Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Может кому то будет полезно... (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=84230)

kalif13 19.09.2011 11:09

Может кому то будет полезно...

Всем добрый день. Заранее извиняюсь, если уже где то было упомянуто,но я не заметил. Вчера побывал на ювелирной выставке, что проходит в эти дни на ВВЦ. Так какого было мое удивление, когда выяснилось, что на втором этаже павильона 75 также проходит часовая выставка, и самым большим удивлением было, когда я обнаружил стенд Seiko. Выбор кстати весьма неплох, представлены некоторые модели внутреннего и внешнего рынка, ну и на десерт Grand Seiko и Ananta, было и еще много инт. моделей. И самое что приятное, весьма гуманные цены, все модели можно приобрести с 30% дисконтом.

SWF 19.09.2011 16:13

Вчера тоже был на ВВЦ,но незнал что часовая выставка..до какого числа будет,не в курсе?

kalif13 19.09.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 935934)
Вчера тоже был на ВВЦ,но незнал что часовая выставка..до какого числа будет,не в курсе?

ювелирная вроде до 21 сентября, а вот сколько еще часовая будет не знаю.. скорее всего тоже

MihailA 19.09.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от kalif13 (Сообщение 935585)
Всем добрый день. Заранее извиняюсь, если уже где то было упомянуто,но я не заметил. Вчера побывал на ювелирной выставке, что проходит в эти дни на ВВЦ. Так какого было мое удивление, когда выяснилось, что на втором этаже павильона 75 также проходит часовая выставка, и самым большим удивлением было, когда я обнаружил стенд Seiko. Выбор кстати весьма неплох, представлены некоторые модели внутреннего и внешнего рынка, ну и на десерт Grand Seiko и Ananta, было и еще много инт. моделей. И самое что приятное, весьма гуманные цены, все модели можно приобрести с 30% дисконтом.

Подскажите пожалуйста номер павильона.

kalif13 19.09.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от MihailA (Сообщение 936377)
Подскажите пожалуйста номер павильона.

75 павильон

Scarto 20.09.2011 01:20

Расскажите, что из дайверов было представлено!

MihailA 20.09.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от kalif13 (Сообщение 936493)
75 павильон

Spasibo!

Neurohirurg 20.09.2011 11:49

Жаль, съездил бы. За новость спасибо

Weil 20.09.2011 14:52

И часовая, и ювелирная выставка работают до 23.09 до 20 часов. Выбор часов небогатый, скорее бедный. Купить можно. Скидки от 15% (Seiko GS, Seiko GS SD) до 30%, при реальном интересе, возможно, скинут больше. GS механика есть hi-beat (230к) и, SBGR057 (?, не уверен) 140к. Цены - соответствуют рознице в Японии (после скидок). Продавцы утверждают, что мастера фирмы проходят обучение в Японии, и японцы приезжают сюда учить обслуживанию, т.е. собираются работать в розницу.

Также есть Citizen, цена не так, чтобы очень, но имеет смысл посмотреть.

P.S. Видет турбийон от российского производителя. О цене не спрашивал, ибо визуально дали понять, что для меня дорого :D

shurik69 20.09.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 937158)
Цены - соответствуют рознице в Японии (после скидок).

Был сегодня, по Сейкам есть кое-что, например ПРемьеры по неплохим (для России) ценам, но вот Ananta SPB013 Double Retrograde, после скидки, стоит 87000 рублей, почти в два раза дороже, чем продал её я. Про хронограф даже спрашивать не стал, чтоб не расстраиваться.:(

Weil 20.09.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 937307)
Был сегодня, по Сейкам есть кое-что, например ПРемьеры по неплохим (для России) ценам, но вот Ananta SPB013 Double Retrograde, после скидки, стоит 87000 рублей, :(

Ребята еще не видели ее в русской рознице. В августе видел за 70,000 новую, уценка со ... 117,000. О чем думали?

