|
|
Не могу выбрать из 2 часов для отца на ДР.
Хочу подарить отцу на ДР часы.
Остановился на двух моделях: http://aukro.ua/seiko-automatic-dive...840787078.html http://img13.allegroimg.pl/photos/40.../70/1840787078 http://aukro.ua/seiko-diver-s-black-...845579746.html http://img13.allegroimg.pl/photos/40.../97/1845579746 Первые мне нравятся тем, что они синие и выглядят как-то живее, есть не только метки но и пару цифер. А вторые - ну это ж монстры... (у самого оранж монстр есть) На сколько пятерочка хуже монстров? |
Цитата:
|
Водорезистом точно хуже. Голосовалку прикрутите традиционно и будет вам щастье. :)
|
Цитата:
|
Я дико извиняюсь, но вопрос вразрез: а папе точно нужны такие "шайбы"?
Может из тех же пятёрок что-то поклассичнее присмотреть? Или вопрос исследовался и любая из двух заявленных моделей заведомо удовлетворит и просто надо выбрать? |
Причем в пятерке тоже завинчивающаяся ЗГ. И браслет тоже литой :) У папы рука сантиметров 21 в запястье - как бы монстры мелкими не показались. Да и трудяга он - классическое ему никчему.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вторые прикольные, но как-то не по мужски..
|
Тут уместнее спросить самого папу, но, на его месте, я бы не отказался от монстра:)
|
Так сюрприза не выйдет..
|
Может отцу классику Seiko? Или он не ходит (на работу например) в брюках/рубашке?
|
Нет, не ходит - он автомеханик. Вижу народ таки к монстрам склоняется.
|
Я бы пятерку взял, она оригинальная с таким цифером и не столь вычурна, как монстр. Монстр , очень харазматичные часики, но на большого любителя шайб.
Цитата:
|
Цитата:
|
Пятерка как раз более вычурная, чем монстр, как мне кажется. С учетом профессии, возраста и 21 см запястья из этих двух больше подходит монстр.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну ему мои монстры оранжевые понравились (а черные по идее понравятся, думаю, еще больше), но пятерочка тоже хороша и может даже больше понравится (синий как-то веселее + цифры есть, которые даже подсвечиваются + браслет литой + завинч. ЗГ). А с другой стороны - это ж монстры, а не "какая-то" пятерка.
|
Цитата:
:rolleyes: |
Тоесть Вы уже солидного возраста и выбираете пятерку?
|
Проголосовал за Монстра. Сравнивал в живую обе модели. Монстр сейчас на руке ;)
Монстр-сила :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Никаких секретов. Мне 30 лет, ношу джинсы, кроссовки.
На работе знакомый в 55 лет носит Монстра каждый день и очень доволен. Наша работа тоже связанна с ремонтом авто. На работе вообще без часов, на стене часы есть:D. В этой Пятерке мне не нравится крашеная накладка на безеле( которая будет царапаться и может отвалиться) и совершенно ненужный мне компас (вторая головка не завинчивается, если я правильно помню). |
Лучше конечно же пятерка,для папы)))) И как верно написали можно посмотреть другие пятерки, благо есть из чего выбирать. У seiko этот модельный ряд весьма широк. Желаю УДАЧИ!
|
Не рекомендовал бы отцу ни те ни другие...........
Тяжеловаты обе модели. И нырять в них на 200 метров он не будет Не раз обсуждался подобный вопрос - общее мнение: требуется - ОЧЕНЬ хорошо читаемый циферблат (читай белый с крупными арабскими цифрами). Нержавейка корпус, возможность промочить под дождем без последствий (вымыть под краном ++). Браслет предпочтительнее. Не кетай (все-таки часы имиджевый инструмент). Автоподзавод или "ручка"- не принципиально. Можно автокварц или "солнечный" подзавод....... |
Цитата:
Проголосовал за пятерку, 19-19 стало :) |
Цитата:
А дочь слава богу выбирает в качестве подарка для отца м/ду IWC и Cartier:D |
ну вот началось..... давайте уровни подарков оставим для других форумов)))))) Seiko так Seiko и что? Как говорицца у кого какие возможности. Еще раз убедился в том ,что самые лучшие часы это те которые нравятся именно вам! Я вот от себя никак не ожидал,что в моей коллекции часов будут японцы! made in Japan хоть и маркетинговый в большей части ход ,НО приятно видеть с обратной стороны это, да и на внешней тоже. вот так и живем)))))) сначала исключительно Swiss Made, затем началось.... Japan и Made in Italy как говорят некоторые))))) полный фэшион)))))
|
|
Спасибо за предложения, но в лидерах пока всеравно две первоначальных модели. Смотрю не один я определиться не могу - сначала лидировали монстры, а теперь уже 5. Так и не знаю, что брать. Сначала надеялся, что все сойдутся на одной модели и дело в шляпе..
|
Я за Монстра проголосовал.
|
Цитата:
|
5-ка красивая
|
Возьмите монету с цифрой 5, спросите у отца - орел или решка. Если выберет орла и выиграет - значит монстр, если выиграет решкой - 5-ка. Проиграет орлом - 5-ка, решкой - монстр :)
Против судьбы не попрешь :) |
Цитата:
на пятёрке синий безель быстрее облезет и часы уже смотреться не будут. дарите монстра,не прогадаете. Сёдня кстати соскучился по своему чёрненькому монстру и с утра его не снимаю:rolleyes: |
Цитата:
|
Я за 5-ки - вполне соглашусь с логикой Splinter - монстры молодежнее, 5-ка - более классическая (при этом, вполне серьезный инструмент) - для отца больше должна подходить.
Единственное, почему можно было бы Монстры (из того, что не обсуждалось) - потому что у Вас они же - все-таки есть определенная приятственность в часовой семейственности :) p.s. т.к. себе только что купил такую же 209 модель, хочу напомнить про 211 модель с желтыми стрелочками (я вот про них совсем забыл, когда заказывал). Просто напомнить, т.к. в мою логику выбора 209 ложится лучше, т.к. опять же более строгая. А вот себя я бы взял бы желтые стрелки; но я и помладше. |
Цитата:
От голосования воздержусь,но для себя решил,что с таким безелем больше никогда не возьму. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:09. |