Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   США. Западное побережье. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=85369)

Безымянный 28.09.2011 04:17

США. Западное побережье.

Всё просто.
В ноябре хочу поехать.
В планах Лос Анджелес, Анахайм, Вегас. Может еще и Са Хосе.
Летим вдвоём, с любимой.
Две недели.

Чем занятся в Вегасе, я уже спланировал. Там шоу на шоу и шоу погоняет. Плюс дамба, плюс каньон.

А вот с ЛА пока куча вопросов. Хотя там есть друзья, покатают, но не всё же время у них на шее сидеть.

Господа, кто был, подкиньте идей, советов и прочего. Буду ну ооочень благодарен.

Сенкью вери мач.

mrv 28.09.2011 10:20

Я живу около Анахайма, если есть вопросы, обращайтесь. Две недели на все - это маловато. Планируйте обязательно взять машину напрокат, общественного транспорта практически нет, пробки и расстояния в районе Лос-Анджелеса - как в Москве, только машин ещё больше. В районе Анахайма - там получше с пробками. А что конкретно вы хотите посмотреть? В смысле, какие у вас интересы? Хотите просто по улицам погулять, в Голливуд съездить, в Диснейленд, на океан посмотреть, или интересует что-то конкретное, типа хотите что-то купить?

Сан-Хосе - это совсем в другой степи (около сан-Франциско). Дотуда ехать на машине примерно 6-7 часов от Лос-Анджелеса. До Лас-Вегаса от Лос-Анджелеса - 4-5 часов.

Пушер 28.09.2011 10:44

Не пропустите Сан-Франциско

Это один из самых атмосферных городов не только в США, но и в мире.

Dmitry NK 28.09.2011 11:09

Я в Лос-Анджелесе жил в Санта-Монике, на берегу океана. Возле пирса, где заканчивается знаменитая дорога 66... О выборе не пожалел, очень удобно. Оттуда идут автобусы в центр, в беверли-хиллз, и Голливуд. Ну то есть основные места. При том, что вообще общественный транспорт развит в этом мегаполисе плохо. И аэропорт кстати недалеко, такси из него дешевле будет, чем в другие районы. И вечером там есть погулять. И Океан под боком. Еще в Беверли Хиллз понравилось. Голливуд думаю в любом случае посетите, хотя ничего особенного там нет, долго не задержитесь. Мне по бульвару Сансет больше понравилось гулять(если идти от китайского театра, то в сторону от даунтауна, а то он длинный и не везде интересный). В Литтл Токио я любил заглядывать, там японские супермаркеты, и кухня соответственно. Также есть китайский район(куда без него), и мексиканский. Впрочем мексиканского там во всем городе хватает. Фермерский рынок в Голливуде хорош! Но SF круче LA, не знаю почему Сан Хосе включили, а про SF забыли. Мне он больше всего понравился. Надеюсь просто отложили на другой раз. Кстати знаменитых лос-анджелесских пробок и смога не видел, таксисты тоже подтвердили, что не все так страшно, как в Москве. Причем, что еще понравилось... русские таксисты самые честные оказались, :) всегда везли по минимальному тарифу, и рассказывали, что надо говорить, чтобы не дурили. Зачет! Неграм жирный незачет.

mrv 28.09.2011 11:20

Смог бывает в основном только летом, а если машину не водить, то конечно пробок не увидишь...

Dmitry NK 28.09.2011 11:31

Я был в июне-июле. Смога не видел. Я не говорю, что пробок нет, я говорю, что такого как в Москве нет нигде! Ошибочное сравнение. Я вчера за рулем провел 5 часов, при том, что в ночное время уложился бы в 1час максимум. А Вы вчера сколько времени провели в пробках?)

mrv 28.09.2011 11:39

А я живу не там, где пробки! :)

Dmitry NK 28.09.2011 11:47

Согласен, это немаловажно. Особенно в таких больших городах как LA. Вы просто в Москве давно не были наверно. Приезжайте ка в декабре, за 1-2 недели до Нового Года... ) Я уверен, такого чуда вы больше нигде не увидете :) Когда можно весь день простоять в пробках и ничего не успеть при этом. Просто подальше стараюсь свалить куда нибудь из города, чтобы не было жалко потеряного времени. Я тоже к счастью живу там где пробок нет, но к несчастью приходится иногда выезжать туда где они есть... ) Вот еще вспомнилось, порой приежаешь в маленький (допустим уральский) городок cо 150тысячным населением, а там говорят: у нас тааакие пробки стали, как в Москве! - Где??? :D

Безымянный 28.09.2011 13:12

Ну что, спасибо за внимание к теме ;)

Планы такие.

ЛА и и окрестности.

Лос Анджелес - Холливуд, Шопинг, Всякие кино студии. Так же посещение спортивных залов в Хантингтон Бич и Валенсии.

Анахайм - 12 ноября турнир UFC on FOX на арене Хонда Центр.

Сан Хосе - посещение АКА (Американ Кикбоксинг Академи).

Вегс - тут всё просто, посещение шоу. Ка, О, Зуманити, Пенн и Теллер, Пипшоу, Лов, Король Лев, Ле Рев, Мистери.

Больше всего интересует ГДЕ лучше останавливаться в городах. Какие отели.

Dmitry NK 28.09.2011 13:30

Шопинг - это на Родео Драйв с окрестностями, Беверли Хиллз. Понравится. Есть и в Санта-Монике большой торговый комплекс... Но лучше на Родео Драйв. Я жил здесь http://www.booking.com/hotel/us/the-...b0675a7e57090c , отель старинный, но ухоженный, лифты не менялись с 30гг прошлого века, и вообще атмосфера 30гг сохранена... Мне понравилось. И место шикарное(удобное), как уже писал, остановка автобусов прямо возле отеля. Это немаловажно в Лос Анджелесе. На такси раззоришься с такими расстояниями.

Dmitry NK 28.09.2011 13:37

Кстати... Если вы по спортивной части, прогуляйтесь до Венис Бич, это недалеко от того отеля в Санта-Монике. Лучше утром в выходной. Колоритное местечко :) Там есть пляжная качалка, где занимался молодой Шварценеггер.

Безымянный 28.09.2011 13:42

Цитата:

The Georgian Hotel
Грузинский отель? Лобио на завтрак подают? Шашлык? Хачепури?

Я шучу ;)

Спс, принято к размышлению.

Dmitry NK 28.09.2011 13:44

Грузинского следа не обнаружено :D Самая что ни на есть Америка

Безымянный 28.09.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Dmitry NK (Сообщение 946952)
Кстати... Если вы по спортивной части, прогуляйтесь до Венис Бич, это недалеко от того отеля в Санта-Монике. Лучше утром в выходной. Колоритное местечко :) Там есть пляжная качалка, где занимался молодой Шварценеггер.

Да, да это конечно то же. Обязательно и прогуляюсь и качнусь там. И по дорожкам побегаю, а как же. :)

Может и правда растянуть еще на пару тройку дне путешествие и заехать в город с самой читой водой (как мы знаем из Мимино) Сан Франциско?

Dmitry NK 28.09.2011 13:46

Не пожалеете! Сан Франциско достойный город. Я думаю, что именно он больше всего и понравится в итоге. Да и шопинг там хороший может случиться, лучше чем в LA, за исключением Родео Драйв. А по удобству, транспортной(пешей) доступности магазинов, так и однозначно лучше. Пара-тройка дней - это минимум для СФ, чтобы не пожалеть потом. PS. Воду блин забыл продегустировать на вкус, про Мимино уже после вспомнил...

Безымянный 28.09.2011 13:53

Dmitry NK

Да, скорее всего. У него, судя по фото и видео, какая то своя аура.
Пару дней на осмотр хватит?
Что б на трамвайчиках покататься, джаааз послушать и т.п.?

chess 28.09.2011 13:54

Любимый отель в LA : Biltmore
http://www.millenniumhotels.com/mill...les/index.html
Он в центре , особая атмосфера , разумные цены .
В Степлцентре играют Лейкерс плюс хоккей .

Dmitry NK 28.09.2011 14:14

Скажем так. 2 дня на SF это минимальный минимум. Если по магазинам не ходить, и передвигаться на автобусах и трамваях только. А так 3 дня, хотя бы... Я был 6 ночей, не пожалел. Но я пешком люблю много ходить... Тут уж кто как, кто то за 1 день может все объехать на автобусе(экскурсионном), а потом скажет: был я в этом Сан Франциско, ничего особенного. Как и в других полста городах, которые он оббежал... :)

Dmitry NK 28.09.2011 15:07

Насчет отеля в Даунтауне LA... я бы не советовал. По-моему LA, это один из тех редких городов(если не единственный), где в центре делать нечего. Особенно вечером. Днем можно сгонять посмотреть, пока там хоть кого то из приличных людей на улице можно встретить. От цели поездки конечно зависит, если цель поездки баскетбол-хоккей, то возможно и стоит там поселиться. Или деловая поездка. Других поводов не вижу. Я в свое время изучал вопрос, мало было желающих там жить, вечером даунтаун пустеет, и становится неуютно... делать вечером тоже нечего, а кто то вообще боится нос высунуть из гостиницы вечером. С магазинами также проблема, как неожиданно выяснилось. Хотя казалось бы, центр мегаполиса... Сейчас, после поездки, у меня сложилось такое же мнение, нечего там делать.

Безымянный 28.09.2011 19:57

Цель поездки посещение залов ММА. Они в Хантингтон Бич, Валенсии (ЛА)
Так же в Сан Хосе.
Плюс бои в Анахайме.
Ну конечно же Холливуд блв, Мерлоуз, Беверли Хилз, Студии кино.

Про Вегас, как и говорил вопросов особых нет. Только один - селиться на Стрипе или на параллельной улице?

Безымянный 28.09.2011 20:00

Кстати, что с машиной? Сложно ли водить машину в США простому русскому? :)

mrv 28.09.2011 22:05

Вам обязательно надо машину, вы замучаетесь с такими расстояниями на автобусах, у вас на них уйдет целый день. Если машину в Москве водите без проблем, то и тут у вас проблем не будет. В Лос-Анджелесе движение очень хорошо организовано, все расчерчено, везде светофоры, стрелки, указатели. Надо только хорошо знать, куда едете, обзаведитесь навигатором, хотя новые машины сейчас уже с ними выпускают, может и арендованную такую найдете. Главное отличие правил от наших - разрешен поворот направо на красный свет, если нет запрещающего знака. Знаки тут в основном словами пишут, а не картинками, так что надо англ. хоть немножко знать. Но в Сан-Франциско водить очень сложно, там улицы узкие и много с односторонним движением, указателей мало, парковку фиг вообще найдешь, и тоже надо навигатор. В Лас-Вегасе легко, это небольшой город. Жить лучше рядом со Стрипом, а не на нем, меньше шума.

Вам надо разделить поездку по территориальному признаку, так сказать. Анахейм и Хантингтон Бич - это по другую сторону Лос-Анджелеса, чем Валенсия. Если будете жить в Санта-Монике, примерно час езды на машине (без пробок). Там рядом ещё очень хороший торговый центр есть, South Coast Plaza. Если любите всякие дорогие дизайнерские вещи покупать, вам туда.

В центре Лос-Анджелеса не селитесь, там одни бомжи и мексиканцы. Вообще туда лучше вечером не ходить. В США в отличие от нас, центр города часто является самой старой и запущенной его частью.

