Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   За что Вы не любите Ролекс? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=84095)

DPS 17.09.2011 20:36

За что Вы не любите Ролекс?

Для тех кто не знает, есть такой часовой бренд.

Часы этой марки имеют миллионы почитателей в разных уголках мира поскольку наряду с не очень высокой стоимостью базовых моделей имеют массу разнообразных достоинств.

Но у Ролекса есть и множество противников, которым часы этого бреда не дают спать спокойно. К ним и обращаюсь в теме.
Не совсем понимаю как к часовому бренду или моделям оного можно испытывать неприянь, поэтому и задался вопросом - за что Вы не любите Ролекс?

Ожидаю содержательных ответов.

P.S.: Прошу на личности владельцев не переходить.
Вы же часы не любите или слово Rolex, а не людей.
Сторонников и почитателей бренда тоже призываю к спокойствию:D

Привет из Тьмы;)

shkesik 17.09.2011 20:54

Попса, какой бы высококачественной, популярной и красивой она ни была, всегда будет восприниматься как признак безвкусицы любителями богемности и прочего нуара :) Только и всего, как мне кажется.

Rudy Waltz 17.09.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 933894)
Вы же часы не любите или слово Rolex, а не людей.

ну ты провокатор :D:D:D

DPS 17.09.2011 20:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shkesik (Сообщение 933909)
Попса, какой бы высококачественной, популярной и красивой она ни была, всегда будет восприниматься как признак безвкусицы любителями богемности и прочего нуара Только и всего, как мне кажется.

Судя по построению фразы, Вы принадлежите к богеме и иже с ней.
Меня безусловно интересует мнение изысканных людей.
Почему попса?
Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 933913)
ну ты провокатор

Кто? Я!???
Сплю себе спокойно, никого не трогаю...:rolleyes:

Sergei1980 17.09.2011 21:04

Я к Ролексу отношусь ровно.
Но встречал много людей, у которых слово "Ролекс" вызывало неоднозначную реакцию.
Типа "шестисотый мерседес".
Наверное, все таки люди повлияли на имидж марки, как ни крути.
Мне лично в Ролексе не нравятся модели в драг металлах и с драг камнями.
Строгость, выверенность и некая аскетичность дизайна при этом превращается в попсу.
Это строго мое мнение.

Dinos 17.09.2011 21:05

Чем больше сторонники Ролекса будут превозносить любимую марку, обливая грязью другие часы, тем больше будет желающих сделать обратное. Будьте толерантнее...

Scar074 17.09.2011 21:06

Цитата:

за что Вы не любите Ролекс?

За цену! :mad:

Вот накоплю, куплю, тогда и полюблю! :rolleyes:

shkesik 17.09.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 933915)
Судя по построению фразы, Вы принадлежите к богеме и иже с ней.
Меня безусловно интересует мнение изысканных людей.
Почему попса?

Отнюдь, мой друг :D Продукт современной массовой культуры как он есть :)
А попса... то, что растиражировано миллионами экземпляров никогда не сможет восприниматься как произведение искусства: оно должно завораживать своей необычностью, впечатлять нестандартными решениями, а не быть неким эталоном. С Ролексом же сравнивают всё и вся: по цене, по качеству, по тиражам. Уважаю Ролекс как фирму, его владельцев - как состоявшихся людей, но сам буду зреть на что-то более интересное. На тот же Панерай, к примеру.

DPS 17.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 933921)
сторонники Ролекса будут превозносить любимую марку, обливая грязью другие часы,

Кто такие?
Поименно пожалуйста. Мы с ними проведем ПВР (политико-воспитательную работу), виновыне будут строго наказаны - временно лишены одного из своих роликов:cool:

Sergei1980 17.09.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от shkesik (Сообщение 933926)
Уважаю Ролекс как фирму, его владельцев - как состоявшихся людей, но сам буду зреть на что-то более интересное. На тот же Панерай, к примеру.

в цитаты:D

DPS 17.09.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от shkesik (Сообщение 933926)
А попса... то, что растиражировано миллионами экземпляров никогда не сможет восприниматься как произведение искусства: оно должно завораживать своей необычностью, впечатлять нестандартными решениями, а не быть неким эталоном.

Чето напутано как-то у Вас все.
Ролекс и призведение искусства к.м.к. - из разных областей понятия.
Это обычные повседневные часы, которые предназначены для того, чтобы время показывать, а не в виндере тусить.
Если же Вам нужно искусство, то заходите в ветку Патека, там и пообщаемся.

shkesik 17.09.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 933936)
Это обычные повседневные часы, которые предназначены для того, чтобы время показывать, а не в виндере тусить.

Об этом и речь :cool: Обычные часы, которых много. Своего рода, имя нарицательное; как уже было сказано выше, синоним удавшейся жизни в глазах любого обывателя: 600ый Мерседес, Ролекс, сотовый телефон :D

Notstar 17.09.2011 21:22

Цитата:

Чем больше сторонники Ролекса будут превозносить любимую марку, обливая грязью другие часы, тем больше будет желающих сделать обратное. Будьте толерантнее...

А что поливают грязью? Видимо я опять что-то пропустила:(
Превозносить это да, но мне почему-то казалось, что роликофилам настолько пофиг на другие марки, что поливать их гразью даже брезгливо как-то.

Składacz 17.09.2011 21:23

У меня смешанные чувства...
Голдовая Дайтона в брюльянтах -- отвратительна.
Сабмаринер в стали да на ремне -- мужественен, самодостаточен и красив :D.

tanechkakursk 17.09.2011 21:34

Скажите а ведь Tudor по сути тот же Rolex
но как то на форуме совершенно обделены вниманием!? И очень зря, там и механизмы то вроде практически идентичные? Или я заблуждаюсь? Да и цена куда демократичнее:D

geher 17.09.2011 21:35

Ролекс не любят в основном за статус. Это как 600-й мерседес или малиновый пиджак.
Причем сама торговая марка и сами часы (как и мерседес с пиджаком) совершенно ни при чем.
Но определенные люди сделали этим вещам не очень хорошую славу чего-то, показывающего не вполне законным образом полученный статус владельца.
Причем, что интересно. Если мерседес только 600-й, то Ролекс совершенно незаслуженно пострадал весь скопом.

Klark03 17.09.2011 21:39

Отличные часы за свои деньги, неубиваемые и надежные механизмы - что еще нужно для хороших часов как постоянного спутника на руке для любых моментов жизни, но есть одно НО лично которое никогда не заставит меня надеть Ролекс, это растиражированность, постоянные вопли как почитателей так и противников и какая-то непонятная мне постоянная возня вокруг этой марки, ассоциации как с Ксенией Собчак, ничего против не имею, но постоянное мелькание раздражает. :)

chess 17.09.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от tanechkakursk (Сообщение 933953)
Скажите а ведь Tudor по сути тот же Rolex
но как то на форуме совершенно обделены вниманием!? И очень зря, там и механизмы то вроде практически идентичные? Или я заблуждаюсь? Да и цена куда демократичнее:D

В Tudor ставят механизм ЭТА

DPS 17.09.2011 21:45

Хорошо, мне этот аспект понятен (о малиновых пиджаках тоже прочел):

Причина 1.
Ролекс не нравится потому, что является символом недостижимой мечты - хорошей и успешной жизни.

Еще какие будут мнения?

HOOD 17.09.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 933919)
Но встречал много людей, у которых слово "Ролекс" вызывало неоднозначную реакцию.
Типа "шестисотый мерседес".

Есть подозрение, что ни Ролекса, ни Мерседеса у них никогда не было. :D:D

НЛ, если чо, сам езжу на БМВ. :cool:

Цитата:

Мне кажется, что чем больше у человека Ролексов, тем он толерантнее. :p

HOOD 17.09.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 933977)
Ролекс не нравится потому, что является символом недостижимой мечты - хорошей и успешной жизни.
Еще какие будут мнения?

Есть мнение, что хорошая и успешная - не обязательно должны быть вместе.
Недаром успешные начинают уходить в дауншифтинг.

Klark03 17.09.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 933977)
Причина 1.

Чтож тогда можно сказать про владельцев Патеков и Вашеронов, вообще отморозки для которых нет ничего святого в этой жизни! :D

HOOD 17.09.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 933997)
Чтож тогда можно сказать про владельцев Патеков и Вашеронов, вообще отморозки для которых нет ничего святого в этой жизни! :D

Нет - это небожители!
Они даже земли не касаются, когда ходят. :cool:

DPS 17.09.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 933993)
Есть мнение, что хорошая и успешная - не обязательно должны быть вместе.

Тоже верно.

Sergei1980 17.09.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 933987)
Есть подозрение, что ни Ролекса, ни Мерседеса у них никогда не было.

Да конечно не было!
Но среди них были и достаточно состоятельные люди.
Просто как можно купить то, что изначально уже вызывает у тебя отвращение.
Тут нав форуме некоторые пищат от этого Ролекса.
А у некоторых с ним ассоциации - уже вышеназванные.
Вы допускаете, что человек может выбирать себе часы ассоциативно?
И причем тут символ "недостижимой мечты - хорошей и успешной жизни"?
Купить себе ролекс - это символ успеха?
Да не смешите меня.
Это ВЫ так считаете.
Для кого-то ВЕСЬ этот ролекс -это просто ПЫЛЬ.
Вот не нравится ивсе тут. И еще эти новые русские его носили. И еще его подделывают, что бы кто-то купил с целью быть похожим " на тот самый символ жизни".
Вот это вся нездоровая суетня, возня вокруг ролекса и не нравится.

vado 17.09.2011 22:05

Безумное количество подделок нивелировало в моих глазах эту марку,хотя сами по себе часы вполне достойные

geher 17.09.2011 22:05

Цитата:

Не факт. Особенно если для человека, у которого много ролексов, это символ не просто успеха, а успеха, помноженного на количество ролексов.

VitalzR 17.09.2011 22:07

Не нравится он мне исключительно ценой и невозможностью достать пан американ за 5 штук;)

HOOD 17.09.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 934008)
Не факт. Особенно если для человека, у которого много ролексов, это символ не просто успеха, а успеха, помноженного на количество ролексов.

А что, если у "человека, у которого много ролексов", есть также много и неРолексов? :eek::)
Главное - не страдать ФГМ.

bellachao 17.09.2011 22:15

сильной нелюбви не испытываю,но марку не прочувствовал (пробовал sea-dweller,отдал без сожаления)
не интересна она для меня по своей идее грандиозной,надо признать...понимаю аргументы о сверхнадежности, тулвочности и т.д.
очень понимаю аргумент,как сложно организовать конвейер для производства 700т-мульона штук в год...
но иногда в традициях настоящего hautehorlogerie я жду от часовщика и
часовых усложнений...что там у Ролекса?...яхт-хронометр,и один хрон за 50 лет...не густо вообщем
(для аналогии,например с АР не вижу резона,они-АР отрываются и на других компликациях)

мне возразят,что эксперименты идут в других плоскостях-материалах,технологиях-но видимо меня это не трогает...масса фирм,причем в разных ценовых сегментах,делает это изящнее на порядки

Rosenberg 17.09.2011 22:16

А мне вообще по поводу Ролекса параллельно. Я к ним равнодушен. Они сами по себе существуют где-то, а я сам по себе, и тоже где-то существую. А, вообще, надо быть действительно толерантным к выбору часов другими людьми. Нравится Ролекс и есть средства для него, пусть носят. Нет средств - покупай по своим возможностям.

Yuyu 17.09.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 934031)
Ну написали бы про не всем подходящий размер, обработку калибра, глухую крышку, похожесть моделей, систематический рост ритейлов, скудность информации о бренде... и т.п.

Скучность моделей... необновляемость дизайна...безель в рубчик на ДДж и ДД... НЕТ ДАЙТОНЫ С ДАТОЙ!!!! ... истинно, слишком массовый выпуск... Субмаринер как икона Ролекса - задолбал... эксплуатация проверенных временем калибров без интересных новых разработок....
хватит? :p:D

Да, а кто те Роликофилы (ну, хотя бы из тех, что живут на форуме), которые якобы кое-где у нас порой "поливают грязью другие марки"? мож, я кого не знаю?

Dinos 17.09.2011 22:30

Цитата:

До толерантности далеко, мне кажется.
Внимательно пересмотрел последнюю тему
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83340&page=10
Весь негатив по ролексу пошел после двух цитат
ещё не родился бренд более серьезнее ролекса...
По Брендам : Ролекс номер 1

Откуда такой снобизм, Ролекс - хорошие часы, но есть много хороших часов и Ролекс просто одни из них, не более.

DPS 17.09.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 934038)
Проще мне кажется нужно быть

Еще бы понять кому?
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 934039)
Скучность моделей... необновляемость дизайна...безель в рубчик на ДДж и ДД... НЕТ ДАЙТОНЫ С ДАТОЙ!!!! ... истинно, слишком массовый выпуск... Субмаринер как икона Ролекса - задолбал... эксплуатация проверенных временем калибров без интересных новых разработок....
хватит?

Да, вот сразу понятно за что уважаемая Yuyu Ролекс не любит. Коротко и ясно.:)

chess 17.09.2011 22:33

Цитата:

[b]за что Вы не любите Ролекс?

Тьмы;)

За то что не делают :
1.116334 на джубиле
2. 116334 с гладким безелем на джубиле
3. 218238 с гладким безелем

Других претензий нет .

Yuyu 17.09.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 934045)

Откуда такой снобизм, Ролекс - хорошие часы, но есть много хороших часов и

Не путайте кислое с мягким, а часы - с брендом, ага? это чуточку разные вещи.
С точки зрения ценности (или стоимости) бренда - Ролекс действительно номер один по совокупности финансово-производственно-продажных показателей.

DPS 17.09.2011 22:37

Цитата:

Может это тролли пишут? Вроде Патек по рейтингу форумному от 2008г впереди.
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 934049)
За то что не делают :
1.ДДж2 на джубиле
2. ДДж2 с гладким безелем на джубиле
3. ДД2 в ж/з с гладким безелем
Других претензий нет .

Вот, еще одно очень верное и конструктивное замечание.
По последнему тоже была мысль.

shkesik 17.09.2011 22:38

Цитата:

Весь негатив по ролексу пошел после двух цитат

Откуда такой снобизм, Ролекс - хорошие часы, но есть много хороших часов и Ролекс просто одни из них, не более.

не стоит путать "брэнд Ролекс" и "часы Ролекс": первое - это, действительно, одна из самых раскрученных марок; второе - собственно, "хорошие часы, но не более" :) Так что, возможно, весь негатив лишь от употребления разной терминологии?

Yuyu 17.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 934049)
За то что не делают :
.....
Других претензий нет .

За то, что, сделав (не)удачный римейк модели Экспло2 1970-х, не сделали лимитку-римейк Пепси с белым цифером.
Не сделали (и сделают ли когда?) годовой или вечный календарь.
Не придумали нормальный (красивый) кириллический шрифт для дней недели в "русских" моделях ДД,

fil77 17.09.2011 22:40

А мне кажется самый популярный ответ должен быть: - За то, что его у меня пока нет!!!!;)
Все остальное - психология))))))))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:10.

© 1998–2024 Watch.ru