|
|
ХОД ГРАХАМА
Уважаемые форумчане обращаюсь к Вам за помощью.Кто может выставить несколько фотографий анкерных вилок со сменными палетами.Никак не могу запустить ход в механизме,вероятно что в этом виной неправильно установленные палеты,спасибо.
|
|
Огромное спасибо,много полезной информации особенно анимация,-разобрался...
|
Цитата:
Я имею проблему,-каких бы манипуляций я не делал(регулировка палет,регулировка эксцентриком,утяжеление гирь)-механизм по-прежнему останавливается.У меня жильный механизм G.B.Старые изношенный плоскости палет я заменил переворотом и заменой местами,отрегулировал,как мне кажется, всю анкерную вилку,но устойчивого хода так и не получил(даже без маятника).Может быть проблема в подшипниках на платине т.е. может быть они действительно приобрели овальную форму,-хотя визуально не видно. Можно предпроложить что под весом гирь всё-таки стёрлась нижняя часть подшипников?Уважаемые участники форума предложите методику поиска неисправности естественно опробованную на практике для венских регуляторов.Спасибо. |
Методика как и для всех остальных механизмов.
1. Разборка 2. Дефектовка (под микроскопом) 3. Устранение всех выявленных косяков 4. Сборка и регулировка. При правильно выполненных пунктах 2 и 3, пункт 4 проблем должен не вызвать. |
на словах всё понятно,много переделано различных часов,но тут ничего не получается,причём со вторым подобным механизмом такие же заморочки!Может быть имеются какие то особенности у гиревиков?
|
Вложений: 1
Уважаемый tanmuna, может на платинах имеются такие дефекты как на картинке?
http://www.davewestclocks.co.uk/Bush...ock.plates.htm |
Нет,это уже слишком,хотя не совсем рассмотрел картинку,это такое отверстие или блики?
|
Цитата:
|
Здравствуйте tanamuna.
А "пендельфедер" не жестковат? Иногда бывает дело и в нём. С уважением. С.Д. |
Да,вероятно,как раз сейчас эксперементирую с ним,по-позже напишу,спасибо за совет.
|
Спасибо всем за участие в обсуждении.Круг моих поисков сузился.Регулировкой палет,подбором пенделфен.,я добился четкого хода с хорошей амплитудой маятника,НО! чез 2-4 минуты всё останавливается.
Ходовое колесо "замирает" строго на одном месте (рисовал метку что бы разобраться).В чём может быть причина?-в дефекте зуба ходового колеса или его триба или ....?Спасибо. |
Владимир, посмотри ещё не гнутая ли ось у ходового колеса.
|
Шестерёнка выглядит почти как новая видимого искревления оси не наблюдается,может быть можно проверить кривизну каким либо другим способом...Спасибо.
|
Я имел ввиду оси, которые в цапфы вставлены. Полировал их?
|
Снимите анкерную вилку, заведите пружину хода на полтора оборота, придерживая анкерное колесо, затем отпустите. Все колёса должны крутится плавно без торможений и дёрганья, когда завод закончится анкерное колесо должно один - два оборота откатит в обратную сторону - это показатель хорошего ангренажа и цапф. Если нет отката - ищите где засада - в гнутых цапфах, в выработке отверстий или в колёсах, включая погнутость зубьев и плоскостей. Не забудьте смазать цапфы.
|
Цитата:
Боюсь Ваш метод мне не подойдёт,-у меня жильный механизм.... |
Метод, предложенный Сергеем, универсален и подойдёт для любого механизма. Только в "жильниках" придётся вращать колёса вручную. Главное проконтролировать работу всех колёс хода вместе. А что будет их вращать не так важно.
С уважением. С.Д. |
Было несколько часов(именно жильные),ходят день-два и встают.Сжал отверстие на мосту анкерной вилки и все пошло нормально.Ощутимого люфта не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Читайте литературу. Для начала Харитончука: http://www.german242.com/books/books.htm |
Уважаемый модератор,не смог скачать указанную книгу(выдаётся сообщение об ошибке),если у Вас есть возможность её скинуть мне сообщите плз.И что Вы скажите по-поводу свободного хода(без маятника) анкерной вилки в ходе Грахама.Спасибо.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поскольку ходовое колесо останавливается в одном положении, то его и надо тщательно проверить, о чем и говорили, - не погнуты цапфы,нет ли на них дефектов, проверить зубья (в том числе отсутствие элипса колеса, деформация отдельных зубьев), триб,отверстия в платинах. Попробовать сделать более мелкий ход (палеты не так глубоко заходят). Как советовал Сергей -проверить скат колёс, обратного ската не будет (нет пружинных барабанов). Ну и палеты или зубья ходового колеса не забыть скромно смазать.
|
Вложений: 3
Цитата:
УВЕРЕН, ЧТО В МАСКВЕ НЕ ВСЕ....Ну помогите земляку своему, МАСКВИЧИ!!!!! ВСЕ СОРРИ! |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда я беру соломинку коктейльную и не очень усердствую дую поверх зубьев анкерного колеса. При 15-:-33 оборотах в минуту легко и плавно должны крутится, если не равномерно и клинит - ищите где каверзы... |
Цитата:
|
Цитата:
Добился устойчивого хода машинки , но пока только сутки(более не проверял). Смущает одно обстоятельство-небольшая амплитуда маятника.При его длине в 50 см он отклоняется примерно по 1см от середины то влево то вправо.Если посчитать примерно угол отклонения через тангенс (таблица брадиса) то угол получается чуть более 1,3 градуса то в одну сторону то в другую,-а по теории должно быть по 3 градуса.Что вам подсказывает практика?Спасибо. |
На мой "вкус" чем меньше угол -тем лучше. Смотрится солидно, говорит о хорошем качестве, состоянии и настройке механизма. Ход точнее. Один недостаток - часы более чувствительны к отклонениям корпуса по вертикали.
Ход Грахама позволяет добиваться малого размаха маятника, посмотрите на напольные часы - корпус -узкий, размах - минимальный - это же класс! Всем - удачи и успехов. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...134#post966134 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |