|
|
Хочу, чтобы Panerai были итальянскими
Немного надоела Швейцария, в смысле страны - производительницы часов. Какое-то нездоровое дежавю: мы говорим Ленин... в смысле часы, подразумеваем Швейцарию. А чем плоха Италия!? Италия совсем уж уникальная страна, что ни делает, то великолепно: еда, футбол, машины, оружие, шмотки, дизайн... можно продолжать до бесконечности.
Почему же все-таки Панераи выбрали Швейцарию, неужели магия SWISS MADE так велика?. Не кажется ли Вам, что если бы Панераи производились в Италии, они имели бы больший успех? Лично я из двух ПАМов выбрал бы тот, который делается в Италии. А вы? |
Панерай выбрали Швейцарию как производителя механизмов еще тогда, когда у нее не было другого выбора, чтобы сделать надежные часы.
А что касается современной часовой Италии, то механизмы там было бы делать некому - вся мощь Ричмонт Групп в Свиссии сосредоточена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.mywatch.ru/netcat_files/I...vremenem_1.jpg
Мужчина же четко на вопрос этот ответил вроде ;): Цитата:
|
- Последний вопрос, почему вы разместили мануфактуру в швейцарском Невшателе, а не во Флоренции, например? В замечательной компании A. Lange & Sonne не только не стесняют ся своего нешвейцарского происхождения, но и гордятся им, и все время подчеркивают: "Мы - немцы!" На мой взгляд, Panerai имеет все шансы стать первым чисто итальянским часовым брэндом, скажем, как Ferrari в автомобилестроении?
- Вы думаете, что я не мечтал и не мечтаю об этом? Но, к сожалению есть некоторые мечты, которые невозможно воплотить в реальность. Мало того что во всей Италии я не смогу найти достаточное количество мастеров высокого уровня. Дело здесь еще и в другом. Часовое производство слишком особенное. Оно требует совершенно иной склад ума и характера, в корне отличающийся от итальянского. Итальянцы - не швейцарцы, и тем более не немцы, и никогда не смогут соревноваться с ними в том, кто сделает лучший механизм. Зато никто не может сравниться с нами, итальянцами, в области дизайна. Так что пусть остается все как есть. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5898 |
упс одновременно
|
И со мной:)
Хотел сказать что можно конечно теории но затраты будут огромные гораздо дешевле в Швейцарии. |
Цитата:
Вопрос тот же: почему Швейцария? Пока на ум приходит только такой ответ - страшно было сделать MADE IN ITALY. |
Роланд, ну на самом деле - прав он...
Как я понял его слова - не то чтобы страшно было написать эти слова, но страшно собрать механизмы в Италии... |
Потому что итальянские часы за 4-10 куе никто бы не рассматривал всерьез, а швейцарские - пожалуйста. Маркетинг. На самом деле Панерай сугубо итальянская марка по духу, как бы тщательно они не прятались за L свиссмейд L, одна только история с ремешками выдает в них всю поднаготную.
|
Цитата:
Нет, я просто уверен, что очканули. Здесь или пан или пропал. SWISS это синица в руках, ITALY - журавль в небе. Выбрали синицу. Хорошую такую, жирную синицу... Но я хочу журавля! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже сравнивая всеми любимую Молнию разных годов это видно невооруженным глазом. Цитата:
На самом деле Бонатти совершенно прав. Проще наладить производство грузовиков в Детройте и Н.Челнах, чем в аком-то другом городе, в котором грузовик только на дороге видели. Инфраструктура. Логистические потоки. Трудовые ресурсы. Вот три основных причины, которые перевезли производство в Швейцарию. Дизайнеры сидят там же, где их посадили изначально. В Италии. Идти по пути наименьшего сопротивления - удел всех бизнесменов. |
Жена должна быть русской, машина - немецкой, часы - швейцарскими...я лично согласна с такой формулировкой:):)
|
Кстати а почему этот бренд висит в разделе "часы других стран", если они швейцарские?...с ТС согласна, лучше бы они были итальянскими, ага)))
|
Цитата:
извиняюсь за офф,но очень похожим показался спросонья... Андрей, без обид;) |
Остаюсь при своем мнении, что сделать часы в современном мире можно где угодно. А тем более в Италии. В конце концов можно не делать на территории Италии всё, можно даже почти все делать в Швейцарии и чуть-чуть в Италии и клеймить MADE IN ITALY. Но часовой мир устроен так, что часы можно сделать где угодно, главное чтобы было SWISS MADE.
