Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   он вернулся (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=85098)

Rudy Waltz 26.09.2011 12:29

он вернулся

"пропал калабуховский дом" - подумал я, посмотрев субботние новости, - "окончательно пропал"

bellachao 26.09.2011 13:07

а второй-то...второй

Во время кратковременного и самовластного моего царствования, я узнал на опыте, что не имею достаточных сил для такого бремени, и управление таким государством, не только самовластное, но и какой бы то ни было иною формою превышает мои понятия, и потому и приметил я колебание, за которым могло бы последовать и совершенное оного разрушение, к вечному моему бесславию. Итак, сообразив благовременно все сие, я добровольно и торжественно объявляю всей России и целому свету, что на всю жизнь отрекаюсь от правления помянутым государством, не желая там царствовать ни самовластно, ни под другою какою формой правления, даже не домогаться того никогда посредством какой-либо посторонней помощи
(1762год...)

goga41641 26.09.2011 13:18

а были ли варианты?)

а давай теперь я сверху)))

babay78 26.09.2011 13:30

Он улетал, но обещал вернуться, милый, милый....

LinaKreiger 26.09.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 944230)
а второй-то...второй

Во время кратковременного и самовластного моего царствования, я узнал на опыте, что не имею достаточных сил для такого бремени, и управление таким государством, не только самовластное, но и какой бы то ни было иною формою превышает мои понятия, и потому и приметил я колебание, за которым могло бы последовать и совершенное оного разрушение, к вечному моему бесславию. Итак, сообразив благовременно все сие, я добровольно и торжественно объявляю всей России и целому свету, что на всю жизнь отрекаюсь от правления помянутым государством, не желая там царствовать ни самовластно, ни под другою какою формой правления, даже не домогаться того никогда посредством какой-либо посторонней помощи
(1762год...)

Не дождемся :(
разве что лейб-гвардия в кабинетвойдет... но там порутчики Орловы и сержанты Потемкины заменены на Сердюковых

Alexander1-st 26.09.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 944176)
он вернулся

он никуда не уходил.

veubmul 26.09.2011 14:55

де-жа-вю,чтоб им места мало..............

lesovik 26.09.2011 15:09

Впоследствии эта власть еще более расширилась. 2 августа 1802г. Наполеон был объявлен пожизненным консулом. Он получил право представлять для утверждения своего преемника, назначать второго и третьего консулов, заключать договоры о войне и мире, приостанавливать действие конституции. День его рождения был объявлен национальным праздником, а с 1803г. на монетах стали чеканить его профиль. (с) "Консульство и империя Наполеона Бонапарта"
К этому идем?...

babangida 26.09.2011 15:44

Господа! А кто из вас "стонет под гнетом тирана", "сидит в лагерях"? Кому нечего кушать?
Чем ВВП не угодил?

mmirnii 26.09.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 944396)
Чем ВВП не угодил?

а как же свобода выбора?

REA 26.09.2011 15:55

Цитата:

Чем ВВП не угодил?
ЧЕМ!?!?!? Друзья, давайте попросим модератора закрыть эту тему сразу, пока мы не переругались и не получили "горчичников" за ненормативную лексику: ведь без неё, без этой самой лексики, ответить на Ваш вопрос очень трудно, да что там - практически невозможно...

babangida 26.09.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 944405)
а как же свобода выбора?

Например как где?

babangida 26.09.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 944412)
ЧЕМ!?!?!? Друзья, давайте попросим модератора закрыть эту тему сразу, пока мы не переругались и не получили "горчичников" за ненормативную лексику: ведь без неё, без этой самой лексики, ответить на Ваш вопрос очень трудно, да что там - практически невозможно...

Ну да, чем? Вот у вас в подписи часов много. Чай не на последние деньги куплены, и не в кредит. Это вы таким образом "стонете под гнетом" и "живете в холоде, голоде и страхе"? :)

Baggio 26.09.2011 16:01

Коллеги, не переходите пож-та рамки правил.

REA 26.09.2011 16:02

Цитата:

Например как где?
Ну, раз настаиваете, то давайте попробуем:
- где выборы руководителей субъектов федерации, тобишь губернаторов?
- где графа "против всех"?
- зачем нужен 7% порог для прохождения в государственную думу?
- где выборы по ондомандатным округам?

mmirnii 26.09.2011 16:04

удалил

babangida 26.09.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 944423)
Ну, раз настаиваете, то давайте попробуем:
- где выборы руководителей субъектов федерации, тобишь губернаторов?
- где графа "против всех"?
- зачем нужен 7% порог для прохождения в государственную думу?
- где выборы по ондомандатным округам?

1. Ну, мне от этого ни холодно ни жарко, например.
Были у нас выборы губернатора, потом последних двух назначали из Кремля - хуже не стало.
2. Графа против всех пригодилась бы, раньше голосал за такого кондидата
3. Чтобы не проходили в думу разнообразные клоунские партии типа "партии любителей пива"
4. Вот на этих выборах против всех и голосовал, т.к. ни одного клоуна в списке не знал

В общем, выборы эти ничего не решали и не решают. Я о них не печалюсь

CHE_BUR 26.09.2011 16:15

Цитата:

Господа! А кто из вас "стонет под гнетом тирана", "сидит в лагерях"? Кому нечего кушать?
Чем ВВП не угодил?

+1. Поясните пожалуйста. Я не холивора ради. Реально интересно.
Мне просто иногда кажется, что никто не помнит 90-е. Или конец 80-х. Лучше было по талонам продукты получать? Или ДОСТАВАТЬ все от туалетной бумаги до какойнибудь румынской мебели?
Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 944405)
а как же свобода выбора?

А чем ее ограничивают? Я вот не помню, чтобы на выборах мне крутили руки и заставляли за кого-либо голосовать.

Трифон 26.09.2011 16:24

Выборы губернаторов? Во блин да-а это наИПервейшая необходимость.
Нормальные ребята. Я не против.
Изменения это надо с себя начинать.
Ещё бы как Америкосы - кому ввалить за "неправильный" гос.строй и непонимание в области "правильной демократии".))))

vek17 26.09.2011 16:25

Дабы не нарушать правила форума, от себя добавлю:
- На данном этапе ............ ........ .......! ...... .... . ........ ......? А если ....... ...... ........, то будет ........!

Надеюсь, картинки не возбраняются?

http://ru.fishki.net/picsw/092011/26...marazm-040.jpg

iHuman 26.09.2011 16:28

Да пусть будут. Лучше чем ___ [вставьте любые другие два имени].

mmirnii 26.09.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 944442)
Я вот не помню, чтобы на выборах мне крутили руки и заставляли за кого-либо голосовать.

зачем кому-то что-то крутить, когда исход известен, но это не значит что "народ выбрал"...

bellachao 26.09.2011 16:35

а у меня встречный вопрос
а вправду считаете ВВП патриотом этого государства,страны,народа?
я думал суета только из-за личной безопасности и банальнейшей свободы и гарантий для Семьи...
ну в свете Истории государства на этой части суши...

babangida 26.09.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 944458)
зачем кому-то что-то крутить, когда исход известен, но это не значит что "народ выбрал"...

"Народ выбрал" Ельцина если что. Потому что он "нормальный русский мужык" и бухает. Очень важные параметры для Президента, да
Мне еще один такой "народный выбор" совсем не нужен
Алексей Навальный, может тоже человек неплохой, а может даже и бухает, но проверять на себе как он справится с обязанностями Президента не хочу

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 944468)
а у меня встречный вопрос
а вправду считаете ВВП патриотом этого государства,страны,народа?
я думал суета только из-за личной безопасности и банальнейшей свободы и гарантий для Семьи...
ну в свете Истории государства на этой части суши...

Да в общем, кем бы его не считали:
- жрать есть (еще и на часы остается)
- жить есть где
- вода из крана течет
- электричество в розетке есть
- газ в трубе тоже есть
- на улице не стреляют и бомбы не падают
Ну и по мелочи там - дороги делают, школы и больницы строят

dmitry_b 26.09.2011 16:42

Такую чехарду устроили - теперь путаться начнем. Что им по три-четыре срока не сидится?
http://www.youtube.com/watch?v=5jYYC9b-1Gg

Цитата:

Господа! А кто из вас "стонет под гнетом тирана"?

А кто на это жалуется?

u-215 26.09.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 944451)

Уж лучше получить "его" , чем то что рифмуется )

mmirnii 26.09.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 944470)
Мне еще один такой "народный выбор" совсем не нужен

Цитата:

проверять на себе как он справится с обязанностями Президента не хочу

Ну так в том то и смысл демократии, что Вам это/такой выбор не нужен, а кому то нужен, и отпределяется голосанием большинства!

PS может ну ее, тему то эту, до хорошего не доспоримся, да и бессмысленно, закройте тему!

screapp 26.09.2011 16:45

А что прошлые были патриотами? Предыдущего даже бетонной плитой накрыли чтобы не вылез из под земли. Или забыли талоны и пустые прилавки. Первую чечню. В думе депутатов с резиновой грудью. Захваты заложников. Как ни крути при нынешнем этого нет. Зато все покупают по 10 часов и начинается скучно выборы отменили, порог подняли. Как в анекдоте про барина. По мне так хоть пусть союз возродят лишь бы хуже не было

babangida 26.09.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 944481)
Ну так в том то и смысл демократии, что Вам это/такой выбор не нужен, а кому то нужен, и отпределяется голосанием большинства!

Вы правы! Только ни вы ни я не сможем определить кто нам нужен для управления страной, ну нет у нас для этого информации, а у многих и мозгов нет. Кто водки налил в день выборов за того и проголосуют.
Ну может ВВП не прав что вот так явно все делает, раз, и все ясно уже, кто у нас будет следующим президентом. Поучился бы у старших товарищей, как в США выборы организовывают. Типа два кандидата, балаган для петрушек, выступления, речи, народ флажками машет, довольные, интрига до конца сохраняется. Только выборы эти по смыслу такие же как "выборы Путина" - сильно ничего не меняется. Обама, Буш, Клинтон-Блинтон, какая разница?

iHuman 26.09.2011 17:20

Цитата:

где выборы руководителей субъектов федерации, тобишь губернаторов?

Кого на этих выборах избирали - отдельная история.
Помнится, какого-то клоуна губернатором сделали даже (на Алтае, что ли).
В Питере за год до последних губернаторских рейтинг у самизнаетекого был самизнаетекакой.
Ну так проголосовали же продажные пенсионеры как надо - и всё в порядке.
Цитата:

где графа "против всех"?

На свалке истории: она ничего не давала, толку от неё - 0.
Сколько процентов народонаселения не любят действующую власть можно узнать и без таких ухищрений (а соц. опросом, например).
Цитата:

зачем нужен 7% порог для прохождения в государственную думу?

Чтобы народная ненависть канализировалась посредством ЛДПР, а не сомнительных радикальных организаций, наверное.
Цитата:

где выборы по одномандатным округам?

Вот это, кстати, да, обидно.

bellachao 26.09.2011 17:21

Цитата:

Да в общем, кем бы его не считали:
- жрать есть (еще и на часы остается)
- жить есть где
- вода из крана течет
- электричество в розетке есть
- газ в трубе тоже есть
- на улице не стреляют и бомбы не падают
Ну и по мелочи там - дороги делают, школы и больницы строят

мне этого маловато...кроме того,ракурс может быть и другой-я про бомбы,газ и дороги с дураками
все строго имхо
п.с. дороги делают,школы и больницы строят в Китае...как прочем и армию и все остальное

bellachao 26.09.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 944493)
Только ни вы ни я не сможем определить кто нам нужен для управления страной, ну нет у нас для этого информации

при таком подходе-несменяемость власти-ДА
эта песня будет вечной,как пропели музыканты

REA 26.09.2011 17:58

Цитата:

Ну да, чем? Вот у вас в подписи часов много. Чай не на последние деньги куплены, и не в кредит. Это вы таким образом "стонете под гнетом" и "живете в холоде, голоде и страхе"?
Ну я же говорю - переругаемся ;( Вы и в самом деле считаете, что если мне не нравится, что творится в стране, то я должен ходить в рубищах и питаться на помойке?

Цитата:

Были у нас выборы губернатора, потом последних двух назначали из Кремля - хуже не стало.
Ну значит это в каком-то другом Калининграде полтора года назад митинги за отставку Мандарина были.

Цитата:

Первую чечню. ... Захваты заложников. Как ни крути при нынешнем этого нет. Зато все покупают по 10 часов и начинается скучно выборы отменили, порог подняли. Как в анекдоте про барина.
Чего нет?!?! Это разве не в столице выходцы с Кавказа с периодичностью раз в год устраивают терракты?! Я уже не говорю про сами кавказские республики - там взрывают и убивают чуть ли не каждый день, а это тоже, между прочим, Россия.

Цитата:

По мне так хоть пусть союз возродят лишь бы хуже не было
Вот она - сила всей государственной пропагандисткой машины в действии: без Путина будет только хуже ;(

babangida 26.09.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 944578)
Ну значит это в каком-то другом Калининграде полтора года назад митинги за отставку Мандарина были.

Митинг был по конкретному поводу - повышение транспортного налога. Что людям просто и понятно - мне лезут в карман. Пришло по разным оценкам 10-15 тысяч.
Попытайтесь поднять в два раза цену на народные наркотики: этиловый спирт и никотин, придет 150 тысяч. Только выборы или не выборы тут не при чем.

mmirnii 26.09.2011 18:17

При таком режиме получается вот такой цирк :
"Президент РФ Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. Кудрин заявил, что перед принятием решения об отставке, которого потребовал Медведев, посоветуется с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Я обращаюсь прямо здесь к вам (Кудрину) с таким предложением: если вы считаете, что у вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у президента, то есть у меня, можете написать соответствующее заявление об отставке. Ответить, разумеется, прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?", - сказал Медведев на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России на тему "Подготовка специалистов по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России".

Кудрин заявил, что "не видит себя" в правительстве Медведева
"У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром", - заявил глава Минфина.

"Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам. Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно", - сказал Медведев."

http://ria.ru/economy/20110926/444030477.html

REA 26.09.2011 18:28

Цитата:

Кудрин заявил, что "не видит себя" в правительстве Медведева
"У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром", - заявил глава Минфина.
А что, собственно, теперь Дима хочет? После того, как он позавчера показал насколько он жалок, он хочет, что бы его подобострастно слушали?! Забавно ;))

Alexander1-st 26.09.2011 18:47

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.

PARAMONIYS 26.09.2011 19:55

Без слов

Вложений: 1
Без слов.

Yuyu 26.09.2011 19:58

Кудрин подал в отставку. Очень плохо, ИМХО. Один из немногих профи в кабинете.

screapp 26.09.2011 20:26

Про власть.
Вот назовите при ком было или было бы лучше? 5 лет меченого? 10 пьяного? 73 красного? Сейчас хотя бы все в некоем равновесии.

Про нефть.
Все говорят во главе с кудриным - сидим на игле. Норвегия сидит, Эмираты сидят и ничего! Все отлично. Налоги собирают и народ доволен.

Про теракты.
Посмотрите уважаемый REA количество терактов за последние пять лет статистику. А то не поверите мне.

Про кавказцев.
В Саратове неделю назад РУССКИЙ боец без правил ударил 50 летнего РУССКОГО мужчину. Тот упал и умер. В новостях было.

В общем ситуация как в Шахназаровской Исчезнувшей империи. Хочу ездить куда хочу, читать что хочу. Свободы не хватает. Так посмотрите в америку. Там вообще честных выборов нет.(о механизме читайте Старикова Н.)

А у нас свои же разваливают страну да еще с такой радостью, что диву даешься.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:58.

© 1998–2024 Watch.ru