Ну, вообще-то у нее розница 2300 с США (по задумкам производителя), но с готовностью отдают за 1600$. Так, что Ваша цена вполне адекватна. Это во-первых. Во-вторых. Носят все-таки часы, а не механизм, историю и мануфактурность, т.е. внешний вид весьма важен. А вот ананта, ну скажем в жизни выглядит отнюдь не на 2300, особенно браслет.

shurik69 20.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 937452)
А вот ананта, ну скажем в жизни выглядит отнюдь не на 2300, особенно браслет.

А вот тут позвольте не согласиться!:) Имел возможность сравнить ананту со швейцарцами. КМК, ананта по качеству изготовления, технологической изощренности сочетания плоских/криволинейных, полированных/сатинированных поверхностей, как в корпусе так и в браслете, легко соответствует, а иногда и "бъёт" швейцарцев в ценовой категории на порядок (в 10 раз) выше. Еще в большей мере это относится к механизмам. Да, кинуть понты, даже в самой дорогущей сейке не получится, у большинства людей в мозгах твердо засела мысль, что Сейко - это дешево и совершенно не круто.
А браслет, кстати, в Ананте мне очень нравится, так что это вопрос вкуса... ИМХО!:)

MihailA 20.09.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 937307)
Был сегодня, по Сейкам есть кое-что, например ПРемьеры по неплохим (для России) ценам, но вот Ananta SPB013 Double Retrograde, после скидки, стоит 87000 рублей, почти в два раза дороже, чем продал её я. Про хронограф даже спрашивать не стал, чтоб не расстраиваться.:(

Скажите пожалуйста. а из линейки SARB , что-нибудь было?

shurik69 20.09.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от MihailA (Сообщение 937707)
Скажите пожалуйста. а из линейки SARB , что-нибудь было?

"САРБов" не заметил. Насколько я понимаю, именно внутренней японской линейки не было - на то она и внутренняя японская.:) Были только модели, официально поставляемые на наш рынок. Было несколько Гранд Сеек, Ананты, Премьеры (много). Причем ананты были именно с нашими рефами.(В Японии те же часы идут под другими номерами).

Alagar 21.09.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 937718)
"САРБов" не заметил. Насколько я понимаю, именно внутренней японской линейки не было - на то она и внутренняя японская.:) Были только модели, официально поставляемые на наш рынок. Было несколько Гранд Сеек, Ананты, Премьеры (много). Причем ананты были именно с нашими рефами.(В Японии те же часы идут под другими номерами).

А что, разве GS к нам официально поставляются? Они вроде как внутр. линейка.

Kirill 21.09.2011 01:43

Полагаю, что все эти Сейки буду представлены на Moscow Watch Expo.
Здесь подробнее http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79684

Dmitr 21.09.2011 15:24

Только что был на ВВЦ. Подержал в руках GS. Впечатляет.

Baggio 21.09.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 937687)
А вот тут позвольте не согласиться!:) Имел возможность сравнить ананту со швейцарцами. КМК, ананта по качеству изготовления, технологической изощренности сочетания плоских/криволинейных, полированных/сатинированных поверхностей, как в корпусе так и в браслете, легко соответствует, а иногда и "бъёт" швейцарцев в ценовой категории на порядок (в 10 раз) выше.

Рыдал. :D

Не Вы один имели такую возможность. ))) Ладно бы про Гранд Сейко такое написали бы, но про Ананту "бьющую швейцарцев которые стоят в 10 раз больше" - это в цитаты форума. ))))

Ладно, будем считать что это Ваше ИМХО. :) Но вот это...
Цитата:

Еще в большей мере это относится к механизмам.

...это с Вашего позволения я комментировать не буду. Тут я даже не знаю смеяться или плакать.

Посмотрите к примеру калибр Адемар Пиге 2121 в часах которые стоят менее чем в 10 раз дороже этих Анант и сравните механизмы. Или к примеру калибры часов Ланге из тех что в озвученном Вами бюджете "10 Анант". А потом еще раз подумайте о том что Вы написали.

Neurohirurg 21.09.2011 23:09

А разве у Ланге есть спрингдрайв )))) Нет - вот видите:D
Не ругайтесь и не воспринимайте так серьезно. Мы же часы воспринимаем эмоционально. Давно пора забыть рейтинги и т.п. Просто смотреть на часы в целом, а не по отдельности механизм - корпус - ремень. По отдельности интересно только в теоретическом плане. Ланге мне нравитя больше PP, Сейко 5 больше Тиссо - но это не говорит, что они лучше.
Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 937876)
Полагаю, что все эти Сейки буду представлены на Moscow Watch Expo.

должны.

Baggio 21.09.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 938911)
Не ругайтесь и не воспринимайте так серьезно. Мы же часы воспринимаем эмоционально. Давно пора забыть рейтинги и т.п. Просто смотреть на часы в целом, а не по отдельности механизм - корпус - ремень. По отдельности интересно только в теоретическом плане. Ланге мне нравитя больше PP, Сейко 5 больше Тиссо - но это не говорит, что они лучше.
должны.

Согласен на 100%. :)

Если бы человек написал бы что часы ему нравятся больше всех что в десять раз дороже я бы и слова не сказал бы - это на вкус и цвет, но когда начинают сравнивать по отдельности говоря как превосходен механизм Ананты по сравнению со всеми часами что в десять раз дороже это аут. ))))

На самом деле все надо воспринимать в целом, смысл говорить к примеру отдельно о красивой попе когда грудь висит до пупка. ))))

shurik69 21.09.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 938937)
Согласен на 100%. :)

Если бы человек написал бы что часы ему нравятся больше всех что в десять раз дороже я бы и слова не сказал бы - это на вкус и цвет, но когда начинают сравнивать по отдельности говоря как превосходен механизм Ананты по сравнению со всеми часами что в десять раз дороже это аут. ))))

Все надо воспринимать в целом, а то смысл говорить отдельно к примеру о красивой попе когда грудь висит до пупка. ))))

И Вам спасибо, добрый человек!:) Если быть точным, то я не утвеждал, что "механизм Ананты по сравнению со всеми часами что в десять раз дороже"(Ваша цитата), а всего лишь написал: "соответствует, а иногда и "бъёт" швейцарцев в ценовой категории на порядок (в 10 раз) выше" (моя цитата). Согласитесь, "со всеми" и "иногда" - это разные вещи, правда ведь?:) В механизмах Вы разбираетесь, конечно, лучше, на то Вы и модератор, а я смиренный форумчанин.:) Ещё раз Вам спасибо! .:)

shurik69 21.09.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 937831)
А что, разве GS к нам официально поставляются? Они вроде как внутр. линейка.

Хороший вопрос, возможно с ГС Сейко все-таки хочет выйти за пределы Японии. Факт остается фактом: ГС были, САРБов не было...

Neurohirurg 22.09.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 939008)
ГС Сейко все-таки хочет выйти за пределы Японии.

уже вышла. Worldwide GS but without Russia

Baggio 22.09.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 938988)
И Вам спасибо, добрый человек!:) Если быть точным, то я не утвеждал, что "механизм Ананты по сравнению со всеми часами что в десять раз дороже"(Ваша цитата), а всего лишь написал: "соответствует, а иногда и "бъёт" швейцарцев в ценовой категории на порядок (в 10 раз) выше" (моя цитата). Согласитесь, "со всеми" и "иногда" - это разные вещи, правда ведь?:) В механизмах Вы разбираетесь, конечно, лучше, на то Вы и модератор, а я смиренный форумчанин.:) Ещё раз Вам спасибо! .:)

Я внимательно прочитал Ваши формулировки когда писал свой пост - слово иногда относилось к слову "бьет", к слову "соответствует" оно применено не было. Не "соответствует" и не "бьет".

В механизмах я разбираюсь более чем посредственно, на форуме есть огромное кол-во людей людей которые делают это несравнимо лучше, но есть совсем очевидные вещи. Если не понимаете - так ничего страшного, но зачем же писать такое? :confused:

P.S. Извините если резковато написал то сообщение.

shurik69 22.09.2011 08:15

Топик достаточно общий, вот и не стал через слово писать ИМХО и КМК. На самом деле очень жалею, что пришлось продать все Ананты, одну из которых хотел оставить себе. :(ВОзможно это просто обострение ЧБ, но Ананты сильно нравятся. :)
Про механизмы: имел ввиду, что в некоторых Анантах стоит спрингдрайв, а даже простые хронографы имеют колонное колесо, как-то так.:)

frontation 22.09.2011 09:42

И часовая и ювелирная - это одна выставка "Ювелирный рай", работала до 21.09.
для справок тел. 5443400

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 937158)
И часовая, и ювелирная выставка работают до 23.09 до 20 часов. Выбор часов небогатый, скорее бедный. Купить можно. Скидки от 15% :D

Weil 22.09.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 939306)
И часовая и ювелирная - это одна выставка, работала до 21.09.

Извиняюсь за неумышленную неточность. Спрашивал у продавцов на стенде, сказали "мы здесь до пятницы"

Weil 22.09.2011 11:31

Цитата:

как в корпусе так и в браслете, легко соответствует, а иногда и "бъёт" ...)

Не оспаривая личного вкуса предлагаю Вам сравнить браслет Citizen за 15к и ананты за 87к и GS за 140k. В свою очередь скажу, что у меня была возможность сравнить это для кредоров серии node и signo. Не сам корпус часов, а только браслет. Качество подгонки и обработки материала дешевого браслета такое же как и ... дорого. Это льстит при покупке ситизен, но удивляет при покупке ананты и гс или кредора. А если сравнить с европейцами, ... лучше не надо.

P.S.По поводу продаж гс. Цены будут, скорее всего, похожи на http://www.seiko.de/customer/pdf/Grand_Seiko.pdf цены после описания часов. (евро розница)

chronos 22.09.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 939453)
Не оспаривая личного вкуса предлагаю Вам сравнить браслет Citizen за 15к и ананты за 87к и GS за 140k. В свою очередь скажу, что у меня была возможность сравнить это для кредоров серии node и signo. Не сам корпус часов, а только браслет. Качество подгонки и обработки материала дешевого браслета такое же как и ... дорого. Это льстит при покупке ситизен, но удивляет при покупке ананты и гс или кредора. А если сравнить с европейцами, ... лучше не надо.

Поддержу коллегу. Кредор рассматривал в Токио пару недель назад - НИКАК. Видать у Сеек своеобразное представление об ощущении "солидности" и "качества". Очень своеобразное! Что браслеты, что корпуса, что мехи. До качества люксовых свисов/ланге - как до неба р... Вариант "Citizen за 15к".

Что касается ГС и Ананта - здесь ситуация получше. И по качеству, и по отделке. На уровне Омеги и пр в этом ценовом диапазоне. Но говорить о превосходстве, да тем более категории "в 10 раз" выше - сорри, просто смешно. Поддерживаю Baggio !

Лично я возлагал большие надежды на Кредор после полной сатисфакции от покупки GS SBGA011. Кстати, качество подгонки браслета на моих Роликах (ГМТ2 кер, ДДж116333-72213) лучше чем на ГС и НА МНОГО лучше, чем в Кредор. ГС и Ананта - ОЧЕНЬ хороши для своих денег. Но в более высокую ценовую категорию, где правят Патек, АП, Ланге и пр им пока ОЧЕНЬ рановато. Сначала надо разобраться с Ролексом :D

chronos 22.09.2011 13:53

Сорри за оф-топ в предыдущем посте.

Опять скатились в вечный спор кто круче... ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru