|
|
США. Западное побережье.
Всё просто.
В ноябре хочу поехать. В планах Лос Анджелес, Анахайм, Вегас. Может еще и Са Хосе. Летим вдвоём, с любимой. Две недели. Чем занятся в Вегасе, я уже спланировал. Там шоу на шоу и шоу погоняет. Плюс дамба, плюс каньон. А вот с ЛА пока куча вопросов. Хотя там есть друзья, покатают, но не всё же время у них на шее сидеть. Господа, кто был, подкиньте идей, советов и прочего. Буду ну ооочень благодарен. Сенкью вери мач. |
Я живу около Анахайма, если есть вопросы, обращайтесь. Две недели на все - это маловато. Планируйте обязательно взять машину напрокат, общественного транспорта практически нет, пробки и расстояния в районе Лос-Анджелеса - как в Москве, только машин ещё больше. В районе Анахайма - там получше с пробками. А что конкретно вы хотите посмотреть? В смысле, какие у вас интересы? Хотите просто по улицам погулять, в Голливуд съездить, в Диснейленд, на океан посмотреть, или интересует что-то конкретное, типа хотите что-то купить?
Сан-Хосе - это совсем в другой степи (около сан-Франциско). Дотуда ехать на машине примерно 6-7 часов от Лос-Анджелеса. До Лас-Вегаса от Лос-Анджелеса - 4-5 часов. |
Не пропустите Сан-Франциско
Это один из самых атмосферных городов не только в США, но и в мире.
|
Я в Лос-Анджелесе жил в Санта-Монике, на берегу океана. Возле пирса, где заканчивается знаменитая дорога 66... О выборе не пожалел, очень удобно. Оттуда идут автобусы в центр, в беверли-хиллз, и Голливуд. Ну то есть основные места. При том, что вообще общественный транспорт развит в этом мегаполисе плохо. И аэропорт кстати недалеко, такси из него дешевле будет, чем в другие районы. И вечером там есть погулять. И Океан под боком. Еще в Беверли Хиллз понравилось. Голливуд думаю в любом случае посетите, хотя ничего особенного там нет, долго не задержитесь. Мне по бульвару Сансет больше понравилось гулять(если идти от китайского театра, то в сторону от даунтауна, а то он длинный и не везде интересный). В Литтл Токио я любил заглядывать, там японские супермаркеты, и кухня соответственно. Также есть китайский район(куда без него), и мексиканский. Впрочем мексиканского там во всем городе хватает. Фермерский рынок в Голливуде хорош! Но SF круче LA, не знаю почему Сан Хосе включили, а про SF забыли. Мне он больше всего понравился. Надеюсь просто отложили на другой раз. Кстати знаменитых лос-анджелесских пробок и смога не видел, таксисты тоже подтвердили, что не все так страшно, как в Москве. Причем, что еще понравилось... русские таксисты самые честные оказались, :) всегда везли по минимальному тарифу, и рассказывали, что надо говорить, чтобы не дурили. Зачет! Неграм жирный незачет.
|
Смог бывает в основном только летом, а если машину не водить, то конечно пробок не увидишь...
|
Я был в июне-июле. Смога не видел. Я не говорю, что пробок нет, я говорю, что такого как в Москве нет нигде! Ошибочное сравнение. Я вчера за рулем провел 5 часов, при том, что в ночное время уложился бы в 1час максимум. А Вы вчера сколько времени провели в пробках?)
|
А я живу не там, где пробки! :)
|
Согласен, это немаловажно. Особенно в таких больших городах как LA. Вы просто в Москве давно не были наверно. Приезжайте ка в декабре, за 1-2 недели до Нового Года... ) Я уверен, такого чуда вы больше нигде не увидете :) Когда можно весь день простоять в пробках и ничего не успеть при этом. Просто подальше стараюсь свалить куда нибудь из города, чтобы не было жалко потеряного времени. Я тоже к счастью живу там где пробок нет, но к несчастью приходится иногда выезжать туда где они есть... ) Вот еще вспомнилось, порой приежаешь в маленький (допустим уральский) городок cо 150тысячным населением, а там говорят: у нас тааакие пробки стали, как в Москве! - Где??? :D
|
Ну что, спасибо за внимание к теме ;)
Планы такие. ЛА и и окрестности. Лос Анджелес - Холливуд, Шопинг, Всякие кино студии. Так же посещение спортивных залов в Хантингтон Бич и Валенсии. Анахайм - 12 ноября турнир UFC on FOX на арене Хонда Центр. Сан Хосе - посещение АКА (Американ Кикбоксинг Академи). Вегс - тут всё просто, посещение шоу. Ка, О, Зуманити, Пенн и Теллер, Пипшоу, Лов, Король Лев, Ле Рев, Мистери. Больше всего интересует ГДЕ лучше останавливаться в городах. Какие отели. |
Шопинг - это на Родео Драйв с окрестностями, Беверли Хиллз. Понравится. Есть и в Санта-Монике большой торговый комплекс... Но лучше на Родео Драйв. Я жил здесь http://www.booking.com/hotel/us/the-...b0675a7e57090c , отель старинный, но ухоженный, лифты не менялись с 30гг прошлого века, и вообще атмосфера 30гг сохранена... Мне понравилось. И место шикарное(удобное), как уже писал, остановка автобусов прямо возле отеля. Это немаловажно в Лос Анджелесе. На такси раззоришься с такими расстояниями.
|
Кстати... Если вы по спортивной части, прогуляйтесь до Венис Бич, это недалеко от того отеля в Санта-Монике. Лучше утром в выходной. Колоритное местечко :) Там есть пляжная качалка, где занимался молодой Шварценеггер.
|
Цитата:
Я шучу ;) Спс, принято к размышлению. |
Грузинского следа не обнаружено :D Самая что ни на есть Америка
|
Цитата:
Может и правда растянуть еще на пару тройку дне путешествие и заехать в город с самой читой водой (как мы знаем из Мимино) Сан Франциско? |
Не пожалеете! Сан Франциско достойный город. Я думаю, что именно он больше всего и понравится в итоге. Да и шопинг там хороший может случиться, лучше чем в LA, за исключением Родео Драйв. А по удобству, транспортной(пешей) доступности магазинов, так и однозначно лучше. Пара-тройка дней - это минимум для СФ, чтобы не пожалеть потом. PS. Воду блин забыл продегустировать на вкус, про Мимино уже после вспомнил...
|
Dmitry NK
Да, скорее всего. У него, судя по фото и видео, какая то своя аура. Пару дней на осмотр хватит? Что б на трамвайчиках покататься, джаааз послушать и т.п.? |
Любимый отель в LA : Biltmore
http://www.millenniumhotels.com/mill...les/index.html Он в центре , особая атмосфера , разумные цены . В Степлцентре играют Лейкерс плюс хоккей . |
Скажем так. 2 дня на SF это минимальный минимум. Если по магазинам не ходить, и передвигаться на автобусах и трамваях только. А так 3 дня, хотя бы... Я был 6 ночей, не пожалел. Но я пешком люблю много ходить... Тут уж кто как, кто то за 1 день может все объехать на автобусе(экскурсионном), а потом скажет: был я в этом Сан Франциско, ничего особенного. Как и в других полста городах, которые он оббежал... :)
|
Насчет отеля в Даунтауне LA... я бы не советовал. По-моему LA, это один из тех редких городов(если не единственный), где в центре делать нечего. Особенно вечером. Днем можно сгонять посмотреть, пока там хоть кого то из приличных людей на улице можно встретить. От цели поездки конечно зависит, если цель поездки баскетбол-хоккей, то возможно и стоит там поселиться. Или деловая поездка. Других поводов не вижу. Я в свое время изучал вопрос, мало было желающих там жить, вечером даунтаун пустеет, и становится неуютно... делать вечером тоже нечего, а кто то вообще боится нос высунуть из гостиницы вечером. С магазинами также проблема, как неожиданно выяснилось. Хотя казалось бы, центр мегаполиса... Сейчас, после поездки, у меня сложилось такое же мнение, нечего там делать.
|
Цель поездки посещение залов ММА. Они в Хантингтон Бич, Валенсии (ЛА)
Так же в Сан Хосе. Плюс бои в Анахайме. Ну конечно же Холливуд блв, Мерлоуз, Беверли Хилз, Студии кино. Про Вегас, как и говорил вопросов особых нет. Только один - селиться на Стрипе или на параллельной улице? |
Кстати, что с машиной? Сложно ли водить машину в США простому русскому? :)
|
Вам обязательно надо машину, вы замучаетесь с такими расстояниями на автобусах, у вас на них уйдет целый день. Если машину в Москве водите без проблем, то и тут у вас проблем не будет. В Лос-Анджелесе движение очень хорошо организовано, все расчерчено, везде светофоры, стрелки, указатели. Надо только хорошо знать, куда едете, обзаведитесь навигатором, хотя новые машины сейчас уже с ними выпускают, может и арендованную такую найдете. Главное отличие правил от наших - разрешен поворот направо на красный свет, если нет запрещающего знака. Знаки тут в основном словами пишут, а не картинками, так что надо англ. хоть немножко знать. Но в Сан-Франциско водить очень сложно, там улицы узкие и много с односторонним движением, указателей мало, парковку фиг вообще найдешь, и тоже надо навигатор. В Лас-Вегасе легко, это небольшой город. Жить лучше рядом со Стрипом, а не на нем, меньше шума.
Вам надо разделить поездку по территориальному признаку, так сказать. Анахейм и Хантингтон Бич - это по другую сторону Лос-Анджелеса, чем Валенсия. Если будете жить в Санта-Монике, примерно час езды на машине (без пробок). Там рядом ещё очень хороший торговый центр есть, South Coast Plaza. Если любите всякие дорогие дизайнерские вещи покупать, вам туда. В центре Лос-Анджелеса не селитесь, там одни бомжи и мексиканцы. Вообще туда лучше вечером не ходить. В США в отличие от нас, центр города часто является самой старой и запущенной его частью. Насчет пробок - когда здесь будете, прежде чем куда-то ехать, лучше проверить вот этот сайт: http://www.sigalert.com/map.asp?Regi...-117.95213&z=2 Там красненьким и желтеньким в реальном времени пробки показаны. Каждая такая дорога с номерами - примерно как МКАД, 5-6 полос в одну сторону. Под дорогой находятся сенсоры, которые передают информацию о скорости движения машин, и она практически в реальном времени заносится на сайт, так сказать, "сегодня на дорогах". Я из дома не выеду, не посмотрев на эту карту. :) Если у вас есть смартфон, то похожая информация есть у Google Maps, но здесь трудно купить симку без 2-х годичного контракта, это уже другая история. Ещё про погоду хочу сказать. В ноябре здесь днем может быть +20С и больше и можно в майке ходить, но к вечеру резко холодает, ночью может быть +5С - +10С, так что запасайтесь теплой одеждой. В Лас-Вегасе перепады могут быть ещё сильнее, а в Сан-Франциско вообще гораздо холоднее. Но дождей здесь скорее всего не будет, погода сухая, они обычно зимой начинаются. |
Цитата:
|
Алекс, как так, вычеркнуть Зуманити, от ДюСолея!!! Ладно там Пипшоу, ОК, согласен, но Зуманити нельзя вычёркивать :)
По пунктам. 1. Тачку брать надо (но стрёёёёёмно зараза). Но удобно. 2. Не на Стрипе ( , а как же романтика Вегаса? Может всё таки на Стрипе? Мне за Беладжио, за 7 дней выкатили 1200 долл. Вроде нормально. Как считаете? 3. А вот отели ЛА дороже почему то. Не менее 200 бакинских. Попросил узнать про "Грузинский" :) отель. Правда посмотрел по карте - далеко от Сансета и Холливуда. Мне предложили: Le Montrose Suite Hotel (Superior class): junior suite - $240 за номер, за ночь, без питания Palomar Westwood Los Angeles (Superior class): deluxe room - $228 за номер, за ночь, без питания Но блин, дороговато за ночлег. Т.к. в номере время я проводить не буду. 4. Теперь планирую Сан Фрациско - Сан Хосе. Прикул, да, дня три надо. Сам Фриско, зал в Сан Хосе, Сиквои на обратном пути. 5. Слушайте, а как подрезать на билетах на шоу в Вегасе? Есть вариант - купи на три шоу получи на четвёртое? Дискаунты какие? п.с. а это реальные цены???? http://www.vegasview.com/ |
Добавлю, что в Сан-Франциско хорошо развит общественный транспорт ко всему прочему, да и город поменьше города Ангелов.Так что там вполне комфортно будет без машины. А погодка там и летом порой бодрящая, будьте готовы ) Я не рискнул искупаться, люди в заливе плавали в гидрокостюмах.
|
Лос-Анджелес он огромный зараза, не получится так, чтобы было все одинаково близко. Про автобус могу сказать. С Санта Моники до Беверли Хиллз идет примерно 30 минут, до Голливуда 50 где то, и до центра этот же самый автобус доезжает за 1,5 часа. Проезд $1. Долго конечно, зато спокойно город осмотрите )) Машину тоже постремался брать что то в первый раз, но спокойно обошелся. Пошукайте вокруг пирса еще отели, место неплохое. Или Беверли Хиллз, не знаю как там с ценами. В Сан-Франциско тоже подешевле отели, чем в ЛА, но в любом случае, и там и там дешевле будет чем в Нью-Йорке. Можно этим себя утешить )
|
Цитата:
|
в ЛА берите машину. Жить можно и лучше в Санта-Монике. Опять же океан под боком.
Жил в апартаментах http://www.oakwood.com/corporate-apa...ml?source=0133 Очень советую.Нормально по деньгам. Спортзал,бильярд,бассейн и джакузи с подогревом на улице |
Что с Сан Франциско? Где селиться лучше, у Залива или у Юнион пл.?
|
Это извечный спор, где лучше... )) Я жил на Юнион сквер, считаю не прогадал, в следующий раз тоже бы там остановился. Могу только 2 довода привести навскидку: 1. Магазины рядом, все таки не очень то приятно с покупками тащиться на другой конец города(и время экономится). 2. Менее ветренно(Сан-Франциско все таки не курорт). Ну и все таки площадь в центре города находится, оттуда удобней выбираться осматривать другие районы. Это 3 уже получается. Ну и 4 тогда... Рядом станция поездов в аэропорт, очень удобно, позволяет сэкономить деньги на такси, и время точней расчитать.
|
Дмитрий, скажите, а еслия всё же сачкану и не возьму машину. То как лучше проехать по маршруту ЛА - Сан Хосе - Сан Франциско - ЛА?
Поездом может быть? |
Вот чего не знаю, того не знаю... Между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско точно нет железнодорожного сообщения. Тоже бы выбрал поезд, но пришлось самолетом лететь. А вот до Сан-Хосе вроде реально доехать поездом из Лос-Анджелеса. То есть дело за малым в общем... Узнать как лучше добраться из Сан-Хосе до Сан-Франциско. Наверняка автобусы есть. Или железной дорогой с пересадкой на BART. В Сан-Хосе не был... Кстати автобус из Санта-Моники как раз до железнодорожного вокзала Лос-Анджелеса идет, так что можно рассмотреть такую схему... если вещей не сильно много. Тем более, что автобусы в Лос-Анджелесе всегда пустые или полупустые, если это не мне только так везло все время. Посмотрел... поезд до Сан-Хосе идет 10 часов, стартуя в 10-20 утра...
