|
|
Получил Citizen BL5257-54L
Получил в четверг. Ждал на этот раз долго - шли с Украины две недели.
Очень необычные ощущения от часов. Всегда носил исключительно механические часы. Все функции контролируются электронными "мозгами": перевод и движение стрелок, переключение даты, работа хронографа, этим они и отличаются от обычных простых кварцевых часов, где привод просто крутит колеса и стрелки движутся, без вмешательств разума.:) Но, например, благодаря такой системе стрелки всегда гарантированно точно совпадают с делениями, рассогласованности не бывает. К управлению функциями нужно привыкать и читать инструкцию.:) Совсем без IQ здесь никак. Ну очень нестандартно реализован хронограф. Надо оттянуть головку, повернуть ее в режим хронографа, после этого стрелка обегает весь циферблат и останавливается на 12-часовой отметке, после запуска хронографа стрелка опять бежит по кругу и начинает отсчет. Быстрый запуск такого хронографа для меня под большим вопросом. Он больше подходит для неспешных научно-исследовательских целей, а вот когда быстро-непредвиденно-неожиданно нужно отсчитать отрезок времени, то нужен будет секундомер Агат. :) Особенно, если часы находятся в режиме time. Дата сидит в окне глубоковато из-за того что под циферблатом находится еще и солнечная батарея. На боковых поверхностях браслета видны зашлифованные концы штифтов, скрепляющих звенья, эти штифты немного отличаются по цвету и под определенным углом видны, но в глаз не бросается. Это у всех так? В целом часы не выглядят совсем и только спортивными, мне кажутся в определенной степени универсальными. При диаметре 42 не кажутся большими и громоздкими. Серые, нетяжелые, имеющие достаточно спокойный внешний вид, но при этом много интересностей. Кто-то правильно назвал их волком в овечьей шкуре. В целом часы интересные, ношу с удовольствием. Занудные темы без фото уже становятся моей фирменной вредной привычкой. :D |
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот фото, как умею, видны зашлифованные штифты на несъемных звеньях:Вложение 165308
Вложение 165309 Вложение 165310 Вложение 165311 |
Цитата:
|
Поздравляю с отличной покупкой, точного хода Вашим часам!
Кстати, по поводу работы секундомера у многих ситизен с большим количеством функций он управляется именно так (все топовые промастеры и т.д.). |
Насколько я понимаю, у 2100 калибра схема работы хронографа более классическая.
|
поздравляю!очинно правильный гражданин!у 2100 хрон механический-вот такой шарман в кварце,а управление-да ,традиционное.
|
Поздравляю!
|
Всем спасибо, похоже, что у меня настал период увлечения кинетиками и эко-драйвами. :) Уже и про 2100 думаю, но он отчасти повторяет концепцию 5257 и получается почти двое механических часов.
А все-таки, что насчет штифтов в браслете? Это нормально? Их ведь не должно быть видно. |
Цитата:
|
Никогда не видел ничего подобного в стальных браслетах.
|
Цитата:
Я хотел сказать, что если к уже имеющимся 5257 купить еще и 2100, то будет двое во многом похожих часов, не дополняющих друг друга, а конкурирующих и в результате одни из них скорей всего придется продавать. |
зачем?по четным одни,по нечетным другие )))
|
А еще есть Сейко и Ориент, а дней в неделе всего лишь семь. :)
|
Цитата:
|
А я даже про летнее время ничего узнать не могу.:D
|
Цитата:
|
Приобрели Вещь! Поздравляю!
|
Оказывается у нас это относительно популярная и оцененная по достоинству модель, к ней есть интерес. А на иностранных форумах практически не упоминается, редкая. Там все хвастаются 2100 и моделями с радиосинхронизацией, необходимость которой я не очень ощущаю.
Интересно, для каких целей производитель предполагал использование "будильника" в 5257? Ну очень тихо пищит. Утром не услышишь, днем для напоминания о чем-то слишком долго его устанавливать, да и опять же можно не услышать. В полночь одновременно с переключением даты зачем-то несколько кругов наматывает стрелка хронографа, та, что у двухчасовой отметки. Долго думал, так и не понял. |
Цитата:
2100 - хороший калибр, но устаревший |
Не знал про рудимент, день недели тут уже явно лишний.
|
Цитата:
|
Конечно, не мешает, просто там на циферблате и без дня недели много всего. Сейчас надел после них 371 и удивляюсь: откуда столько простора, ну прямо чисто поле.
|
2100 старевший?с этого момента поподробней...и что же пришло на смену?
|
На 2100 только что выпустили новую модель в стали и с сапфиром, если бы считали устаревшим, наверное этого бы не произошло.
|
Цитата:
|
Цитата:
2 kidloko: Насчет рудимента не очень понял... На каких именно вариантах ЭТОГО калибра есть день недели? Я тоже хотел такие часы, но хотелось с днем недели, долго искал, не нашел. Из за дня недели собственно и взял 670 калибр(о чем ни капли не жалею:)) |
Цитата:
|
trusted, вы против того, чтобы я поднимал этот вопрос?:) Я, кстати, не писал, что раздражает.
|
tesla75, да, насколько я понимаю, главное отличие в отсутствии радиосинхронизации.
|
Поздравляю с приобретением Гражданинского вечника !!! Отдельное спасибо за объективный обзор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Извиняюсь форум глючит, сообщение было от tesla75 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сначала заявляете, что вращение стрелки на циферблате 2 часа во время переключения даты является "рудиментом" механизма с функцией "дня недели", а после этого говорите, что механизм с днем недели (e870) вышел ПОЗЖЕ рассматриваемого тут e810/e812/e820 :D |
Цитата:
Готов выслушать ваше предположение по поводу причины вращение стрелки на циферблате в районе 2 часов. |
Надо прошивку поменять:D, а вдруг новые функции пооткрываються. Как по мне дорогого стоит работающая центральная секундная стрелка, а не стоящая в нулевом положении как на большинстве хронографов.
|
Это относительно. Когда часы переведены в режим работы хронографа, секундная стрелка так же стоит на 12 пока не запущен отсчет, а когда часы в режиме time - секундная стрелка движется, но хронограф не работает.
|
Ну хронограф 99,9% лично у меня не используеться. Так запустил поиграться когда купил, а после и не включал.
P.S. Однако, сегодня засек, на 2сек в месяц спешат. Я точностью доволен. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:37. |