Насчет пробок - когда здесь будете, прежде чем куда-то ехать, лучше проверить вот этот сайт:

http://www.sigalert.com/map.asp?Regi...-117.95213&z=2

Там красненьким и желтеньким в реальном времени пробки показаны. Каждая такая дорога с номерами - примерно как МКАД, 5-6 полос в одну сторону. Под дорогой находятся сенсоры, которые передают информацию о скорости движения машин, и она практически в реальном времени заносится на сайт, так сказать, "сегодня на дорогах". Я из дома не выеду, не посмотрев на эту карту. :) Если у вас есть смартфон, то похожая информация есть у Google Maps, но здесь трудно купить симку без 2-х годичного контракта, это уже другая история.

Ещё про погоду хочу сказать. В ноябре здесь днем может быть +20С и больше и можно в майке ходить, но к вечеру резко холодает, ночью может быть +5С - +10С, так что запасайтесь теплой одеждой. В Лас-Вегасе перепады могут быть ещё сильнее, а в Сан-Франциско вообще гораздо холоднее. Но дождей здесь скорее всего не будет, погода сухая, они обычно зимой начинаются.

Alex25 28.09.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Безымянный (Сообщение 946907)
.. Вегс - тут всё просто, посещение шоу. Ка, О, Зуманити, Пенн и Теллер, Пипшоу, Лов, Король Лев, Ле Рев, Мистери...

Зуманити и Пипшоу можно скипануть ... из вашего списка :) селиться в Вегасе лучше на стрипе если нет планов брать машину ... да и всяко удобнее

Безымянный 28.09.2011 22:47

Алекс, как так, вычеркнуть Зуманити, от ДюСолея!!! Ладно там Пипшоу, ОК, согласен, но Зуманити нельзя вычёркивать :)

По пунктам.

1. Тачку брать надо (но стрёёёёёмно зараза). Но удобно.

2. Не на Стрипе ( , а как же романтика Вегаса? Может всё таки на Стрипе? Мне за Беладжио, за 7 дней выкатили 1200 долл. Вроде нормально. Как считаете?

3. А вот отели ЛА дороже почему то. Не менее 200 бакинских. Попросил узнать про "Грузинский" :) отель. Правда посмотрел по карте - далеко от Сансета и Холливуда. Мне предложили:
Le Montrose Suite Hotel (Superior class):
junior suite - $240 за номер, за ночь, без питания

Palomar Westwood Los Angeles (Superior class):
deluxe room - $228 за номер, за ночь, без питания

Но блин, дороговато за ночлег. Т.к. в номере время я проводить не буду.

4. Теперь планирую Сан Фрациско - Сан Хосе. Прикул, да, дня три надо. Сам Фриско, зал в Сан Хосе, Сиквои на обратном пути.

5. Слушайте, а как подрезать на билетах на шоу в Вегасе? Есть вариант - купи на три шоу получи на четвёртое? Дискаунты какие?

п.с. а это реальные цены???? http://www.vegasview.com/

Dmitry NK 28.09.2011 22:49

Добавлю, что в Сан-Франциско хорошо развит общественный транспорт ко всему прочему, да и город поменьше города Ангелов.Так что там вполне комфортно будет без машины. А погодка там и летом порой бодрящая, будьте готовы ) Я не рискнул искупаться, люди в заливе плавали в гидрокостюмах.

Dmitry NK 28.09.2011 23:06

Лос-Анджелес он огромный зараза, не получится так, чтобы было все одинаково близко. Про автобус могу сказать. С Санта Моники до Беверли Хиллз идет примерно 30 минут, до Голливуда 50 где то, и до центра этот же самый автобус доезжает за 1,5 часа. Проезд $1. Долго конечно, зато спокойно город осмотрите )) Машину тоже постремался брать что то в первый раз, но спокойно обошелся. Пошукайте вокруг пирса еще отели, место неплохое. Или Беверли Хиллз, не знаю как там с ценами. В Сан-Франциско тоже подешевле отели, чем в ЛА, но в любом случае, и там и там дешевле будет чем в Нью-Йорке. Можно этим себя утешить )

Alex25 28.09.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Безымянный (Сообщение 947663)
Алекс, как так, вычеркнуть Зуманити, от ДюСолея!!! Ладно там Пипшоу, ОК, согласен, но Зуманити нельзя вычёркивать :)

... Не на Стрипе ( , а как же романтика Вегаса? Может всё таки на Стрипе? Мне за Беладжио, за 7 дней выкатили 1200 долл. Вроде нормально. Как считаете?

нормально, иногда бывает чуть дешевле ... вегас обычные номера как правило относительно недорогие, на Арию гляньте может, хотя Беладжио хороший отель ... Mandalay Bay, Wynn, Venetian - хорошие отели... Беладжио посередине стрипа стоит - удобно в ту или другую сторону, в Вегасе машина не нужна ... Зуманити - по сравнению с остальными шоу не впечатлил, Пип тем более

alex0845 28.09.2011 23:23

в ЛА берите машину. Жить можно и лучше в Санта-Монике. Опять же океан под боком.
Жил в апартаментах http://www.oakwood.com/corporate-apa...ml?source=0133
Очень советую.Нормально по деньгам. Спортзал,бильярд,бассейн и джакузи с подогревом на улице

Безымянный 29.09.2011 17:24

Что с Сан Франциско? Где селиться лучше, у Залива или у Юнион пл.?

Dmitry NK 29.09.2011 18:32

Это извечный спор, где лучше... )) Я жил на Юнион сквер, считаю не прогадал, в следующий раз тоже бы там остановился. Могу только 2 довода привести навскидку: 1. Магазины рядом, все таки не очень то приятно с покупками тащиться на другой конец города(и время экономится). 2. Менее ветренно(Сан-Франциско все таки не курорт). Ну и все таки площадь в центре города находится, оттуда удобней выбираться осматривать другие районы. Это 3 уже получается. Ну и 4 тогда... Рядом станция поездов в аэропорт, очень удобно, позволяет сэкономить деньги на такси, и время точней расчитать.

Безымянный 29.09.2011 23:47

Дмитрий, скажите, а еслия всё же сачкану и не возьму машину. То как лучше проехать по маршруту ЛА - Сан Хосе - Сан Франциско - ЛА?

Поездом может быть?

Dmitry NK 30.09.2011 00:09

Вот чего не знаю, того не знаю... Между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско точно нет железнодорожного сообщения. Тоже бы выбрал поезд, но пришлось самолетом лететь. А вот до Сан-Хосе вроде реально доехать поездом из Лос-Анджелеса. То есть дело за малым в общем... Узнать как лучше добраться из Сан-Хосе до Сан-Франциско. Наверняка автобусы есть. Или железной дорогой с пересадкой на BART. В Сан-Хосе не был... Кстати автобус из Санта-Моники как раз до железнодорожного вокзала Лос-Анджелеса идет, так что можно рассмотреть такую схему... если вещей не сильно много. Тем более, что автобусы в Лос-Анджелесе всегда пустые или полупустые, если это не мне только так везло все время. Посмотрел... поезд до Сан-Хосе идет 10 часов, стартуя в 10-20 утра...

alex0845 30.09.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Безымянный (Сообщение 948798)
Дмитрий, скажите, а еслия всё же сачкану и не возьму машину. То как лучше проехать по маршруту ЛА - Сан Хосе - Сан Франциско - ЛА?

Поездом может быть?

не проехаться ЛА-СФ на dodge chellenger или chevrolet camaro.... :cool::mad:
Да зачем вообще туда ехать :confused:

:D

Dmitry NK 30.09.2011 02:24

На это время нужно, а его и так негусто, как я понял... Наверно самолетом лучше все таки в данной ситуации, туда и обратно, побольше времени на СФ будет... А потом, в следующий раз приехать, уже немного ориентируясь в чужой стране, и спокойно прокатиться по всем паркам... Да вдоль Океана неспеша... В Сан-Диего заехать... А так голопом по Америкам получится, да и нафиг в Сан-Франциско машина не нужна. Я вот тоже сначала думал объять необъятное за неполные 2 недели, потом подумал, и решил, зачем мне эти гонки... Вычеркнул Вегас сначала с Гранд Каньоном, потом парки. И замечательно время провел, примерно поровну разделив между двумя городами. Будет повод вернуться. Там ведь и без того 4(вроде) города получается за короткое время, плюс 12 часовые перелеты... Замучиться можно.

Безымянный 30.09.2011 19:13

Дмитрий. Не поверите, но пришёл к такому же выводу - нафиг Фриско! )))

Посчитал сколько времени на "туда - сюда" уйдёт и ужаснулся.

Так что теперь - 7 дней ЛА, 7 дней Вегас.

Кстати, лучше на машине между ними проехаться или на самолёте, что б не париться?

Алекс.
В Сан Хосе находится Американская Академия Кикбоксинга. там тренеруется Кейн Веласкес, нынешний чемп UFC в тяжах. Хочу его повидать. Для этого и хотел ехать туда.

Krisz 30.09.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Безымянный (Сообщение 947440)
Кстати, что с машиной? Сложно ли водить машину в США простому русскому?

нет, нормально
только гнать много быстрее потока не надо, даже если трафик позволяет

P.S.
не знаю как Вы маршрут планировали
но если прилет и отлет - ЛА, то прокатился бы на машине до СФ, отуда самолётом до Вегаса, а обратно в ЛА опять на машине
а уж в Сан Хосе хоть по дороге в СФ заехал, хоть из СФ смотался.
что там ехать то? 50 миль?

mrv 30.09.2011 22:08

На Вегас 7 дней вам много будет, лучше оставьте дней 5, 1 день на переезд на машине между Вегасом и Лос-Анджелесом и 1 день просто на отдых. Все-таки не забывайте, разница с Москвой по времени - минус 11 часов, организму тоже нужно перестроиться, а не сразу бросаться всюду ездить.

alex0845 01.10.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 949800)
На Вегас 7 дней вам много будет, лучше оставьте дней 5, 1 день на переезд на машине между Вегасом и Лос-Анджелесом и 1 день просто на отдых. Все-таки не забывайте, разница с Москвой по времени - минус 11 часов, организму тоже нужно перестроиться, а не сразу бросаться всюду ездить.

5 дней нормально,если даже выделить один день на ГрандКаньон

По тамошним правилам (емнип), там есть крайняя левая полоса- всегда свободная,иногда только проносятся авто быстрее основного потока.
Оказывается, полоса для авто,где более 2-х человек. Такое вот оригинальное решение по разгрузке автомагистралей - быстрее ехать группой,чем по отдельности :rolleyes:

Безымянный 01.10.2011 00:40

ВУ Вегас не играть, в Вегас специально на шоу поеду. А их туева хуча. Даже недели мало. На самом деле надо ещё день на Гранд Каньон выделить. Так что нормаль всё по Вегасу.

Маршрут я бы поменял, но я привязан к Анахайму на 12 ноября, там бои будут. Можно конечно прилететь во Фриско. Потусоваться там пару дней, заехать в Сан Хосе, а потом в ЛА рвануть. Но что то как то лень. Будет настроение мотанусь из ЛА. По большому счёту, в Сан Франциско лично для меня нет ничего интересно. :(

Другое дело АКА в Сан Хосе, залы ММА в ЛА, Студии в ЛА, шоу в Вегасе, Секвои, Каньон -вот мои приоритеты.
Я даже продукцию Аппл покупать не буду. Только джинсы и бубль гум :)
Может ещё прикуплю кое что от Эверласт и АндерАрмор.

Krisz 01.10.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 949946)
Оказывается, полоса для авто,где более 2-х человек

кар-пул, если не ошибаюсь
только не более 2-х человек, а 2 и более.
но это на хайвеях в районах крупных городов
на "трассе" такое не попадалось
а "за секвоями" поди по 101 придётся ехать, она не шибко скоростная
кстати в Вегасе над каньоном на вертолете катают

Часовой пояс UTC +3, время: 03:45.

© 1998–2024 Watch.ru