|
Цитата:
Да зачем вообще туда ехать :confused: :D |
На это время нужно, а его и так негусто, как я понял... Наверно самолетом лучше все таки в данной ситуации, туда и обратно, побольше времени на СФ будет... А потом, в следующий раз приехать, уже немного ориентируясь в чужой стране, и спокойно прокатиться по всем паркам... Да вдоль Океана неспеша... В Сан-Диего заехать... А так голопом по Америкам получится, да и нафиг в Сан-Франциско машина не нужна. Я вот тоже сначала думал объять необъятное за неполные 2 недели, потом подумал, и решил, зачем мне эти гонки... Вычеркнул Вегас сначала с Гранд Каньоном, потом парки. И замечательно время провел, примерно поровну разделив между двумя городами. Будет повод вернуться. Там ведь и без того 4(вроде) города получается за короткое время, плюс 12 часовые перелеты... Замучиться можно.
|
Дмитрий. Не поверите, но пришёл к такому же выводу - нафиг Фриско! )))
Посчитал сколько времени на "туда - сюда" уйдёт и ужаснулся. Так что теперь - 7 дней ЛА, 7 дней Вегас. Кстати, лучше на машине между ними проехаться или на самолёте, что б не париться? Алекс. В Сан Хосе находится Американская Академия Кикбоксинга. там тренеруется Кейн Веласкес, нынешний чемп UFC в тяжах. Хочу его повидать. Для этого и хотел ехать туда. |
Цитата:
только гнать много быстрее потока не надо, даже если трафик позволяет P.S. не знаю как Вы маршрут планировали но если прилет и отлет - ЛА, то прокатился бы на машине до СФ, отуда самолётом до Вегаса, а обратно в ЛА опять на машине а уж в Сан Хосе хоть по дороге в СФ заехал, хоть из СФ смотался. что там ехать то? 50 миль? |
На Вегас 7 дней вам много будет, лучше оставьте дней 5, 1 день на переезд на машине между Вегасом и Лос-Анджелесом и 1 день просто на отдых. Все-таки не забывайте, разница с Москвой по времени - минус 11 часов, организму тоже нужно перестроиться, а не сразу бросаться всюду ездить.
|
Цитата:
По тамошним правилам (емнип), там есть крайняя левая полоса- всегда свободная,иногда только проносятся авто быстрее основного потока. Оказывается, полоса для авто,где более 2-х человек. Такое вот оригинальное решение по разгрузке автомагистралей - быстрее ехать группой,чем по отдельности :rolleyes: |
ВУ Вегас не играть, в Вегас специально на шоу поеду. А их туева хуча. Даже недели мало. На самом деле надо ещё день на Гранд Каньон выделить. Так что нормаль всё по Вегасу.
Маршрут я бы поменял, но я привязан к Анахайму на 12 ноября, там бои будут. Можно конечно прилететь во Фриско. Потусоваться там пару дней, заехать в Сан Хосе, а потом в ЛА рвануть. Но что то как то лень. Будет настроение мотанусь из ЛА. По большому счёту, в Сан Франциско лично для меня нет ничего интересно. :( Другое дело АКА в Сан Хосе, залы ММА в ЛА, Студии в ЛА, шоу в Вегасе, Секвои, Каньон -вот мои приоритеты. Я даже продукцию Аппл покупать не буду. Только джинсы и бубль гум :) Может ещё прикуплю кое что от Эверласт и АндерАрмор. |
Цитата:
только не более 2-х человек, а 2 и более. но это на хайвеях в районах крупных городов на "трассе" такое не попадалось а "за секвоями" поди по 101 придётся ехать, она не шибко скоростная кстати в Вегасе над каньоном на вертолете катают |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |