Скорее всего, взял где-нить с рук на блошином рынке и, будучи уверенным, что в Швейцарии то фейками торговать точно не будут, был очень доволен, что круто сэкономил.
Ну либо взял откровенное палево за копейки у цыган на вокзале, будучи уверенным в том, что если он скажет, что привез их из Швейцарии, то никто и не догадается.:)
В любом случае, богатые люди, они, как правило, богатые именно потому, что жадные.:)

Baggio 12.10.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 963471)
Скорее всего, взял где-нить с рук на блошином рынке и, будучи уверенным, что в Швейцарии то фейками торговать точно не будут, был очень доволен, что круто сэкономил.
Ну либо взял откровенное палево за копейки у цыган на вокзале, будучи уверенным в том, что если он скажет, что привез их из Швейцарии, то никто и не догадается.:)
В любом случае, богатые люди, они, как правило, богатые именно потому, что жадные.:)

Ни то ни другое - и "дарящий", и "одариваемые" заранее знали что это фейк, т.е. дарящий СОЗНАТЕЛЬНО купил подделку и изначально этого не скрывал.

goga41641 13.10.2011 07:05

а что, красивые часики
все так оригинально сделано)
ну с прозрачной крышкой конечно погорячились))

mmirnii 13.10.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 964233)
ну с прозрачной крышкой конечно погорячились))

могу со своей стороны сказать, что до того момента, как я появился на форуме, и встречал часы с прозрачной крышкой, включая фейки, мне механизм ничего не говорил, наоборот, казалось это плюсом, что-то крутится, вертится, тикает...

Тарас Кучеренко 13.10.2011 12:05

И корпус этих часов не нержавейка, а видимо какой-то сплав чем-то покрытый. На фото со снятой крышкой видно как покрытие вздулось пузырями. Такое и на руке опасно носить, мало ли какие туда токсичные вещества входят.

Sergey1971 15.10.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 964427)
Такое и на руке опасно носить, мало ли какие туда токсичные вещества входят.

А еще опасно здороваться за руку с тем, кто такие часы носит. :)

ZZZEROXXX 16.10.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 967340)
А еще опасно здороваться за руку с тем, кто такие часы носит. :)

и после этого по маленькому ходить тоже

jonny23 17.10.2011 12:05

есть такое кстаи, что часто состоятельные люди фэйки дарят...
мне этого никогда не понять. Вот моей девушке, как то, тоже знакомые, которые за границей проводят 50% времени, у которых есть вилла! в Англии, и у которых дети там соответственно учатся, подарили фэйк картье. Фэйк из непонятного металлического материала (вероятно алюминиевый сплав) с блестящим покрытием, которое очень быстро начало облезать. Девушка моя- человек образованный и неглупый, однако на тот момент в часах не особо разбиралась, и никак мне поверить не могла что часы- палевные. Даже сердилась на меня немного, мол откуда это я знаю и что я типа на людей наговариваю. А суть в том, что она просто поверить не могла, не понимала логики: мол, ну зачем им дарить подделку, если можно было просто свотч купить! А раз подарили картье- ну значит хотели именно картье, и уж точно подделкой это быть не может.
И самое главное, что ее рассуждения в принципе правильны. Я вот тоже никак не могу логически объяснить дарение подделки, привезеной из-за бугра состоятельным людьми. Но тем не менее это факт. Потом естествено я все- таки объяснил, что картье не ставит в свои часы, пусть и неплохой, но КВАРЦЕВОЙ МИНОЛТЫ, и вообще выглядит несколько иначе, и царапающиеся пластиковые стекла не использует.
ПС: друзья эти кстате, люди неплохие, реально, и вроде как мне импонируют. И мое отношение никак не поменялось из за этого фэйка...просто я саму логику такого подарка понять почему то не могу...

diamondnn 17.10.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 969054)
просто я саму логику такого подарка понять почему то не могу...

Да простая логика. Не настолько хорошо они относятся к человеку (не настолько он им нужен), чтобы тратиться на оригинал. А пустить пыль в глаза "шикарным подарком" хочется. Вот и покупают "то же самое, но в 20 раз дешевле".
Еще раз повторюсь, как правило, богатые люди потому и богатые, что жадные.:)

goga41641 17.10.2011 13:55

а может друзья не петрят
шли по рынку
смотрят а там такие часики красивые лежат
и название приятное
ассоциации чегото неплохого вызвали
вот и купили в подарок
просто часы

они могли купить и подарри ть просто вот эти красивые часы, а не карьте как таковой
ну как вариант, ибо зная что к чему купить дешевую подделку в подарок, это неумно

Часовой пояс UTC +3, время: 13:54.

© 1998–2024 Watch.ru