Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сомнения. Stowa vs Steinhart+Magrette (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=84196)

VladiP 18.09.2011 23:53

Сомнения. Stowa vs Steinhart+Magrette

Добрый вечер. Вновь обращаюсь к уважаемым форумчанам.
Встал перед вот какой дилеммой. Часовая болезнь поразила меня полностью, в конце весны присоединился к форумной лимитке, в конце лета подписался на новозеландское бронзовое чудо и вот сейчас, находясь в ожидании двух часов поймал себя на мысли что очень хочу Штову Марин Оригинал и в принципе, если отказаться от Штайна и Магретте то смогу спокойно приобрести сие чудо немецкого часопрома. В противном случае Штова сможет появиться у меня только через год, в лучшем случае. И вот никак не могу сделать выбор. Подскажите, как действовать - с одной стороны двое интересных и необычных часов, с другой строгие, классические часы от компании с историей. Может кто-то попадал в такую ситуацию? :)

av_ic 19.09.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 935251)
Может кто-то попадал в такую ситуацию? :)

Да каждый день практически.
По теме я бы даже не раздумывал. Не хочу сказать ничего плохого про Магрит и Штайна... именно поэтому, собственно, ничего про них и не скажу.
А Stowa - хорошие часы, надо брать.

Papelatz 19.09.2011 00:30

Пока к Вам Штова будет ехать - можете захотеть что-нибудь ещё :)

Получайте лучше удовольствие от заказанных часов, тем более что они так же весьма достойные. А Штову купите, когда будет возможность (вдруг премию внеплановую дадут, наследство и т.п. :)). Это будет и цель, и эталон для сравнения с другими часами. Да и за год интересы могут сильно поменяться.

VladiP 19.09.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 935299)
Пока к Вам Штова будет ехать - можете захотеть что-нибудь ещё :)

Получайте лучше удовольствие от заказанных часов, тем более что они так же весьма достойные. А Штову купите, когда будет возможность (вдруг премию внеплановую дадут, наследство и т.п. :)). Это будет и цель, и эталон для сравнения с другими часами. Да и за год интересы могут сильно поменяться.

Ждунство меня в принципе не пугает.
В плане других часов - все остальные хотелки находятся за гранью бюджета. Причем на тему Магретте - я уже серьезно сомневаюсь в своем выборе.

Papelatz 19.09.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 935318)
Причем на тему Магретте - я уже серьезно сомневаюсь в своем выборе.

Тогда лучше отказаться, если есть возможность.

Юрий К. 19.09.2011 00:59

Послушайтесь уважаемого av_ic,однозначно - Stowa

Alex25 19.09.2011 01:23

Вложений: 1
Stowa ... законченные ( в хорошем смысле слова :) ) часы

Издалека 19.09.2011 08:57

Зачем же от форумной лимитки отказываться? Да и "чудо" , тем более бронзовое, думаю, коллекцию обогатит. А праздник ожидания часов не хуже самого обладания часами. ). Будете стремиться к Stowa, а лимитка и бронзовое "чудо" помогут скрасить ожидание.

Murman-2 19.09.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 935464)
Зачем же от форумной лимитки отказываться?

Вот именно. За время ожидания уже можно было и получше часы купить здесь же на форуме за те же деньги. Но решил всё же дождаться, и не только сам, но и товарищу не даю соскочить. Надо в руках подержать, а потом уже принимать решение.

Arkadok 19.09.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 935251)
очень хочу Штову Марин Оригинал и в принципе

Не отказывайте себе в этом удовольствии, уважаемый VladiP. Я бы не отказал в принципе...:).

Bus 19.09.2011 10:03

Что есть Штова? Отличные часы! Но при всем своем отличае - они были вчера, есть сегодня, и ... будут завтра :rolleyes: Можно ли так сказать про лимитки???? :confused:

ИМХО: как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых сумма меняецо:

сегодня(Штайн+Магретте) + черезгод(Штова) сегодня(Штова)+черезгод(Штайн+Магретте) :rolleyes:

С другой стороны на форуме увидел хорошую фразу: "Если ты сомневаешься в выборе, значит - это не твой выбор..."
:)

VladiP 19.09.2011 13:17

Спасибо за ответы. Начинаю склонятся к промежуточному варианту - Steinhart + Stowa к новому году. Всетаки бронзовых регаттаре планируют сделать 1000 штук, может они меня годик и подождут. Теперь жду ответ от Новой Зеландии по поводу возврата денег ).

VladiP 06.10.2011 15:58

Форум сделал свое "черное" дело. :)
Order confirmation No.: ....
Thank you for your order. We will process your request as soon as possible.
You have ordered the following items:
Quantity Item Name delivery time Item Price Line Price
1 Marine Original polished white roman numerals
Delivery Time: end of november 2011

Dominia 06.10.2011 18:33

Поздравляю коллега с заказом часов.
Еще кто-нибудь освободил бы для меня место в лимитке Steinhart Black Sea :о)

VladiP 19.03.2012 13:15

Вложений: 4
Спасибо форумчанам за то что наставили на путь истинный. Хоть и получилось дольше запланированного, но результат отличный. Сегодня приехала Стова МО. Отчет выложу в профильной ветке через пару дней. Получился вариант Штайн+Стова. :) Рад безмерно. (и еще рад что отказался от Магретте - вн голос не подвел)

Дальше таже тема и мысли о Синне и Номосе :D.

vadeaux 19.03.2012 13:29

Шикарно смотрятся! Правильный выбор!

Oplopanax 19.03.2012 13:41

Уважаемые форумчане,
Рассматриваю возможность приобретения Марины Оригинал от Штовы. Посоветуйте - в каком корпусе лучше брать - полированном или матированном? Матированные подороже...значит ли это, что в таком исполнении они лучше будут смотреться и менее подвержены царапинкам?

Antoxa-77rus 19.03.2012 13:53

Скажем так...царапины на них будут менее заметны :)

makcoder 19.03.2012 14:14

Правильный выбор, я вот совершил ошибку, в итоге магретте продал, хоть и в плюсе остался, но часы не стоят тех денег, которые за них просят, не выглядят они на такую цену. Щас выбираю из Стовы и Номоса.

Гена Бобков 19.03.2012 14:22

И опять моя плачет и пачкает все вокруг слюной!!!))) мои искренние поздравления!!!

VladiP 19.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 1196032)
Щас выбираю из Стовы и Номоса.

Номос хороши, меня у Стовы зацепили именно Марин Оригинал. Стрелки обалденные, обработка меха шикарная.
Думаю, следующими часами будет Sinn 203 Arktis в качестве этакого "тулвочного" варианта (может есть владельцы оного тут у нас?). А уже потом, замахнусь на Номос Цюрих. Если из дома не выгонят :).

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1196046)
И опять моя плачет и пачкает все вокруг слюной!!!))) мои искренние поздравления!!!

Я вам подготовлю фотоотчет (модели с римскими цифрами), как и обещал, вот там надо будет плакать :).

vss830 19.03.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1196052)
Номос хороши, меня у Стовы зацепили именно Марин Оригинал. Стрелки обалденные, обработка меха шикарная.
Думаю, следующими часами будет Sinn 203 Arktis в качестве этакого "тулвочного" варианта (может есть владельцы оного тут у нас?). А уже потом, замахнусь на Номос Цюрих.

Поздравляю со Штовой! Отличные часы.Только не совсем понимаю зачем при наличии таких часов нужен еще и НОМОС? По поводу Зинн Арктис в качестве тулвотч вполне интересный вариант но я б предложил вам в категории тулвотч двинуться в сторону например BALL

Talarien 19.03.2012 21:50

Поздравляю с приобретением, ждет более подробных фоток:).

weathercock 19.03.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1195914)
Спасибо форумчанам за то что наставили на путь истинный. Хоть и получилось дольше запланированного, но результат отличный. Сегодня приехала Стова МО. Отчет выложу в профильной ветке через пару дней. Получился вариант Штайн+Стова. :) Рад безмерно. (и еще рад что отказался от Магретте - вн голос не подвел)

Дальше таже тема и мысли о Синне и Номосе :D.

Поздравляю с отличными часами! Никогда ранее не обращал внимания на Stowa, сейчас же почитал форум, посмотрел их сайт - за эти деньги, кмк, очень и очень неплохой вариант. Еще раз мои поздравления!
http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-2409.html вот здесь ув.Amg понравилось как написал

VladiP 20.03.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1196739)
Поздравляю со Штовой! Отличные часы.Только не совсем понимаю зачем при наличии таких часов нужен еще и НОМОС? По поводу Зинн Арктис в качестве тулвотч вполне интересный вариант но я б предложил вам в категории тулвотч двинуться в сторону например BALL

Ну, во первых, я за год пребывания на форуме усвоил дну истину - если часы ОЧЕНЬ нравятся, то не стоит пытаться искать что-то другое потому как так или иначе купишь сначала "замену" а потом еще и то что именно хотел :D. Так дороже получается.
Номос зацепил еще в прошлом феврале, как только увидел фотки тут у нас, а сейчас, после появления Nomos Zurich Blaugold я понимаю что это именно те которые я очень хочу одеть на запястье (пусть пока они не в моем бюджете, да и на этот год закрыл вакансию Стовой, а вот через годик....).

По поводу Синна - после продажи Варда не радует :D отсутствие хрона в сете. Вот и будет задача - найти какой-то, не очень дорогой (до 2шки долларов) механический хронограф. Вот в Синне и понравилось – хрон, антимагнит, 300 м. в/р, выдерживание высоких температур.
А вот Балл пока не зацепили - красивые часы, но, наверное, пока не мое. Хотя, надо будет посмотреть, спасибо за совет.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:07.

© 1998–2024 Watch.ru