|
|
Кварц с плавно идущей стрелкой
Есть ли кварцевые механизмы с плавно идущей стрелкой (бесшаговой) - как у механики?
|
Сейко Спригдрайв - там правда межанизм типа "полукварц" и цена "швейцарская меxаническая"
|
тоже очень интересует данный вопрос.
с позволения Laureus, я процитирую его сообщение: "были хронографы с плавной, без кварцевого скачка, стрелкой хронографа. У IWC еще пару лет назад -- модель Portofino, и у JLC -- Master Control Chronograph. Все на базе калибра ЛеКультр 631. Сейчас уже эти модели не выпускаются. Есть только женская версия 631-го у JLC -- модель Compressor Chronograph Lady". |
Цитата:
А у моделей SEIKO, с революционными калибрами Spring Drive, все движения осуществляются поступательно в одном направлении (!) поэтому движение секундной стрелки максимально плавное и беззвучное. Что касается механики, то система спуска у большинства механических часов (тик-так/туда-сюда) принципиально не позволяет добиться абсолютно плавного движения секундной стрелки. |
Цитата:
|
кто-нибудь знает, сколько могут стоить такие часы seiko sps001:
http://www.worldlux.com/cgi-bin/show...pg&title=Seiko Spring Drive Chrono LE&path=products/seiko/_watch/springdrivechronole сам спросил - сам ответил - 6000$ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава Кварц! видел. Стрелка ПОЧТИ без скачков. Красивый винтажный кирпич.
|
Цитата:
А, если "тик-такать" 24 раза в секунду? ;) |
[quote=StarMood;108879
А, если "тик-такать" 24 раза в секунду? ;)[/QUOTE] И это реально, в нашем мире? :confused: Да чтобы еще можно было на руке спокойно носить?;) |
Цитата:
|
Цитата:
как узнал сколько она стоит - волосы дыбом встали. там ведь и механизма - то раз шестереночка, два и обчелся :) |
Цитата:
|
Цитата:
У каждого бренда своя ниша, Сейко для меня - кварц или недорогая механика, ценник до 500 евро считаю для себя адекватным, дороже - нет. Как уже писал - все ИМХО. |
Цитата:
|
Если провести аналогию с авто, когда то и от лексусов (некоторые и теперь) нос воротили. ИМХО SEIKO очень достойные часы. Причём глядя на ценовую политику ,хотя бы до 500 евро ,то что они делают вне конкуренции. Собственно и аналогов спринг драйва нет тоже.
|
Цитата:
А до Сейко все никак не дойдет, что с брендингом у них беда полная:cool: |
Цитата:
Нам ли их учить.:) У них без нас, "умудренных", и так все улетает - и за $100 и за $200 000. |
Надеюсь правильно Вас понял, и "у них" - это про Сейко.
У меня другая точка зрения. За 100 долларов - улетает, за 200 кБ я не знаю, но, допустим, тоже улетает, но вот за 3 - 5 кБ - не улетает. В этом ценовом диапазоне другие "летчики". Кстати интересно, что у Сейко улетает за 200 кБ? |
Цитата:
|
Помню лет 10 назад, когда еще в часах особо не понимал, знакомому подарили ролекс. Подделка. Но фишка была в том что секундная стрелка плыла как у механики. А потом когда часы встали, знакомый отнес часовщику и ему просто заменили батарейку. Кстати часовщик сказал что часы настоящие. Но думаю, что была подделка, так как позолота облезла через пару месяцев.
|
Вложений: 1
Цитата:
Подпись под фото гласит: "Этот незаурядный SEIKO Credor FIFA World Cup сделанный в лимитированном количестве - один экземпляр, воплощает в себе исключительно высокий уровень в области традиционного часового искусства, которого достигла SEIKO. Хронограф - «скелетон» с индикатором запаса хода стоил 20 020 000 японских йен." Источник: "A Jorney in Time. The Remarkable Story of SEIKO" .2003. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Привыкайте!:) |
Цитата:
|
Цитата:
А мануфактура SEIKO - это теперь. как впрочем и всегда, Innovation & Refinement! Я же говорю, просто привыкайте! :) А если ну никак не понятно, то спокойно отходите в сторону - нам больше достанется! :D |
Цитата:
Цитата:
но 200кБ:confused: :eek: |
Цитата:
П.С. Кстати, часы это не массовые, как Сейко, однако хорошо известные именно этим великолепным механизмом. |
Подниму тему. Не появился таки в наручных часах не сильно дорогой кварц с плавно идущей секундной стрелкой? Хочется и точности и красоты :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shurik69 меня опередил! :)
С его подачи тоже являюсь обладетелем этих прекрасных часов BULOVA Precisionist. Могу засвидетельствовать - секундная стрелка плывет бесшумно и плавно как лебедь, не хуже чем у знаменитого Spring Drive! Завораживающее зрелище. И все удовольствие - за какие то 300 долларов, если, конечно, привозить через знающих людей. Правда, в нашей рознице - уже 400, а то и 500, но это уже вопросы не к компании BULOVA, а к нашим часовым торгашам. |
Вот есть такой Ориент - если использовать большую секундную стрелку, то она двигается как и на механичаских часах:
http://www.youtube.com/watch?v=ewBXacJAUbo |
А как часто батарейку менять на BULOVA Precisionist? Поломок не было? Думаю с ремонтом или заменой механизма будет проблема ввиду отсутствия запчастей...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |