|
|
Бомы или Лонжин
Вложений: 2
Вообщем, не буду говорить свое мнение, уж извините.
Купить и те и другие сразу не могу. Разумеется, при покупке любых из них, будут пересажены на черный ремень, уж не обессудьте. Про примерку можно не говорить - уже... Но выбор пока не сделал... Разрываюсь.... |
Под костю Бомы, на повседневку - Лонжин.
И дело тут не только в очевидном факте - ремень/браслет. Бомы более наворочены и на каждый день могут надоесть. Лонжин Мастер - это вообще квинтэссенция спокойных и при этом красивых повседневных часов. Хотя с моей точки зрения для идеала повседнвености им недостает водозашиты. Опять же если повседнвыне ищутся - то, возможно, лучше взять Лонжин не с запасом хода, а с большой датой или даже хронографом, т.к. запас хода тут не так важен, а эстетически решен у Лонжин не самым интересным образом. |
Работа у меня требует только костюм.
Мерял и... не смог пока выбрать... Предлагаемый Вами вариант рассматривал - нет, только эти (во всяком случае, пока...). |
Цитата:
|
Не, спасибо! Только из этих, а то с ума сойду.
А вот когда куплю..... |
Я за Лонжины
|
Я за Baume et Mercier, давно знаком с этой маркой, весьма неплохое качество. Хотя Longines по-известней будут. Часы примерно одинаковые. У Бомов мне нравится большая дата. Выбирайте то, что самому нравится.
Цитата:
|
Оба они какие-то странные - вроде и классика, а вроде и 42 мм.
Но из этих двух, имхо, Бом - поживее, поинтереснее, даже несмотря на субъективно так-себе-большую-дату. К тому же лимитка: мелочь, а приятно. А Лонжин этот, кмк, лучше бы смотрелся с черным лицом и светлыми цифрами-стрелками. |
Цитата:
Цитата:
http://hongik.smugmug.com/Art/Watche.../IMG5182-L.jpg http://hongik.smugmug.com/Art/Watche.../IMG5185-L.jpg Цитата:
|
Голосую за Бомы и только на кожаном ремешке!
На счет черного ремешка еще подумайте, поскольку на коричневом прекрасно смотрятся и притягивают внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и в который раз мнения пошли о дизайне часов. Уважаемый берите то, что больше вам понравилось. |
Берите Бомы, они КМК интересней сморятся
|
Цитата:
Но арабские, тем более частично обрезанные накопителями, первым делом наводят на мысль о сугубо утилитарном назначении сего девайса. У Бом хотя и используются одновременно римские с арабскими цифрами, что в-общем моветон, (если ты не J.Droz:D), но при этом меньший циферблат с римскими цифрами внутри большего расположен таким образом, что создает центральный сегмент часов, воспринимаемый отдельно. |
Цитата:
http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...38_WzWFi-L.jpg Только внеутренним кругом - Вы именно маленькую секунду считаете? Тогда, пожалуй, не получится - у Номоса она везде есть. Зато - с костюмом лучше обоих вариантов к тому же водозащита 100 метров! З.Ы. Еще как вариант Омега Де Виль и ИВЦ Портофино. |
Цитата:
|
Если из этих двух выбирать, несмотря на всю мою любовь к Лонжину, Бом интереснее, хотя лично я бы ничего из представленных не взял бы. Если интерсно мое мнение, то вот очень интересные и универсальные часы - простые, элегантные, без ненужных наворотов и в то же время очень красивые. :)
http://www.photoshare.ru/data/76/76118/5/53zj2j-xap.jpg http://www.photoshare.ru/data/76/76118/5/540rex-75f.jpg |
Из этих двух BM интереснее.
|
Из двух чисто внешне больше привлекают Бомы. :)
|
ИМХО Лонжин, в жизни он интересней чем на представленной картинке.
Ну и переставить на ремень (черный или темно-коричневый - не важно, вполне может оказаться что с последним еще и красивее) - получится красиво и под костюм. |
Это все сугубо личное. Мне продукция Лонжин больше по сердцу, но в данном сравнении Бомы, как мне кажется, на порядок интереснее и дольше не будут надоедать.
|
Цитата:
По сути - согласен. Мне Бомы то же больше понравились. - Сначала долго искал Лонжины. Именно такой Мастер, но с черным циферблатом, на ремешке и в 38-м размере. Не нашел. Нашел в 42-м, не сильно впечатлился - Потом в магазине примерял точно такую же модель Бомов Классима, но в корпусе 38 мм. Очень понравились. Но в бюджет не помещались. Там же увидел... - ... Бухерер Патрави. Полчаса как буриданов осел примерял по очереди одни и другие. Т.к. по цене ни те ни те был купить сходу не готов - решение не принял. Потом нашел Бухерер удачно из Штатов, чуть-чуть поторговался и через месяц беспокойств за почту и таможню они мои. Т.к. у нас с топик-стартером предпочтения сходятся один-в-один - предлагаю на всякий случай посмотреть http://www.worldofluxuryus.com/watch...95_198_871.php В отличие от представленных моделей у него 50 м WR и стрелки светящиеся. |
Спасибо, уважаемые форумчане, за мнение. Выбор еще не завершен. Сегодня поеду в 2 магазина...
Цитата:
Омега очень красива, но цена заходит за мои пределы и, ИМХО, проигрывают одним из представленных к опросу часов:o. Цитата:
[quote=Romaiz6wagona;955857]Разрешите позанудничать -[/url] Разумеется!!! Только - нет, Бушерер не пойдет... Есть еще некоторое время на выбор и жду ответы от товарищей, которые обещались помочь доставить часы "оттудова", т.е. дешевле. |
А как такой вариант в качестве костюмных часов Вам? Дороже, конечно - но очень уж захватывающий вид у них!
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1313528278 Фото ув. Olafson Лично меня в них очень привлекает цвет цмиферблата и выпуклое стекло. Также антимагнитная защита. Но что разочаровало - водозащита всего 30 метров! Думал, у ГС все от 100 идут. |
Если не затруднит - полный номер? Или ссылку, где посмотреть в Москве вживую.
Давно уже смотрю на Сейку... Но, думаю, в этот раз, таки возьму одни из тех, что выбрал... |
Это GS SBGR 061.
Но в магазинах в России нигде не посмотреть - как и любую ГС. |
Спасибо!
Еще посмотрел SBGА 011. Красота!!! Но.................сейчас из тех, что выбрал:) |
На мой взгляд лонжины лучше смотрятся,бомы живьем не видел,а с картинки-какой-то немного несуразный цифер,как будто впихали туда больше,чем там нужно.
|
Спасибо всем ответившим.
Не скажу, что Baume & Mercier Classima M0A08877 были у меня в безоговоричных лидерах, но дополнительные примерки и Ваши мнения подтолкнули меня к выбору - Бомы. Теперь буду искать варианты привоза "оттуда" ибо здесь они 105 000 рэ. Но это не значит, что больше коменты не оставлять, наоборот. Благодаря рекомендациям, я увидел GS, Бушерер, Номос (раньше на них, как на возможный вариант, не смотрел). Может еще чего интересного появится. Ведь жизнь то продолжается, а часы еще не все помотрел/примерил/купил... Цитата:
Почему всегда и советую сам - обязательна примерка. Когда я не нашел те часы, которые хотел купить, в магазинах, мне любезно предложил посмотреть их один из форумчан. Но мы в Москве живем... |
Не колеблясь голосовал за братьев Бом.
1- Под костюм- самое оно. 2- Интересней имхо выглядят. 3- менее массовые всё же, кто бы что не говорил. |
Объехал сегодня московские магазины - такая лимитка либо кончилась, либо подорожала.:(
Одна надежда на заграничных товарищей... |
Из этих двух, я бы купил Бом. Но при любом раскладе, приготовьтесь к покупке следующих часов, т.к. для костюмных они явно великоваты, 36-40 - вот оптимальный размер под костюм, но это все ИМХО.
|
Спасибо!
У меня рука 19, поэтому 42 - самое оно! А то, что надо приготовится к покупке следующих - не обсуждается!:D Уже готов! |
Вложений: 5
К сожалению, через 5 часов после предыдущего сообщения, случилась очень большая неприятность, которая вытянула из нашего семейного бюджета оччччень кругленькую сумму. Посему пришлось временно отказаться от приобретения и одних и других.:confused:
Но, не далее, как в воскресенье, мне исполнилось 45 и любимая семья подарила мне вот это (вкуууусный!!!!!):D:D:D: |
выбор торт что надо! :D
|
Мне вспомнился "Маззи" - персонаж из детского обучающего мультика, который питался часами и приговаривал "I like clocks" :D
|
Я его тож запомнил, гада едакого :D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:38. |