Я отлично понимаю хозяев марки, на них работают люди, закончившие бизнес-школы, а там их учили, что часы должны быть швейцарскими. А может быть хреново работают эти бизнес-школы, и тому масса примеров, начиная с неумения обычных немок приготовить вкусную еду до финансовых кризисов и вооруженных конфликтов. Нужно очень смелое решение, чтобы написать на часах "Сделано в Италии", а смелости не хватает. |
По опыту покупки портфеля в Милане скажу: хорошо, что часы делают швейцарцы.
|
Цитата:
Цитата:
Так вот может я ненормальный какой-то, но мне совершенно ни к чему, чтобы было написано "made in Italy". Более того, я весьма сдержанно отношусь к легендам и историчности, не схожу с ума при виде раритетов 10-15 летней давности. Мне нравится дизайн, форма, устраивает качество и точность хода, о которых я могу судить по опыту владения девятью совершенно разными моделями в разное время. Меня радует наличие современных мануфактурных моделей и я скорее куплю новую модель, чем буду гоняться за историей. Может я ошибаюсь, но основную армию поклонников марки составляют такие, как я (сужу это и по TimeZone и Paneristi.com). И с этой точки зрения развитие бренда идет в верном направлении ИМХО. PS: Немки, кстати, вполне себе умеют готовить, просто немного по-другому, нежели русские...;) |
Самые итальянские из невинтажных это первые две модели превендом, лого 5218-201/а и нострум -301/а. В них только мех. швецарский ETA6497-1. Алессандро Беттарини, ведущий дизайнер под рук-вом Марио Пачи, создал дизайн 44mm Люминора и заказал компоненты кейса у местных флорентийских подрядчиков с доводкой в OP. В последствии два главных инженера, на чьем заводе точили первую партию корпусов, уйдут и откроют Anonimo. Примечательно, что уже через год послe первых лого, корпуса следующих моделей (202/А, 203/А, 205/А, 207/А, 218/А, итд), сапфир и PVD покрытие делают в Швецарии. А модели 5218-209 и 5218-210 которые принято причислять к превендому выйдут уже в первых кейсах в последсвии маркированых OP6500. Эти корпусы и будут певой интерпретацией и усовершенствованием дизайна Беттарини под новым руководством и начнут первую оффициальную линию Panerai под чутким руководством Cartier.
|
Цитата:
|
Ну я скажу следующее...
Замечательные часы Ланге... И люди с возгласами: "Немцы? Нет спасибо!" - это я часто слышу. И после этого беседа, дискуссия, разъяснения... В Panerai, видимо, решили этого избежать и я считаю, что правильно... Ну а как обычного человека меня в часах привлекает индивидуальность - у Panerai она есть: дизайн, история, ремни, сообщество... Попробуйте со мной поспорить, но панеристы - самый отзывчивый, добрый и активный народ в часовом сообществе! Быть в этом сообществе лично мне приятно! |
Цитата:
|
Будем считать, что написано в соавторстве;)
|
Вложений: 2
Цитата:
|
111
По моему Швейцария это своего рода такой же клуб для часовых дел мастеров.
Они там спасаються от глобализации. Попробуйте найти страну в европе, которая умудрилась не воевать в мировой войне ? Страна мастеровых. Люди просто работают и ловят кайф от жизни. Потому-то к ним и едут гастарбайтеры уровня Бонати, а не наоборот. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все "традиции" нужны для оправдания сверхвысокой нормы прибыли. Раздражает слепое следование "традициям", всякие Апеллы, Кандино, Альфексы и прочее г-но тоже сделаны в Швейцарии, и народ платит деньги за эти недочасы из-за SWISS MADE. У моего товарища шефы-немцы Лангисты, как-то давно я по дилетантски пытался сравнить немецкие часы (а знал до этого только Ruhla) cо швейцарскими, а они показали мне Ланге и спросили, что-нибудь подобное в Швейцарии делают? Я не большой знаток часопрома, но не уверен, что по красоте, сложности и изяществу с механизмами Ланге могут тягаться многие швейцарцы. Точнее вообще таковых не знаю. А по поводу разумности механизмов, читал как-то постик А. Бабанина, где он обосновал, что оптимальное кол-во камней в трехстрелочнике должно быть 17, и я ему доверяю. |
Давайте вернемся к начальной теме треда.
Хотите, чтобы PANERAI были итальянскими?:) В чем же дело?! Открываете Word, печатаете приказ. На основании своих желаний и вышеуказанного поста Андрея Бабанина (так и не понял, к чему он упомянут был, но ладно). Текст приказа придумаете сами, я полагаю. Распечатываете, ставите визу: А.Бонатти к исполнению. Потом в конверт.Почта.Всё. .......... Если выгорит - станете очень знаменитой личностью. |
Цитата:
|
"Я так хочу чтобы лето не кончалось
Чтоб оно за мною мчалось за мною вслед Я так хочу чтобы маленьким и взрослым Удивительные звезды дарили свет" |
Цитата:
Владимир Высоцкий |
Здравствуйте, дедушка Бонатти! Пишу Вам из горящего танка... тьфу!... Из очереди в московском бутике Панерай за 390-ыми. Пожалуйста, сделайте так, чтобы на часах поЯвилась надпись мейдинитали, а то тут очередь до 2091 года и продавец просит какой-то подарок. А я планирую купить часы хотя бы до 2043 года, поэтому не могли бы пойти мне навстречу?
|
Цитата:
Привел в пример эти три марки, только потому, что есть длительный успешный опыт их эксплуатации в повседневных условиях. К сожалению, тест-драйв Ланге не осилю... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:27. |